Для неработающих официально граждан, получающих теневые доходы, и «профессиональных бездельников» на иждивении можно было бы ввести фиксированные НДФЛ и взнос в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), поскольку они пользуются социальными благами, не платя ничего в государственную казну. Такое мнение высказал в колонке для РБК профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. обязательный минимальный годовой взнос в систему ОМС и уплату нормативного НДФЛ, рассчитываемого на основе МРОТ, — Сафонов считает целесообразным применять к людям, которых он характеризует как «профессиональных бездельников». Это дети богатых родителей, домохозяйки, лица, живущие за счет своих родственников или знакомых, граждане, получающие пособия на детей (за исключением тех, кто ухаживает за инвалидами, или многодетных родителей), «профессиональные безработные».
«Все-таки общество в рамках социальной справедливости может предъявить им требования в софинансировании системы здравоохранения и общей инфраструктуры. Да, они проживают в собственных домах, но используют дороги, коммунальные мощности наравне с теми, кто это профинансировал через уплату НДФЛ», — рассуждает он.
Исходя из МРОТ 2025 года (22,44 тыс. руб.) платеж по НДФЛ мог бы составить 2,9 тыс. руб. в месяц.
В частности, эксперт признает, что вовлечение в занятость рантье — нереализуемая задача, поскольку у них и так есть постоянный достаточный для жизни доход. «Основной путь в работе с ними — это обеление, потому что множество рантье, в частности в сфере недвижимости, по-прежнему зарабатывают «в тени». Для этого необходим ряд мер, а именно введение в отношении таких лиц обязательных страховых взносов в систему ОМС и уплату фиксированного подоходного налога (если не представлены доказательства законного происхождения средств, на которые данные граждане живут)», — предлагает он.
>>319980012 (OP) >мнение высказал в колонке для РБК профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. птицу забыли спросить.жпег а вообще он дебич? бездельник существуя в экономической среде платит налоги за еду, за одежду, за бытовую технику и прочее и это называется НДС которое пишется в каждом чеке отдельно.
>>319980012 (OP) Лол ндс плоти, за бензин нолох плоти (ндпи и акциз), за тачку плоти, за утилизационный сбор плоти, за недвижимость плоти, за платную медицину и стоматологию плоти, акциз и пошлину/утилизацию/доп.маркировку плоти, за лекарства акциз плоти сук за все плоти а еще потом плоти за то что на заводе не батрачишь с петровичами лол
>>319980012 (OP) Теневые доходы рантье - это сдача хаты. Ввести прогрессивный налог на лишнее имущество чмоха очкует и предлагает хуйню вместо действенных мер.
>>319980354 >за бензин нолох плоти (ндпи и акциз), за тачку плоти, за утилизационный сбор плоти Ведродебилопроблемы. Езди на велике/ходи пешком/езди на метро.
Я плачу за ОМС, но хули с него толку блядь? Вечно сука врачи болееют, в отпусках, заняты, обосрались. Эти же пидарасы принимают платно в любой день недели буквально через дорогу. Че за хуйня? Не страна, а анекдот нахуй.
Одобряю, еще бы налог на лишнее имущество ввели, вообще заебца было бы
я сам из нищей семьи, вынужден РАБотать, мне только в кайф будет знать, что везучие уебки страдать начали и больше не могут круглосуточно отдыхать за счет таких, как я
ЧЕМ ХУЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. пидорашки должны страдать. а лично я не буду ничего платить, не буду никому подчиняться, а если захотят заставить силой пойти на гойду или еще какую хуйню - начну орать. пиздиться, обоссывать врачей и тд, лучше отлежать в дурке чем стать РАБОМ
У пыни бабки кончаются. Никакого перемирия-договорняка не будет. Будет война еще лет 20. А если и будет перемирие, то сосанкции нихуя не снимут. Будет и НДС повышать, как в 2018 дебиолиды схавали 2% по факту все 10%, и пенсии подымет до 70 лет ментам тоже надо платить же.
Будет самая смешная страна в мире. Дохуя ресурсов, дохуя наследия совка, но самые ебеший налоги и нагрузка на население, без бесплатнного образования, проживания и учебы. Ну и само собой на понаехваших чурок эти правила не распротраняются. Будут им и пенсиии платить, и не учитывать теневую занятость, и выплаты всякие, лишь бы демография расла, и баба пыня радовалась.
>>319980769 >Ведродебилопроблемы. >Езди на велике/ходи пешком/езди на метро. При покупке велика ты тоже платишь налоги, как и при поездке на метро, долбоеб.
ну а что поделать, если мир так устроен, что они неприкосновены
и вай биля хотя бы плодятся, какой то вклад делают в отличие от бездетных рантье. Хоть какая то справедливость восстановится, если пролов с наследством под сдачу ебать начнут, лучше так, чем вообще никакой кармы
>>319981012 Потому что НДС в цепочке товаров платится не один раз,, и все ахуели от такого роста цен на следующий день, и именно тогда и начались эти 0,455 мл вместо 0,5 мл, и т.п.
>>319980975 >лишь бы демография расла Ну так это база. Нахуй нужен слейвянчик, который только потребляет и ничего не даёт взамен? Если слейвянин не хочет, то государство делает ставку на новую элиту и даёт больше возможностей, всякие выплаты, квартиры. Собственно что и видим, как мигранты хорошо плодятся, заняли все специальности: врачи, банковское дело, экономическая отрасль, ресурсы, политика, обучение и т.п. А слейвяне что? Нихуя не приносит, дрочит свою плешь на складах или пвз, плодится не хочет, с пт и до пн бухает, даже пердежи не могут получить школьное образование, уходят в пту платно и остаются с корочкой о среднем специальном, которым потом жопу подтирают и не могут РАБотку найти, хотя дефицит кадров, что приходится завозить ещё больше мигрантов. Логично же помогать новой элите, а не паразитам.
>>319981015 Да, что поделать, если ты в самом низу пирамидки. Заодно будешь платить налог на солидарность для понаехавших чурок, и будешь лизать им очко. ну а что поделать, если мир так устроен, что они неприкосновены
>>319980012 (OP) >дети богатых родителей, >поскольку они пользуются социальными благами >фонд обязательного медицинского страхования Лолд, дети богатых родителей не ходят в городскую условно-бесплатную поликлинику.
>>319981051 >Логично что рашка таким макаром наебнется Мрии и всего то. С чего ей наёбываться то?
>Эти же чурки оформляют пенсии, и сьебываются из рашки. Ты путаешь с либералами, который в один момент съебали клубничку собирать и в шортиках по прекрасному Казахстану разгуливать. Тащемто даже там пользы особой не приносят судя по отклику коренных. Тот же казах, узбек, индус приедет в РФ и будет приносить пользу, а не только пить чококакаорусиано и заедать всё дубайским чоколад. А так только отток слейвянинов идёт и похуй.
>>319980769 >Ведродебилопроблемы. В стоимость продукты в магазинах, как и всех иных товаров, включены транспортные расходы, в которые входят в том числе налоги. Хоть ты пешком будешь ходить, ты их косвенно платишь, ебланище соевое.
>>319981095 >Мрии и всего то. С чего ей наёбываться то? Конечно мрии, странно что с первого поста не записал меня в хохлы.
>>319981095 >Ты путаешь с либералами, который в один момент съебали клубничку собирать и в шортиках по прекрасному Казахстану разгуливать. Тащемто даже там пользы особой не приносят судя по отклику коренных. Тот же казах, узбек, индус приедет в РФ и будет приносить пользу, а не только пить чококакаорусиано и заедать всё дубайским чоколад. А так только отток слейвянинов идёт и похуй. Конечно все либерахи виноваты, и все с ними путаю. Пыня завозит чурок, пыня повышает налоги, пыня делает милилард акцизов хуизов, пыня устаривает не войну с миллионами участникеов, и еще милилон сьебавшимися А ЧЕ ВСМЫСЛЕ ДЕМОФГРАФИЯ НА НУЛЕ.
Ты блядль нахуй путаешь мигрантов для ОАЭ и США с рашкой, куда едет всякий гной, который и не собирается платить никакие нгдфл, никакие омс. Там бля чуркам выдали квартиру, которые приехали со своими блядь детьми со своего ебаного аула.
>>319981098 Я эту вемб буду скидывать, когда пыня езще и утиль сбор на электроинку подпишет. Все ахуеют от роста цен. А хуй вам, а пе игры, компуктеры. На заводы нахуй, чурок ебаных обеспечивать.
>>319980769 Пыникс, все акцизы, даже нахуй утиль сборы включены в стоимость товара. И даже нахуй новый налог на рекламу, который по факту еще один, тоже включен в стоимость товара.
Все эти платоны-хуены, честные знаки чурки и хохла - все это входит в стоимость продуктов. И это еще не считая НДС.
>>319981146 Слушай ты умник, мы хохлов на измор берем малыми силами и прекрасно справляемся.
>319981146 >Я эту вемб буду скидывать, когда пыня езще и утиль сбор на электроинку подпишет. Все ахуеют от роста цен. А хуй вам, а пе игры, компуктеры. На заводы нахуй, чурок ебаных обеспечивать. >больше 18 >играть в игрульки
>>319981146 >не записал меня в хохлы. Заметь, ты сама это уточнила.
>Конечно все либерахи виноваты Слейвянчики поехали за мечтой паразитировать в развивающихся странах, слейвянчиков даже там не принимают из-за их паразитизма и "дай-дай-дай". Условный узбек в это время подстригает кусты в парках, лечит тебе зубы, учит новую элиту в униках, работает на редкоземельных предприятиях и считает твои денюжки, слейвянчик. А ещё самое главное, услувный узбек плодится хорощьо. Давно не проходил рядом с родильными домами? Или мб заходил в свою поликлинику?
>куда едет всякий гной Ты сейчас на казахов наехал, гниль? Э былят, я тебе кариес запломбирую и через 5 лет у тебя челюсть сгниёт за такой гнилой базар, слейвянчик.
>Там бля чуркам выдали квартиру, которые приехали со своими блядь детьми со своего ебаного аула. База. Они плодятся, они работают, они приносят пользу.
>>319981122 Вообще делают, проверял недавно, но исключительно в случае госпитализации. А если ты не госпитализировался, а чисто проверяться пришёл или даже с жалобами какими-то там, но отказался от госпитализации - плати деньги ебать.
>>319981122 >В больнице уже давно не делают бесплатное узи Что ты несёшь, пятачок? Вот тебе узи из поликлиники, которое сделали по записи после направления терапевта утром на следующий день.
попытный и его идейная прислуга всё пытаются угрозами, шантажом, запугиванием, запретами и порой мелкими подачками заставить русичей то больше работать то больше плодится. А спустя время каждый раз удивляются почему всё становится только хуже и все показатели по народонаселению только вниз идут.
>>319981369 >ряяяяяяяяяя! во всём виновата Российская Империя! >ряяяяяяяя! совки виноваты! >ряяяяяяя! грёбаный капитализм мешает мне жить! верните совок! >>319981393 >ряяяяя! снова совки срут за шиворот! Ох лол.
>>319980012 (OP) Ахахах, 2900? А давай! У меня ндфл по дивидендам только 72к за прошлый год, а здесь 2900. Я в магазин сходить один раз на эти деньги только смогу.
>>319980012 (OP) Мало. Пидорашек надо сношать. Максимально жёстко. Засовывать вам зонды, налоги, тупые законы по самые гланды. Вы не должны жить в спокойствии, довольствии и радости. Вы должны быть озабочены лишь выживанием и тем чтобы найти говяжьи анусы для кормёжки своих выблядков
>>319980012 (OP) Россия очень разная страна. в Москве работы дохуя и заработать 2900 не составляет труда, а где нибудь в Тыве нихуя нет и на 2900 они живут всю неделю. тоже понимать надо.
>>319981963 Тогда тувинцы просто не вписались в рыночек. Их проблемы. Если им не нравится, то пусть едут в Москву и там работают. Один раз в 11 году расширили, и еще расширят, онаж резиновая, прям как попа.
>>319982126 С какого хуя кто-то должен делить что-то для нищего скота? Проебался где-то? Твои проблемы, сынок. Не вписался ты в этот мир, попущен так сказать естественным отбором капитализма.
>поделить нужно и раздать народу! >ряяяяяяяя! мои 1000 рублёв поделили на разметку! ряяяяя! снова поделили деньги на вывоз мусора! РЯЯЯЯЯЯ! а мне мусор и не мешает, я вообще из комнаты не выхожу! Ох лол.
>>319982219 Нехуй чужие деньги считать. Все правильно тот сказал. Дали все условия для нормального распределения средств. Не смогли? Нехуй, боритесь с последствиями решений, а не в карман лезьте
>>319980012 (OP) >Все-таки общество в рамках социальной справедливости Тут блять новым поколениям всё обосрали напрочь, а он про сосальную справедливость и 3 к ссаные какие-то.
Но рантье, если у него есть машина, оплачивает транспортный налог + налог, заложенный в акциз на бензин. Коммунальные платежи - за свет, воду, отопление он так же платит. Или есть ещё какие-то коммунальные мощности, которыми они пользуются бесплатно?
>>319982909 Чтобы отвлечь от того, что реально влияет на повседневность. Да и хули ты удивляешься, если форс ссаных квадроберов схавали в прошлом году?
>>319980576 >Ввести прогрессивный налог на лишнее имущество
Ну так даже в регионах в новостройках депутаты квартиры подъездами скупают лол. Вот недавно у нас был "скандал", когда оказалось, что у коррупционера-депутата 53 квартиры. Негоже налоги с господ брать.
У меня биз небольшой, и раньше я 1куб груза до Мск, весом в +-70кг, отправлял ха 5-6.5к. Теперь же в круг выходит 10-11к. Само собой, я всё это раскидываю на товар. И короче получается забавная ситуация, я цены поднял в 2 раза от цен 2023 года. А зарабатывать стал по итогу меньше.
>>319980012 (OP) Так хорошие же новости? Добрая половина двачеров - нищеброды, которым пару квартир под сдачу не обломилось и никогда не обломиться, другая половина - пенсионеры по шизе, обеим категориям выгодно чтобы лишний раз вздрочнуть зажравшихся мажориков и наполнить госфонды, откуда нам с вами в виде "бесплатной" медицины хоть что то обломиться. Ну и отдельно приятно как мамкиных корзин корежит.
>>319980012 (OP) Ебать, у Вас безработные ОМС не платят что ле? Мимо из КЗ, тут тоже как бы не все далеко платят, но в больничке при госпитализации припомнят.
>>319980012 (OP) Пиздец чинуши тупые. В чём проблема хотя бы пенсии уменьшить, а лучше вообще отменить? 80-лвл старухи сначала на шеях мужей сидели, теперь на шеях зумеров, ещё и в поликлинике всё ими занято. Ещё надо вызов скорой сделать платном, а то эти пидораски старые заебали фельдшеров, что ни вызов - то одна и та же бабка, которой стало скучно или захотелось ЭКГ бесплатно сделать.
>>319981221 >Слейвянчики поехали за мечтой паразитировать в развивающихся странах, слейвянчиков даже там не принимают из-за их паразитизма и "дай-дай-дай" Стасян какай просто, ты? Заебал уже педалировать тему русофобии, никто кроме твоей умственно отсталой аудитории это всерьез не воспринимает.
>>319983711 >Почему вас так ебет это? Может потому что это халява и не у всех есть возможность получать изи 20к в месяц? Вот и ебёт это всех вокруг. У меня вот нет квартиры под сдачу и я сижу на госухе за 40к. Нравится ли мне эта работа? Нет. Хочу ли я работать? Тоже нет. Но мне приходится это делать, потому что за мою коммуналку, еду и одежду никто не заплатит.
>>319984182 Блядь, родится в семье богатых это тоже халява Все что ты не заработал сам - халява.
Нравится ли мне эта работа? Нет. Хочу ли я работать? Тоже нет. Никого не ебет что ты хочешь, важно есть ли у тебя такая возможность. Наказывать за имущество которое у тебя есть, это лучше сразу нахуй такое государство.
>изи 20к в месяц Что за сдача за 20к? Это где-то в зажопинске?
>>319983507 Не вижу проблем, для тру РНН (те же рантье, пассивный доход) - копеечный налог, для маминых корзин, с жизнью домашнего растения - пусть страдают. Глядишь маман решит помочь с социализацией сычу, отправив того РАБотать. Отвечая на ещё не написанное "РЯЯ": Да, мне завидно что у кого то хорошие отношения с родителями и они могут паразитировать не работая, еще аргументы, корзин?
>>319982137 Ввели 5 и 7% для УСНщиков. которые ещё и к вычету брать нельзя. Нужно будет - ещё поднимут, как и пенсионный возраст. Дела в экономике всё лучше и лучше.
>>319985006 Кому надо - найдут решение, а побрить кабанчиков средней руки, т.е. без особой крыши - дело святое, с них, в отличие от РНН сыча хоть есть что брать.
>>319985286 Проходили уже, палка о двух концах и оба в чьей то жопе с одной стороны - целые отделы чьих надо родственников в ущерб реально полезным сотрудникам, с другой - вытеснение бесплатной рабочей силой части рабочих дно работ, что по сути толкает людей на безработицу и крутит колесо Сансары.
>>319981168 Да блин все везде платят в товаре за все))) Во всех странах так. И налоги, и акцизы, и блин работа дизайнера на красивенькой упаковке, которая через 30 секунд после покупки оказывается в помойке
а рантье ебанные пусть рвутся с того, что сдавать невыгодно и отдают хаты тем, у кого нет жилья. Я вообще за насильный раздел квартир, нехуй кому-то держать 10 штук, и задирать тем самым цены в небо к аллаху
>>319984446 Мамкины корзины это шизы которых гнобят в социуме в 99% случаев
Здоровый физически и психически человек НИКОГДА не будет с мамкой сидеть, с больных людей хотят налог собрать, скоро и с пенсионеров которые и так по мусорным бакам лазят будут собирать, это духовность, это скрепы, это вам не загнивающий запад
Для неработающих официально граждан, получающих теневые доходы, и «профессиональных бездельников» на иждивении можно было бы ввести фиксированные НДФЛ и взнос в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), поскольку они пользуются социальными благами, не платя ничего в государственную казну. Такое мнение высказал в колонке для РБК профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.
обязательный минимальный годовой взнос в систему ОМС и уплату нормативного НДФЛ, рассчитываемого на основе МРОТ, — Сафонов считает целесообразным применять к людям, которых он характеризует как «профессиональных бездельников». Это дети богатых родителей, домохозяйки, лица, живущие за счет своих родственников или знакомых, граждане, получающие пособия на детей (за исключением тех, кто ухаживает за инвалидами, или многодетных родителей), «профессиональные безработные».
«Все-таки общество в рамках социальной справедливости может предъявить им требования в софинансировании системы здравоохранения и общей инфраструктуры. Да, они проживают в собственных домах, но используют дороги, коммунальные мощности наравне с теми, кто это профинансировал через уплату НДФЛ», — рассуждает он.
Исходя из МРОТ 2025 года (22,44 тыс. руб.) платеж по НДФЛ мог бы составить 2,9 тыс. руб. в месяц.
В частности, эксперт признает, что вовлечение в занятость рантье — нереализуемая задача, поскольку у них и так есть постоянный достаточный для жизни доход. «Основной путь в работе с ними — это обеление, потому что множество рантье, в частности в сфере недвижимости, по-прежнему зарабатывают «в тени». Для этого необходим ряд мер, а именно введение в отношении таких лиц обязательных страховых взносов в систему ОМС и уплату фиксированного подоходного налога (если не представлены доказательства законного происхождения средств, на которые данные граждане живут)», — предлагает он.