Я пришел на сосач в начале 2010 года. Никакого дроча на религию у анона не было и близко, наоборот православнутых унижали и называли ПГМнутыми. Потом, уже не помню точно когда, где-то года с 2012 или 2013, стали появляться треды о том как хорошо верить в бога и какие ебанутые атеисты (до этого никогда на двачах никакой агрессии в адрес атеистов я не встречал, поэтому обратил на этот факт внимание). Сейчас этот форс продолжается. Я еще тогда подумал что это работа путинских пропагандистов, извстных также как 15-рублевые и залупки. Причем это было достоточно очевидно. Я только не понимаю почему анон ведется на эту толстоту и не посылает всех таких пропагандонов нахуй например?
>>11474127 Попробуй создать в /b/ религио-тред. Займи позицию атеиста и, я тебе гарантирую, на тебя тут же польётся целое море дерьма в стиле "мамкин аметист закукарекал" или "школьник-атеист азааз" и прочая хуйня, а поддержат тебя единицы, даже если позиция будет не агрессивная, а наоборот, умеренная. Вот такие дела.
>>11474807 С таким отношением тоже наверняка заходят, но мне почему-то кажется, что те, которые для посмотреть в своем количестве уступают тем, которые разделяют идеи некоторого характера. Это я и хотел бы выяснить: что за идеи такие будоражащие?
>>11474127 Мама, я написал вконтакте "Все веруны шизики" и "Если бох есть то зачем он допускает зло" азаза мама я Ричард Докинз мама дай денег на репетитора по физике я нихуя не понимаю.
Ленин же охуенный революционер, такой, каким все хохлы вместе взятые никогда не станут, мастер лохотрона такого уровня, что его пирамидка ещё 60лет простояла, после его смерти.
>>11474933 Ну так тебе всю жизнь рассказывают про Ленина и революции, про Ленина и печника, про Ленина и мужика, про Ленина и чернильницу из хлеба. Вот тебе после этого не захочется взглянуть на Ленина?
>>11474933 Поверь - сама мумия Ленина там никаких будоражащих чувств не вызывает. Лежит себе тихо, особо не на пафосе. Ходить туда для каких-то острых коммиощущеный смысла нет.
>>11475162 Да и посмотреть дольше 30 секунд не дают. И освещение хуёвое, и охрана хамоватая и стремится тебя поскорее выпиздить. Лежит за стеклом хуй пойми что, не то реально Ленин, не то двойник, не то восковая фигура мадам Тюссо.
Я вообще не понимаю как может доходить шиза до строительства огромных зданий, ежедневных походов в них. Ведь уже давно доказано как эти религии появились, какие люди их выдумали, как они распространялись.
>>11475425 Нет, ну я понимаю еще там в 18 веке когда не было никаких источников информации, люди не знали историю, думали что всегда были религиозны и их деды тоже. Но сейчас тоже уже понятно что быдло начали окучивать там 500 лет назад всего.
а вообще, наверное для эвакуации тела вождя в случае войны с пендосией
>>11473847 (OP) Да, брат! Проклятые атеисты мешают нам на горбах православных устроить теократию и сделать религию неприкосновенной. Потом турнем православных и ПРОФИТ - у нас халифат с ЯО. Да смилуется над нами Аллаh.
>>11473847 (OP) На пике - посетители музея, где лежит мумия. При чем тут атеизм? Бога(как творца) не было и нет - Вселенную никто не создавал, она появилась сама по себе и математика это уже доказала. Следовательно, те, кто верит в творца, верит в то, что 2+2=5
>>11475545 Нисколько, но есть нюансы: >>11475487 и будешь долго стоять в очередях ко всяким рамкам и металлоискателям с кучей ментов. И на Ленина дольше полуминуты пялиться нельзя.
>>11475644 Бесплатно, да. Деньги зарабатывают на остальных объектах Кремля, видимо. >>11475636 Да в Кремле везде так, да и вообще в Москве с безопасностью не забалуешь. В Питере уже посвободней.
>>11474538 Ты должен чётко осознавать, что это храм богов хаоса, где мёртвое тело является чем-то вроде антенны, которая собирает энергию с представителей того же вида. Передавая им часть своих жизненных сил, ты можешь ожидать, что они в ответ пошлют тебе лучший разброс рандома в твоей жизни.
>>11475662 >Перед рождением вселенной не было ни пространства, ни времени Пиздеж какой-то, или ты не так понял. Что-то обязательно было, только вот что - мы уже никогда не узнаем, потому что распидорасило все на субатомарном уровне, и разбросало. Вселенский такой вайп.
>>11474967 >Мама, я написал вконтакте "Все веруны шизики" Ты, наверное, не в курсе, но у нас в Рассее за атеизм давно уже дают реальные сроки, даже спецназ СОБР по адресам атеистов вызывают?
>>11474736 Сейчас атеистом быть намного труднее, чем веруном. Раньше достаточно было быть в тренде (а тренд был атеистическим), а сейчас надо быт вне тренда, потому что тренд на религиозность. Кавказцы открыто демонстрируют свою религиозность, всякие казаки и гос. деятели открыто демонстрируют религиозность. Религия опять стала важным инструментом манипулирования массами. Атеистом в таких условиях остаются только те, кто реально имеет высокую критичность мышления, а таких не очень много.
>>11474127 Это не форс, поскольку это только сосачевская тенденция. Просто аметисты начали заебывать хуже верунов. >LOL! Christfags are such bigoted, childish morons! >—Pre-2014 athiests >S-Stop calling us ugly, arrogant neckbeards! D-Do you have nothing better to say than namecalling!? >—2014+ atheists https://encyclopediadramatica.se/Atheist
>>11473847 (OP) Знаете, я ничего не могу с собой поделать, но не верю абсолютно ни в какую сверхъестественную хуйню, о которой рассказывается в религиозных текстах. Ну просто не укладывается в восприятие такая дичь. При этом я уважаю христианскую культуру и считаю её неотъемлемой частью цивилизации. Мне каяться?
>>11476587 >христианскую культуру >неотъемлемой частью цивилизации. Лол. Читай, что ли, больше книжек по древней истории. Христиане к цивилизации не имеют никакого отношения. Со времен Рима, где им удалось закрепиться во власти, они только и занимались тем, что уничтожали все объекты материального мира, имевшие какое-либо отношение к нехристианским божествам. При чем христианам было насрать, полезные это материалы для человечества в целом или нет, палили нахуй даже библиотеки.
>>11476925 >Христиане к цивилизации не имеют никакого отношения Чёт в голос с дурачка с промытыми антихристианской пропагандой мозгами. >нехристианским божествам Долбослав детектед.
>>11477051 >не верун, значит долбослав! РЯЯ! >маньке неприятно Ясно, пидорахен. Для тебя, наверное, новость, что западная цивилизация вышла из политеистических обществ (Рим, Греция). Забавно, что потом европейцев в конце концов так доебало это жидовское дуболомное христианство, что они решили его нахуй реформировать. Именно после реформирования христианства начался рассвет нынешнего экономического строя - капитализма, а вместе с ним и прогресса.
Красный эгрегор растет с каждой минутой, посоны. Невиданными темпами и энергией. Скоро, скоро встанет Ильич. Но нужна война. Война и кровь православных людей. Миллиона душ будет достаточно красному богу.
>>11477913 Ну со свечами, допустим, нормальная тема. В ресторан тоже со своей едой не пускают - и чет никто "картиначки" не форсит. Покупая свечку ты еще и покупаешь "место" для нее. Кстати, в Италии проблему уже давно решили - просто поставили электрические светильники в форме свечей - бросил 1 евро - светильник горит 1 минуту.
>>11478031 >Кстати, в Италии проблему уже давно решили - просто поставили электрические светильники в форме свечей - бросил 1 евро - светильник горит 1 минуту. Пиздос, я думал у нас с этими свечками объеб жуткий, а в гейропах оказывается лохотрон похлеще придумали.
>>11476641 Ну в таком случае >>11473847 (OP) >Атеист хуже пидораса Хотя на самом деле это только показывает, что если ты быдло тупое, то похуй, кто ты, атеист, теист или хуист. Впрочем, ничего нового.
>>11476342 Ну они верят в "то, что есть же что-то, там, вот у меня был сон а потом он сбылся, а моей тетке бабка нагадала,а потом сбылось, мне дедушка умерший помогает , когда я его прошу в мыслях" и тп. Это ведь все сорт оф веруны.
1) Если Бога нет, то все мы в глубочайшей жопе. 2) Если Бога нет, то смысла жить - нет. 3) Если Бога нет, то можно идти насиловать детей во дворе. 4) Самая возвышенная религиозная формула: Бог есть сознание, Бог есть абсолют, Бог есть любовь. То есть: что-то высшее есть, более того - оно разумно, оно не является какой-то там кармой, которой насрать на нас и до которой не достучаться, - до этого высшего можно достучаться, более того - оно нас любит как родных детей и оно всесильно, потому злодеи в итоге огребут, а у хороших людей после смерти всё будет хорошо. 5) Уберите из формулы "Бог есть сознание, Бог есть абсолют, Бог есть любовь" хоть одно утверждение и получите полное говно. 6) Эта формула в своей полноте содержится только в христианстве 7) Вывод: христианство - самая лучшая религия (никого не хочу обидеть). 8) Олицетворением указанной формулы является Христос. 9) Если бы я был сильным волей человеком и мне бы вдруг доказали, что истина не во Христе, то, по слову Достоевского, я бы всё равно остался бы со Христом. Ибо если истина не во Христе, то нет смысла ни в жизни, ни в окружающем мире. 10) Но поскольку я слаб волей, то... жопа 11) Атеизм методологически несостоятелен и является религией. 12) Если Вы дикий скептик и циник, то Ваш выбор - что угодно, но никак не атеизм. К примеру, агностицизм. 13) К агностицизму я отношусь норм. 15) Сам я православный. 16) Ко всем другим мировоззрениям я отношусь с какими-либо претензиями. Наименьшее количество претензий - к католичеству. 17) Кому Церковь не мать, тому Бог не отец. 18) 90% претензий к православию - несостоятельны. 19) Я очень-очень-очень грешный человек. 20) Меня может спасти только Христос.
>>11474127 1.Форс с форчана. 2.Типичное битардовское противоречие мейнстриму: кругом веруны - анон будет визжать о ПГМ и тупых верунах; начал популяризоваться атеизм - анон опять корчит из себя илитку, вещая о тупых школоаметистах и своей истовой вере.
>>11478568 >Если Бога нет, то смысла жить - нет. Таким образом, пидорахи могут жить только под кнутом Бога, барина, Путина, иначе у них смысл жизни исчезает. Самостоятельно жить и решать для чего, собственно, им жить они, очевидно, не могут.
>Сам я православный. >Ко всем другим мировоззрениям я отношусь с какими-либо претензиями. Наименьшее количество претензий - к католичеству. Найс, пидораха возомнил себя Д'артаньяном. Считает, что только его культ истинный. Как типично для всех религиозных долбоебов.
>Я очень-очень-очень грешный человек. Вот это всегда в пидорахах раздражало меня. Пидорахи грешат и продолжают грешить, при чем они могут и убить, и подрезать другого (хуле, в Рассее на зоне - все сплошь православнутые), но у них всегда есть отмазка, ну, тип, я убил, я украл, я искалечил кого-то, и хуле? мой православный боженька меня спасет, надо только искренне помолиться и все грехи отпустят.
Т.е. пидорахи выбирают эту религию не из-за того, что они хотят соблюдать заповеди или еще что, нет. Просто это удобный для них культ, в котором спасение может быть тебе дано боженькой даже если ты последний скам.
> 2015 > атеизм Лолки. Сейчас в мире атеизма нет, а есть новый атеизм, смысл которого - срач с христианами. При том мюслей и ниггеров многие новые атеисты наоборот поддерживают - это прогрессивно и толерантно.
>>11480086 Ну а ты думал только христианство разделено на кучу движений? Неее, с атеистами тоже самое.
При том костяк интернет-обсуждений, особенно за рубежом, обычно составляют Атеисты+, которых обычно называют либералами (не только у нас в россиюшке это слово носит отрицательный оттенок). Суть их атеизма в борьбе с христианством за права геев, женщин (у этой ветви даже своё название есть - феминистический атеизм) и других очень притесняемых людей и явлений.
>>11480291 Там нет никаких течений. "Новым атеизмом" назвали группу активно срывающих покровы учёных, философов, писатетелей, чьи работы становились бетселлерами. Ничего там нового то нет, просто стали выводить это всё в широкие массы, когда раньше это в основном в кругу интеллектуалов обсуждалось.
>>11480032 Двачую, ведь нет никаких аллахоборцев-свинославов. У всех атеситов - исключительно "попы на мерсах" и "табак-свечки".
Т. е. атеисты по сути шестёрки чурок. Инклюдинг Гуру "Ничего не знаю про аллаха" Докинз. Инклюдинг Невзоров, которого попы в детстве в жопу выебали, а муллы почему-то нет. И т. д.
Все эти религии и идеологии это просто игры. Такие игры и активно сами дети придумывют со своими правилами, в тех же тюрьмах понятия это те же самые игры, которые придумают от скуки с кучей правил, за нарушение которых можно доебаться и опустить. Это ничем не отличается от тех же религий со своими правилами, где за нарушение до тебя доебутся и опустят.
Между паханским, коммунистическим и халифатским режимом разница будет только в некоторых правилах, но за ними всё равно будет стоять обычный авторитаризм, который постепенно перетечёт в кастовость. Всё это в то же время мало отличается от порядка подростков, поэтому сообственно такие режимы и хорошо строятся в инфантильных, молодых и нищих странах, там очень много детей, на которым всем плевать и которые сбиваются в кучки и хорошо перенимают правила этих детских игр.
Запад же эти детские игры перерос и по сути играет не в халифат или паханат, а халифатами и паханатами.
Авторитаризм существует же у молодых режимов, опора которого ведомые "дети", по мере же взросления этого режима большая часть её опоры уже поумерит пыл и больше будет думать о том, как сохранить положение и не дать его другим "детям" спихнуть с его места, как и сохранить его для своих наследников. Так авторитаризм уже перейдут в кастовость. Авторитет останется, но главная его задача будет в защите положения правящей касты, это уже и есть то самое "Царь хороший, бояре плохие". Царь и бояре это одно и то же, но бояре дают детям авторитета и игра происходит полностью под их контролем.
>>11480418 То есть тебе не нравится то, что атеисты предвзято к тебе относятся, потому что ты христианин? Не льсти себе, ты не особенный. Просто мусульмане не пишут в интернетах о том как неверные оскорбляют их веру.
>>11480418 >Т. е. атеисты по сути шестёрки чурок. Смотрите у нас тут верующий нацианалист. Заебали клеить людям ярлыки. Почему из-за того что вы позорите мою страну меня называют иваном и руснёй?
>>11480664 Видимо речь о том, что этот "новый атеизм" появился как ответочка на рост христианской пропаганды после 11-го сенбября. В добавок, если классические атеисты вроде Маркса или Ницще писали, что бог это ложь и он помер, то новые пишут, то это чушь, вот у попов и печёт от этого. Ибо если ты просто решил, что бог ложь или умер, то ты ещё можешь раскается и вернутся к попам, но если ты считаешь, что это чушь и смеёшься над этим, то никакого шанса, что к попам ты вернёшься нет. По сути, если Ницще это как бунтующий подросток по отношению к религии, то Докинз тупо молча на неё ссыт.
>>11480823 К кому "мне", поехавший? Я говорю про атеистов что они заточены на одну конкретную религию, а не на религию вообще. >мусульмане не пишут в интернетах они баранам вроде тебя тупо бошки режут, поэтому у вас по поводу них язык в жопе. Атеист это прежде всего ссущееся под себя трусло.
>>11480860 Потому что ты ебаный в рот баран и не знаешь даже кто ты и где; никакой страны у тебя нет, и далее со всеми остановками.