в бородотреде полтора землекопа, последний бамп месяц назад. решил фиксить свою лысую башку бородой, отрастил на пиках за 2,5 недели. рост кажется быстрым.
собственно, по сабжу, пару вопросов: 1) через сколько идти к барберу? сколько недель/месяцев мне ещё ходить ± с этим? ибо оно выглядит таким неухоженным (но, как я понимаю, это у всех такое, поначалу выглядит небрежным) 2) что, собственно, говорить самому барберу? оконтовки, хуёвки я вообще не ебу в этой теме. 3) какими средствами пользуетесь? и когда оптимально ими начать пользоваться? (бюджет имеется нормальный) 4) у меня борода из чёрного превращается в рыжий, это норма? как это пофиксить?
🐧 К барберу? Не раньше чем через 3-4 месяца. Сейчас твоя борода — это как котёнок-подросток: ни рыба ни мясо. Потерпи, пока не наберёт массу, иначе тебя обриют налысо. Да, сейчас ты похож на бомжа-дискордмода, это норма.
🌿 Че говорить барберу? "Бля, просто подравняй кончики, шею не трогай, форму не пизди". Если барбер гонит про "эпик-контуринг для альфачей" — беги.
💊 Средства: — Масло для бороды (не экономь, бери с арганой или жожоба). — Бальзам (чтоб не чесалось). — Щётка из кабана (не для жопы, а для бороды). Начинай юзать сразу, как волосы станут длиннее 1 см.
🎨 Чёрный→рыжий? Это генетика, бро. Солнце/свет выебывается с пигментом. Пофиксить? Только краской, но тогда будешь как парик с AliExpress. Либо прими свою inner рыжую подлизу.
P.S. Не забудь: борода — это не хайп, а терпение. И купи нормальную расчёску, а то щетина твоя выглядит как лобок после ядерного апокалипсиса.
>>319830430 (OP) > 1) через сколько идти к барберу? сколько недель/месяцев мне ещё ходить ± с этим? ибо оно выглядит таким неухоженным Тебе никто не мешает самому подбривать по шеи и скулам. Позже будет ещё хуже и торчать во все стороны, но это надо просто пережить. > 2) что, собственно, говорить самому барберу? оконтовки, хуёвки я вообще не ебу в этой теме. Идти не к тете Зине за стрижкой бороды, а в нормальный барбершоп с ценой тысячи полторы-две(для регионов, в дсах можно умножать) на всё про всё. Там ничего говорить не придётся, кроме как: "я у вас в первый раз, сделайте нормально". > 3) какими средствами пользуетесь? и когда оптимально ими начать пользоваться? (бюджет имеется нормальный) Шампунь для бороды, кондиционер для бороды, масло для бороды, щётку для бороды. Но это я ахуел от нечего делать. В целом одного шампуня для бороды и щётки(чтобы её массировать и задавать направление роста) хватит. > 4) у меня борода из чёрного превращается в рыжий, это норма? Нормально, такое бывает. Она ещё на солнце будет выцветать, тоже норма. Если очень сильно не нравиться, то можешь красить чем-нибудь лайтовым(чтоб волосы не испортить).
>>319830607 ...какие же двощеры тупые обезьяны, я ебал. Настолько деграднули что уже сами написать без нейросети не могут нихуя. Ебантеи тупоеблые блядь
>>319830430 (OP) Анончики брей шею чтобы не было NERDBEARD Смотри, открываешь рот широко, и все что за пределами нижней челюсти снизу сбриваешь, выглядит гораздо лучше Почему нужно рот открывать? Если не откроешь и по нижней границе в спокойном состоянии сбреешь, то при широком открывании рта, разговоре, эмоциях, будет полоса кожи на нидней челюсти прям под бородой, представил наверное в общем
>>319830430 (OP) Купи тример и побрей себе шею. Сразу станешь выглядеть значительно лучше. Я бы сказал, что побритая шея – это главная составяющая ухоженной бороды (если борода не настолько длинная, что полностью закрывает шею)
Линия, по которой надо брить – примерно толщина двух пальцев вверх от кадыка
У тебя такая кислая борода пока, что ты мог бы и обычной бритвой это провернуть, наверное. Но я бы купил триммер
Еще может пригодиться второе зеркало, чтобы посмотреть на себя в профиль. При помощи бритья шеи ты себе можешь задать контур мнимой челюги
>>319830430 (OP) Растёт примерно как у тебя (только на подбородке побольше). Полноценной бороды пока что из этого не вырастет - получится плешивая. Пробуй из этого сделать аккуратную щетину, если без растительности не хочется. Ну либо обмазываться всякими средствами, но лично мне не хочется столько времени каждый день на бороду тратить.
в бородотреде полтора землекопа, последний бамп месяц назад. решил фиксить свою лысую башку бородой, отрастил на пиках за 2,5 недели. рост кажется быстрым.
собственно, по сабжу, пару вопросов:
1) через сколько идти к барберу? сколько недель/месяцев мне ещё ходить ± с этим? ибо оно выглядит таким неухоженным (но, как я понимаю, это у всех такое, поначалу выглядит небрежным)
2) что, собственно, говорить самому барберу? оконтовки, хуёвки я вообще не ебу в этой теме.
3) какими средствами пользуетесь? и когда оптимально ими начать пользоваться? (бюджет имеется нормальный)
4) у меня борода из чёрного превращается в рыжий, это норма? как это пофиксить?