ДРУГ ДЕГЕНАРТ СЛОМАЛ КОМП Здорово аноны, это пиздец, попросил друга айтишника почистить ноут и поменять термопасту. А он пришел блять, начал пиво бухать, разьебал мне болт, потом пошел за суперклеем, приклеел болт к отвёртке, и не может открутить этот ебаный болт уже 2 часа. Чо делать? Ноут за 100к, все в клее блять, а он ушел за пивом Балтика 9, ему не заходит Волковская сукааааа. Помогите открутить болт, я ему не верю.
>>319962323 (OP) Надо было сразу с первого раза плотно отвёртку вставлять и нормально крутить, щас уже все грани сорваны у болта. Кстати больше беды втом что это радиатрный болт, его заменить может быть проблематично, они часто впруженены в сам радиатор и несъёмные или если съёмный то там абы какой не вкрутишь нужно точно такой же по всем параметрам потому что это радиатор.
Нельзя бухать при разборке. надо внимательно всё делать
>>319962323 (OP) Да никак уже, грани слизали и теперь только рукастому мастеру тащить с правильными инструментами и прямыми руками, чтобы он аккуратно сумел извлечь болтик, не разъебав при этом ни плату, ни радиаторные трубки.
>>319962628 >>319962619 >>319962792 Вы на приколе? Он торчит сверху, на изи плоскогубцами открутится. Только их в тряпочку и очень аккуратно крутить, что б торцом по плате не проехаться, если сорвет.
>>319962858 >Вы на приколе? Он торчит сверху, на изи плоскогубцами открутится. Это ты на приколе. Если дауны не сумели просто открутить болт отверткой, то плоскогубцами они точно мать расхуярят. Не, если руки кривые - несите тому, у кого не кривые, иначе пиздец.
>>319962914 >>319962927 А прикол в том, что дело может быть не в них и не в китайских битках, а в очень технологичных удешевленных винтах, которые делались из мягкого металла под закрутку с определенным усилием, а их прошлый разборщик со всей дури закрутил, и они уже в жизни не открутятся любой отверткой.
>>319963241 Пердиксы решили посидеть по-мужски, с выпивкой, ковыряясь в железках. Осталось только ножичком что-нибудь ковырнуть на плате для полного успеха. Стыдобища блять.
>>319963194 Я, кстати, современные крестовые винты\шурупы уже ненавижу. Они вдруг все стали технологичными и обожают слизываться. Шестигранник или звездочка - немного лучше.
>>319963371 У тебя 144 герцовый монитор, а при первом запуске после вскрытия крышки, такие мониторы нужно перевести в режим 60 герц, иначе не стартанет.
>>319962792 >>319962628 >>319962619 Дримелем аккуратно(accuracy) дисочком пропил делаешь под плоский шлиц и выкручиваешь. Мне так пару раз спасало от подобных ситуаций. Вообще всем анонам рекомендую подобные мини болгарки/граверы домой с набором оснастки. Главное патрон под всякие свёрла и прочие штуки приобрести и диски по металлу.
>>319963879 Я бы мог предложить надфиль для такого случая, что бы сделать по бокам прямые зацепы, но уже откручивал подобные плоскогубцами и без подпилки.
>>319962323 (OP) Аноны, такая же проблема! Хотел поменять стик, но, видимо, мастер, что мою свитч прошивал, разъебал шуруп. Ни с припоем, ни с клеем оттуда не открутить (глубина + пластик). Что делать?
>>319964216 Как вы их клеете? Во первых от слабого усилия клей отвалится и нихуя не открутится. Зато все будет в клею. А в примере утопленного, клеем еще и все отверстие зальет и приклеится не к винту, а к пастику.
>>319964276 Так ты не лей туда дохуя, там пол капельки нужно, чуток даванул и поставил биту на часок. Чтобы клей высох. Супер на толстом слое долго сохнет, поэтому спешка тут мешать будет.
>>319964054 Надо просто высверлить этот болт, сверло должно в сторону отрручивания при этом. Болт заменить, если к радиатору прихуярен намертво, то купить новый радиатор под эту модель ноута.
Проиграл с этих алкофиксиксов. Сорвали шлиц и клеем насрали лол кек чебурек че за друг у тебя ?Мастер если у него китайского набора отверток нет? ноут за 100к а вы б9 пьете вы ебанутые? Это лесополосной тред?
>>319965364 Потому, что когда жидкость находится прямо возле разобранного ноута, то его можно слишком легко утопить, даже нечайно задев ножку стола, и кучей других способов.
>>319962323 (OP) Ноут у тебя говно. Пиво у тебя говно. И друзья у тебя тоже говно. По всем признакам ты говно, как и всё твоё окружение. Срал тебе в ротик, говно, съеби нахуй со своей ебаной проблемой быдла-дегенерата нахуй с двачей. Пидор
>>319971006 Чел, я сам комповый мастер. А ты даже нормальный ноутбук себе позволить не можешь, поэтому АСнУС купил, сын харчи. Пей дальше сладкую мочу вместо пива с друзьями пидорами и уеби с двачиков моих, пока не обоссал
бля, трустори, позавчера пили пивко с корешем и его тянкой, ( мои ближайшие друзья в дс2) и она пролила пивас на ноут, я был в говно как и все, но я быстро спохватился и резко ноут перевернул чтобы ниче в низ не потекло, разобрал, вынул акум, в итоге еще и продул и термопасту поменял, так как была давно куплена, и ждала своего часа, собрал обратно и осталось пару лишних болтов, не критично, и все нормуль, сижу балдею, ноут тоже игровой хп павилион 3060
>>319971337 да приятно что-то сделать своими руками, однажды пролил самогон на клаву, потом сам менял в ноуте, но по факту там ничего сложного нет, не нужно какихто спец знаний, открутил винты, разъёмы отключил и подключил назад
Я ещё думал, что я криворукий. Но это - просто пиздец. Не уметь отвёрткой пользоваться - я ебу. Просто от плеча жмёшь и крутишь, никуда шлицы не денутся. Попробуй по новой нарезать, кстати, лол.
Здорово аноны, это пиздец, попросил друга айтишника почистить ноут и поменять термопасту. А он пришел блять, начал пиво бухать, разьебал мне болт, потом пошел за суперклеем, приклеел болт к отвёртке, и не может открутить этот ебаный болт уже 2 часа. Чо делать? Ноут за 100к, все в клее блять, а он ушел за пивом Балтика 9, ему не заходит Волковская сукааааа. Помогите открутить болт, я ему не верю.