Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всё, сил больше нет моих. Всю жизнь пользовался виндой, в вузе пересел сначала на убунту с кде, потом на минт, всё в дуалбуте.
Бубунта + гном: говнина перемешанная с саками, как здоровому человеку на этом работать удобно будет я хуй знает, чья это была ахуенная идея запилить интерфейс с мобилок в десктоп ось. А самое главное, нет кастомизации и ебучие снапы, даже мне, ярому шиндоус-юзеру понятно, что ебучие снапы это хуета собачья. В печь.
Бубунта + кде: наслышался от ишаков, что кде это ахуенно пиздато разъебато, что кастомизация и всё прочее. Есть такое, да, но этот ублюдский ровный и острый интерфейс не поменять. Он напоминает мне дешёвую копию винды. Не знаю, как сильно надо в глаза долбиться, чтобы это показалось красивым, видимо ярые линухоёбы не видели хороший ГУЙ. Но опустим личные предпочтения, проблемы бубунты остаются, поэтому нахуй надо. В печь.
Линух минт: оболочка циннамон показалась мне самым ахуенским приколом в мире. Очень классная и ламповая, плюс кастомизация имеется, не такая, как в кде, но мне большего и не надо было. Интерфейс классный, глупые решения убыча не перенесли, оставили правильный вектор развития, менеджер приложений, очень стабильная и быстрая, жрёт правда 4 гб оперативы, да и хуй с ним, у меня 16. Сейчас стоит 22.1 версия, самая новая, всё круто и классно, но продлилось это 5 месяцев. Сейчас эта хуета лагает хуже винды на доисторическом железе. Включаю - прогружается секунд 15-20, захожу в файрфокс - 10 секунд пролагов.
Нажимаю на кнопку Пуск (Меню) - пролагивает на секунду, баги с визуалом в телеге просто потому что, и я даже не знаю, как чинить эту хуйню, ИДЕ от жетбрайнсов вообще мрак, лагает пиздос, особенно как только запустил, притом места дохуя ей выделил, 100 гб лишних осталось. Это кошмар, я даже не понимаю с чем теоретически могут быть проблемы и это, наверное, самый большой минус линукса - накосячил васяныч-сборщик или ты?
Крч, даже не знаю, были планы ставить ЕндевоурОС, так сказать, попробовать арч вместо дебиан дистров, но чето спал мой пыл. Как будто легче оставить винду, и лишний раз (1 раз) поебаться с проложением пути в PATH. Нежели заниматься вот таким самоуничиженим. Линукс, бля, классный, но увы, нормального дистра ещё не придумали.