Вот смотрите: -Европа уж 100 лет как переболела романтическим национализмом, а хохлы только-только вот заболели. И всё это на уровне перекрашивания всего и вся в жовто-блакитнэ и недержания сала. -Мужская промежность вместо герба и какое-то отпевание вместо гимна(Ще не вмерла, но уже скоро-скоро). -Навоз вместо наци шика.
>>11470974 (OP) >-Европа уж 100 лет как переболела романтическим национализмом, а хохлы только-только вот заболели >только-только В школе плохо учился? Фамилии Михновский, Донцов, Франко, Павлик о чём-то говорят? Аббревиатуру РУРП знаешь? О Кирилло-Мефодиевском братстве и его "Книге бытия украинского народа" слышал? Короч, ты или школьник максимум 7-8 классов, или проксирасеянин. Ни один человек, прослушавший курс истории Украины в украинской школе, такой хуйни не скажет.
>>11471553 Все тобой перечисленное было на уровне кружков аутистов, к большой массовости это явление не привело. Первые реальные массовые потуги начались только во времена УПА и Пиндеры, правда это было массовым только на территории ЗУНР(Галичины), во всяких там Киевах ложили хуй на это явление и больше предпочитали тот же РОА.
Аноним ID: Григорий Мойшевич27/10/15 Втр 14:30:31#15№11471684
>>11471518 В манямечтах свинособаки, Европа уже заканчивается. При этом свиняша не замечает, что в "русском" Дамбассе самая низкая рождаемость и самая высокие показатели абортов и спида во всей Какляндии. То бишь русский мир в Кокланде заканчивается самым естественным образом, практически бескровно.
>>11471626 Носить национальную одежду предков по праздникам и тематическим мероприятиям - нормально. Носить национальную одежду предков всегда - признак отсталого общества.
>>11471553 Но ведь это не национализм вовсе, а всего-то начало операции австрийской гебни по соданию так называемого украинского народа, которая и началась в 1890х годах.
>>11471626 Немцы, может, и одеваются в национальные костюмы, но ради прикола тип на Октоберфест. Русского в косоворотке видел, разве что в кино.
Хохлы ходят в вышиванках повсеместно - на концерт, в клуб, на работу. Это типа, как если бы я на работу в лаптях пришел. Страсти хохлов к вышиванкам кроме как квасной патриотизм нет никакого логического объяснения.
Аноним ID: Григорий Мойшевич27/10/15 Втр 14:37:42#20№11471822
>>11471722 >австрийской гебни по соданию так называемого украинского народа А какая гебня создала так называемый русский народ? Хватит делить единый индо-европейский народ, кряклы! Французский, немецкий и русский - диалекты одного языка, имя которому - индо-европейский.
>>11471718 Не "национальную одежду предков" (никто из моих знакомых не носит в повседневной жизни, например, шаровары), а вполне себе современную одежду с элементами национального узора. >>11471722 С этим великодержавным бредом - в зогач, к адептам Фоменко и Тартарии с колоннами. И то, и то маргинальная антинаучная чушь. Алсо, >1890 >Австрия >Кирилло-Мефодиевское братство Обоссан. Твой перл равносилен фразе "Пражская весна являлась происками путинского правительства". >>11471739 >Хохлы ходят в вышиванках повсеместно - на концерт, в клуб, на работу. Давай, расскажи мне, как одеваются в моей стране.
>>11471739 > как если бы я на работу в лаптях пришел Кто же тебе виноват свинюшка, что ваша сраная культура смогла высрать только лапти, вместо рубашки с симпатичным орнаментом.
>>11470974 (OP) >Европа уж 100 лет как переболела Дальше не читал. Европа как была националистичной, так и осталась, благо что национальные государства у них давно построены и отказываться от них пока не собираются.
Аноним ID: Григорий Мойшевич27/10/15 Втр 14:41:16#27№11471904
>>11471849 Скажу лишь, что Европа намного лучше Свинокрыма.
>>11471835 >расскажи мне, как одеваются в моей стране. Бывал я в твое стране - смотрел как тянки раздеваются. Ну и много раз видел хохлов в вышиванках на улице и в метро.
>>11471827 Ну да, на этих фотках были как раз кружки аутистов. Без поддержки из вне - эти кружки быстро разрушились, даже особо не копротивляясь и не имея массовой поддержки.
>>11471970 >>11472006 Лол, ну и о чем можно судить по фотографии? Из всех транспарантов только один с надписью "Украина" остальные в поддержку февральской революции.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 14:50:44#40№11472137
>>11472105 отказались давно уже от сельской культуры
Самое смешное, что русню только ждет этот этап национального становления, с дрочкой на цвета и народные орнаменты. Кроме хохлов до такого уровня национального самоосознаия как единого целого на постсовке дошли только казанские татары, и прибалты. Есть еще разные азиатские и кавказские народы, но у них родоплеменной строй, так что пока мимо. И самое смешное/грустное, что чем сильнее хохлы носятся с вышиванкой тем дольше русня не сможет начать становление как нации. Отсюда и озлобление.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 14:52:33#42№11472170
>>11472161 >что русню только ждет этот этап национального становления ты ебанулся
>>11471945 Про кружки аутистов я уже выше писал. УНР без поддержки Австро-Венгрии быстро сдулась. И да, ты процитировал меня, говорящего о в временах ВОВ, а фотки времен УНР.
>>11472061 То же КМФ, на которое усердно дрочит Устин Захариевич, разогнали по-тихому, а кого надо либо сослали, либо посадили, либо в армейку сослали.
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 14:55:11#45№11472228
Тебе не понять, у тебя нет опыта бытия в как части нации, как у любого хохла(немца, прибалта, испанца) принявшего свой хохлизм. Ты атомарный представитель совкового мультитьюда, хотя ты можешь продолжать батхерить, но от этого ничего не изменится.
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 14:56:49#51№11472258
>>11472233 И что? В Африке в городах безграмотные негры ходят в спортивной одежде, это не делает их прогрессивнее.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 14:57:42#52№11472278
>>11472258 нет, там многие ходят в нац. костюмах, арабы кстати тоже, вообщем чем более отсталая нация, тем больше дроча на костюмы. Русские не ходят в нац. одежде все время т.к это Европейское общество
>>11472027 >Они топили за панславизм, а не ебину, уёба. И тем не менее именно его члены написали "Книгу бытия украинского народа", на которую потом ссылались многие украинские националисты. Алсо, панславизм не противоречит украинскому национализму, я тоже панславист и националист. Твои маняопределения и демагогические приёмы просто смешны. >встро-Венгрия 1867 - 1918 > Тушись, маня. Ты написал, что все названные мной проекты были запущены австрийским генштабом в 1890-х годах. КМБ существовало гораздо раньше. Подмойся, ты обосрался. И да, съеби в зогач со своими манятеориями при изобретение украинцев австрийским генштабом. Тебя обоссал даже Зализняк. http://elementy.ru/lib/431649
>– Когда можно говорить о выделении украинского и белорусского языка из русского? Хотя бы век.
>А. А. Зализняк: Не из русского. Это разделение того, что называют западнорусским или, иначе, старобелорусским, у которого был украинский диалект на юге. Происходило чисто лингвистическое выделение просто как функция от времени. Осознанное выделение какими-то литераторами, писателями, осознанно называющими себя белорусами или украинцами, происходит довольно поздно, порядка XVIII в. И это ещё самый поздний срок. >>11472044 Ты был, а я живу. В последний раз людей в вышиванках видел 14 октября, и это был праздник.
>>11471626 Потому что оно неумеренное, не? У вас с майдана начался приступ острого национального самосознания. Если раньше хохла от русского можно было отличить только после общения, то в последнее время особо отбитые выстригают себе оселедцы и носят вышиванки. >>11472105 >не любят свои национальные костюмы Кто сказал, что не любим? Да нам в большинстве плевать. Я вот за себя скажу: какая у меня мотивация носить национальный костюм, если я всю жизнь прожил в городе? Масленица для меня, это не кулачные бои, а просто весёлый празник с блинами. Мы давно отошли от старого обрядового и культивируем это только в искусстве и науке: книги, живопись, мультфильмы, при этом оставаясь жить в современном мире. Есть правда и попытки совместить старое и новое, но это не вышиванки.
>>11472161 >русские нам завидуют. ряяяяя. Нет необходимости. Русских (в отличии от) не 150 лет назад в Австрии придумали, а это древний и сформировавшийся народ. Причем настолько, что может позволить себе а) не заморачиваться самоидентификацией, б) жить бок-о-бок с другими народамии и конфессиями
>>11472249 В том то и суть, что африканскость, пускай даже, не отрицает наличие нации. Ты просто пытаешься меня уколоть, понимая, что я прав. Русня очень чутко реагирует на любые попытки кристализировать свою национальную идентичность, типа Игря_Ивановича, или Русской_Весны, Галковского, но попадаете постоянно в просак.
>>11472324 Ещё один австрийский генштабёр. Как там в Тартарии?
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 15:00:42#59№11472352
>>11472278 Да, там чуть ли не все ходят в космополитической одежде, кто в городе живёт, ровно как и в арабском мире. Что прогрессивного в следовании евро-американской моде на костюмы?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:01:06#60№11472363
И что в этом прогрессивного? В Алжире отбитые тупые, не умеющие 5 с 9 сложить арабы носят почти поголовно европейскую одежду. Они становятся от этого прогрессивнее?
>>11472207 Ну таки они были, так что сказки про "украинский проект" это твои проблемы. Чего точно не было, так это национальной илиты, тут никуда не денешься. Были правда некоторые ололо-олигархи, типа Алчевского и Чекаленко, которые вкладывались в укрокультуру, но то такое. А вообще, развитие украинской нации в 19-м веке было вполне схожим с аналогичными процессами у всяких там сербо-хорватов, оттуда кстати и панславизм. И гимн кстати тслизан из какой-то сербской песни, а не у поляков. >>11472320 Ну скорее не с майдана, а с крымнаша и прочего. А вышиванка взлетела чисто потому, что это на самом деле просто удачная штука, по факту обычная рубашка с узором. Косоворотка далеко не такая удобная. Я кстати не люблю вышиванку, потому что вообще не люблю всякие орнаменты, но это мое личное дело. Если кому-то нравится то пусть носят. Это знаешь, как куртка-парка, которая по факту национальная одежда всяких эсимосов, но носят ее не по этому.
>>11472411 Известная история. Вышиванку ему подарили, он примерил, после чего подозреваю выкинул нахуй. Ну типа как если бы ему бедуинский халат подарили, лол.
>>11472303 >Ты написал, что все названные мной проекты были запущены австрийским генштабом в 1890-х годах. КМБ существовало гораздо раньше. Это я за рурп говорил вообще, а за кмб вообще говорить не о чём - обычный кружок по интересами с маняфантазиями о великом славшите и отмене крепостничества.
Гауляйтер т.н. украины награждает новым исподним вокалиста и руководителя ВИА "Жукы" Толю Макаренко за победу на районном конкурсе лучшей песни "Урожай 2008".
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 15:08:45#81№11472519
>>11472487 Нет. Ты не имеешь никакого представления о европейской культуре, поэтому занимаешься карго-культизмом, называя совершенно нейтральную моду на шмотки прогрессивной.
>>11472298 Скажу более, поедешь в Израиль, увидишь кучу жидов в тематической одежде. Вот только проблема, большинство обычных жидов не сильно любят ортодоксальных ебланов, считают их отсталыми от цивилизации. Максимум, что могут позволить себе обычные жиды, так это кипа с цицитами. Про национальные костюмы, а уж тем более пейсы и речи быть не может.
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 15:13:03#95№11472615
>>11472562 Нет, не развитое. Сырьевая помойка с полоумными бабахами, считающими, что презервативы дьявол распространяет, рили.
>>11471565 >Каждый раз проигрываю с хохлов в вышиванках.
Просто одна из форм опознавания "свой-чужой". Тем более что хохлы по-русски говорят почти все - поди разберись, кто там социально близкий, а кто враг народа. Вот и носят "форму", чтобы случайно под раздачу не попасть.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:13:20#98№11472623
>>11472616 Опять мудень рассказывает другим как им удобно? Вышиванка это обычная грубая льняная рубашка, не вижу причин почему-бы её кому-либо не одевать когда на улице подходящая погода
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:15:26#104№11472680
>>11472546 Ну Скоропадский был скорее просто за союз незалежной Украины с белой Россией. Украинский националист и противник русофобии одновременно. Бывало и такое, да. >>11472595 Наций в то время не существовало.
>>11472672 Может лет 100 назад это было грубой тонкой рубашкой, а у тебя стереотипы. Вот бабушка двоюродной сестре подарила собственноручно сделанную и вышитую- тонкая и мягкая.
Эти стереотипы вам в СМИ внушают или как?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:17:03#110№11472721
>>11472656 >>11472541 >>11472515 >>11472411 Т.е. ты хочешь сказать, что они теперь ходят в них постоянно? Или же они одели это один-два раза на тематическое мероприятие?
>>11472680 А у тебя? Почему-то это не мешает носить джинсовые штаны, костюмы-тройки, толстовки, тренчкоты, френчи, стетсоны, панамы, ушанки и прочие национальные одежды каких-то народов. Почему XXI век должен мешать носить вышиванки это вопрос к твоим комплексам только
Реквестирую пикчу, суть такова: Слева - молодой парень в белой рубашке и надпись "Прогрессивный и цивилизованный представитель европейской цивилизации", справа - этот же молодой парень, но на рубкашку прифотошоплен орнамент с вышиванки с надписью "Немытый рагуль в одежде двухвековой давности". Сам не могу - на работе.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:18:35#116№11472767
>>11472739 конечно постоянно, особенно Морька, лол
>>11470974 (OP) Потому что сколько раз вам, хоббитам, говорить - покайтесь уже и вернитесь в лоно русской нации. Ничего у вас не выйдет с этим "украинством". будет только хуже.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:19:02#118№11472776
>>11472753 >это вопрос к твоим комплексам только украинского народа, поэтому он и носит вышиванку, из-за того что он комплексует
>>11472672 Я летом лучше льняную рубашку брукс бразерс надену.
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 15:19:23#121№11472787
>>11472637 Был. Перед тем как бухать, первый стакан выливают на землю, потому что в Коране написано, что погибель в первой капле спиртного, страхуются. Молодые люди часто считают, что сайты кто-то далеко верстает вручную из бумаги или что-то типа того, а потом отправляет по радио.ТП любят поговорить о том, как им во сне явился ангел или Аллах и что сказал. И т. д., и т. п.
>>11472713 Знаешь что такое нация? Нация это когда нород на основе какой-то общей идентичности свергает свою многонациональную монархию и создает чисто свои органы самоуправления. Поэтому и принято считать, что про нации можно говорить с момента великой французской революции, которая и родила термины национализма, либерализма и социализма как антиподы монархии.
>>11472595 Хохлы как нация все основные, фундаментальные, этапы прошли во второй половине 19-го века, при чем на большой Украине а не в Галиции. Причем сам царизм своим слабым, но гнетом помогал этому. В 20-м вке процес шел с перерывами но поступательно и мощно. Грубо говоря у нас уже 4 поколения имеют опыт национальной идентичности а у вас только первое БУДЕТ.
>>11472736 Он много чего хотел, но таки вел курс на незалежность.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:20:30#125№11472823
>>11472807 >Нация это когда нород на основе какой-то общей идентичности свергает свою многонациональную монархию но у хохлов этого не было, им подарили независимость из-за слабости СССР
>>11472768 >русская нация >даги и чечены режут русскую нацию а те только и рады >совково-православное мракобесие >ублюдочные казаки и ночные волки >фонтан в Грозном за 60млрд руб >повсеместный дроч на дедывоевале Как думаешь, почему никто никуда возвращаться не хочет?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:21:05#128№11472845
>>11472813 >а у вас только первое БУДЕТ. оно у нас прошло еще в веке 14-15
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:21:36#129№11472859
>>11472836 из России в Украину? потому что в России лучше, лол
>>11472471 Потрудись в будущем выражаться так, чтобы не пришлось уточнять каждый пост. Энивей, маняфантазии про австрийский генштаб, придумавший украинский язык - дилетантская чушь, обоссанная официальной наукой. Кто верит в это, пусть верит и в славяно-арийские виманы, это явления одного порядка. >>11472424 Пусть Кулиш и его правописание покоятся с миром. Ты можешь предоставить научные работы уровня Шахматова, Зализняка, Хабургаева, доказывающие "гипотезу" об австрийском генштабе? Впрочем, о чём это я, ты же просто профан, насмотревшийся агиток вроде фильма Андрея Медведева (в лучшем случае) и возомнивший себя специалистом по украиноведению.
>>11472823 >но у хохлов этого не было, им подарили независимость из-за слабости СССР Таки была УНР. Кстати, забыл добавить, что обязательным условием национализма является этнография. Тут с украми тоже все норм.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:23:28#139№11472917
>>11472890 >Например? зарплаты выше, медицина лучше, дороги лучше, работы больше, есть куда идти инженером и тп и тп и тп и тп
>>11472450 >А вышиванка взлетела чисто потому, что это на самом деле просто удачная штука, по факту обычная рубашка с узором. Вот именно. Обычная рубашка, только цель не в удобном ношении, а чтобы показать, что ты хохол. >Это знаешь, как куртка-парка, которая по факту национальная одежда всяких эсимосов, но носят ее не по этому. По факту нынешние парки далеки от эскимосских.
>>11471626 Показушность и глупый кич выглядит жалко. Можно даже подумать, что это выпячивание внешней атрибутики не что иное, как аутотренинг, призванный заполнить пустоту содержания.
Да и вообще, в этом есть какая-то болезненность и отсутствие душевного равновесия.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:26:11#147№11472992
>>11472956 >а от полезных ископаемых. ну так это заслуга страны, что она билась за эти ресурсы, смекаешь? >да, всё что ты описал относится ко всем городам или 2-3 самым крупным? в основном в Европейской части России. В том же Крыму сейчас кладут симферопольскую трассу, чего могли сделать хохлы на проятежение 24 лет
>>11472861 >Если я надену шляпу-стетсон российского производства она перестанет быть американским национальным головным убором? >американским национальным головным убором
Проиграл с этого этнографа.
Аноним ID: Марк Иосифович27/10/15 Втр 15:27:22#149№11473014
>>11472987 Отсутствие душевного равновесия есть в навязчивом желании следовать моде и избегать архаичной одежды.
>>11472885 >Энивей, маняфантазии про австрийский генштаб, придумавший украинский язык - дилетантская чушь, обоссанная официальной наукой. Кстати частично это правда. Но тут другая фишка. Это все пошло из-за разницы в национальной политике между Австро-Венгрией и РИ. В первой попросту не было такого огромного довления на не-русские языки, из-за чего свидомые украинцы массово валили в Галичину(тот самый Галицкий пьемонт). Второй момент - довление в той же галиции на православных, что делалось властями специально что бы рашка не сильно там участвовала, ну и в этом бывало поощряли греко-католиков(а мы знаем кто по национальности они в основном были) и просто католиков(считай поляков). Ну в РИ это попросту не могли считать чем-то иным окромя происками австрийского госдепа.
>>11472917 Про зарплаты и медицину не нужно, это я говорю по итогам жизни в обоих странах. При переводе на цены замкадье получается не лучше Украины. Медицина отдельная песня - мне в России с 4-го раза рентген смогли сделать и три раза кровь на анализ брали (хохлы только трижды с кровью обосрались при аналогичном комплексе мер). Совковая параша в обоих странах невероятная. Работа - тупо зависит от размеров города. Инженером итди есть куда в обоих странах
Про дороги правда. Я бы ещё добавил дешевые машины и дешевый бензин в России И дешевых гей-шлюх, в Украине за 500р. их не найдешь ни в одном рагульном селе, а я во вполне крупном городе находил. Но это на любителя, офк. Тни-шлюхи в Украине дешевле вроде на 25% по ощущениям.
>>11472968 >Вот именно. Обычная рубашка, только цель не в удобном ношении, а чтобы показать, что ты хохол. Если бы людям она не нравилась - не носили бы.
>>11472992 > ну так это заслуга страны, что она билась за эти ресурсы, смекаешь? Плиз, Россия владеет одними из самых помойных земель эвар как раз. Заслуга не в ресурсах, а в том, что на них очень мало Иванов осталось к XXI веку. США, вот, увеличили за 100 лет население в 3,5 раза, Россия только уменьшила
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:31:03#158№11473101
>>11473020 Хохлы им могли дать деньги на строительство дорог
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:31:26#159№11473110
>>11470974 (OP) >хохлы только-только вот заболели Щито поделать, славщит всегда был отсталым >Мужская промежность вместо герба Русня не могла не спалиться >Навоз вместо наци шика. Ну страна же аграрная, это норма
Вот к примеру взять чешский национализм. Вкурсе что к середине 20го века вся прага говорила по-немецки. Натурально, шпрехали как заправские дойчи. А потом хуяк и резко перешли на чешский, все поголовно. От мала и до велика. После войны. За десять бац и переучились. Почему хохлы так не могут? Есть своя мова, так на ней пиши, говори и читай раз ты украинец.
>>11473080 Ну я не остался, а просто тут работаю. Получаю не больше чем раньше в Украине получал. Знакомая переехавшая лет 5 назад в Москву из Москвы наоборот, съебала в Одессу. В Москве она имела $800 репетитором, в Одессе $400, но хватает на больше. Другая наоборот, из Киева в Москву поехала. ЧСХ тоже репетитором работает, сколько получает не знаю, но осталась в Москве. В целом по кругу знакомых особых плюсов в России кроме упомянутых бензина и машин не заметил. Уравновешивается дерьмовой погодой, хотя это наверное только на севере
>>11472956 Полезные ископаемые нам на голову свалились? Просто пока твои предки были то под Польшей, то под Россией. Мои осваивали Сибирь, Урал, Дальний Восток. То виноват что твои предки были под Варшавой и под Московой?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:35:19#171№11473199
>>11473159 >Почему хохлы так не могут? Есть своя мова, так на ней пиши, говори и читай раз ты украинец. Я тебе открою большой секрет - тут на самом деле всем поебать на это. Языковой вопрос тут начали поднимать только ахметовско-медведчуковские грантоеды с начала нулевых.
>>11473187 >>11473176 Так что мешает? Вон агрессия России. Крым отжали, на Донбассе войнушку вам устроили. Кто вам прямо сейчас мешает заняться украинизацией?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:36:16#175№11473223
>>11473197 >В Москве она имела $800 репетитором, в Одессе $400 да, у хохлов и машины в 2 раза дешевле и компьютеры и бытовая, сплошной профит, лол
>>11473159 Чешский язык > говно > моча > украинский. Украинский язык не нужен даже хохлам, кроме совсем фанатиков. У него нет задач вообще. 0. На нём нет ни нормальной литературы, ни нормальных учебников, ни нормального интернета, ничего. Он мертворожденный, а находясь рядом с русским просто уродлив и смешон.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:37:24#178№11473255
>>11473300 Вот и я о том. Как выжить украинцев с рунета? А просто их надо тотатольно и по хардкору украинизировать. В плоть до запрета русскоязычных сайтов.
>>11473255 > государство с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами) Отсутствие туалетной бумаги рушит пункт "экономическим"
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:40:12#190№11473345
>>11473264 Так пускай, хуле. Я одно время тоже увлекался краст-панком. https://www.youtube.com/watch?v=4xXhBs1Ho18 По сути, все претензии россиян сводятся к тому, что им попросту печет от Украины, самого факта ее существования.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:40:35#192№11473354
>>11473340 >Отсутствие туалетной бумаги рушит пункт "экономическим" ВИКИПЕДИЯ ВРЕТ И АНГЛИЙСКАЯ ТОЖЕ
>>11473358 Сверхдержава развалилась потому, что она никому не нужна была. Миллионы членов КПСС, 70 лет пропаганды и в итоге никто не вышел защищать ее территориальную целостность. Это была не сверхдержава, а бумажный монстр. А сейчас совки выглядят попросту жалко. Я вот всем таким товарищам с возрастом 50+ говорю, мол, если вы так превозносите совок сейчас, то где вы были во время парада суверенитетов? И что характерно, они все говоря что НЕ ПОМНЯТ.
>>11473384 Я бы тоже выбрал, но приходится страдать в этой сраной Москве. Скорей бы на свободу, в достаток, в Украину, в цеевропу. Там ничего не нужно делать, а всё есть.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:44:12#206№11473455
>>11473424 +20 >>11473426 смотря где, можно снять и за 300 баксов, но дешевая стоимость жилья как раз не есть хорошо, это значит, что в стране все очень плохо и не стоит этим гордиться
Выскажусь по поводу вышиванок и квасного патриотизма. В XXI веке это тотали зашкваред. Особенно учитывая контекст. У хохлов в башке творится просто лютый пиздец:
1)Топка за ивропейский путь развития, вступление в ЕС. 2)Топка за национальное самосознание и возрождение национальных традиций 3)Доказывание с пеной у рта, что именно они и есть древняя Русь и хранители древних традиций Руси.
Хуй знает, как у них в башке все это сочетается. Как по мне, у них это складывается в такую картину, как будто они въезжают в вышиванке, хохлом на голове и мовой во рту в наглухо глобализированный ЕС, где за счет размытия границ и топкой за тотальную толерастию понятие чего-то национального воспринимается как возглас дьявола и уже там в ивропке поправляют свое растерзанное пидорашками самолюбие, рассказывая, что они еще и носители традиций древней Руси, продолжая шкварить пидорашек в глазах щирных эуропэйцев. Тащем-то все это найс, кроме того что главными целями во всей этой генотьбе являются все таки европиезация на правах равных и тотальная геополитеческая хохлопобеда. Это вещи крайне глобальные, которые в лучшем случае, теоретически, застанут внуки нынешних хохлов. Но ведь этого же хочется....И происходит психологический срыв. Люди начинают искать способы почувствовать себя ивропейцами и уважаемой нацией хоть каким-то способом. Тогда все правительство, начиная от администратора в Жэке и заканчивая президентом дружно отправляется в Пейсбук, считая это каким-то ахуительным признаком принадлежности к западному миру, а все остальные начинают рядиться в вышиванки, хотя до этого тыщу лет без них прожили и на хуй никому они не были нужны. Вот так и получается, что хохлы в принципе ПЭРЭМОЖИЛИ особо и не напрягаясь. Сложнее было бы европиезироваться и заслужить уважение равного через поднятие экономики, социалки и всего такого. А тут в пейсбуке аккаунт завел - хуяк и эуропэиц, вышиваткой перед Генассабмлеей ООН посвятил - и все прониклись уважением. Все, делать больше нихуя не надо.
>>11473419 В английской статье определение superpower не совпадает с русским в статье "сверхдержава". Так что не позорься и не называй СССР сверхдержавой на русском языке
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:45:09#209№11473482
>>11473451 >что она никому не нужна была. она не нужна была элите, так что тот анон прав, а ты воду разводишь и выебываешься
Да и чего вы вцепились в этот СССР. Россия была топовым государством задолго до совка, за несколько столетий. Никогда не была особо богатым, но никогда не была и особо бедным, но всегда - одним из самых сильных.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:47:27#214№11473533
>>11473482 А народ так и вообще не понял что произошла. Я же говорю, я всем ностальгирующим по СССР задавал вопрос о том, что они делали когда Эстония объявила суверенитет, и никто внятно мне не ответил. Господи, совок был загоном для скота. Да, кормили хорошо, но даже жилья у людей не было(напомню что по сути даже квартиры то все государственные были). 99% советских людей не имели ни чувства патриотизма, ни какой-нибудь общей идентичности, от того совок и распался при первом же управленческом кризисе.
>>11473550 Нет там никаких куч, и мест они получают примерно 1,5. Во всяком случае в тех странах, которые пока не собираются прилюдно обосраться, типа Греции, дела обстоят именно так.
>>11473528 Так считать абсолютные цифры для государственной машины вместо развитости это пиздец. Так-то до 1880-го Китай был самым топовым государством по экономике и населению, и похуй что оно было нищим, страна была отсталой и проигрывала любую прямую войну с цивилизованным миром, а мировой политикой давно рулила Британия. И у них тоже были свои не имеющие аналогов изобретения, "мылись в отличие от европейцев" и весь прочий набор аргументов которым топят за Великую Россию к ним тоже применим.
>>11471822 >Хватит делить единый индо-европейский народ, кряклы! Дико двачая.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:52:43#227№11473682
>>11473646 я когда ищу на шаттерстоке нужные мне изображения, все время выпадают хохлы в вышиванках, когда запросы даже на 100 процентов не могут совпадать и при этом именно с хохлами такая хуета, ни одна другая Европейская нация такой хуетой не страдает
>>11473581 Вообще украинцам не стоит ругать Совок. Вы чего за 25 лет незалежности добились? Какие успехи? А? Я не вижу успехов. Население сократилось с 52 лямов до 40 лямов. А совок за 25 лет поднялся из руин дважды. Сначала из руин гражданской войны, а потом из руин второй мировой. Отсроил целые города. Не вам тут на совок генотбить, не достойны.
>>11473695 >Вообще украинцам не стоит ругать Совок. А можно хотя бы иногда не ссылаться на универсальный аргумент "чотамухохлов"? Я вообще Украины не касался. Давай лучше скажи как так вышло, что серхдержава так легко распалась сама собой.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:55:44#238№11473764
>>11473729 лол, ты не понял, сути, да похуй, хохла могила исправит
>>11473724 > Россия не бал отсталой и не проигрывала любую войну, Вспомни все войны которые РИ вела с развитыми странами без других развитых стран в союзниках. Сколько из них выиграла РИ, сколько проиграла?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:57:57#243№11473812
>>11473753 Пидорашка-то ты, привел пример и обосрался. По ссылке ни одного слова об экономике. В мощную экономику при Совке верят только в постсоветском пространстве
>>11473829 Говори по человечески, непонято же ничего
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 15:59:45#251№11473862
>>11473830 >По ссылке ни одного слова об экономике. >with a view to more efficient and economical generation and distribution. пидорашка в глаза долбится
>>11473800 Я помню войну с Францией, выигранную фактически в одиночку против всей Европы; я помню Крымскую, опять же в одиночку против Франции, Британии, Италии, и сведённую в ничью; я помню ПМВ, фактически выигранную, но проигранную революции. Русско-японская, да, но она опять же была проиграна революции. Что я забыл?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:00:28#253№11473880
>>11473851 мне похуй на это дело, тупой хохол >ни одна другая Европейская нация такой хуетой не страдает >>11473842 боже мой
>>11473862 Долбишься ты. View - это устремление. Дополнительное подчеркивание что superpower может не иметь мощной экономики, а только стремиться к ней
>>11473714 Давай вот не будем путать консерватизм с вышиванкой. В Германии, Норвегии и Швеции есть партии не то что консервативные, а прямо националистического толка. Чому им хватает ума не ходить в смешных шапочках и шортах бюргеров-пузатиков, и в образе брутальных викингов с топорами? Это ровно такая же история, как с ебанашками неоязычниками, которые в XXI веке всех призывают покинуть города и уйти в лес биться об идол Перуна, охотиться с луком на медведя и прыгать голяком через костер.
>>11473877 > Я помню войну с Францией, выигранную фактически в одиночку против всей Европы; Фактически против Франции с Британией в союзниках, которая платила золотом за каждого Ивана в войне. >ы; я помню Крымскую, опять же в одиночку против Франции, Британии, Италии, и сведённую в ничью О да, поражение в основных целях войны и сильные ограничения по черноморской инфраструктуре наложенные на Россию теперь называют "вничью". >я помню ПМВ, фактически выигранную, но проигранную революции В союзе с большей частью развитого мира против Германии, Австрии и двух неразвитых стран >Русско-японская, да, но она опять же была проиграна революции. Как видишь в двух минимум упомянутых тобой примерах РИ проигрывала из-за внутренне сгнившего общества, по аналогии с Китаем, который сливал из-за коррупции в армии
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:05:26#267№11473997
>>11473981 на Википедии есть нормальный разбор по всем войнам России, конечно она где-то в 2 раза больше выиграла, чем проиграла
>>11473862 >3. power, especially mechanical or electric power, on an extremely large scale secured by the linking together of a number of separate power systems, with a view to more efficient and economical generation and distribution. Ты правда не понял, что этот абзац не про государство или прост под дауна косишь?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:07:07#272№11474045
>>11473981 Развитой и великой её называют у нас. Примерно в те времена когда Россия уже могла её регулярно побеждать её называли "больным человеком европы". Ну типа рашка отпиздила старого больного дида который когда-то был крутым морпехом и теперь говорит что она отпиздил морпеха.
>>11474011 Двачую. На День Независимости много людей в вышиванке было, на следующий день вообще никого не увидел. А если в единичных случаях кто-то одевает- то такое.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:07:41#275№11474061
>>11473993 Да, когда воюешь против фактически всех серьёзных государств мира, и даже не теряешь территорий, а только какие-от ограничения, снятые через 15 лет, то это называется вничью. И теперь, чтобы не быть голословным треплом, разбери войны Франции и скажи, что на основе их ты её считаешь отсталой страной. Интересно, как ты сманеврируешь.
>>11474029 У Китая в 1880-ом была первая экономика в мире, до 1910-го вторая. Уровень жизни был примерно как в европе времен наполеоновских войн. Называть такие состояния как в СССР или Китае тех лет "экономикой" очень опрометчиво
>>11474150 Ну и что решают эти фоточки? Я вот говорю что вижу, а ты мне выборочные фотки кидаешь. Давай тогда фото всех жителей города(какого-нибудь) и сколько процентов будет в вышиванках.
>>11473819 Элитка то понятно. А где были простые патриоты?
Аноним ID: Володимир Миронович27/10/15 Втр 16:16:38#287№11474285
>>11474090 Но зачем? Военные успехи России ты привел как доказательство её развитости, мол неразвитая страна так не может. Франция, например, XIX века вполне развитая страна по меркам тех времен уже по уровню жизни населения, нет нужды выводить сложные конструкции типа "страна развитая, но живут в говне потому-что все ушло на армию, зато армия дала пососать"
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:16:45#288№11474287
>>11474257 >А где были простые патриоты? в очереди стояли за едой
>>11473903 >В Германии, Норвегии и Швеции есть партии не то что консервативные, а прямо националистического толка. Чому им хватает ума не ходить в смешных шапочках и шортах бюргеров-пузатиков, и в образе брутальных викингов с топорами? Может быть то, что эти одежды неудобные? Вышиванка, как я уже выше говорил, это обычная рубашка с узором да и все.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:17:42#290№11474303
>>11474285 >Военные успехи России ты привел как доказательство её развитости, мол неразвитая страна так не может. Хуесосина, процитируй, где я это делал? Просто прочитай разговор, в который ты влез, с начала, и найди мне это.
>>11474294 >обычная рубашка с узором да и все Ты напомнил одного майданутого, который мне рассказывал, что "Слава Украине" - обычный лозунг да и все.
Аноним ID: Володимир Миронович27/10/15 Втр 16:19:39#293№11474363
>>11474307 > Никогда не была особо богатым, но никогда не была и особо бедным, но всегда - одним из самых сильных. Ты тут признаешь что она не была богатым, но мол была сильным. Я показал что не оче. А вот Франция по сравнению с Россией была очень богатой страной последние пару веков. Допетровские времена не берем, по ним вообще нихуя нет материалов со статистикой
Аноним ID: Володимир Миронович27/10/15 Втр 16:20:18#294№11474387
>>11474344 А "Славься отечество" не просто слова гимна штоле?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:20:51#295№11474395
>>11474363 Россия была богатой страной, но не ее народ
>>11474363 Ты меня заебал своими манёврами, коммидаун. Ты сказал, что Россия отсталая, потому что проебала несколько войн с "цивилизованным миром". Но для Франции это утверждение почему-то неверно. Вывод: ты маневренное трепло.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:23:30#300№11474464
>>11474438 Европа сейчас дрочит на культуру России, лол
>>11474344 Давай по существу. Почему тебе так печет от узора на рубашке? Я вот например не люблю синие, черные и прочих цветов рубашки, только белые котирую. Стоит ли мне называть тупым быдлом тех, кто такие рубашки носит?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:26:54#306№11474558
>>11474536 да блять, тебе уже 10 раз сказали, что ему печет не от узора на рубашке, а то как часто хохлы ее носят
>>11474294 В 90% европейских национальных костюмах есть аналог твоей вышиванки. Но носят на светских мероприятиях ее почему-то только хохлы. Дело даже не в этом, в основном, а в лицемерности и искусственности этой показухи. Мне жалко людей, вроде персонажа с оппика, которого на старости лет вынудили обрядиться в эту хуйню, потому что это добавляет власти очков перед ебанутой частью электората. Я уверен, что половина из ваших официальных лиц чувствует себя в этих вышиванках на светских мероприятиях как клоуны у пидарасов.
>>11474558 Так а что тут такого? Ну бывают разные тренды. Вон был период, когда хипстеры массово начали копировать стиль британских креаклов. Хиппаны в свое время тоже носили цветастую хуйню и умудрились при этом родить интересную культуру. А тут до вышиванки доебались. Да и вообще, перебарщиваете вы. Этим летом максимум можно было пару-тройку вышиванок найти в толпе на улице. Кстати у нас далеко не только вышиванки в этом плане есть, вон на западной там вообще чуть ли не у каждого села свой костюм.
>>11474536 Дело в том, что хохлы настолько убоги, что не смогли себе для самоидентификации найти, что-то получше сельского орнамента, казака-мамая, предателя Мазепы, пасторальной писанины Шевченко, недоисторика-аутиста Грушевского и лузера-Бандеры.
>>11474755 Приличную историю можно было сочинить в XVII веке. Самое позднее - в XVIII, но это уже было запрыгивание на бегу в уходящий поезд. В XIX веке было поздно даже прыгать (на этом навернулись чехи и ирландцы - они попытались предъявить эпосы и прочие свидетельства былого величия, а их принялись этими же эпосами бить по голове).
В XXI веке сама идея вписывания в существующую историю абсурдна. Всё давно написано, исторические роли распределены, оценки расставлены. Все версии согласованы и взаимно поддерживаются, трогать ничего нельзя.
Никаких украинцев в написанной истории нет и места для них тоже нет. Ни миллиметра. Все сколько-нибудь приличные места заняты или русскими или поляками. Всё притёрто на микроны.
Украинцы пытаются сказать, что какие-то их казаки участвовали в обороне Вены в 1683 году, а их посылают куда подальше. В австрийских учебниках место спасителей Вены уже занято белокрылами ангелами - польскими гусарами. Ну и как лезть с оселедцами на место белокрылых поляков? На европейских гербах людишкам с оселедцами вороны глаза выклёвывают - вот их удел.
Украинцы провозглашают Ярослава Мудрого украинским князем, а во французских учебниках написано, что он был русским князем. Одна его дочка считается французской королевой, вo Франции ей памятничек стоит (открытый по поводу заключения очредного франко-русского союза). И всех ресурсов Украины не хватит, чтобы изменить во французских учебниках хоть одну букву. Украинцев опять посылают куда подальше.
Не имея возможности воспользоваться чем-нибудь пристойным, украинцы решили обойтись объедками и отбросами. Все эти мазепы, петлюры, бандеры, шухевичи - мусор, выброшенный русскими и поляками на помойку. И вот из этой тухлятины Украина нсконструировала себе такую историю, что злому врагу не пожелаешь. Если бы я кого-нибудь люто ненавидел, я придумал бы ему именно такую историю - позорную, с мазепами и шухевичами. Но украинцы сотворили с собой такое сами. А мне их жалко. Ведь я же к ним хорошо отношусь.
2. Патриотизм - это чувство такое. О нем на каждом углу не кричат. А тут непонятно, модно быть патриотом или модно кричать, что ты патриот? Надену-ка я косоворотку, а то вдруг не догадаются, что я патриот.
Аноним ID: Марк Рабинович27/10/15 Втр 16:41:27#327№11474922
>>11470974 (OP) хохол - народ недоросль. давно ж известно. чо спрашиваешь! все в 91-99 настрадались, а они все никак в выборы и протесты не наиграются. ну и пришли пендосы в третий раз и на любимую мозоль естественно.
>>11473903 >партии не то что консервативные, а прямо националистического толка Какое отношение консерватизм имеет к национализму? Я ебал таких консерваторов.
>>11474934 Сорта говна. >>11474964 Косоворотка длинная, без няшного узора и подпоясывается веревкой. Кстати вышиванка в оригинале тоже длинная, лол, но то уже такое. В то время как то, что сейчас называется вышиванкой это обычная рубашка с узором, вариации только в наличие/отсутствие разреза на рукавах и те смешные бубенчики, которые на украинском называются кытыцямы.
>>11475090 Так по факту сейчас далеко не оригинальные вышиванки, а скорее новодел по национальным мотивам. >>11475053 Давай сейчас начнем анализировать то, что история Польши это не только пафосные гусары, а еще и позорное расчленение? И Россия это не только хруст французской булки, но и ГУЛАГ.
>>11470974 (OP) Шароварный "нацинализм" - это всемирная хохма! Этнический сброд состоящий из потомков тюркских племён хазар, печенегов, адыгов, половцев, берендеев и т. д., необоснованно возомнивший себя частью белого мира, ничего, кроме смеха не вызывает.
>>11475106 > но и ГУЛАГ. Это и ваша история тоже. Большинство хохлов служило в красной армии, очень многие занимали посты в советском руководстве и в нквд работали и везде. А сейчас часто слышу от хохлов "всё плохое русский стали и орки из московии, а мы жертвы". От прибалтов это ещё ниче звучит, хотя тоже можно припомнить всяких латышский красных стрелков и кучу латышей в руковостве раннего ссср.
>>11475090 Белые народы уже в 19-м веке смеялись над дикостью, которой шароварники отличаются в 21-м веке. Впрочем, это не удивительно, ведь шароварники к белым народам не относятся.
>>11475208 Славяне это не этническая сущность, а лингвистическая. Они говорят на языке славянской группы - значит славяне. То что крови у разных славян много всякой намешано это бесспорно - южные славяне вообще не пойми что, но всё равно они славяне.
>>11475208 Кто тебе эту чушь сказал, неуч? Укротюрки не имеют никакого отношения к славянам и, тем более, к благородным русам, что и отражено на монгольских рылах шароварников.
>>11475093 Памятник Владимиру Великому в Лондоне — памятник киевскому князю Владимиру Великому, работы канадского скульптора украинского происхождения Лео Мола (укр. Леонід Молодожанин), находится в Лондоне возле станции метро «Голанд Парк», недалеко от Украинского Клуба и украинского посольства. Памятник установлен местной украинской общиной по случаю 1000-летия Крещения Руси 29 мая 1988 года.
На памятнике Владимир представлен как «правитель Украины» (англ. Ruler of Ukraine), что является анахронизмом и спекуляцией истории.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 16:59:23#365№11475368
>>11475345 хохлы только этим и занимаются, что пытаются переписать историю, так как своей нет
>>11475252 Да причем тут столица? И причем тут Киев, в котором не так давно большинство населения были евреи и русские. Я про то что в высшем руководстве ссср была половина с украинскими фамилиями. Да и генсеки многие записывали себя украинцами.
Лошара, в истории человечества не было никакой "киевской Руси", как не было "лондонской Англии" или "парижской Франции". Этот неуклюжий термин "киевсквя Русь" придумал русский историк Соловьёв в конце 19-го века и тогда же впервые его опубликовал, а в исторических документах и хрониках этот термин не встречается, ибо в истории человечества не было государства с таким названием. Что касается государства Русь, то оно является частью Русской цивилизации Белого Севера и его сердце находится в районе Ладоги, Словенска и Новгорода. Но это всё мимо укротюрков...
>>11475271 > Чехов Украинец. Он до лицея вообще на русском не говорил, только на мове. > Достоевский Поляк, потомок польских шляхтичей.
И если копнуть то так везде. Например, Нахимов: > дворянский род Нахимовых ведет свое происхождение от Мануила Тимофеевича Нахимова (Нахименко), сотника Ахтырского (нынешняя Сумская область, Украина) слободского казачьего полка
>>11475290 Это не русы, а укротюрки. Русы - это Северный народ, как и все Белые нации мира. А укротюрки - это азиатский сброд, современные представители которого с выраженными монголоидными чертами на фото.
>>11475422 А я не против быть частью Орды. Что плохого? Хохлы беснуются в комментах, а мы жжем их села и уводим их женщин. Пойду Гумилева накачу что-ли.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:04:58#380№11475494
>>11475484 не удивительно, их весь СССР звал тормозом
>>11470974 (OP) ты историю плохо учил? еще со времен Хмельницкого и Мазепы начались такие впадания в крайности, затем продолжилось при УНР, Скоропадском и Петлюре.
>>11475298 Хазарская тамга использовалась хазарами для метки племенного скота. Ты про какую "нацию" балаболишь, шароварник? Хазары не могут предъявить претензии по поводу своей символики, так, как это исчезнувший народ, а прямые потомки хазар, которых теперь "о(у)краинцами" кличут, поэтому у них тоже нет прав на хазарскую символику.
>>11475148 "Институт Украины расположенный в Голанд-парке, развивается и поддерживается обществом Св. Софии - благотворительной организацией зарегистрированной в Великобритании. Он был основан в 1979 году кардиналом Иосифом, главой украинской греко-Католической Церкви, после его освобождения из советских концлагерей, в которых он провел в заключении 18 лет." Там целый уголок москалоненавистничества и маняистории. http://ukrainianinstitute.org.uk/about-us/the-ukrainian-institute/
>>11475584 >«...братья Чеховы устраивали спектакли и на малороссийском языке, в одном из которых (кажется, это была пьеса Котляревского „Москаль-Чарівник“), Антоша играл роль Чупруна.» А еще говорят, мол у хохлов своей культуры нет.
>>11472721 наследие французских колонистов, в остальном алжирцы очень религиозны (это большой минус), а до туарегов, которые иногда приходят с сахары, цивилизация и вовсе еще не добралась
>>11475463 Тебе сильно засрали мозги в средней школе. )) Рюрик - внук Новгородского князя Гостомысла и сын его дочери Умилы. Рюрик был вызван в Русскую метрополию из европейской провинции Руси своим дедом Гостомыслом после того, как три его сына погибли в битвах и Рюрик имел право наследования трона властителя Руси. Какие ещё "скандинавы"? ))) Их тогда и в помине не было. И всё это было задолго до того, как русы завоевали хазарский аул Башту, позже переименованный в Кыйев по имени правившего там хазарского хана Кыя (тюрк. отрезанный).
>>11475637 >Впервые пьеса была поставлена на сцене Полтавского вольного театра. В 1820-х годах «Наталка Полтавка» и «Солдат-чародей» с огромным успехом прошли в Санкт-Петербурге в Александринском театре и в московском Малом театре. >Большую популярность пьесам Котляревского «Наталка Полтавка» и «Солдат-чародей» на украинской и русской сценах в первой половине XIX века способствовало то, что участие в этих спектаклях принимал М. С. Щепкин. Своим жизненно правдивым исполнением ролей Макогоненка и Чупруна талантливый актёр не только обеспечивал небывалому успеху на театральной сцене этих первых произведений украинской национальной драматургии, но и помогал российскому зрителю глубже познать Украину, её народ, быт, её обычаи. Какого хера шароварная хохляцкая псевдо-култура была популярна в русском европейском Санкт-Петербурге?
>>11470974 (OP) Что есть романтический национализм? Кроме того Хитлар, мне кажется, помер только в 45. Стало быть, нацизм исчез только 70 лет назад. А уж не такие радикальные проявления национализма явно сильно позже. Хотя референдум в Шотландии и настроения в Каталонии доказывают, что романтический национализм в Европе никуда не исчез.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:16:36#404№11475738
>>11475691 говорил на Украину и любил хохлов? где-то здесь подвох
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:17:15#405№11475757
>>11475738 В 19-м веке слово "о(у)краинец" счмиталось оскорблением, поэтому русский писатель Гоголь лучше бы отрезал себе язык, чем назвался бы этой гнусной кличкой польских рабов.
>>11475422 Почему русским так печет от этого термина? Это устоявшийся термин во всем мире. Kyivan Rus'(Ukraine). Так называются страницы в вике на всех языках, только в российской вики его переименовали в ДРЕВНЕРУССКОЕ ГОСУДАРСТВО.
>>11475819 Такой страны никогда не было... Большевики на юго-западе России учредили УССР, которая является прямым порождением большевизма, а созданная в 1991-м году на территориюю УССР "украина" - это последняя отрыжка большевизма, которая постепенно растворяется в воздухе.
>>11475695 >украинской национальной драматургии Можно поподробнее про особенности украинской национальной драматургии и в чем конкретно ее отличия от русской национальной драматургии, польской или любой другой? В мове и вышиванках?
Кстати, вот >>11473020 удобная методичка. Респект ее автору. Я познакомился с ней еще в августе, когда, на отдыхе в Крыму, взрывал жопы каклам пикчами разрухи и запустения ЮБК. Типа, крымчане-русские, поэтому бытовой и коммунальный пиздецы-это их собственная вина, а каклы, вроде, и не причем. Ну, вобщем, стандартное каклятское поведение шлюхи. мимокрокодил
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:27:50#426№11476011
>>11475948 Ты вменяемый? Я же тебе сказал выше, что термин "кевская Русь" придумал русский историк Соловьёв в конце 19-го века. То есть, он сидел за своим письменным столом, ковырялся пальцем в носу или в жопе (кто его знает?) и этим самым пальцем ВПЕРВЫЕ написал этот термин. Никакой исторической основы у данного термина нет. Он просто антинаучен и служит лишь для подпитки укротюркской мифологии. Серьёзными историками этот термин не употребляется в связи с тем, что в истории его просто не к чему привязать, ибо во всех исторических хрониках - скандинавских, арабскмих, китайских. римских и т. д. говорится о государстве РУСЬ без всяких прилагательных. Просто уясни, что Русь - это Север, а Юг - это Хазария!
>>11475422 Пришло время напомнить, что Русь - это государство шведское. Их банды ловили по побережью славянских рабов, везли их по реке в Византию. Перевалочные пункты - ДРЕВНЕРУССКИЕ ГОРОДА Когда тупорылые князья разрграбили хазар, на их место протекли половцы и стали грабить идущие в Византию корованы, так русское государство перестало иметь доход, захирело и закончилось, став в итоге вассалом орды, которая уже дала славянам государственность и национальную систему управления, под которой в итоге из Московского княжества собралась Росеюшка.
>>11476000 Это легко объясняется. Дело в том, что у тюркских племён клок волос на голове символизировал знатное происхождение. Так, как после завоевания пришедшими с Севера из исконной Новогородской Руси русами аул Башту (Кыйев) был населён преимущественно хазарским населением, то русская военная администрация должна была демонстрировать свою власть своим местным тюркским рабам на понятном им тюркском языке символов, поэтому русский князь Святослав носил тюркский клок волос согласно тюркской традиции. На исконной северной Руси в Новгороде, Пскове, Смоленске и т. д. русские князья носили европейские причёски и бороды.
>>11475298 Мне, наборот, за державу обидно. То, что сводится всё к вышиванке, недержанию сала и культу пиндеры. Не говоря уже за то, что коммандуют этим всем блядством пархатые.
>>11475691 Гоголь был великоросским патриотом, и патриотом махровым. Помню, как удивился, когда в послесловии к Ревизору он начал задвигать задорновщину "только русский человек...", как будто оперную арию спел, а потом в лужу пернул, великий писатель, мать его за ногу.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:41:28#446№11476356
>>11476309 у вас был выбор, либо пользоваться достижениям СССР и Российской Империи, либо придумывать новую историю, правда воспитывать на таком будущее поколение - смерти подобно
>>11476315 Да, это оперетка, которую немецкие оккупационные власти сыграли на арене киевского цирка? )) Так это была оперетка "УНР", а не государство, ибо ничего кроме здания цирка актёры оперетки "УНР" не контролировали.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:44:32#450№11476423
>>11476399 >и ничего она уже давно сформировалась и была Богемией
>>11476451 Помимо немецкой оперетки "УНР" на юго-западе России в то время было много государственных образований, но шароварники почему-то их в упор не видят. Вот. что любопытно! )
>>11476501 Кстати в украинских учебниках по истории про унр пол книжки, а донецко-криворожская республика не упоминается вообще. То есть если ты где-нить в донбассе учился в школе в незалежное время ты даже не будешь знать кому там памятники стоят и улицы названы в честь кого.
Рабы Вальцмана, не надоело вам свою шароварню форсить, ведь, всем понятно, что это большевицкое учреждение обречено, как всякое другое большевицкое учреждение. Большевмизм уже издох, а ваша шароварня неизбежно последует за ним, ибо он её и породил.
>>11476578 Марионеточное образование наподобие ДНРЛНР, нахуй оно надо. >кому там памятники стоят и улицы названы в честь кого Памятники ВСЁ, да и улицы скоро переименуют.
>>11476630 >Марионеточное образование наподобие ДНРЛНР, нахуй оно надо. УНР целых 3 месяца незалежна была, пока раду немецкий патруль не разогнал нахуй.
>>11476578 Это одно из проявлений жесточайшей насильственной украинизации Малороссии и Новороссии. Этот процесс начинается с самого раннего детства, когда не только укротюркских, но и русских детей в детских садах обряжают в тюркские шаровары и заставляют чуть ли ни молится на хазарскую тамгу. И далее весь процесс образования в шароварной школе заменён на процесс зомбирования детей укротюркской мифологией. Любой правдивый исторический источник в шароварне запрещён. Шароварня - это единственная территория мира, где запрещены альтернативные исторические исследования и публикации. Все исторические материалы, которые опровергают ничтожную мифологию Грушевского, подлежат уничтожению, а историки третированию и увольнению.
>>11476690 Я думаю в Украине скоро перестанут преподавать не только эту шовинистическую литературу, но и российский язык. Вместо него будут больше преподавать Польский и Английский. И западную литературу и философию. За западной Украине уже перестали российский преподавать в большинтве школ.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 17:58:34#469№11476789
>>11476099 просто пролистывал политач, увидел эту пикчу, шрифт, при помощи которого один ольгинец создавал свои говенные высеры, потом прочитал первое предложение поста. Короче вот это ольгинец, кем был ты не был анон общающийся с ним, прекрати это делать. inb4:под кроватью ольгинца поищи
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:03:00#477№11476900
>>11476875 >Интегрироваться лучше в мировое западное общество. в котором Россия, лол >странами-изгоями но Россия не страна Изгой, она лидер в мировой политике
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:03:31#478№11476912
>>11476882 скоро одна Москва будет как Украина, лол
>>11476837 А вы? Как там доллар, всё ещё меньше 100 рублей? Сыр когда последний раз видел нормальный? Пальмовое масло в "российском сыре" в горле комом не встает?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:04:31#480№11476940
>>11476913 >всё ещё меньше 100 рублей? уже по 200 >Сыр когда последний раз видел нормальный? вчера >Пальмовое масло в "российском сыре" в горле комом не встает? стараюсь брать нормальное
>>11476820 у вас-то не говномидас? Завидуете, небось, что у нас президент - любо дорого посмотреть. И на самолете и на коне и в качалочку с дружбаном и на рыбалку и с тяночки от него млеют. Вон Ангела как от него тащится. А у вас? Вечно бухой, опухший, рыхлый. Это же надо безногому солдату мяч подарил.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:06:37#482№11476976
>>11476958 кстати Порошенко все больше становится похож на Ельцина, в начале тот тоже бодрый был, а потом спиваться стал
>>11476958 У них идут активные реформы - реформа полиции, антикоррупционные, люстация, десоветизация. Они подписали ассоциацию и имеют доступ на европейские рынки. Они приглашают варягов на крупные должности, которые делают реформы. Молодежь имеет доступ в политику. Всё под контролем народа. Они скоро получат безвизовый режим.
>>11476976 У Порошенко диабет вот он и опухший. Он не пьет.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:08:49#486№11477028
>>11476991 кроме реформы полиции - больше никаких реформ не было >Они подписали ассоциацию и имеют доступ на европейские рынки, где хохлы не нужны >Они приглашают варягов на крупные должности потому что сами не могут в государственность >Они скоро получат безвизовый режим (факт)
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:09:42#488№11477053
>>11477003 имхо он бухает, а не диабет, проблема в том, что его, тупо, развели, что Русские, что Европейцы, он в свою страну в полную жопу загнал, а хотел ведь обвести всех вокруг пальца
>>11477166 Украина это такая россия но без диктатуры и с адекватными законами и курсом. Все адекватные россияне будут скоро ломиться получать Украинское гражданство. Это кстати будет проблемой, вот статья на эту тему: http://oleg-leusenko.livejournal.com/987562.html
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:16:06#499№11477223
>>11477134 а есть такие же пикчи сравнения Украины с другими странами. Мы вот смотрим на вас и создается впечатление, что национальная идея Украины - не быть Россией. А если бы не было России, Украина-то была бы?
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:18:28#501№11477273
>>11477246 да ладно, как буд-то ты не знаешь, что в России одни бомжи и алкоголики и диктатура, которые строят танки, лол
>>11477246 Украина очень выиграет от того что она антироссийская. Так же как южная корея выиграла от противостояния с северной. В неё потекут инвестиции и западные партнеры очень заинтересованы победить там коррупцию и беззаконие. Тогда Украина будет примером для россиян, что можно нормально жить в постсоветской стране, так же как и прибалтика.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:20:31#506№11477325
>>11477299 >В неё потекут инвестиции и западные партнеры очень заинтересованы победить там коррупцию и беззаконие. с хуяли? >так же как и прибалтика. проблема в том, что там хуже живут
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:20:59#507№11477338
>>11477307 вот ты угадал! там прекрасно, украина Це Европа!
>>11477307 На майдане стоял средний класс. Айтишники с зарплатами $4000, бизнесмены, врачи, инженеры. Такой средний класс в РФ ещё не сформировался и не имеет политический воли и не может бороться за свои права. Это называется гражданское общество и демократия
>>11477246 >национальная идея Украины - не быть Россией Будто ты этого не знал. Украинцы строят свою идентичность на отрицании своей русскости. Поэтому и сосут, и ещё соснут, на отрицании ничего не построишь, тем более на отрициании единственного приличного, что есть в украинцах.
>>11477453 Они строят свою идентичность на том что они европейцы и перенимают лучшее из демократический стран первого мира. И пытаются не повторять ошибок тоталитарного прошлого. https://www.youtube.com/watch?v=pzMxpEpQ9xM
>>11477517 >Они строят свою идентичность на том что они европейцы и перенимают лучшее из демократический стран первого мира. Ахаххахахахахахахахаааха. Суууукаааа пиздец. >И пытаются не повторять ошибок тоталитарного прошлого. psb4ukr.org
>>11477603 Какой смысл сравнивать свинорылых с Россией? Даже Новороссия, находящаяся в полной блокаде и на военном положении может оставаться частью цивилизованного Русского мира, а шароварня никогда не будет частью цивилизованного мира, потому что азиатская ментальность шароварников несовместима с цивилизованными нормами жизни.
Аноним ID: Адам Авдеевич27/10/15 Втр 18:39:00#545№11477748
>>11473682 Кстате был такой феномен 5-12 месяцев назад, гугл частенько на мои запросы выдавал хохлятские говносайты в топе, а за ними уже шли обычные сыйты c ру доменом. Даже гугл блять хохлам помогал. Никогда такой хуйни небыло.
-Европа уж 100 лет как переболела романтическим национализмом, а хохлы только-только вот заболели. И всё это на уровне перекрашивания всего и вся в жовто-блакитнэ и недержания сала.
-Мужская промежность вместо герба и какое-то отпевание вместо гимна(Ще не вмерла, но уже скоро-скоро).
-Навоз вместо наци шика.