>>319930039 (OP) В момент когда нейронка будет писать 90% кода, програмисты тоже будут другие, все будет другое, мир не стоит на месте, так что и у нас будет работа
>>319930039 (OP) >30% кода Windows написано нейросетью лол, ну вот и наступил вендекапец. Наконец, дожили. >что ты будешь делать, когда тебя заменит нейронка? меня нейронка не заменит потому что я вкатился уже два года назад в того, кто эти нейронки обслуживает. Вкатунам конечно соболезную.
>>319930323 Научится. Проблема только в данных и мощностях. Когда построят гиганейронку она сможет во все и заменит 90% рядовых сотрудников, просто делающих свою работу хорошо.
>>319930396 Так это инфоцыган, его ещё два года назад разоблачили. Или у Абу своих ботов с тех времён и не обновил и они по кругу одни и те же треды строчат?
>>319930433 Спермоприемники всегда были, даже 5000 лет назад существовали, и спустя 5000 лет будут существовать. Так вот сберкатя спермоприемником и работает, ее не сократят, а вот какого-нибудь сеньора-помидора — запросто.
>>319930578 Ну не всё так радужно, пока всё равно для нейронки нужна обезьяна, которая будет её контролировать. Там проблем будет в системах автоверификации кода под спецификации. А с учетом того, что код быстро меняется и кодовая база растет, эти верификаторы придется переписывать постоянно. Короче использование ИИ упрётся в потолок очень скоро и застрянет нга этих 30-40% кода навечно. И мощности тут не причем. Согласен что процентов 50% кодеров пойдут нахуй, особенно в странах с высокими ЗП, но до РФ это всё дойдет очень не скоро, тут своих технологий нет для ИИ, а рабсила относительно дешевая.
>>319930629 Ссылку на чат с ллмкой дай где ты по шагам создаёшь что то сложнее тудушки под винду на плюсах. Твои статьи написанные бредогенератором это не айти.
>>319930915 Я всегда говорил что, LLM не работате, ничего кроме тудушки на плюсах там сделать невозможно. А все эти майкрософты просто врут, никакого кода у них нет. Вспомним хотя-бы виртуальную реальность от цуерберга, тут такая же шиза, попытка раздуть тему на пустом месте. А американцы инвестирующие сотни ярдов в датацентры для ИИ просто тупые, они скоро развалятся.
>>319931212 Скринами кидай. А как код скомпилировать можешь у своего заменителя айтишника спросить. Скрин с результатом тоже сюда кидай. Посмотрим на твои пруфы.
>>319930039 (OP) > когда тебя заменит нейронка? Откуда вы все лезете? Ну крутишь ты гайки, так крути дальше, нахуй ты лезешь, туда где не понимаешь? Я б тебе дал пару фактов, но ответ все будет один: >еще два года и переделают
>>319931472 > геймплей из 80х с тыканием 2 кнопок > написан на жыэсе с использованием реакта (лол) > графон из 90х, который превращает твою пеку в реальный самолёт так как все бежит в браузере > автор черномазая макака как и ОП, который не предоставил ни одного пруфа что поднял с ЭТОГО 10к бачей.
>>319930039 (OP) На самом деле просто айтишники будут получать зарплату за то, что им пишет код GPT. Ты же не думал что ии будет как реальный работник?
Нет просто айтишники будут еще меньше работать и еще больше получать
>>319932001 Работа программиста это написание всяких алгоритмов для компьютера, которые должны делать что-то согласно техническому заданию. Нейронка вместо программиста сделает все это.
>>319931699 Ну пусть напишет хоть простой кей логгер который проигрывает разные мп3 файлы в зависимости какая клавиша нажата. Если юзер нажмёт q пусть проиграет файл q.mp3 и так далее. Можно использовать только винапи и с/с++.
>>319932058 Да не делает "это все" нейронка, она пытается угатать предварительно обучившись на написаном, там составлен граф состояний с весами. Вот она и дрочится по этому графу, в определенных рамках, а вылезти из этого графа нельзя. Потому что дальше это уже изобретение, в которое нейронка попросту не может, она может имитировать.
Люди которые никогда не делали в айти исследований или были посредственными программистами, полезли генерить код, и увидели что оказывается у них получается не хуже чем у сеньеров, ведь видимость того что оно работает - есть!!! Возможности кажутся безграничными, потому что они тоже в определенных рамках, из которых они никогда не вылезут.
И дальше они побежали делать то, что было всегда за рамками их понимания, и в своих глазах они показались себе очень умными, ловкими и умелыми! А сеньеры, по коду которых это писали просто стоят и наблюдают за долбаебами.
>>319932453 Это какая-то совковая матра про "учит учится". Есть профстандарты и закон о высшем образовании, где написано, что он готовит специалистов высшей квалификации по такой то профессии. Но реальность далека от того, что должно быть в теории. Я за 6 лет не узнал в вузе ровно ничего нового.
>>319932436 вот почему-то в интернете не нашел онлаен конпелятор студии. а так было бы заебись сразу копиастить в конпелятор. ну или вообще в виджет двача код паст встроить и сразу нажав на виджет, можно было полюбоваться, как тебя перекидывает в таб с конпелятором cl.exe который уже начал настраивать окружение и конпелять
>>319932873 У меня вообще линупс, я виндой последний раз пользовался в 2012 или 2014, семеркой. Код этот скорее всего скомпилируется, но правильно или нет будет работать это неизвестно.
>>319932022 И смотрящим можно будет стать очень легко, планка вката понизится еще сильнее, конкуренции станет выше, из-за чего зарплаты у айтишников рухнум.
https://www.theregister.com/2025/04/30/microsoft_meta_autocoding/