Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я недавно съехала от родителей и теперь не могу совладать с домашними делами, работой и найти хоть какое-то время на себя. Дома меня ничем по сути не напрягали: на мне была пара обязанностей типа пылесосения квартиры, эпизодической готовки (из продуктов, которые уже есть в холодильнике) и покупка некоторых товаров, остальное время я тратила на учебу/работу и собственно на себя. Теперь же выяснилось, что делать нужно абсолютно ВСЁ: полностью убирать квартиру, полностью всё готовить, постоянно мыть посуду, постоянно покупать продукты, при этом работать по 8 часов (к счастью, удаленно, но мне это не особо помогает).
На вторую неделю с момента переезда я попыталась составить для себя расписание всех активностей, чтобы сохранить свой уровень жизни хотя бы более-менее на прежнем уровне, а не сидеть голодной в засранной хате и работать ночами (к чему всё начало постепенно идти) и оказалось, что буквально каждый день нужно после работы впахивать (готовить, стирать, убирать, покупать, гладить итд), и только тогда в выходные будет немного свободного времени, и то не факт. Но зато факт, что уже не будет сил ни на что, кроме как лежать овощем. Если же свалить всё на выходные, то можно позволить себе немного поебланить вечерами в будние, но при этом неделя получается вообще без выходных и не факт, что за них успеешь все что нужно. Для человека с и так весьма скромным количеством энергии, коим я являюсь, это какой-то ад.
Что я хочу от вас: примеров вашего расписания в будние и выходные дни. Хочу понять, куда вы вместили работу, учебу, ведение быта, тренировки, хобби, встречи, отдых, покупки, уход за собой. Не имеет значения, вы домашняя пупуня, бизнес-вуман, лабораторная крыса или офисная чикуля у кулера. Пункты выше даны для примера, чего-то у вас может не быть, или быть вместо этого что-то другое.
Главное: если у тебя есть ощущение, что ты успеваешь всё что тебе нужно для жизни – делись, как именно это у тебя устроено.
И пожалуй второй вопрос: вот у меня в целом всегда было мало энергии и поэтому я довольно ленивая, так как порой приходится тщательно выбирать, на что ее потратить. Сейчас я понимаю, что другого пути, кроме как стать супертрудолюбивой, тут как будто и нет. Трудолюбивые сисы достигаторши перфекционистки, у которых всё везде схвачено и всё вовремя сделано, расскажите, вы такие от рождения или вас так воспитали или у вас просто такое количество энергии, что их надо куда-то девать и это вообще не проблема?
КОРОЧЕ, итт обсуждаем всё что связано с продуктивностью, тайм-манагментом, лайфхаковыми и всяческим превозмогательством.