С 14.04.14 На Юго-Востоке Украины введено АТО ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА НОВОСТИ:23.00 27/10 - Окраина задолжала более $430 млн по социальным выплатам жителям ДНР - СМИ: Малороссы из-за подорожания газа вырубают леса в Чернобыле - ОБСЕ назвала дату следующей встречи контактной группы по Окраине - ОБСЕ: Окраина представила проект закона о проведении местных выборов в Донбассе - Сериал «Бригада» запрещён за «российскую пропаганду» на Окраине - «Рособоронэкспорт» опережает план по экспорту оружия, несмотря на разрыв сотрудничества с Окраиной - Порошенко объявил, что с 1 января Латвия отменит визы для малороссов Российский Крым: - Глава Госсовета Крыма получил повестку на допрос в ГПУ - Нота МИД Окраины удивила сербскую делегацию в Крыму Источники: http://russian.rt.com/ Лента новостей и часть новостей из треда
>>11483275 (OP) Здравствуйте. Я — Архивач. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я архивировал Крымотред. Нумеровал треды и вовремя пилил перекаты. Вместо их смишных белоленточных названии и говна в оппосте. Крымотред делал вины и объединил патриотов под единым знаменем. Меня попросили оттуда уйти. Теперь Крымотред запретили, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в /NVR. Я архивировал /ро. И там я тоже нумеровал и складировал треды./Ро был знаменит своими тонкими троллями и интеллектуальным местом без срачей. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят рублетреды в товарных количествах. А больше там нихера не производят. Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я Архивач. Да, я Архивач. По праву рождения. Устройство схоронения тредов я знаю лучше, чем устройство своей парты. Я безумный и сумасшедший психопат. Бойтесь. Это я 300 тредов жил под хохломочей — но где теперь та хохломоча? Это я сжег тот Крымотред, чтобы не отдать ее вайперам — но как кончили вайперы? Это я сидел в окопе в Майданотреде, понимая, что хохлов удержать не получится — где сегодня те хохлы, где их проклятый "Кацапы-кацапчики"? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Фуриебы, воены, гей, хохлы, вайперы, анимеебы, порашники. Архива хватило на всех — о 2,5 клика на каждого. Я был, есть и буду Крымотредским Архивачем, поймите, я люблю общение, я ценю общение но архивировать я умею лучше всех. С Уважением. Архи.
Вкатился демократией. посоны, у меня такое чувство, что сейчас начнется
В Одессе милиция проводит силовой захват избирательных комиссий 27.10.2015, 23:25 Одесская милиция проводит силовой захват районных и городской избирательных комиссий, передает «Южный курьер».
«Милиция начала блокирование всех четырех районных и городской избирательных комиссий в Одессе сразу после того, как Геннадия Труханова официально объявили мэром Одессы», — пишет издание.
Милиция изымает протоколы о голосовании. Отмечается, что это начало происходить на фоне заявлений губернатора Михаила Саакашвили о многочисленных фальсификациях на выборах.
Ранее городской избирком заявил, что действующий мэр Одессы Геннадий Труханов победил в первом туре, набрав более 50% голосов. Это противоречит данным экзит-полов, согласно которым в городе должны были назначить второй тур выборов.
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать наУкраине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов!
«Рособоронэкспорт» заключил контракты с расчётами в нацвалютах вместо долларов
«Рособоронэкспорт» заключил ряд контрактов с расчётами в национальных валютах вместо долларов. Об этом сообщил глава компании Анатолий Исайкин. «Мы уже договорились с рядом стран производить расчёты в национальной валюте. Это уже работает по многим контрактам», — приводит слова Исайкина РИА Новости.
Здравствуйте. Я — Архивач. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я оккупировал Крымотред. Нумеровал треды и вовремя пилил перекаты. Вместо их смишных белоленточных названий и говна в оппосте. Крымотред делал вины и объединил патриотов под единым знаменем. Меня попросили оттуда уйти. Теперь Крымотред запретили, а большая часть контентоспособного населения чистит унитазы в /NVR/. Я оккупировал /ро/. И там я тоже нумеровал и складировал треды. /Ро/ был знаменит своими тонкими троллями и интеллектуальным местом без срачей. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят рублетреды в товарных количествах. А больше там нихера не производят. Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я Архивач. Да, я Архивач. По праву рождения. Устройство схоронения тредов я знаю лучше, чем устройство своей парты. Я безумный и сумасшедший психопат. Бойтесь. Это я 300 тредов жил под хохломочей — но где теперь та хохломоча? Это я сжег тот Крымотред, чтобы не отдать ее вайперам — но как кончили вайперы? Это я сидел в окопе в Майданотреде, понимая, что хохлов удержать не получится — где сегодня те хохлы, где их проклятый "Кацапы-кацапчики"? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Фуриебы, воены, гей хохлы, вайперы, анимеебы, порашники. Архивача хватило на всех — по 2,5 клика на каждого. Я был, есть и буду Крымотредовским Архивачем, поймите. Я люблю общение, я ценю общение но архивировать я умею лучше всех. С Уважением. Архивач.
Какого хуя Порось и Саака так бугуртят? Труханов в любом случае победит. Нарисовать можно максимум процента три, но никак не двадцать-тридцать. Да и то, в марионеточном государстве фальсифицировать выборы может только влада.
Горизбирком Одессы объявил о переизбрании Труханова мэром города в первом туре
Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего городского голову Одессы Геннадия Труханова победителем выборов мэра в первом туре. Соответствующее постановление зачитал глава избиркома, сообщает "Интерфакс-Украина".
Согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тыс. голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах. Таким образом, Труханов выиграл выборы в первом туре.
Европейцы же народ жалостливый. Очень. Европейская культура построена на сострадании. Европеец никогда не будет кромсать и пилить жертву, если её жалко. А её жалко уже потому, что она жертва. Кромсать же и пилить есть чем до такой степени, что Ближнему, Среднему и Дальнему Востоку и не снилось. Не думаю, что японцы в момент Пирл-Харбора хоть на 1% догадывались, что с ними в отместку сделают простоватые американцы. Главный итог «евромайдана» в том, что теперь европейцам украинцев не жалко. Совсем. Кого тут жалеть-то? Озверевшего мещанина с окровавленной ножкой от стола? Незалежные ленточки на палке это и есть украинская «культура».
Окраина заявила, что не сможет накопить в дупе ПХГ заявленные ранее объёмы топлива
Окраина не сможет накопить в подземных газовых хранилищах ранее озвученные 19 млрд кубометров топлива. Об этом сообщил глава Минэнерго Окраины Владимир Демчишин, передаёт РИА Новости.
>>11483413 Дело в том, что: 1) В регионах, очерченых картой Новороссии, да да от Харькова до Одессы на выборах победили сплошь оппозиция. Нам то ничего, но свиньям знатно рвёт пердак, даже просят окропить их мочой. 2) ВСУ начали обстреливать Донецк, как всегда.
>>11483419 За прошедшие 2 недели — с 12 по 26 октября — в украинские газохранилища было закачено более 1 млрд. кубических метров газа и запасы газа в них на 26 октября составляют 16,9 млрд. куб. м., что больше чем на начало отопительного сезона год назад.
Порошенко внезапно удалил пост об отмене виз с Латвией
В ленте микроблога президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что с 1 января следующего года будет отменен визовый режим с Латвией. Собственно украинский лидер поблагодарил за это главу Латвии Раймонда Вейониса. Однако, вскоре господин Порошенко удалил свое сообщение.
«Благодарен Раймонду Вейонису за намерение предоставить Украине безвизовый режим с 1 января 2016 года», - говорилось в удаленном сообщении президента.
Латвийские СМИ также заметили такое заявление украинского президента и опубликовали ее.
Однако, пресс-секретарь латвийского МИДа Раймонд Янсонс, комментируя данную ситуацию, сказал, что на совместной пресс-конференции президентов Латвии и Украины в Киеве, информация о безвизовый режим не была озвучена.
"В отрасли животноводства наибольшими темпами по сравнению с предыдущим годом вырастут цены на шерсть (на 71,2%), мясо крупного рогатого скота (69,1%) и яйца (60,4%). Мясо птицы будут покупать дороже на 38,1%, свинину - на 37,3%, а молоко - на 21,4% ", - говорится в сообщении пресс-центра.
По оценкам ученых Института аграрной экономики почти вдвое подорожают плоды.
"Среди продукции растениеводства по сравнению с 2014 годом почти вдвое (на 88,4%) подорожают плоды. В полтора раза (47,7%) вырастет цена на виноград. Картофель и сахарная свекла станут дороже почти на 40%. На овощи открытого грунта вырастет почти на треть (34,3%), а на тепличную и парниковую продукцию - на 21,6%. Ягоды подорожают на 11,4% ", - информирует пресс-центр.
Увеличится цена на масличные культуры.
"Соя подорожает на 55,0%, подсолнечник - на 62,0%, а рапс - на 71,9%", - сообщает в пресс-центре директор ННЦ "Институт аграрной экономики" - Юрий Лупенко.
Также Ю.Лупенко отмечает и на росте цен на зерновые культуры.
"Цены на зерновые возрастут против 2014 года, в среднем, в 1,5 раза. Больше всего подорожают рис и гречка - в 2,5 раза и 2,1 раза соответственно. Цены на большинство зерновых увеличатся на 40-60%. Это касается цен на рожь (на 60%), на кукурузу на зерно (56,5%), на ячмень и горох (50%), на овес (45%), на просо (42,8%) и на пшеницу ( 41,3%). Сорго подорожает на 34,9%, остальные зерновых - в среднем на 20% ", - говорится в сообщении пресс-центра.
Подытоживая выше сказанное Ю.Лупенко отметил, что рост цен не всегда компенсирует подорожание расходов, в результате чего доходы сельхозпроизводителей падают.
>>11483596 Хотя, еще Сочи зохавывает туристав. Да хули, мой дом на берегу ЧоРнаго Моря в этом году не одна людына не арендовала, не запановал в этом году на 60к, придетсч есть бичпакеты и заправляться на 200 рупиев
Как же заебись на улице в три часа ночи. Снег лежит, говно замёрзло, но можно без шапки. И ни одного живого существа. Рай, мать его. http://www.youtube.com/watch?v=u-cpWFesAlY
>>11483410 Лол, не далее как сегодня на работе зашла речь о политике, скатились на зарплаты. Сотрудник жалится - при яныке з/п была пятьсот бачей, а сейчас всего двести. "слава украине" подъебнул его я (а он был большим патриотом и за майдан, пока это не въебало по его карману) - так чуть пиздюлей не получил от него.
>>11483712 Да были там что ли звонил какой то правозащитник, мол детки с ато давай 23 человека в дом влезут буду платить 45к в месяц вместо 30. Я нахуй его в Кырым послал, говорю, езжайте к кхохлутеям на землю
Если так, то весьма вероятно вариант с паспортизацией республик местными паспортами, а не российскими - может оказаться более реалистичным. С другой стороны, процент выданных паспортов ЛНР весьма мал и пока трудно говорить о всеобъемлющем процессе.
PS. Вопрос к жителям народных республик - кто за последние 1-2 месяца пользовался на территории РФ удостоверяющими документами выданными в ДНР и ЛНР? И были ли сложности связанные с неопределенным статусом республик и их документов?
PS2. Лямину продлили арест на 2 месяца. Кунг-фу Пасечника оказалось сильнее.
>>11483902 Я тебе не ради срача, а как собачник скажу. Убийство не путь. При той кормовой базе, которая есть в городе, убивать собак не имеет смысла. Следующим же пометом они восстановят стаю.
>>11483939 Ну это пиздец конечно. >>11483940 Глупости это все. Убирать мусор, не прикрмливать собак, стерилизация вот нормальный путь, который даст результат. Пока сука может с любой помойки без напряга получить избыточное питания для себя и щенков, а кобеля подкормят на любой платной парковке все так и будет
>>11483963 Глупости пишешь ты. Если так рассуждать, то например пастухам нет смысла убивать волков, потому что следующим же пометом они восстановят стаю.
Однако хуй. Если постоянно их гасить, то не восстановят.
В Йемене нанесли несколько авиаударов по медцентру "Врачей без границ"
Ночью по больнице организации "Врачи без границ" в Сааде (Йемен) нанесли несколько авиаударов. Об этом говорится на странице международной организации в Twitter.
"Наш центр в Сааде, Йемен, в котором находились пациенты и персонал, попал под несколько авиаударов прошлой ночью (с 26 на 27 октября, – ред.), – говорится в сообщении.
>>11483963 Не спорю, бро, не спорю. С этим надо бороться. Но и шотган не помешает. Был момент, по молодости, ножом молодую мамашку с дитём мелким прикрыл, но будь огнестрел, было бы проще.
>>11483939 >собак любят больше чем людей Порой животные кажутся более нравственными нежели человки, поскольку люди имеют более широкие возможности, но не желают ими воспользоваться.
Почему роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" стал настолько популярен?
Попробую привести ряд причин. Заранее хочу извиниться перед всеми поклонниками Айн Рэнд.
Во-первых, потому же, почему и комиксы про Бэтмена. "Атлант" — это массовая литература, она создана для того, чтобы ее читали все. Первые рецензенты в 1957 году иронически сравнивали книгу с комиксом про Супермена, и именно на комиксы она оказала огромное влияние (Стив Дитко, создатель "Человека-паука" — большой поклонник).
Во-вторых — вот я, скажем, работаю в издательстве, и мой шеф прекрасно знает, что, увы, для успеха книги не так важно, что там внутри. Важно, как это ни смешно, упомянул ли ее мимоходом Владимир Путин. Владимир Путин эту книгу не упоминал, насколько мне известно, зато ее упоминали Митт Ромни и Алан Гринспен. Для правых американских политиков из Республиканской Партии это почти Библия, образ героических капиталистов льстит. У нас книга, например, рекомендована Евгением Чичваркиным.
В-третьих, Айн Рэнд — это в какой-то степени культовая фигура. В том же смысле культовая, что и Блаватская или Рон Хаббард. Достоевского не раскручивает никто, "Атланта" раскручивает целый Институт Айн Рэнд, ежегодно бесплатно раздающий студентам 40 000 экземпляров книги. По нашим временам редкая книга может похвастаться таким тиражом, а это только подарки.
В-четвертых, идеи Рэнд очень просты и привлекательны для юношества. Один знакомый мне преподаватель философии называл объективизм "философией для четырнадцатилетних". Представьте, что вы в юности прочли толстый том, который вам, может быть, даже подарили, сказав, что это великий философский роман, а вы там сразу все поняли — капитализм, индивидуализм, разумный эгоизм, герои и злодеи. Мало того, до всего, что вы прочли, вы дошли сами, вы все это и раньше понимали, именно эту простую философию, как заметил Алексей Цветков, вы и практиковали в отношениях с учителями и родителями. А тут ваши взгляды подтвердил великий философ в великом романе. Очень многим это нравится, на этом они и останавливаются.
Александр Зайцев Переводчик, литературный рецензент
Сначала нанятыми горлодерами практически из ничего до небес раздувается пузырь "настроений и ожиданий", потом это всё летит в пропасть вместе с деньгами, (а то и жизнями) клюнувших на удочку недотеп, которые "сами виноваты". Режиссеры же "сценариев" получают бонусы, как на повышении, так и на понижении. Например, сначала из хаоса внутриукраинских олигархических разборок выдувается пузырь якобы реально существующих и реально функционирующих "народных республик", потом реальные достижения реальных русских топятся в соплях "эрефовского предательства". И русские деморализованы, и у клоунов нос в порошке. Другой прием - это раздувание "горечи потерь" при умолчании "успехов и побед". Для этого вытаскивается из чулана "афганская катастрофа" и "афганский синдром". И начинается болезненное расчесывание несуществующих язв.
>>11484004 Да я щас в руках пару колец верчу, одно обручальное, второе так, старая память. Оба истончились у шва и лопнули по нему, будто серебро в пальцы впиталось. Куплены в разных местах с разницей в несколько лет. Думал, может я аномальный какой.
>>11484048 >а за что топит Кернес и его Возрождение? Кернес топит только за себя, за свои активы в Харькове и имущество в Баден-бадене. Он хитрющий пронырливый карикатурный жид, который держит нос по ветру в особенном городе.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявляют, что потребление мяса может привести к развитию раковых заболеваний. По мнению рабочей группы, состоящей из 22 экспертов из 10 стран мира, ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного или козьего мяса может увеличить риск развития рака прямой кишки, простаты и поджелудочной железы. Специалисты ВОЗ поставили переработанное красное мясо в один ряд с такими веществами, как плутоний и алкоголь, которые также могут вызывать рак. Подробности — в материале RT.
>>11484127 >>11484130 Ясен хуй, что он хитрый поц. Где ты видел наивных поцов? Другое дело, что он хочет "и вашим и нашим", куда ветер подует, туда он и будет топить. С какой вероятностью он может изменить свой политический курс на новороссийский/биндеровский/евросоюзный?
>>11484150 Скорее всего, на картинке голая раушан айтумова. Гугл врать не может. Не знаю, схоранил рандомную картинку. Она одновременно и безвкусная и развратная.
Демчишин: Shell окончательно выходит из сланцевого проекта на востоке Украины Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell окончательно выходит из проекта по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, такое заявление сегодня на брифинге сделал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Источник: http://censor.net.ua/n358108 Источник: http://censor.net.ua/n358108
В комментах можно не только сланец добывать, но и перерабатывать
>>11484195 А тем временем веганство по воз - опасное психическое заболевание. Вообще, если не есть красного мяса, не пить алкоголь, не курить, придерживатьсч диет и не ругаться матом, то умрешь здоровым, но очень грустным.
>>11484201 >С какой вероятностью он может изменить свой политический курс на новороссийский/биндеровский/евросоюзный? Со 100%, если это даст ему возможность сохранить активы и остаться выездным для Запада. Он с середины 90х рвался к власти в городе, последние 10 лет ловко маневрировал, подстраиваясь под борьбу донецких и днепровских, идет по пути наименьшего сопротивления. Логично предполагать, что сам лично он не пойдет ни на какое раскручивание сепаратизма у себя, а если бы и пошел, то только руками собственных марионеток, чтобы не замараться самому для Запада и не потерять активы/часть активов. В общем он типичный хатаскрайный представитель салостана вроде рыгоаналов, но хотел бы иметь торговлю, взаимодействие и хорошие отношения с Россией.
>>11484378 >Вообще, если не есть красного мяса, не пить алкоголь, не курить, придерживатьсч диет и не ругаться матом, то умрешь здоровым, но очень грустным.
ох уж ети познавшие жизнь восьмиклассники)))))))))))))))000
>>11484267 >В комментах можно не только сланец добывать, но и перерабатывать Причина? >>11484201 >какой вероятностью он может изменить свой политический курс Даю 100% вероятность, что если будет штурм Харькова, то Гепа лично ребелам ключи от города принесет.
>>11484404 проэкт по разрыву пласта уже не актуален ,теперь пласт разрывают плазмой,экологически безопасно и дешевле и второе будет порядок на Донбассе и компании вернуться-это бизнес,ничего более
>>11484430 Когда я работал на антимайдан, к нам приходила тетка, спец по бурению. Она, кстати, пояснила, что такое гидроразрыв и что там никакой химии нет.
Укрепляется фронт оппонентов экономической политики ЦБ и правительства
Идея выхода из кризиса за счет возврата к центральному планированию уже находит поддержку в правительственных структурах. Для изменения нынешней экономической политики в стране предполагается учредить два президентских госкомитета – по стратегическому планированию и по научно-техническому развитию. Эти надправительственные и межведомственные структуры должны поменять в том числе и кадровую политику в государстве.
Идеи перевода страны на принципы централизованного планирования ранее высказывал советник президента Сергей Глазьев. Теперь же эти предложения Глазьева поддерживают и структуры в правительстве. Наблюдатели считают, что фронт оппонентов нынешней политики Центробанка и финансового блока правительства усиливается.
В Роскосмосе предлагают создать в России идеологический аналог Госкомитета обороны времен Великой Отечественной войны, сообщает Интерфакс. Новые федеральные структуры нужно создать в интересах научно-технического развития России. Две управленческо-организационные инициативы уже сформулированы, сообщил в конце прошлой недели глава Научно-технического совета Федерального космического агентства (Роскосмос) Юрий Коптев. «Во-первых, это создание Государственного комитета по стратегическому планированию при президенте России», – сообщил Коптев. Вторая инициатива, по его словам, – это «формирование современной системы управления научно-технического развития страны, включая создание надведомственного федерального органа – Госкомитета по научно-техническому развитию при президенте РФ».
Напомним, что ранее идеи создания этих двух госкомитетов развивал помощник президента Сергей Глазьев. Предложенному им новому Госкомитету по стратегическому планированию должно быть подчинено правительство. А президентский Госкомитет по научно-техническому развитию должен будет координировать распределение бюджетных средств и усилия разных ведомств. Обоснование подобной централизованной системы управления есть в монографии Глазьева «Стратегия опережающего развития России в условиях глобального кризиса».
«Создание новой системы институтов, связывающей работу планового и научно-технического комитетов высшего политического ранга, идеологически аналогично созданию Государственного комитета обороны (ГКО), который в годы Великой Отечественной войны обеспечил необходимое для победы нашей страны единство», – сообщил представитель Роскосмоса, которого цитирует Интерфакс. Централизация стратегических, плановых и научно-технических полномочий потребует изменений во внутренней политике, прежде всего в вопросах кадровой политики.
Подобные призывы к кадровым изменениям во внутренней политике впервые звучат от представителей правительственных структур, к которым, естественно, относится и Федеральное космическое агентство.
«Давление в сторону перевода РФ на директивное управление и планирование сейчас очевидно усиливается. Еще недавно подобные советы можно было услышать только от людей, довольно далеких от власти. А сегодня в пользу усиления директивного управления заговорили в Деловой России и в аппарате бизнес-омбудсмена – то есть очень близко к президенту», – замечает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
Действительно, в прошлую среду президиум Столыпинского клуба представил программный доклад «Экономика роста». Среди авторов доклада – сопредседатели «Деловой России» Борис Титов и Антон Данилов-Данильян, зампредседателя правления ВЭБ Андрей Клепач, советник президента РФ Сергей Глазьев, управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович, завотделом ИМЭМО РАН Яков Миркин. Они убеждены, что добиться экономического роста, следуя только рекомендациям МВФ для развивающихся рынков, невозможно. Проводимая денежно-кредитная, бюджетная и налоговая политика, искусственно высокая ставка кредитов от ЦБ, радикальное сокращение денежной базы и сдерживание расходов на развитие ведут к снижению рыночной конкуренции, доминированию олигополий и фактической деиндустриализации страны. Продолжение такой политики приведет к консервации сырьевой зависимости экономики и технологической отсталости. Главное предложение программы – отход от принципов поддержания видимости макроэкономической стабилизации и политики сдерживания к политике стимулирования экономического роста – говорят авторы доклада.
Сегодня стратегическим планированием в стране занимается Минэкономразвития под руководством Алексея Улюкаева. В этом ведомстве имеется даже специальный департамент стратегического развития. Однако в Минэкономразвития отказались комментировать планы создания Госкомитета по стратегическому планированию, поскольку «данные предложения не поступали в Минэкономразвития».
Мнения экспертов «НГ» о создании надправительственных госкомитетов расходятся. «Госкомитет по научно-техническому развитию (НТР) необходим для отстаивания интересов научно-технического сообщества. Именно в НТР сейчас кроется основной потенциал для развития экономики РФ в долгосрочной перспективе», – говорит первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский. Обсуждение статуса будущего Госкомитета стратегического планирования – это отражение внутриправительственной борьбы за новый курс, считает эксперт.
«Нужды в новых госкомитетах нет. Но есть необходимость в привлечении частных инвестиций и интеллектуального капитала. И не путем принуждения и пропаганды, а через увеличение инвестиционной привлекательности отраслей. Планирование тут не поможет», – уверена директор QB Finance Маргарита Горшенева. «Само по себе создание подобных госкомитетов не решает главный вопрос – где взять ресурсы для решения заявленных задач», – говорит ведущий эксперт компании
Как и предполагали аналитики Пентагона, Россия снизила интенсивность своих боевых вылетов в Сирии, сообщает National Interest. В США указывают, что причиной стали проблемы со снабжением группировки, вызванные нехваткой современного опыта. При этом издание признает, что конструктивно российские самолеты – как старых, так и новых типов, – неплохо показали себя в сложных сирийских условиях.
Украина все более погружается в темную ночь национализма, прибегая к любым ухищрениям, чтобы навсегда разорвать связи своих граждан с Россией. Недавний запрет на авиасообщение служит той же цели. И ничего, что это решение бьет по интересам самих украинцев, - до них официальному Киеву, как всегда, нет никакого дела, отмечает Obserwator Polityczny.
>>11484681 Пошел нахуй с устоявшимися словосочетаниями, пока ещё раз тебя не обоссал. Русские будут писать на русском языка "НА усраине", как это делают остальные славяне в лице поляков, чехов, словаков. А отказавшиеся от русского языка салоебы пусть пишут на свинячьем как угодно, лишь бы животные не лезли рылом в чужой язык, который им не родной и не государственный.
Россия всегда была важнейшим соседом Германии на востоке, и общая история двух стран оказывает сильное влияние на отношения между ними, пишет Der Tagesspiegel. Немцы не заинтересованы в Украине, зато им выгодно экономическое сотрудничество с Москвой. На этом основании другие страны ЕС не доверяют Германии и упрекают ее в национальном эгоизме, отмечает немецкий политолог Ежи Мачкув.
Defense Secretary Ashton Carter said Tuesday that the U.S. will begin "direct action on the ground" against ISIS forces in Iraq and Syria, aiming to intensify pressure on the militants as progress against them remains elusive.
"We won't hold back from supporting capable partners in opportunistic attacks against ISIL, or conducting such missions directly whether by strikes from the air or direct action on the ground," Carter said in testimony before the Senate Armed Services committee, using an alternative name for the militant group.
>>11484721 >Не вижу смысла из за политики, которую начал проводить Путин менять устоявшееся словосочетание "в Украине"
Каждый как хочет так и дрочит. Не вижу смысла в Украине говорить "на Украине". Если безмозглой русне не видящий политики за буквами, нравится "на", то говори "на"
>>11484704 Та не кто этот учебник не листал даже. Оно нахуй не кому не надо, у нас привыкли "в Украине" говорить и ничего менять не будем.
>>11484924 Ещё раз повторяю для тупорылого животного: ИДИ НАХУЙ. Если тебе, безмозглому дегенерату не хватает мозгов осознать простой факт "Русский язык никаким боком не относится к усраине, по её же конституции", просто забудь его, сиди в хpюконете и визжи на свиномове, но не суй свое рыло в чужой язык. За каким чертом ты визжишь здесь про американский английский и британский английский, свиноид?
Вот что я помню с Хохлянднии, так это охуенное поле тюльпанов Нетешина, подземный ход и карету Острога и кривую брусчатку Ровно. Но тогда я был мал и ничего не понимал.
>>11484948 Два поколения выросло при пост советском образовании в Украине, как думаешь какой предлог в этих учебниках писался?
Кстати не факт, но не с потолка же противоречия появляются, значит в\на дискуссии уже были актуальны и раньше.
>>11484981 Ты опираешься как быдло на одну фразу: >"на Украине" устоявшееся словосочетание
а ты не думал что язык 100 лет назад и сейчас - это две большие разницы. Если бы русня ебалом не кривила из за политики Путина, было бы как раньше в Украине, в обиходе по всей РФ. А учебник переиздать это хуйня. Факт остаётся фактом, у нас говорят в Украине, у вас с 2001 года говорят на Украине. Вас устраивает и нас устраивает.
В Белом доме прокомментировали высказывания главы Пентагона о наземной операции в Сирии и Ираке Власти США не планируют никаких масштабных наземных военных компаний на территории Сирии и Ирака против террористов из «Исламского государства», заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. Тем не менее, возможность проведения ограниченных операций вместе с партнёрами Вашингтона остаётся, передаёт его слова ТАСС. Ранее сегодня глава Пентагона Эштон Картер допустил возможность «непосредственных действий на земле», выступая в Конгрессе США по вопросам поддержки операций партнёров по борьбе с «Исламским государством». «Как ранее президент (Барак Обама. — RT) дал чётко понять, у нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане», — цитирует ТАСС заявление Шульца. «Но мы, тем не менее, сохраняем возможность проводить ограниченные операции с партнёрами, если обстоятельства это позволяют», — добавил он.
>>11485220 Стратегическое ПРО? Там 71 перехватчик и все.
Пэтриот - ПРО ТВД. Как и иджис, принципе. Теоретически, конечно, иджис умеет и могет сбивать что угодно, но на практике он не может сбить цель в космосе.
>>11485199 Почему ты такое необучаемое животное, хpюсня? Вот тыкаю тебе в рыло правоверным свинячьим, написанным в правоверном львиве на австровенгерские бабки 110 лет назад: НА усраине. Почему ты не высказываешь претензии этим авторам-носителям усраинского свинодиалекта? Если бы свинохpюсня не была такой необучаемой породой зверей, она бы не совала свои пятаки в чужие языки, а покорно и спокойно жрала собственное уринское говно, которое считает правоверным. Факт остается фактов, у вас, НА усраине будет неумолимо идти усраинизация, вы будете дрочить уринский свинодиалект в 10 раз чаще русского, который вообще по планам выйдет из государственного употребления, и через поколение вы вообще перестанете пиздеть в русскоязычной сфере, засорять её своим лингвистическим калом и пиздлявыми необоснованными претензиями. Пиздите на усраинском В усраине, а русский забудьте навсегда. ПОШЕЛ НАХУЙ.
>>11485263 Иджис с SM-3 сбил какой-то спутник. Напомни мне, какие руснявые ракеты и когда сбивали спутник. Ракетыназемного/морского базирования и без ядерной головы Сейчас начнутся жалкие вскукареки про то, что с мига что-то когда чем-то, лол.
>>11484195 Ну ахуеть, испокон веков жрали мясо и нарм, а тут такое. Может ученым не приходила мысль, что возможно производители мяса стали пичкать свой скот всякой "НАУКОЙ" и от того плохие гены стали переходить от животных к людям?
>>11485398 Мне похуй, как он это сделал, главное сделал. >>11485409 >прошу назвать ракету наземного/морского базированая > долбоеб из /вм постит ебаный СПУТНИК Как всегда.
>>11485482 > не понимать разницу между УПРАВЛЯЕМЫМ КОСМИЧЕСКИМ АППАРАТОМ и противоракетой, которая не делает витки вокруг орбиты. Я вот даже не знаю, ты реально такой вм-даун или усиленно маневрируешь? >>11485512 Когда руснявые С300/С400 сбивали что-нибудь кроме потешных показушных учебных целей перед комиссиями? Пэтриоты сбивали скады в боевых условиях. Не всегда 100%, но сбивали.
>>11485616 >Когда руснявые С300/С400 сбивали что-нибудь кроме потешных показушных учебных целей Некоторые из этих целей летят на малых высотах, и на гиперзвуке.
>>11485637 Причем тут SM-3? И причем тут совковая программа со спутником, которому нужно один виток по орбите сделать, прежде чем он сможет что-то сбить? >>11485734 Мань, плиз. На этих показушных учебных пусках всем достоверно известно, где как и когда полетит цель Потому что КБ и всякие генералы от ПВО играют на одной стороне. Как поведет себя комплекс в реальных условиях, когда его вылизывают на показушных пусках не сотрудники завода-изготовителя, а эксплуатируют необучаемые срочники и не менее необучаемые оХфицеры, это еще бабушка надвое сказала. Пэтриот на испытаниях тоже себя хорошо показал, а в Ираке уже косяки вскрылись.
>>11485777 > На этих показушных учебных пусках всем достоверно известно, где как и когда полетит цель И как это говорят оператору? Маркером на радаре рисуют?
>>11485777 >которому нужно один виток по орбите сделать, прежде чем он сможет что-то сбить?
Перехват мог выполняться в одновитковом варианте: в этом случае ИС сам выходил на цель и самостоятельно проводил ее уничтожение, не связываясь с Землей и не корректируя программу управления.
>>11485777 >Пэтриот на испытаниях тоже себя хорошо показал, а в Ираке уже косяки вскрылись. Необучаемые же. Не могут в эшелонированную ПВО. ЭТО ИЗВЕСТНО ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, БЛЯДЬ.
>>11484195 Ой лол. Очевидная подготовка холопов к тому что мясо им будет не положено. Мало кто знает, но мясо одно из тех вещей что сделало человека разумным. Холопы умными быть не должны.
"Мясная пища содержала в почти готовом виде наиболее важные вещества, в которых нуждается организм для своего обмена веществ; она сократила процесс пищеварения и вместе с ним продолжительность других вегетативных (т. е. соответствующих явлениям растительной жизни) процессов в организме и этим сберегла больше времени, вещества и энергии для активного проявления животной, в собственном смысле слова, жизни. А чем больше формировавшийся человек удалялся от растительного царства, тем больше он возвышался также и над животными. Как приучение диких кошек и собак к потреблению растительной пищи наряду с мясной способствовало тому, что они стали слугами человека, так и привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы и самостоятельности формировавшегося человека. Но наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи, и если потребление мясной пищи у всех известных нам народов в то или иное время влекло за собой даже людоедство (предки берлинцев, велетабы или вильцы, еще в X столетии поедали своих родителей), то нам теперь до этого уже никакого дела нет.
Употребление мясной пищи привело к двум новым достижениям, имеющим решающее значение: к пользованию огнем и к приручению животных. Первое еще более сократило процесс пищеварения, так как оно доставляло рту, так сказать, уже полупереваренную пищу; второе обогатило запасы мясной пищи, так как наряду с охотой оно открыло новый источник, откуда ее можно было черпать более регулярно, и доставило, кроме того, в виде молока и его продуктов новый, по своему составу по меньшей мере равноценный мясу, предмет питания. Таким образом, оба эти достижения уже непосредственно стали новыми средствами эмансипации для человека.[...]
Подобно тому как человек научился есть все съедобное, он также научился и жить во всяком климате. Он распространился по всей пригодной для житья земле, он, единственное животное, которое в состоянии было сделать это самостоятельно. Другие животные, приспособившиеся ко всем климатам, научились этому не самостоятельно, а только следуя за человеком: домашние животные и насекомые-паразиты. А переход от равномерно жаркого климата первоначальной родины в более холодные страны, где год делится на зиму и лето, создал новые потребности, потребности в жилище и одежде для защиты от холода и сырости, создал, таким образом, новые отрасли труда и вместе с тем новые виды деятельности, которые все более отдаляли человека от животного."
Фридрих Энгельс
ДИАЛЕКТИКА ПРИРОДЫ. РОЛЬ ТРУДА В ПРОЦЕССЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОБЕЗЬЯНЫ В ЧЕЛОВЕКА
>>11485819 >Энгельс Э, ты че! Тебя ж съедят гомоегорки.
знакомая советская обработкаАноним ID: Радигост Захарович28/10/15 Срд 02:45:04#331№11485871
>>11485819 >Очевидная подготовка холопов к тому что мясо им будет не положено. Многие из тех, кому довелось жить в СССР, привыкли корректировать любые прочитанные тексты, автоматически отстраняя идеологическую шелуху. Для этого даже не требовалось быть антисоветчиком и антикоммунистом. Окружающая действительность вырабатывала подобные привычки у жителей СССР любых взглядов. Переводить на русский приходилось буквально каждое советское слово. Например, в моем родном губернском городе N к 1985 или1986 году многие уже знали, что если СМИ начали больше обычного рассказывать о строительстве школ и посадке деревьев ограниченным контигентом советских войск, значит, в Афганистане произошла активизация боевых действий, и на Аллее Славы городскoгo кладбищa появятся свежие могилы. Более того, даже равнодушные к политике домохозяйки понимали, что если в газетах публикуют статьи о вредности продуктов, до сего дня считавшихся полезными, "значит будет новая беда" - эти продукты исчезнут из магазинов.
>>11485806 Зачем она им? Они контролируют целый континент, а пара единственных пидорашьих блохолетов, которые кое-как могут достичь США, немного не могут в малозаметность и об их вылете будет известно еще тогда, когда они даже от ВВП не оторвутся. Алсо, Пэтриот пофиксили, он теперь успешно сбивает всякие пидорашьи блохолеты рядом с Саудовской Аравией и всякие ракеты над Израилем. Или наоборот, я не помню уже.
>>11485928 >ТАПАЛЯ РЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Ясно. Трайдентам тоже, если что похуй на всякие руснявые С3000АБВГД >>11485950 Необучаемый Пердоган их мог проебать исламистам. А давать такое оружие сэндниггерам - это провал.
"Милиция начала блокирование всех четырех районных и городской избирательных комиссий в Одессе сразу после того, как Геннадия Труханова официально объявили мэром Одессы", - пишет издание.
>>11486028 >>ТАПАЛЯ РЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Зайка, но был вопрос когда русские сбили первый спутник и вброс про то, что пэтриот - ПРО. Я спокойно пояснил что к чему. Чего ты так возбудился то?
>>11486068 Хватит маневрировать плз. Убрали их только по тому что они бы в случае ЧАГО не сделали бы Су 34 нихуя. Конгрессу и налогоплательщикам тбы это ой как не понравилось.
>>11486082 > и вброс про то, что пэтриот - ПРО Какой Пэтриот, ебаный в рот. Речь шла про SM-3. Вскукареков кроме "ничесна збили((" по поводу SM-3 я так и не услышал. Про С300/400/500100 я поинтересовался, сбивал ли он вообще хоть что-нибудьв боевых условиях? Хоть, беспилотник какой-нибудь, не обязательно ракету. Но в боевых условиях. >>11486110 Ясно. Это особое мнение ватных дегенератов из вм или твое личное?
>>11486161 Лол, пидорашка стал маневрировать. А суть в том, пидорашечка, что белые люди обладают комплексом морского базирования, который может прямо с корабля поразить спутник. А это не совковые потешные поделия, которые космической РН с Плесецка кое-как выводились. >>11486176 Вопросом на вопрос отвечаешь, пидорашечка? Не, сперва ты принесешь пруфцы своего блохастого поделия, а потом я.
>>11486220 Ну, может и не любой. Погодь, а что у Ресурсной Педерации есть аналогичное Иджису и SM-3? А то ведь потешные противоспутники в вооружения сняли, а противоспутниковые ракеты на миговских блохолетах как то не взлетели, бгг. А то как-то странно получается, военно-космические силы есть, а противокосмического оружия нет.
>>11486251 >Ну, может и не любой. Только потешный низкоорбиальный спутник с известной орбитой? И что именно из спутников "потешной педерации" оно должно сбивать?
>>11486284 Пидоран, опять вопросом на вопрос отвечаешь? Это называется "слив" в приличном обществе, пидорашечка. Так что там с аналогами Иджиса и SM-3 у Ресурсной Педерации, говоришь?
>>11486395 Нет, это твои пидорашьи додумки. Ну, ладно помогу тебе: зачем вообще обсуждать какой-то Пэтриот, когда есть божественная SM-3, которая сбивает цели на высоте 250 км, и движущиеся со сокоростью несколько км/сек.? И что "противокосмического" есть у потешных военно-космических войск Потешной Федерации. Войска есть, а оружия нету, бгг.
>>11486407 всегда только правда, но они визжат: врете
закралась мысль, что хохлов здесь нет: какие то модерки-пидорки и прочая макакянская дрянь, каким то образом монетизируют праведную ненависть анона к хохлам ебаным, бабло короче наваривают на рашкопатриотах
считаю, никакой настоящий хохол не мог бы высидеть здесь без само убийства в результате
>>11486445 Ладненько, блохастый, слив условно засчитан, ты пытался маневрировать. А противокосмических ракет у сраной Рашки-Пидорашки нет и не будет. Deal with it :3
>>11486489 Ты что то запизделся, свинорылый. Надо выбрать - либо шашечки, либо ехать. Либо Хуев платит людям и считает их под своей юрисдикцией, либо он дает им независимость и ничего не платит.
>>11486562 Свинорылый, ты не только пиздобол, но ещё и туповатый вдобавок. Домбасян интересует что-то одно. Либо они остаются в составе урины с особыми правами и пенсиями, либо они не остаются и содержат себя сами.
>>11486677 Перестань тупить, свинорылый. Если они отъебутся, дадут независимость и перестанут обстреливать, то легко. Но пока договор идет насчет другого варианта.
>>11486771 Не знаю зачем ты ссышь на себя, но дело твое. Ты мне лучше скажи, вот чтобы проще, даже ты чтоб понял: 1 - хотят пенсий. 2 - хотят независимости. Ответь: 1 или 2?
>>11486792 Что я должен перечитывать, пиздодебил свинявый? Твои даунские визги? Читай ещё раз мой пост, читай до полного охуения, чтобы у тебя пена изо рта пошла и глаза краснели от напряжения. Там всё написано, без альтернативного выбора и твоего свинявого жоповерчения.
>>11486596 Есть У меня у знакомого батя переехал на старости лет в Израиль, где получил пенсию, что не мешает ему еще получать пенсию, которую он заработал служа на флоте в СССР
Великобрита́ния (русское название от англ. Great Britain); полная официальная форма — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии[1] (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, по-английски обычно сокращается до «United Kingdom» [jʊ̈nai̯tɘd kɪŋɡdə̯m]?— «Соединённое Королевство») — островное государство на северо-западе Европы
>>11486868 Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə]) — островное государство в составе Британского Содружества в Вест-Индии. На северо-западе граничит с территориальными водами Кубы, на востоке с территориальными водами Гаити, на юге с территориальными водами Колумбии.
>>11486870 Ку́ба (исп. Cuba), официальное название — Респу́блика Ку́ба (исп. República de Cuba [reˈpuβlika ðe ˈkuβa]), неофициальное с 1959 года — Остров Свободы — островное государство в северной части Карибского моря.
>>11486859 >>11486868 >Британские острова — архипелаг, включающий острова Великобритания и Ирландия, а также группы Гебридских, Оркнейских, Шетлендских островов и более мелкие острова Англси, Мэн и др. Иногда к Британским островам причисляют[1] также Нормандские острова, как принадлежащие Великобритании, хотя они расположены у берегов Франции. Ты об архипелаге или об островах?
>>11486889 Когда речь идет об острове — "на". Когда речь идет о государстве — "в". Иногда название острова и государства совпадают, и более распространенное значение определяет, какое из слов используется с ним "по умолчанию". И еще есть пост-имперская боль.
>>11486901 >А́нглия (англ. England [ˈɪŋɡlənd]) — наиболее крупная историческая и административная часть Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. И?
>>11486897 Деколонизированный cockhole, иди хpюкай на свинячьем НА урину. К счастью твои хозяева отказались от уринской версии русского языка, разрешена только свиномова, её и учи.
>>11486908>>11486921 Пиздодебил безграмотный, забудь русский язык, если правила ты не уже не знаешь. Свиней НА усраине учи правоверной мове, не суй рыло к нам.
>>11486933 Использование "на" идет вразрез с правилами и является "традицией", устоявшейся со времен, когда территории современной Украины были частью Российской империи.
>>11486944>>11486961 Свинопетух, ты кажется не понимаешь сути вопроса. Кто тебе вообще дал право лезть свиным рылом в чужой язык? Ты гражданин России, русский, пишущий сейчас из Пензы или Волгограда? Нет, ты жовтоблакитный петух, и по конституции твоего государства, гражданином которого ты являешься, есть только один государственный язык - это свинячья мова. Меняй её, добавляй или удаляй слова/обороты, переписывай язык хоть полностью, только не суй пятак к соседям. Здесь не было и нет никакого обсуждения или возможного допуска к нему. Нечего обсуждать. Русские, поляки, чехи, румыны и молдаване не тыкают киевским дебилоидам, как правильнее написать их язык, где поменять буквы, предлоги и так далее.
>>11486966 Что значит "влезть"? Мы такие же носители языка, как и русскоязычные россияне, и точно так же принимаем участие в его развитии. Вообще, языки постоянно изменяются, и чем больше база пользователей, тем быстрее и динамичнее изменения, и, как правило, изменения ведут к более логичной и "правильной" структуре, поэтому цепляться за "традицию" по меньшей мере глупо. Но вы заангажированные товарищи, я погляжу.
Конституция Украины. Статья 10 Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство содействует изучению языков международного общения. Использование языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
>>11487014 Никто не может разрешить или запретить что-то менять в языке, в крайнем случае это лишь приведет к формальному образованию диалекта. Основная причина для изменений правил — это изменение использования носителями, то самое развитие и видоизменение языка. Например, как был добавлен альтернатвиный род к слову "кофе" или альтернатвиное написание для "парашюта". Потому и смешны эти политические упрямства и выборочная принципиальность по отношению к "устоявшейся традиции". Лично я не пытаюсь кого-либо заставить писать иначе, просто мне кажется, что многие россияне так агрессивно реагируют конкретно на этот нюанс в языке не из-за того, что они тупые уебки, а потому что думают, что "в"/"на" в данном случае навязанные извне изменения с целью попрать Великий и Могучий Святой Русский язык. Можете считать это особенностью регионального диалекта, если это облегчит боль.
>>11486997 >Мы такие же носители языка Ещё раз освежу в памяти нынешние усраинские реалии: - твоя страна отказалась от государственного русского языка, не тратит на его поддержание и защиту ни копейки; - твоя страна не хочет брать русский язык даже в качестве того, чем представлен на мировой арене американский английский или канадский французский - в качестве государственного языка, модифицированного с уступкой к собственному региональному произношению/употреблению; - твоя страна всеми силами старается усраинизировать всё, увеличия количество усраинских школ и уроков усраинского, и при этом сокращая количество уроков русского языка; пичкая усраинский везде в универах переписывая программы, на вывесках, в кинотеатрах при дубляже, в иммиграционных карточках при въезде в страну; - твоя страна считает, что русскоязычные жители - люди, попавшие под оккупационное влияние агрессора и которых нужно усраинизировать, напичкать усраинской культурой, заставить сменить самоидентификацию (если она была русская) и родной язык. - твоя страна считает, что борьба за русский язык и его права на усраине недопустима никоим образом, и если ты попытаешься пойти на это, тебя подвергнут травле, спустят на тебя всех собак, отправят на твою ликвидацию армию, и посчитают это защитой национальных интересов. Только если ты аргументированно и документированно борешься за права русского языка на урине, очевидно делая это из Донбасса вместе с сопротивлением, я могу сделать для тебя редкое исключение после реализации минска, чтобы статус языка утвердился в лднр. В противном случае тебе остается гулять. В мире есть только одна страна, имеющая в качестве государственного языка русский, и её жителям решать, как и что делать с языком.
>>11487038 Посмотри, как пишут здесь люди под российским флажком: сознание, незамутненное фальшивым симулякром языка, разработанным в австрийском штабе, в 8 случаях из 10 не способно освоить даже простейшие правила правописания того единственного языка, которым ему предстоит пользоваться всю свою жизнь. А ты говоришь, суржик. Язык и зарождается в этой бурлящей массе неграмотных крестьян и работников пропаганды.
>>11487032 >смешны эти политические упрямства и выборочная принципиальность по отношению к "устоявшейся традиции". Со стороны русских нет никаких политических упрямств. Наоборот, есть только политическое блядство верхушки и её успешная торговля государственными интересами в угоду пятакам: >http://new.gramota.ru/spravka/buro/hot10/ >Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. >«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). >Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. За последние 100-150 лет варианты НА/В урине менялись несколько раз, и ни один из них не был критически важен, чтобы за него стоило рвать глотку, да и никто не делает этого. Нынешняя норма вполне устоялась, она не требует изменений, не вынуждает население писать жалобы и просьбы что-то поменять, и поэтому она будет в ходу ещё долгое время. Русские не видят рационального смысла менять эту норму собственного языка. >думают, что "в"/"на" в данном случае навязанные извне изменения с целью попрать Великий и Могучий Святой Русский язык. Русских не волнуют и даже не цепляют эти украинские попытки самоуничижения, дескать не думайте что кто-то хочет вашу прелесть, русский язык испортить. Русские попросту не хотят ничего здесь переписывать и даже не видят за этими предложениями "братских" реформаторов языка ничего адекватного и хорошего. Вы называете себя русскоязычными гражданами украины и хотите иметь право менять язык? А вы сами хотите поддерживать его и защищать? Почему в вашей стране русский язык оплевывается, игнорируется, и вообще нигде не фигурирует на государственном уровне, при том что ещё 5 лет назад в обиходе 80% населения использовали русский? Вы не хотите его защищать, с каждый годом только украинизируетесь или переходите на суржикоподобную туфту, при этом отстаивая шизофреническую позицию, что русский никто не ущемляет. Русским не нужны такие помощники-реформаторы, которые по мере украинизации (и соответственно отупения) только коверкают свой прежний язык, называя эти исковерканные нормы новой формой русского языка. Учите уринский, его правильные обороты и не трогайте чужой язык. Кто не хочет больше быть косплейщиком рагулей, желает сохранить родной язык, пусть едет в Россию и становится русским, остальных рано или поздно сожрет и переработает госмашина.
>>11483275 (OP) >- СМИ: Малороссы из-за подорожания газа вырубают леса в Чернобыле Лол, да вы же тут все поехавшие, ваш загон забором надо обнести или забетонировать))
НОВОСТИ: 23.00 27/10
- Окраина задолжала более $430 млн по социальным выплатам жителям ДНР
- СМИ: Малороссы из-за подорожания газа вырубают леса в Чернобыле
- ОБСЕ назвала дату следующей встречи контактной группы по Окраине
- ОБСЕ: Окраина представила проект закона о проведении местных выборов в Донбассе
- Сериал «Бригада» запрещён за «российскую пропаганду» на Окраине
- «Рособоронэкспорт» опережает план по экспорту оружия, несмотря на разрыв сотрудничества с Окраиной
- Порошенко объявил, что с 1 января Латвия отменит визы для малороссов
Российский Крым:
- Глава Госсовета Крыма получил повестку на допрос в ГПУ
- Нота МИД Окраины удивила сербскую делегацию в Крыму
Источники:
http://russian.rt.com/ Лента новостей
и часть новостей из треда
Предыдущий тред: http://2ch.hk/po/res/11479869.html