На съемной квартире, в одной комнате, нужно что-то сделать, чтобы не было света из окна. И так сделать, чтобы ничего не повредить и желательно ничего не монтировать вообще, не сверлить, но и чтобы свет не проникал вообще с улицы.
>>319940136 (OP) Заклей окна чем-нибудь, что не пропускает свет Хуй знает, фольгой, например Налепи ее на стекло и закрепи скотчем малярным(чтоб потом не осталось следов) или обычным по периметру. Будет полный блэкаут
Пикрил хорошо глушит, но по бокам есть просветы (особенно когда ветер). Можно их к стене прихуярить. Чтобы ещё сильнее заглушить, наклей светоотражающую плёнку. Она и температуру понижает.
>>319940136 (OP) Роллерные шторы крепятся хоть на саморезы хоть на двухсторонний скотч + за окна сверху цепляются, но они не дают полный блэкаут, ибо там где крепятся - пропускают свет. И вообще не совсем твоё решение.
Если нужен постоянный полный блэкаут, то купи самый дешёвый тонкий пеноплекс в леруа и вклей его на окна на двухсторонний скотч, или вообще по периметру малярным скотчем проклей. Вместо пеноплекса можешь любой другой аналогичный материал. В пиздючестве с тянкой вообще просто крепили плед за углы форточек, прижимая его так, тоже рабочее решение.
>>319940452 Чтобы не было света по бокам - надо купить специальные направляющие, стоят рублей 50 в леруа, вклеиваются хоть так хоть эдак на родной двухсторонний скотч
>>319940579 > Там крепления надо собирать и учить как они работают , как их собирать и как их монтировать Ничего сложного там нет, я их впервые в жизни увидел и со всем разобрался методом тыка.
опчик вот тебе полный ленивый гайд ещё и нивелирует минус ролштор когда их крепёж отодвигает их от стены и пропускает свет
берёшь и просто шнурами к существующему карнизу привзяываешь и затягиваешь не надо ничё лепить крепить сверлить устанавливается и убирается за 2 минуты
>>319940597 >>319940597 >Потом офигеешь отдирать Да, я сейчас посмотрел, там материал сделан с задумкой, что он навсегда приклеивается. не подходит. Нужно аккуратно, чтобы не испортить ничего и если надо, снять
>>319940617 > к существующему карнизу привзяываешь и затягиваешь К какому блять существующему карнизу? Я так понимаю у ОПа ровно хуй да нихуя, пустые окна без нихуя.
>>319940640 > А зачем тебе утеплитель, у тебя, наверное, пиздец как жарко станет летом Где логика? Наоборот не будет пускать солнечное тепло через окна в помещение. >>319940634 > Нужно аккуратно, чтобы не испортить ничего и если надо, снять Когда и зачем планируется снимать? Если часто туда-сюда дрочить, то роллетные шторы, как ранее сказали, но у них есть нюансики, которые уже тут озвучили. Если более-менее постоянно и снимать раз в год, то пеноплэкс или картон на малярный скотч.
>>319940722 > >Я так понимаю у ОПа ровно хуй да нихуя, пустые окна без нихуя. Картон/пеноплэкс + двухсторонний либо малярный скотч, особенно учитывая как открываются окна. Рулонные шторы будут не совсем удобным решением, места сверху мало.
>>319940685 >вот так оп близко к стене привязываешь Так оно никак так близко не привяжется. Его только вешать на карниз, и он будет в 5см от окна. Но то же как вариант
>>319940782 > Так оно никак так близко не привяжется. Его только вешать на карниз, и он будет в 5см от окна. Но то же как вариант А окна как отрывать? Если тебе просто раз и надолго заделать, то смотри расклад: Картон(можешь покрасить если хочешь лол) Двухсторонний скотч(как на пике. он хороший, лично перебрал сдесяток скотчей пока не нашёл этот) Либо просто малярный скотч.
>>319940735 крепления не нужны просто два шнура подвяжет ими ролштору к карнизу который есть и всё
>>319940782 значит шнуры подлиннее ищи крепёж карниза с двух углов оно по любому на одном уровне со стеной привяжешь ближе к стене и плотно с обеих сторон натянешь и ничё не надо клеить и можно форточку открытой держать для воздуха
>>319940808 > просто два шнура подвяжет ими ролштору к карнизу который есть и всё И будет эта хуйня болтаться, как у меня, даже напрявляющие не спасают, ни разу не блэкаут получается
>>319940747 Агроном скорее всего. Был бы фотографом с олдовыми камерами, так бы и написал, нужна комната для проявки плёнки. А тут минимум подробностей, значит что-то скрывает, значит собрался заниматся запрещёнкой.
>>319940808 > ищи крепёж карниза с двух углов оно по любому на одном уровне со стеной Судя по всему у ОПа, как и у меня, карниз штор крепится к потолку, а не к стене, потому что по всему периметру стены идёт декоративный плинтус или как оно там блять забыл, лепнина ебучая
>>319940853 > осёл купи блэкаут роллерные шторы и кайфуй А что это блять на фото по-твоему? Не блэкаут? Они нихуя не пропускают свет через материал, только через крепления или неидеальность прилегания к окну.
>>319940831 он плотно натянет и близко к стене а чтобы ветер не укачал можно книзу шторы какую нибудь тяжесть типа рейки либо если ваще не будет ролштору открывать то тупо снизу к стене на 2х сторонний Скотч >>319940860 нет у него скорее именно по краям стены где окно есть упоры карниза но если карниз прикреплён к боковым стенам то мой рецепт не подойдёт если карниз к потолку то тоже не подойдёт Но я про такие карнизы не слышал да и не должно быть таких
На съемной квартире, в одной комнате, нужно что-то сделать, чтобы не было света из окна. И так сделать, чтобы ничего не повредить и желательно ничего не монтировать вообще, не сверлить, но и чтобы свет не проникал вообще с улицы.
Подскажи, что-нибудь