>>319883869 (OP) Чтобы спина качалась в ширину и толщину снизу нужно обратным хватом подтягиваться. Это также лучше всего затрагивает именно бицепс и заднюю дельту на всю амплитуду. Хват именно на ширине плеч или на кулачок шире. Такие подтягивания напрягают широчайшие На плечи и верхние-нижние трапеци грани с небольшим наклоном после подтягиваний и разводки стоя на средние дельты.
После пары месяцев или четырех, когда 3-4 подхода по 8-10 раз подтягиваний обратным хватом осилишь можно начинать тренировать подтягивания прямым хватом. Про суперширокиц хват забудь сразу и учись не на предплечья выгибаясь дергать, а именно по дуге вокруг турника подниматься, задействуя и предплечья и брахиались и далее всю площадь спины с трапециями и прочим. Кто-то сразу это умеет с детства, а кому-то нужно учиться десять лет. Но есть отличное видео https://youtu.be/WE0rkhLRITY?si=q4V7l6qoy-11jl6R
Вот тут именно прямым хватом на всю спину, а не дрочипцепсы. При дрочении даже плавно, когда плечевой пояс гнется как дуга и плечевые суставы проворачиваются ты просто потихоньку стираешь связки плечевого сустава и не качаешь ни руки полностью ни спину А вот так на широком, но не слишком хвате ты именно всеми руками себя держишь и по очереди все мышцы спины напрягаются и включают спину. Так просто охуеешь делать и я делая средним хватом 8 по 8 такие полные подтягивания максимум 2*5 делал. У меня кисти анатомически слабые и в прямом хвате это очень решает. Но за год, если тренироваться каждые три дня, спать и есть полезную еду как надо можно накачать как на ОП пике хотя бы форму спины со всеми мышцами, а года за три и размер.
>>319883869 (OP) Один челик знакомый с похожей фигурой, может чуть уже но по меркам нормисов всё равно МОНСТР Я скидывал пару лет назад его фото в /физ там у местных кочек порвалась срака и тут же начали писать что это фарма, что перестанет колоться и сдуется. На самом деле тот парень никакую фарму не принимает, не колется, просто с детства занимается спортом, занимался борьбой, сейчас ему около 30 борьбу бросил и ходит на мма+зал.
>>319883869 (OP) Если ты про Кавилла, то он ебашил 2 года под руководством тренера, сидел на специальной диете. Ну может и колол какую запрещенку. А еще генетика нужна. Сравни с фоткой из предыдущего фильма.