Позвольте предложить вам некоторые рекомендации книг, фильмов и музыки.
Книги: Юкио Мисима - Золотой храм Юкио Мисима - Патриотизм Юлиус Эвола - Восстание против современного мира Юлиус Эвола - Ориентация среди руин Луи-Фердинанд Селин - Путешествие на край ночи Эрнст Юнгер - В стальных грозах Эрнст Юнгер - На мраморных скалах Пьер Дрие Ла Рошель - Gilles Константин Леонтьев - Византизм и славянство О. Шпенглер - Закат Европы
Фильмы: Mishima: A Life in Four Chapters (1985) Апокалипсис сегодня (1979) The Fall (2006) Мертвец (1995) Антихрист (2009, Ларс фон Триер) The Turin Horse (2011, Бела Тарр)
Музыка: Death in June Rome Current 93 Laibach Blood Axis NON (Boyd Rice) Of the Wand and the Moon Dernière Volonté TRIARII Arditi
Забавно наблюдать поклонников Мисимы, Юнгера, Эволы, вообще правого патриотизма-традиционализма. На самом деле их идеология не то что давно стала мейнстримом, она была истинным мейнстримом изначально и вообще выращивалась целенаправленно. Современные левые изначально играли роль клоунов для устрашения одних быдломасс и одебиливания других совсем тупых.
Адекватам необходимо отбросить оба шаблона и придумывать что-нибудь своё уникальное.
>>319941501 Для тебя это может быть скука потому что ты с этим знаком, и это можно назвать как илитарным, так и попсовым т.к. тут нет ничего обскурного, я бы предпочёл слово "классика". И заметь, что тут есть люди которые не знают ни одного из этих названий. Я просто хочу чтобы эти произведения продолжали помнить новые поколения. >правый интеллектуал Возможно >девственник. Как раз наоборот, алсо, я не фашист, не мизогинист и не мизантроп. Касаемо инцельского вопроса могу дать совет: улыбайтесь, больше общайтесь, меньше думайте о сексе, он сам как-нибудь придёт.
>>319941410 (OP) >Музыка: >Death in June >Rome >Current 93 >Laibach >Blood Axis >NON (Boyd Rice) >Of the Wand and the Moon >Dernière Volonté >TRIARII >Arditi
>>319941692 Стоит почитать конечно, но наряду с Платоном, Бхагавад-гитой.. Если честно, моя любимая духовная книга - Дао дэ цзин, я разделяю мнение Толстого о ней, а так же его религиозный анархизм.
>>319941583 >Забавно наблюдать поклонников Мисимы, Юнгера, Эволы, вообще правого патриотизма-традиционализма. Ну там у него и Селин, который явно левый, его и Троцкий любил
>>319942072 Ну это как-то несерьёзно. Тред о классике, об основах западной мысли, а не о том какая спекуляция о структуре мира тебя больше развлечёт. Кстати, говоря о развлечении - недавно читал Геродота, вот уж кто не даёт заскучать.
>>319942231 Да не читал этот дурак Платона. Просто неймдропит же, как типичный интернет-даун. Про платонизм кукарекает же, моментальный детектор. Платонизм к Платону имеет слабое отношение вообще, это совсем другие люди. Платон это великий писатель, один из величайших в истории. За одного только Сократа ему вечный памятник, такого персонажа придумать. Кукарек на Платона - это сразу детект, что маня букварь максимум читала.
>>319942173 Я так то вообще избегал сугубо политических трудов. Но если интересна моя политическая позиция, то мне наиболее импонирует Фридрих Хайек и его "Дорога к рабству".
>>319942257 Нет, но внутри себя список имеет некоторую цельность. Т.е. если нравится что-то одно из этого, то может понравится и другое. Тут как обычно в интернете - ходи да выбирай что приглянётся.
>>319942323 > За одного только Сократа ему вечный памятник, такого персонажа придумать. То, что платоновский Сократ платоновский еще не говорит о том, что в нем нет сократовского.
А куда ты Библию собрался пихать то? Эвола четка топнул ножкой и считает к примеру что любой героизм в Библии это просто совпадение, ну и вообще пихать терпильного Эволу который не вышел за рамки теософизма рядом с Библией ну такое себе удовольствие
>>319942385 >Я так то вообще избегал сугубо политических трудов. Но если интересна моя политическая позиция, то мне наиболее импонирует Фридрих Хайек и его "Дорога к рабству".
лавите список чобы быть не лошком как ОП а нормальным ровным типом
книги: какие НАХУЙ книги бляя? ты че лох чобы читать туалетку эту? единственная книга достойная это БИБЛИЯ и то буду читать ее когда мне будет за 30, остальное дерьмо
фильмы: бумер бригада физрук бандитский петербург брат однажды в америке лицо со шрамом не грози южному централу)) ха ржач бля крестный отец
музыка: 2пак михаил круг металика снуп доги дог ноггано многоточие кровасток бобонгида
Сейчас бы интегральному траду/перенниалисту искать единомышленников на дваче, почему тогда опчих вместо инициаций сидит че та пропагандирует на двачах то
>>319941410 (OP) Святослав из обыкновенного чекизма, тебя мало на аккредитации в МО РФ берцами по голове пинали, ты решил ещё на двач протечь за порцией мочи?
>>319942779 Ну вообще бандиты 90-х, на которых ты равняешься судя по фильмам, были людьми с интеллектом выше среднего, но в плане источника кругозора у них было то, что было доступно в СССР — 3 мушкетёра, рассказы про революционеров и героев ВОВ, о Шерлоке Холмсе, летективы Чейза, армейские песни, место встречи изменить нельзя, позже то, что стали показывать в вмдеосалонах — крестный отец, американские боевики.
Бандиты 80-х и 90-х были идеалистами, как и всякие воины во все времена и народы. Верили в братство, честь, славную смерть, от того столько убийств и было.
Стоит ли смотреть Царство небесное(2005)? Визуальная эстетика топ. Но недавно обжёгся, посмотрел Valhalla Rising (2009) по рекомендации, может уставший был, но ничего не понял. Кстати поясните, Мэд - это у нас Один, так? И что он? В чём прикол?
>>319941583 Какой из главных трудов Мисимы наиболее правый и традиционалистский? Золотой Храм, про традиционную религию или Исповедь Маски про семейные ценности?
>>319941987 >мнение Толстого Кому Толстой только не подлизывал - и буддизму, и главам из Бхагават гиты, и всяким суфиям. Прям какой-то нитакуся, который всю оближет, кроме родного земляного православия, будто там за бугром не такое же засилье попов в других рясах. Интересно исследовал ли кто-нибудь из русских мыслителей тему - почему там всегда и во всём трава зеленее? И даже сам град б-жий не на небе а где-то там?
>>319941410 (OP) Мне нравится как мамкины традиционалисты как-то незаметно перестали упоминать "Оседлать тигра" того же Эволы, чтобы им вдруг не задали неудобный вопрос: ЧОМУ НЕ В ОКОПЕ?
>Музыка: >Rome >Current 93 >Of the Wand and the Moon Двачую.
Но вообще похоже на троллинг, как будто оп просто решил написать рандомной хуйни с закосом под зигамёта. С фильмами только проебался, мог бы документалки о нациках вставить.
>>319951578 Когда на дхармический Восток пришло христианство, то духовенство и простые люди с ним ознакомились, прочитали Библию, сказали да, мол, действительно, в словах Иисуса есть смысл, похоже он бодхисаттва, и жили себе дальше, не конфликтуя на почве религии. А в авраамическом мире религии одной авраамической ветки воюют столько, сколько себя помнят. Думай.
>>319951851 Так и Джером Ройтер левый, только мне-то похуй, я не каргокультист-долбоёб, уплетающий за обе щеки всё, что хоть как-то косвенно относится к Evropa.
>>319951786 Когда на Восток пришли христиане, они увидели, что тут не тотемические культы Африки, а вполне себе конкурентоспособная система и заниматься проповедью также бесполезно как крестить евреев. Люди везде одинаковы. И "добренький буддизм" не мешает устраивать этнические чистки муслимам от Шри-Ланки до Мьянмы.
>>319952553 > И "добренький буддизм" не мешает устраивать этнические чистки муслимам от Шри-Ланки до Мьянмы. Это этнически-религиозный конфликт с упором на "этнический", тогда как у авраамистов бывали и чисто религиозные конфликты и инквизиция.
>>319941410 (OP) > Death in June бхпхахахахахахааххахааххаахахахахахааххахахахахахахахахахахахахахааххахахахахахахаахахха бляя аххахахахаахахахзахахах ххажабахааххахахахахахахахахахаха хуйня спок
>>319952959 Инквизиция это следственный орган церкви в средневековье (и не только), как правило большую кровь они на себя не брали, ты не знаешь о чем говоришь
Книги:
Юкио Мисима - Золотой храм
Юкио Мисима - Патриотизм
Юлиус Эвола - Восстание против современного мира
Юлиус Эвола - Ориентация среди руин
Луи-Фердинанд Селин - Путешествие на край ночи
Эрнст Юнгер - В стальных грозах
Эрнст Юнгер - На мраморных скалах
Пьер Дрие Ла Рошель - Gilles
Константин Леонтьев - Византизм и славянство
О. Шпенглер - Закат Европы
Фильмы: