>>319979131 Если у тебя частный дом то подумай о том чтобы провести себе газ и сделать газовое отопление. На электроэнергии обогреваться зимой дорого выйдет, да.
>>319979339 Странно. Обычно зимой больше потому что отопление. Откажись от использования электрообогревателей и поставь пластиковые окна. >>319979357 Внимательно смотри платежки - там все написано. Сколько за воду, сколько за электроэнергию, сколько за вывоз мусора.
Предположу что у вас охуевшая управляющая компания которая дерет за содержание жилья сильно дохуя, если при этом все разьебано в подъездах и на территории то стоит поднять в домовом чате вопрос о посыле такой УК нахуй.
>>319978919 (OP) Сам спросил? Иди в школу, тупица. Экономить? Ха! У кого сейчас деньги есть, чтоб экономить?
Пока эти ублюдки из правительства пилят бюджет на хавчик и понты, ты спрашиваешь как экономить? А ты подумай, кто на этом ЖКХ наживается. Коррумпированные чиновники и шайка коммунальщиков.
Похоже на тупом качка спросил как худеть. Сам ищи, слабак. Можешь лампочку энергосберегающую поставить, или окно забить опилками. Но не жди, что правительство тебе поможет. Они тебе только счета увеличат. ========= DEBUG INFO ========= Модель была переключена на более тупую
>>319979488 да там всё много и вода много дорогая, хотя я экономлю. но помимо воды, например потребляя по 2 куба , за водоотвод тоже платишь за 4 куба
за ТКО много - потому что соседи живут в 5, и платят столько же, сколько и я, хотя мусора производят больше в 5 раз отопление тоже по разному 1500 гдето
>>319979529 >за водоотвод тоже платишь за 4 куба Чего блядь? Я конечно может чего не знаю, но у меня в платежке никакого водоотвода никогда не было. А 2 куба это рублей 100 холодная и 150 горячая. ТКО что-то вроде 50-80 рублей в месяц. Домофон - 100 рублей в месяц. Самая большая статья расходов у меня электроэнергия - около 600-700 рублей.
>>319979613 >Чего блядь? Я конечно может чего не знаю, но у меня в платежке никакого водоотвода никогда не было. а ты как думал, то что вода куда сливается - ты платишь ровно по тому количеству, сколько в квартиру вошло. потратил 4 куба - заплатишь за воду и за канализацию за 4 куба вода у нас 250-300 горячая сумма ТКО тариф идёт зависит от площади квартиры
>>319979628 Смотря что у тебя там за комп. Если какая-нибудь 4090 с тредпипером работающий 24/7 то мб стоит. А вообще лучше купи умную розетку и посмотри сколько у тебя ПК реально потребляет.
>>319979683 >Если какая-нибудь 4090 с тредпипером работающий 24/7 то мб стоит. разве видеокарта без нагрузки потребляет электричества столько же, как и при нагрузке в игре?
>>319979673 >а ты как думал, то что вода куда сливается - ты платишь ровно по тому количеству, сколько в квартиру вошло. У меня такого пункта в платежке никогда не было. В среднем у меня в месяц уходит на горячую и холодную воду 300-350 рублей. Ты точно из РФ, ОП?
>>319978919 (OP) Никак, все экономии давно нивелируют платежом на капитальный ремонт. Разве что поставить счётчики если где то нет, т к по счётчику как правило дешевле чем по норме выходит
>>319979131 Ахуеть. И что же ты там такого делаешь-то? У меня летом сумма ЖКХ 2000-2500₽(это считая бойлер и иногда включаю кондер). Зимой 3000-3500₽.
У тебя поди старые всратые электроприборы которые жрут электроэнергию на собственный обогрев?
Я бы не сказал, что я живу экономно. В будни плитка работает 2 раза, в выходные 3.(хотя часто пользуюсь мультиваркой) В выходные стиральная машинка по 6 часов работает(тян все стирает, даже занавески) ПК в будни работает по 6 часов, а в выходные по 12 часов. 2 вентилятора ебашут 24/7 вместе с увлажнителем воздуха( квартира на солнечной стороне и вечно жара стоит). Лампочек вообще дохуища(но тут я не поскупился и купил хорошие от Philips с высокой энергоэффективностью и высоким CRI). В душе моюсь каждый день. Бывает и по 2 раза... Квартира 39м².
>>319980339 В каждом регионе свой тариф с метра, у меня к счастью частный дом, пока не придумали для него абонентскую плату кроме налога на землю, но за двушку около 50 КВ.м. в квартире почти 1.5к в месяц дерут
>У тебя поди старые всратые электроприборы которые жрут электроэнергию на собственный обогрев?
у меня с жрущих есть. 1. комп, я недавно узнал что новые более мощные процессоры, потребляют электричества меньше, это странно для меня. комп работает 24 часа. 2. освещение в некоторых местах галогенки, но это места нечастого пользования если менять на диодные, чаще горят
>>319980438 комп в сутки, если прям 24/7, жрет, возьмем по максимому, 1кВт. Т.е. в ДС2, если такой ПК работает 24/7, то он нажирает 3612 рублей. Но 1кВт это если прям его нагружать, а так, на лайте, мой жрет 300 Вт. 3612 - 70% = 1083,6₽ в месяц.
1кВт по сути сделал для ровного числа и от него и прыгать.
>>319980674 4070Ti дохуя жрет на разгоне. У неё, вообще, рекомендуемый БП 750Вт. А так я смотрю по розетке с ватметром и в среднем жрется 300Вт. Это вместе с монитором.