ТРАНСГУМАНИЗМА_БИОНИКИ_КИБЕРНИТИЧЕСКИХ_ИМПЛАНТАТОВ-тред. Герой Webm - Лес Боф. Ученые из Университета Джонса Хопкинса разработали для него два модульных протеза конечностей, которые Ле Бо может контролировать собственным мозгом. Манипуляторы состоят из 26 подвижных суставов и поднимают до 20 килограмм. После аварии, которая произошла с ним 40 лет назад, Бо потерял обе руки, но проведенная операция помогла вернуть хотя бы часть функций его родных конечностей. По словам главного инженера Майка Маклафлина, в их изобретении стоит больше 100 датчиков чувствительности. Благодаря им к Ле Бо через какое-то время может вернуться осязание. Датчики закреплены на остатках нервных окончаний, и со временем нейронные связи станут глубже. Прежние испытуемые, снабженные подобными устройствами, начинали ощущать металлическую структуру своих новых рук. Датчики на груди пациента представляют собой электронную решетку. На ней собирается информация и передается в блок управления протезами. Там формируются команды для двигателей суставов. Чтобы произвести движение конечности, человеку нужно подумать о действии, и система подаст сигнал манипуляторам.
Хью Герр Хью Герр родился в 1964 году в Ланкастере, Пенсильвания. C детства занимался альпинизмом. На гору Темпл высотой 3544 м он впервые взошел в восемь лет, а через два года уже считался одним из самых перспективных альпинистов США. Но в 17 лет его карьера в спорте подошла к концу. В неудачной экспедиции Герр застрял в ледяных горах на три дня и получил обморожение, которое оказалось столь серьезным, что врачи были вынуждены ампутировать ему обе ноги до колена. Герр дал себе слово, что обязательно вернется в горы. Поэтому, выйдя из больницы, он начал самостоятельно создавать для себя протезы.Осознав, что хочет жить в мире полноценных людей, он поступает в Университет Миллерсвилля, где разрабатывает и патентует крепление для ножного протеза, затем заканчивает магистратуру Массачусетского технологического института и отправляется в Гарвард, где получает степень доктора наук биофизики и продолжает попытки сделать протезы более надежными, легкими и «отзывчивыми».
К сожалению, на данный момент подобные протезы стоят хуиллионы денег. Хотя прогресс налицо, буквально за последние 5-10 лет вон как продвинулись. Будем надеяться, что к 2040 году хотя бы 1% инвалидов сможет позволить себе роборуки/-ноги. У меня у сестра двоюродная без руки, живет в мухосрани 300к, получает 8к пенсию и 13к зарплату. Авось к старости и получит свой протез. Если не сопьется.
>>104991369 Случайно. > Да и сам что сделал, чтобы отечественные технологии поднять, а? Я как бы налоги плачу, чтобы эти отечественные технологии развивались
>>104991818 > Этого как-то не достаточно, дружище. Ты мне не дружище, приятель. Почему ж тогда DARPA хватает, а в Рашке не хватает? Так что жирный чинуша, плиз
>>104986833 это действительно настройка. Она говорит ему какие действия он совершает, он думает о них -- на датчики поступают импульсы. Система запоминает, что при этих импульсах нужно выполнять действия, КОТОРЫЕ ЖЕНЩИНА СОЗДАЕТ ГЕЙМПАДОМ, да. Но после он уже сам может делать это
Зачем они на стариках-биомусоре это испытывают? Нужно взять младенца, отпилить руки-ноги, разработать нормальную систему подсоединения к нервам, и пускай с раннего возраста приспосабливается к протезам. У детей пластичность нервной хуйни большая, шансы получить результат — выше.
Лет через 20 может быть поеду в Сша и попрошу врачей отхерачить мне кисть и заменить все на электронику, по идее они могут сохранить многие нервы и получат бесценный опыт
>>104994430 С тягой в 20 кг копать даже можно. Тарелки таскать всякие, кастрюли, баклажки с водой. Дохуя предметов не весит 20 кг, а без рук жить хуево.
>>104995003 Зачем кисть, когда можно будет запилить имплантаты, которые позволят быстрее думать. Алсо, теперь закладки будут не только в компьютерном железе, но еще в твоей башке.
>>104995153 Ну почему же? Попрошу эксперимент поставить и добровольно заменить мне мою, человеческую кисть на более совершенную, механическую. Лет через 20 уже протезы разовьются хуй знает как.
>>104995548 Плоть слаба, силен металл. Лул, а если я магнит возьму хороший? Да пролечу на дирижабле над транс-гуманистичным городом? У всех людей же протезы откажут.
Накой хуй мне эти ебланты если ими можно заменить все кроме мозга? Ну будем мы блядь жить с ними до 200 лет, только что это за жизнь когда ты маразматик, забывающий что ты делал 2 минуты назад?
В россии нихуя не будет трансгуманизма пока наша оборонка-нападалка не скажет что им НАДО. Почему-то когда воякам надо - все нормально открывается, проектируется и внедряется. А гражданский сектор сам нихуя не одупляется и только на свистоперделки и игрушки способен. Так что пока МО не скажет "Ээээ блэт давай короче роботов и руки мэханически слышь!" так все и будет в зачаточном состоянии.
>>104995412 Ну тебе виднее. Вообще научный сотрудник. Я то погромист и в физике не рабираюсь, не могу точно сказать чем занимается. Но он уже несколько публикаций имеет в импортных журналах.
>>104996163 Было уже, вообще-то, сейчас люди уже чувствуют с помощью протезов. Ждем, когда можно будет помацать сиськи с помощью протеза и почувствовать их.
>>104996336 Ладно кароче, долбоёб есть долбоёб. Я сейчас под спидами и не хочу с тобой разбираться. Если ты не можешь догадаться скинуть статью про него на русском языке, то просто принимай пись-пись на лицо
>>104996431 По словам главного инженера Майка Маклафлина, в их изобретении стоит больше 100 датчиков чувствительности. Благодаря им к Ле Бо через какое-то время может вернуться осязание. Датчики закреплены на остатках нервных окончаний, и со временем нейронные связи станут глубже. Прежние испытуемые, снабженные подобными устройствами, начинали ощущать металлическую структуру своих новых рук.
>>104985733 (OP) >2015 >вместо того, чтобы отправлять унтерменшей в печи, на них тратят миллионы и дают киберпротезы Такой трансгуманизм изначально обречён на обосрамс.
>>104999942 Сдельная. Медицина в Рашке уже давно атрофируется, так что дополучаю магистра в Финке. Дома удавалось лишь диагностировать технику за 30к в месяц. >>105000004 Извиняй, по бочкам специализируюсь. Ну, разве что самую малость.
>>105001121 Хуже умирающего мозга только тот, что в стагнации. Протез управляется посредством нервных окончаний, а не напрямую подключен к мозжечку. Покуда нет никаких заболеваний, ты от этого старпера мало чем в этом плане отличаешься.
>>105006657 Не обязательно. Скорее всего снимаются электрические сигналы с мышц груди и оставшихся кусков конечностей, которые потом софтварно биндятся на различные действия.
Герой Webm - Лес Боф.
Ученые из Университета Джонса Хопкинса разработали для него два модульных протеза конечностей, которые Ле Бо может контролировать собственным мозгом. Манипуляторы состоят из 26 подвижных суставов и поднимают до 20 килограмм. После аварии, которая произошла с ним 40 лет назад, Бо потерял обе руки, но проведенная операция помогла вернуть хотя бы часть функций его родных конечностей.
По словам главного инженера Майка Маклафлина, в их изобретении стоит больше 100 датчиков чувствительности. Благодаря им к Ле Бо через какое-то время может вернуться осязание. Датчики закреплены на остатках нервных окончаний, и со временем нейронные связи станут глубже. Прежние испытуемые, снабженные подобными устройствами, начинали ощущать металлическую структуру своих новых рук.
Датчики на груди пациента представляют собой электронную решетку. На ней собирается информация и передается в блок управления протезами. Там формируются команды для двигателей суставов. Чтобы произвести движение конечности, человеку нужно подумать о действии, и система подаст сигнал манипуляторам.