>>319950135 (OP) Бензиновые очень шумные. Не люблю производить столько шума. Сам бы, если были бы деньги, купил бы что-то аккумуляторное. Заебыли эти провода ебучие.
Пару недель назад купил штиль fs55, очень нравится, так же есть электрический триммер от макиты и газонокосилка электрическая от макиты, электрический триммер это пиздец вообще, очень слабенький, чисто ходить на дорожках убирать волосинки, а газонокосилка подходит только для ровных участков
Самое стремное к этих ваших электрических тримерах, это если дождь допустим затяжной на недельку, траве похуй, она в дождь растет, а косить из-за электродвижка снизу нельзя т.к замкнет и сдохнет. У меня например в электродвижке даже от сырой травы постоянно дохнет подшипник на валу, заебался менять.
>>319951632 >Штиль бери за тридцатку, не пожалеешь, век отслужит А есть ли смысл таких расходов, если я, допустим 3-4 раза кошу за сезон с площадью покоса в 4 сотки?
>>319950135 (OP) Если для своего дома, лучше взять электрический, он легче, не шумит и не воняет, не ломается и не требует ухода. Бензиновый нужен, если ты хочешь косить где-то, где электричества нет.
>>319950135 (OP) Хутер говно ломучее, с вечно отъебывающим стартером-дрыгалкой, к тому же отвратительно настроенный карбюратор из коробки и вечные проблемы с настройкой этого говна, лучше бери Чампу, но не больше 43 кубиков, это важно. У чампы есть и модели на 52 куба, но у них поломок больше, а мощность не сильно выше 43 кубовых братьев, по сути там просто расточили поршневую под 52 из 43, чем похерили её ресурс. Но у чампы нет проблем с запчастями, во всяком случае года 2 назад у хутера были. Это если из разносортного говна выбирать меньшее.
>>319952258 чтоб потом эту разницу не платить в СЦ. Я чет очень сомневаюсь что ты сам поршневую поменяешь например. Я подрабатывал одно время в сервисе по всяким пЁлам и косилкам, штили и макиту приносили или на плановое ТО, или древние как говно мамота экземпляры, которые уже от времени ломались. Понятно, если 2-т мотор гонять на чистом бензе, то и его можно сломать.
>>319950135 (OP) Бери, Анон. У меня похожий (не помню цифры и буквы) доволен, как слон по сравнению с триммером с изогнутой штангой из Оби. Мне несколько лет назад в 10-11 тыр обошёлся, а тут около 7.
>>319952564 Не, вверху, обычно. Вот такой у меня, лет пятнадцать работает уже. Бензиновый тоже есть, но его пока достанешь, пока заведёшь, ломается постоянно, тяжёлый, вонючий. Электрический можно прямо в руках носить, без подвеса, можно в дом заносить, удобней намного в эксплуатации. Не нужно ебаться с маслом и бензином, одни плюсы, короче. Кнопочку нажал, он завелся, кнопочку отпустил, он выключился - красота.
>>319950135 (OP) Бери четырёхтактный. Двухтактный говно, во-первых слабее, и если трава высокая - то будет наматываться на катушку, во-вторых - нужно правильно делать смесь бензина с маслом.
>>319953806 Добавлю, у самого редверг https://www.vseinstrumenti.ru/product/benzinovyj-trimmer-redverg-rd-gb435-6615387-1120650/ вроде такого, трудится уже 10 лет, сразу говорю, с бензотриммером БУДЕТ ебля периодически, мой пидрила при первом запуске в году очень часто выёбывается, приходится разбирать, чистить карб и прочее, при том что я на зиму бенз сливаю. Но работает, один раз правда заменял движок, но я его сам по сути сломал, т.к. не знал, что нельзя триммер переворачивать верхом движка вниз, о чем мне уже в сц сообщили. Но даже так ремонт копеечный был, на то время движок новый в районе 1к вышел, плюс 500 самому сц. Использую в деревне, косить там дохуя, участок 10 соток, и косить из них приходится ~6 правда основную часть родственник с мотоблоком последние года косит, для кролей, но раньше весь участок им выкашивал.
>>319953718 Ну такой с АКБ будет стоить как 5 бензиновых, а с проводом у меня есть, полная хуйня не удобная, если участок блинный заебешься носить катушку/удлинитель.
>>319953806 >Бери четырёхтактный. Двухтактный говно, во-первых слабее, и если трава высокая - то будет наматываться на катушку, во-вторых - нужно правильно делать смесь бензина с маслом. Там просто система смазки разная, причем тут сильность/слабость? Это же характеристика от объема цилиндра зависит.
>>319954051 Ну как коса 4х тактник можно юзать, а вот если захочешь его в мотобур превратить, то уже хуй т.к нельзя положение менять при работе, тут только 2х тактник.
>>319954469 >с АКБ будет стоить как 5 бензиновых Так она и весить будет дохуя, смысла в ней не богато. > если участок блинный заебешься носить катушку/удлинитель. Катушку вынес, да поставил, чего её таскать? Катушка 50 метров, удлинитель 30 метров, за две минуты всё развёртывается, и можно косить, 70 метров участок закрывает.
Раз тут все спецы. Спрошу. У меня в крипичном гараже треснули две стены, в одном месте в трещину уже ладонь залезает. Как починить? Если запенить и штукатуркой замазать поможет? Трещины диагонально идут.
>>319955017 >Катушку вынес, да поставил, чего её таскать? Катушка 50 метров, удлинитель 30 метров, за две минуты всё развёртывается, и можно косить, 70 метров участок закрывает. У меня есть и это не удобно. Между деревьями и прочими препятствиями шнуры путаются, нахуй надо.
>>319950135 (OP) Не беги дешман. Проще нанять, чтобы сносили. Бери still бензиновый средней мощности. И мозги ничего ебать не будет. Одной заправкой 6 сотру бурьянс можешь ебвнуть
>>319955801 У неё движок по другому устроен скорее всего. Я уже не помню конкретную причину почему, которую мне в сц сказали, но там то ли бенз куда-то не туда попадает то ли что-то вроде того.
>>319953806 Это 2т слабее? От это нонсенс. Для сведения - двухтактный за единицу времени совершает в два раза больше работы, т.к. в цилиндре за то же время происходит два такта сжигания топлива, пока 4т сделает один. Отсюда и мощность выше. Можешь сам убедиться, сравнив паспортные характеристики равных по объему 2т и 4т. Вся разница в кпд (4т сжигает топливо эффективнее) и бонусом идет меньший уровень шума и вибрации. Если нужна моща и похуй на вонь и отсохшие руки и уши, то 2т зе бест оф зе бест.
>>319958227 Скорее всего 4т нужны там, где гринписодебилы лютуют, а 2т со своим несгоревшим маслом и бензином нарушает нежные обонятельные рецепторы соевых членодевок и перебивает запах клубничного смузи.
>>319951537 Тебя разве не предупредили, что если ты выйдешь у себя дома косить траву позже 5:00, то придут другие чуваки с тримерами и наваляют тебе за то, что поздно начал. А соседи что скажут? Безобразие.
На счет поломок если что есть гарантия год, ну и думаю в случае смерти поршневой смогу сам поменять, вся поршневая группа стоит 1.2к.