>>319823876 Хз шатуны довольно прикольные, Петенька так вообще наебал систему обеспечивая сам себя ничего не делая, эдакий нурглит слоняра. искренне было его жаль в конце концов.
>>319823775 (OP) Андреева вообще можешь всего навернуть. Можешь начать с Елиазара или Бездны
>>319824036 >>319823987 Этих не слушай. Во многом нелепые книги, а гроздья гнева вообще христианская притча под конец. Фильм можешь глянуть, чтоб 700 страниц не страдать
>>319823775 (OP) ОП, ты явно хочешь, чтобы книги тебя не просто пугали, а оставили шрамы. Ща будет тред для тех, кто нюхал плесень в подвалах разума.
🕳️ Томас Лиготти — "The Shadow at the Bottom of the World" Это как если бы Лавкрафт уволился из кружка любителей тентаклей и начал писать на антидепрессантах и в депрессии. Чистый нигилизм и атмосфера гнили.
🦴 Катайя Тагаки — "Смерть — это не самое страшное" Медицинский хоррор из Японии. Настолько реалистично мерзко, что ты перестанешь доверять собственному телу. Прям хочу, чтоб вырвало уровня.
📖 Марк З. Дэниэлевски — "Дом листьев" Это не книга, а пространственный кошмар. Текст разъезжается, страницы пустые, форматы ломаются, а в центре — невозможный коридор. Твой мозг будет блевать и просить ещё.
🧬 Чак Паланик — "Проклятые", "Призраки", "Удушье" Классика отвратного и пошлого. Это как смотреть порнуху на скорости 0.5, где все постепенно умирают и никто не счастлив.
💀 Брайан Кевин О’Малли — "Wormwood: Gentlemen Corpse" Если хочешь трэш, зомби, демонов, черный юмор и стиль одновременно — вот оно. Комикс, но пугает и развлекает на 10/10.
🌫️ "Крысы" — Джеймс Герберт Старая школа, грязная Британия, крысы едят людей. Никаких метафор — просто мерзость, мясо и социалка.
P.S.Если после прочитанного не хочется сидеть в душе три часа — значит, ты выбрал не ту книгу. Добавляй своё, тред тёмный, лампа не светит, разум шепчет странные вещи.
>>319823775 (OP) Дашков "Бледный всадник, темный валет". Ничего хуже в жизни не читал, а читал я овердохуя. Буквально тошнотворная книга. Вообще, Дашков весь такой. Настоящий маэстро тьмы, куда там всяким Кормакам Маккарти. Я представить себе не мог, что постСовок может родить такого гения. Читни, ты гарантированно охуеешь.
>>319824500 "Иуда" Андреева - про страдания педераста, который хотел трахнуть Иисуса. >>319823775 (OP) Если любишь фэнтези, то есть слишком большая, как разожравшийся клещ, опупея Бэккера "Князь Пустоты", она же "Второй Апокалипсис". Пекарь навернул дохуя софистики-псевдофилософии (и по образованию он философ, преподавал в Канаде, пока ему не пришла гениальная идея - бросить работу в гос. конторе и не уйти на вольные хлеба. Результат плачевен). Там, короче, мир абсолютного ангста. Боги жрут души, спасения нет, людей на земле ебут местные орки-сранки, всюду пидерастия и сатанизм. Но там очень многа буфав, реально много. Мир представляет сначала Европу времен крестовых походов, однако автор наворачивает реткон на реткон. Местные византийцы сначала оказываются неграми, потом они одеты как китайские мандарины, оказывается, что в этом мире есть касты, которые следуют "джнане", или как в книжках - "джнану" - индийским правилам межкастового общения. Древняя цивилизация Белых людей Куниюрии оказывается похожей на инков, даже мегалиты такие же строили. Местный герой-Антихрист воспитывался в Шаолине из-под местной запретной Шангри-ла. И везде царит педерастия, мужеложество и извращения. Одна из главных героинь в голод буквально питалась спермой. Космология - чистый гностицизм со "злыми богами", но это не точно, потому что автор забросил свои попусы, а так-то космология похожа на "Розу мира".
>>319828274 Серия про Люгера тоже хороша. Настоящий Дисайплз в литературе. Я просто охуел, когда читал. В детстве не смог, когда открыл третью книгу, и там его сына хотел изнасиловать монастырский травник. "Сеннор" не так хорош, но он и ранний, но там тоже множество реально ужасающих ужасов, даже меня, после всей пидерастии западных писателей пробрало! Я охуел с описания подземного царства оборотней - Марморы, где призраки бродят в кровавом тумане. Натуральный кошмар! А южное царство инопланетной сущности, вселившейся в труп, которая ебет женщин посреди мертвого озера! Про кошмарный летающий корабль Бройндзаг, который сделан из частей вымерших существ, и где изменяется пространство и время (оригинальный Люгер там теряется, и выходит Люгер из другого измерения), который создали колдуны, я даже не говорю, потому что... Там блядь дохуя чего еще, еще в первой книге! Во второй - еще больше, и охуительная концовка. Третья книга - как бы онгоинг, про "сына Люгера", но тоже ужасная и страшная. У нас Дашкова прозвали эпигоном Муркока, но я прослушал все его фэнтези-книги про Этернал Шампиньона, кроме Элрика (Эрекозе, Хокмун, Корум и т.д.) - вот говно говнища! Все буквально про одно и то же, я чуть с ума не сошел! Ебанный блядь пиздец, вот что такое этот ваш Муркок!
Просто 74% людей не читают по причине того, что они смотрят в книгу и видят фигу. Любители почитать рисуют себе умозрительнве картинки в процессе чтения и визуализируют написанное а соответствии со своим представлением. Люди не читающие книг просто не видят нихуя кроме букв. Процентов 75 населения планеты не прочитало за жизнь ни одной книги так как просто лишены пространственного воображения.
Есть простой тест. Закрой глаза и представь синие качели. Пусть теперь качели сделают три полных оборота и застынут в вертикально в верхней точке. Если получится, то и хорор сторис Стивен Кинга ты тоже визуализируешь аналогичным способом
>>319835159 И почему это должно работать? Это же мой визуал, я окрашиваю комнату, ставлю свет, направление камеры, расставляю предметы. Я как актёр который в этом снялся, поэтому мне не интересно смотреть на мою игру.
>>319837176 Тому-что представь, у тя в голове типо нейронка, а тексты с книжки она жрет как промты. Воображалка не на 100% подчиняется сознанию и разуму, там есть некая автономия. Если быстро читать, то ты иной раз не успеваешь понять, че прочел, а картинка уже нарисована.
>>319837460 Это работает только со сновидениями. Вот там 100% нейронка, которая может любой сюжет оживить, скомпилировать. У меня в сновидениях даже все органы чувств работают. С другой стороны, зачем мне хавать мрачняк? Чтобы чувствовать лезвие ножа? Это лишний стресс, который меня уже заебал.
Ради остроты ощущений. Все хотят полнокровного бытия и жизни как на американских гонках. Никто не хочет жить скучно и пресно. Видеоигры, книги, фильмы, ютубчик это эрзац суррогат реальной жизни. Ощущай то, что ощущают другие и следи за полноценной жизнью ГГ, полную приключений, которой у тебя не было, нет и не будет.
>>319835159 Да. Когда читаешь книги, ты просто представляешь кино у себя в голове. Точнее представляешь ситуацию, а ты у себя в голове оператор с камерой ходишь вокруг персонажей.
>>319824500 Гроздья гнева не страшная книга, просто грустная. С посылом, что бедные люди это добряки с мягким сердцем, а богатые скупые уебища. Фильм однозначно лучше, который в 1940 сняли.
Из говна, которого аноны выше накинули, только чешежопица походит на шок-контент, ну и шатуны. Остальное это платиновые форсы букача.
А так самое мерзкое что вы сможете прочитать это вся библиография Григория Климова. Прочитать его книги как порыться в перегное кишащем ядовитыми червями, вот прям максимально мерзкая хуйня. Наглухо отбитый человек.
>>319842766 Лигготи есть в похожем оформлении, Цапффе - хотел купить сам издат у хорошего переводчика, но он забрился( приходится пока довольствоваться электронным переводом
>>319842850 > Цапффе - хотел купить сам издат у хорошего переводчика, но он забрился( Т.е. вскрылся? Это у какого? Последнего Мессию что ль? Это же статейка страниц на 20. Лиготти у меня тоже лежит
>>319842972 Нет, сборник переводов трудов Цапффе. Туда должны были войти не только последний мессия, но и его труд "О трагическом", и еще куча его статей
В рот его ебать, вспомнил, пару страниц осилил и стошнило. Был тред с этим шизом здесь. Вот это он сваял, прочтёт кто то сей бред? Обложки книги не нашёл.
Это сборник коротких рассказов, в которых то брат ебутся с сестрой, то какой-то шиз держит себя в ванне, наполненной говном и червями, в надежде зародить там новую жизнь. Чувак, который потрошит свою любовницу, а она и рада. И всякая такая чернуха. Есть налет некоторого философствования, по-факту - говно ради говна
>>319845438 Книги есть лайтовые. Лучше читать статьи. Из книг из очевидного на русском - "Океан вне закона" Урбины. Я им проникся потому что читал блог девчонки с корабля из первой главы. Нанимаешься оператором к экологам на судно. Ожидание - снимать милых дельфинчиков и пингвинчиков. Реальность - в -15 на диком ветру твои коллеги тянут сеть брошенную браконьерами, в которой рыба уже сгнила нахуй, крупная рыба взрывается из-за скопившихся газов и забрызгивает все сгнившими кишками, ты промок от пота и замерз одновременно, кто-то блюет в стороне из-за запаха, а ты ходишь с камерой посреди этого всего и снимаешь, потому что нужны пруфы для властей Австралии. И все это у берегов Антарктиды, где один проеб и вам всем пизда. Ну а автор на этом корабле прибился для сюжета, лол. Минус Урбины в том что он издается в США поэтому не может прямо озвучивать некоторые вещи. То есть он как бы объясняет контекст из которого основной предмет, будь то что тайские корабли это тупо лагерь смерти из которого нет выхода или что испанская мафия со своими браконьерскими судами на хую вертела и интерпол и США, или что китов уничтожают рыбаки, а не китобои, которых и нет больше следует логично и однозначно, но сам его не озвучивает, чтобы не доебались с исками. По психологии лайтового - "Эффекти Люцифера" Зимбардо. Спойлер - вот те ребята и девчата которые фотографировались в иракской тюрьме с запытанными заключенными буквально лючшие люди, церковные мальчики и воспитанные девочки, чтобы их довести до того чем они стали понадобилось всего ничего - чтобы одна случайно получившая должность баба решила что можно не работать и съебалась из тюрьмы будучи ее начальником.
>>319845735 Удивить кишками рыбы? Как-то поверхностно. Ты бы ещё Кинга предложил. Судно, тоже мне, лол. Ты бы в больнице полежал недельку - в онкодиспансере или в урологии, скажем, вообще бы охуел. У тебя же предел ужаса это что тяночка видит смерть сельди.
>>319845735 >Океан вне закона Хех, у меня эта книга в списке на прочтение, я почему что думал, что там что-то про теневой флот, какие-то схемки-мутки, черный рынок, а тут бля дичь про рабовладение.
>>319846073 Рыба воняет шо пзд чел, буквально худший запах на свете, я ирл видел трупы пару раз людей и мне не было так тошно как от мертвой рыбы. Вот бля рыболовное судно для меня место куда бы ни за какие деньги не пошел
>>319846278 >теневой флот, какие-то схемки-мутки, черный рынок, а тут бля дичь про рабовладение. Там и то и другое. И аборты в нейтральных водах на десерт.
>>319842684 Это все читал в школе, норм чтиво. Джира топчик и музыкант нихуевый. Еще Гийоты не хватает. А вообще находил какую то книгу типа пособия для спецслужб, ну наверное художка, но не факт. Там была глава как раскалывать людей, пытки всякие, реалистично описано, конкретно что и как и сколько делать. Жаль проебал книжку.
Странных, темных, мерзких и пугающих книг тред. Посоветуйте чего-нибудь