Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В чем прикол закуси? Запивки?

 Аноним 14/03/19 Чтв 11:25:59 #1 №684424 
1552551947615.jpg
Пью водку с 16 лет, начинал с подворовывания у бати, закончил пикрилом.
Сейчас 23 и у меня назрели вопросы.
Первое: собсно, сабж. Нет, конечно, к коньяку, текила и даже ягеру нужна закуска, т.к. она делает вкус напитка ещё более глубоким. Но закусывать водку, которая априори вкуса не имеет? Зачем?
Даже если как в той пасте под варёную картошечку и рыбу пить, все равно у тебя во рту будет либо вкус спирта, либо рыбы. Третьего не дано.
Второе: в чем сакральный смысл подготовки к возлиянию кроме удовольствия от этой самой подготовки, предчувствия?
Опять же, как в пасте, "картошечка, лучок, запотевшая стопка, рыбка". Зачем?
Я пью с горла, как и пиво. Пробовал из стопок водку, из бокалов пиво (специально для этого перекупил пивной бокал 86 года, советский, барный. Разбил, когда ночью пьяный полез в окно стрелять по птицам). И закуска была самая разная: от воблы и маринованной нарезки до блять травы всякой типа лука, барбариса, даже конопли - короче, закусывал всем, что выращиваю и имеет вкус.
Ноль эмоций.
Никаких ощущений ни от пива, ни от водки. Ты просто перебиваешь этим вкус.
Аноним OP 14/03/19 Чтв 11:29:10 #2 №684425 
А, ещё, почему все в фильмах и сериалах так морщатся, не могут пить, кашляют после стакана?
Я когда абсент пил в баре ничего не понял, ну жжет немного, похуй. Только потом сказали сколько там градусов.

В последнее время даже выдыхать перестал, один хер не чувствую ничего
Аноним 19/03/19 Втр 16:13:15 #3 №685494 
>>684425
> А, ещё, почему все в фильмах и сериалах так морщатся, не могут пить, кашляют после стакана?

Ты бы еще спросил, почему некурящие с первой сижки кашляют. Наверное, потому, что без привычки все это невероятное дерьмо. Ну и здоровье у всех разное. У меня, например, довольно тяжело организм воспринимает крепкий алкоголь, после водки иной раз тянет блевануть, настолько мерзкой она кажется.
Аноним 23/03/19 Суб 21:51:34 #4 №687032 
>>684424 (OP)
>Но закусывать водку, которая априори вкуса не имеет? Зачем?
Водка обновляет вкусовые рецепторы и усиливает вкус того, чем ты закусываешь. Плюс алкоголь в принципе аппетит усиливает, поэтому закусывать становится ещё приятней.
>Опять же, как в пасте, "картошечка, лучок, запотевшая стопка, рыбка". Зачем?
Для эстетики. Больше удовольствия получаешь, чем от тупого нажиралова.
автор пасты
Аноним 17/04/19 Срд 02:46:03 #5 №695227 
мнда
Аноним 17/04/19 Срд 07:52:21 #6 №695286 
Мне понравилось закусывать кагор красной рыбой. Можно также тёмное пиво закусить сушёной рыбой, ради удовольствия.

А крепкий алкоголь просто чтобы во рту не жгло заесть можно яблоком.
Аноним 17/04/19 Срд 17:16:13 #7 №695559 
>>684424 (OP)
лол а ты чего ожидал? Да, это все что ты описал делается чисто для красоты. Ты думаешь твое опьянение изменится, закусил ты барбариской или занюхал селедкой?
Аноним 19/04/19 Птн 08:31:10 #8 №696418 
>для чего
>ты просто перебиваешь этим вкус
Зачем ты вообще тред создавал если ответ знаешь?
Аноним 19/04/19 Птн 13:33:10 #9 №696672 
С водкой всё кажется вкуснее. К тому же есть продукты, которые без водки и есть не захочешь. Килька, например, сало, селёдка.
Аноним 01/07/19 Пнд 12:35:40 #10 №732071 
>когда ночью пьяный полез в окно стрелять по птицам
Обосрался. Расскажи
Аноним 01/07/19 Пнд 13:26:50 #11 №732085 
>>684424 (OP)
Ты перестаёшь задаваться этим вопросом, когда начинаешь запивать вотку охотой
Аноним 01/07/19 Пнд 20:08:15 #12 №732300 
>>696672
На кильку не гони, свыш.
Аноним 07/12/19 Суб 21:57:43 #13 №806219 
>>684424 (OP)
Пиздец, сколько же надо бухать, чтобы всерьёз утверждать что у водки нет вкуса...
Аноним 09/12/19 Пнд 19:53:09 #14 №807116 
>>684425
Молодой еще. На второй стадии придет всё, а если доживешь до третьей, то бутылкой пива будешь напиваться.
Аноним 11/12/19 Срд 20:35:49 #15 №808154 
>>684424 (OP)
Да не нихуя, с водкой еда вкуснее, во-первых, ты растягиваешь процесс опьянения, во-вторых. У людей разные вкусы, я например предпочитаю одну закуску, а кто то другую. Пьют из стопок, так как дозировка, проще контролировать опьянение и рассчитывать дозу, плюс тебе нужно водки на один глоток, чтобы потом поесть и почувствовать вкус еды, который без водки не так выражен, выпивать ради этого целый стакан не требуется.

Подготовка заключается в охлаждении водки и приготовлении закуски в этом весь смысл. Если у тебя водка всегда в холодильнике, то остается только сделать закуску, мне для этого хватает пяти минут, например, если продукты закуплены заранее.

Ну и пьют все по разному, кто то быстро нажирается, а мне например обычно надоедает пить водку быстрее, чем я хотя бы среднюю степень опьянения почувствую. Потому я пью водку в основном, потому что с ней вкусно поужинать можно, никуда не спеша, вот, например, как сейчас.
Аноним 28/09/20 Пнд 20:49:20 #16 №913824 
>>732085
этот ёбаный алкаш дело говорит
Аноним 30/09/20 Срд 08:22:29 #17 №914093 
>>684424 (OP)
Большинство употребляет водку не для целей быстро накидаться (на самом деле для этого, но не в первую очередь), а в рамках застолья. Водка в отличие от других напитков, прекрасно заходит именно под хорошую закуску. Какие-нибудь маринованные грибы, селедка, лук (лучше лук кольцами с зеленью) добавляют удовольствия от водки. Да, можно быстро в два стакана (из горла неудобно) выпить целую бутылку, получить по шарам и балдеть пьяным, а можно под "картошечку-лучок-сало" неспешно за 2 часа приговорить ту же самую бутылку, но с несравненно большим наслаждением. Ух бля, слюной истёк

Пишу этот текст пока в холодильнике охлаждается бутылка водки
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения