Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 03:54:19#3№1440996
BOINC — программный комплекс для быстрой организации распределённых вычислений. Состоит из серверной и клиентской частей. Первоначально разрабатывался для крупнейшего проекта добровольных вычислений — SETI@home, но впоследствии разработчики из Калифорнийского университета в Беркли сделали платформу доступной для сторонних проектов. На сегодняшний день BOINC является универсальной платформой для проектов в области математики, молекулярной биологии, медицины, астрофизики и климатологии. BOINC даёт исследователям возможность задействовать огромные вычислительные мощности персональных компьютеров со всего мира.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 03:55:36#4№1440997
Проект Folding@Home - исследование фолдинга белков (то есть их "сворачивания" в уникальную пространственную структуру, определяющую функции белка), преимущественно в аспекте борьбы с некоторыми заболеваниями, порождёнными нарушениями их функций (например, болезнь Альцгеймера, отдельные виды рака, "коровье бешенство" и др.). Исследование осуществляется путём компьютерного моделирования процесса фолдинга ("сворачивания") белков на машинах добровольцев. Клиентское ПО забирает с одного из многочисленных серверов Folding@Home данные о белках и проводит на компьютере пользователя моделирование фолдинга (от нескольких часов до нескольких суток и более) и отправляет результаты обратно на сервер.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 03:56:11#5№1440999
Проект Rosetta@Home - вычисление трехмерной структуры белков из их аминокислотных последовательностей. Это одна из самых больших проблем в молекулярной биологии. Одно из самых важных открытий в молекулярной биологии - то, что в пространстве белковая структура (связка аминокислот) стремится занять такое положение, чтобы энергия этой структуры была минимальна (представьте шар в трубе - шар будет всегда катиться вниз к основанию трубы, потому что это - самое устойчивое состояние). Итак, задача программы Rosetta@Home - посчитать наименьшую энергию белковой системы, если известны составляющие этой системы (аминокислоты) - при этой минимальной энергии это и будет искомый белок! Одна из сложностей заключается в том, что последовательностей аминокислот, из которых состоит белок много, в пространстве их можно соединить разными способами. Сочетание различных комбинаций соединений аминокислот дает огромные цифры - вот причина, по которой проекту так нужны большие вычислительные мощности. По сути Rosetta - это компьютерная программа для поиска: - структуры с наименьшей энергией для заданной аминокислотной последовательности для предсказания структуры белка - обратная задача - поиск аминокислотной последовательности с наименьшей энергией для заданной белковой структуры - расчета взаимодействия комплекса белок-белок.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 03:57:20#6№1441000
SETI@home — анализ радиосигналов с радиотелескопа Аресибо, а также ряда других радиотелескопов мира, для поиска внеземных цивилизаций. World Community Grid — помощь в поиске лекарств для лечения человеческих заболеваний, таких как рак, ВИЧ/СПИД, расчёт структуры белков и другие проекты. Организатор — IBM. Einstein@Home — проверка гипотезы Альберта Эйнштейна о гравитационных волнах, а также поиск радио- и гамма-пульсаров. Rosetta@home — вычисление 3-мерной структуры белков из их аминокислотных последовательностей. WUProp@home — Проект, который контролирует параметры расчета других проектов и публиковать это бесплатно Climate Prediction — изучение и предсказание климата Земли. MilkyWay@home — создания высокоточной трёхмерной динамической модели звёздных потоков в нашей Галактике — Млечный путь. PrimeGrid — поиск различных больших простых чисел. LHC@home — расчёты для усовершенствования большого адронного коллайдера. SIMAP@home — создание базы данных белков для вычислительной биологии.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 04:01:02#7№1441002
AQUA@home — проект распределённых вычислений канадской компании D-Wave Systems Inc. Цель проекта — спрогнозировать эффективность сверхпроводимого адиабатического квантового компьютера на целый ряд проблем, начиная от материаловедения до машинного обучения. Разрабатываются и анализируются алгоритмы квантовых вычислений используя квантовый метод Монте-Карло. Leiden Classical — проект в области физики.
GPUGrid — проект, организованный университетом Помпеу Фабра. Проект занимается полно-атомным моделированием молекулярной биологии с использованием Cell-ячеек используемых в PlayStation 3 и в CUDA совместимых GPU от Nvidia.
RNA World. Целью проекта, запущенного в январе 2010 года, является систематизация РНК всех живых организмов.
Magnetism@home — проект по расчету магнитных конфигураций цилиндрических нано-элементов. Первый украинский проект на платформе BOINC, с поддержкой операционных систем Linux и Windows. Создан в июне 2008 года физиком Константином Метловым из Донецкого физико-технического института. Проект решает задачи статики, динамики и термодинамики для магнитных нано-элементов различной формы.
CAS@Home (Chinese Academy of Sciences) — проект с целью поддержки Китайских учёных в развитии технологий добровольного метакомпьютинга. Проект запущен при поддержке Вычислительного центра Института физики высоких энергий (англ. Computer Centre of the Institute of High Energy Physics, IHEP) и Китайской академии наук (англ. Chinese Academy of Sciences, CAS). Проект официально начал работу в январе 2010 года. В настоящее время проект включается в себя два приложения: Short-Cut Threading — предсказание пространственной структуры белка; моделирование столкновений элементарных частиц на ускорителе BEPC (Пекинский электрон-позитронный коллайдер, англ. Beijing Electron Positron Collider), в настоящее время приложение находится в разработке.
FreeHAL@home — немецкий проект, направленный на создание искусственного интеллекта, способного пройти тест Тьюринга.
FreeHAL@home основан на технологии конвертирования открытых лингвистических баз знаний[11] в семантические сети для обучения системы FreeHAL общению с человеком без предварительного заготавливания ответов программистом.
Collatz@home — проект, обрабатывающий одну из нерешённых проблем математики — проблему Коллатца. Суть её в том, что если взять любое число, если оно четное, разделить на 2, иначе умножить на 3 и прибавить 1 (поэтому её ещё называют проблемой «3х+1»), и повторить эти шаги некоторое число раз, то в конце мы неизбежно получим единицу.
Malaria Control Project — контроль распространения Малярии в Африке (AFRICA@home).
Predictor@home — моделирование 3-хмерной структуры белка из последовательностей аминокислот. Целью проекта является проверка и оценка новых алгоритмов и методов предсказания структуры белка и применение этих методов к реальным биологическим целям.
Predictor@home дополняет Folding@home, который изучает фолдинг белков, в то время как Predictor@home предсказывает какой будет их окончательная третичная структура. Кроме того, Predictor@home напрямую конкурирует с другим проектом на платформе BOINC —
Rosetta@home. Оба этих проекта проверяют скорость и точность различных методов предсказания окончательной третичной структуры белков.
SLinCA@Home — проект распределённых вычислений в области физики и материаловедения, запущенный при поддержке Академии наук Украины.
sudoku@vtaiwan — проект по исследованию игры-головоломки судоку. Занимается поиском судоку с 16-ю ключами, которая имела бы единственное решение.
QMC@Home — расчёты с использованием метода Монте-Карло в квантовой химии.
eOn — моделирование «медленного» движения молекул для химии и физики.
Quake-Catcher Network — Обнаружение распространения сейсмических волн
Radioactive@Home — Обнаружение радиоактивного фона окружающей среды
Spinhenge@home — проект в области нанотехнологий по исследованию молекулярного магнетизма.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)28/10/15 Срд 04:05:26#8№1441004
Дадите 100% пруфы что это не майнер битков для васяна - я запущу.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 04:07:40#9№1441006
>>1441004 С помощью данных проектов были сделаны значимые открытия, признанные научным сообществом. + данные вычисления не являются криптостойкими. Говоря проще - любой кодер может отследить тип вызываемых процедур и убедиться, что здесь не генерация хешей для биткоинов. Погугли - там крупные форумы с кучей пруфов
Аноним (Microsoft Windows 7: New Opera)28/10/15 Срд 05:00:37#10№1441020
>>1441088 Нет, впервые здесь публикую пост на подобную тематику.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)28/10/15 Срд 15:12:56#17№1441365
worldcommunitygrid.org - Тут даже ачивки за вычисления и приглашение других людей дают. Попросили бы близзард сделать и оформить ачивки, люди бы подтянулись.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)28/10/15 Срд 15:16:17#18№1441379
Вот допустим, я понимаю что даже когда мой компьютер не загружен он вычисляет в холостую, но на самом низком энергии потреблении и как следствие частоты. Что я хочу? Заставить работать BIONC в простое, при этом не выводят процессор из низкого энергопотребления, так я ничего не теряю вообще, + делаю вычисление на благо науки. А так ставит на ноутбук BIONC и слышать гуд кулера как то не ОК.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 17:42:23#22№1441538
>>1441412 > Ботнет рекламируют Тебе знакомы понятия предвзятость и стереотипы?
Нет, серьезно, в этом треде я сделал всё, что можно. Возможно я нееффективно вкладываю своё личное время. Думаю я готов потратить хорошие деньги, чтобы продвигать распределенные вычисления во благо науки. Покупать рекламу, и агитировать за те проекты, результаты которых доступны сразу всем участникам. Я смерти боюсь больше, чем возможной конкуренции в данной области в будущем.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)28/10/15 Срд 17:53:04#23№1441557
>>1441538 Ты молодец, не слушай петухов у которых ботнеты под кроватью.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)28/10/15 Срд 19:28:43#24№1441715
>>1441538 Ты умрешь и сгниешь независимо от того, поставишь себе этот майнер или нет. Даже если прям завтра откроют бессмертие - тебе не достанется.
/threadАноним (Microsoft Windows XP: Firefox based)28/10/15 Срд 20:06:47#25№1441849
>>1441379 Там в настройках все это есть, можно ограничить макс. использование мощности CPU и процессорного времени, можно сделать так что вычисления будут приостанавливаться если нагрузка компа не-BOINC процессами превышает n процентов. Все настраивается, в общем.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)30/10/15 Птн 08:32:54#30№1444020
>>1441715 > Ты умрешь и сгниешь независимо от того, поставишь себе этот майнер или нет. Даже если прям завтра откроют бессмертие - тебе не достанется.
Слушай мой прогноз, человечество Отменяются все катаклизмы Все больные успешно излечатся Вымрут вредные микроорганизмы Пришельцы нагрянут не с целью экспансии А чтобы забрать ядерные отходы Для безработных найдутся вакансии В Питере будет классная погода Кто-то хороший у власти окажется И все наладит нежданно-негаданно Гадов накажет, никто не отмажется Все ожидания будут оправданы Никаких вооруженных конфликтов В НВД будут одни дяди Степы И на каждого квадратных метров с избытком Все всерьеез, никакого стеба Что, не верится в мой прогноз? Типа, звучит нереалистично? Спецом для тебя будет полный пиздос У всех остальных все будет отлично
Миллионы праворульных "Жигулей" Заполнят пространство японских хайвеев Россия впереди планеты всей
Но future - это не наша идея Нам скоро стопудовой повезет Свежий ветер разгонит все черные тучи Все черти кадилом по морде получат
Слушай мой прогноз, человечество Я в будущее смотрю с оптимизмом РПЦ совладает с нечистью У православных отсосут сатанисты Дьявол признает ошибки прошлого Папа простит и вернет на небо Вместо пустого, пошлого, ложного - Правда реальная, как буханка хлеба Волшебник в голубом вертолете Давно взлетел и вот-вот прибудет Ему тут км всего пару сотен Скорее сюда все, кто мечтал о чуде Ты говоришь, это все невозможно? Нахуй иди, я тебя не спрашивал Мне от вас, пессимистов, тошно Все беды из-за нытья ебучего вашего
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)30/10/15 Птн 10:02:14#31№1444079
Блядь, ДА КОГДА ЖЕ ЭТОГО ПОЕХАВШЕГО ДЕБИЛА ПИДОРНУТ, А???
>>1444020 >>1440994 (OP) Надо понимать, что в век робототехники на планете 7млр "лишних" людей. промышленность на 99.999999% автоматизированна. Рабочие места искусственные. А с развитием ИИ и 100 млн людей будут лишними. А с изобретением бессмертия, смысл будет иметь 1 млн, или да-же меньше. А все остальные - опасные даже не конкуренты, а просто опасность для существования бессмертных "эльфов".
Как только бессмертие будет изобретено, тут же начнется 3тьмировая война. Такая, что 2рая покажется раем просто. С термоядерными бомбами, бактериологическим, биологическим, химическим оружием. Роботами и дронами. Война с одной стороны за статус кво в владении технологией, с другой, за геноцид 7млр мясных рабов.
Так вот. НУ ЕГО НАХУЙ! ИГРАЙТЕ В ИГРЫ! УНИЧТОЖАЙТЕ НАУКУ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ! ПОШЛО ОНО ВСЕ В ПИЗДУ! ЛЮДИ НЕДОСТОЙНЫ ВСЕХ ЭТИХ ЕБУЧИХ БЛАГ!
ВОЗВРАЩАЙТЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! ПУСТЬ ЭЛИТКА ФИЗИЧЕСКИ ЗАВИСИТ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА КРЕСТИАН!