Дом VS квартира тред. Сап двач помогите с выбором что лучше вот вводные данные. Дом: 17.000.000. 45м² дом и 400м² участок. Есть вода, газ, электричество. В 7 минутах пешком до центра города. Минусы иногда бывают пробки возле дома и воняет газом. Квартира: 17.000.000. 64м² 6 этаж. Выходит на центральную улицу города. Есть ремонт, дому нету и 5 лет. Другая квартира: 17.900.000. 96м² 4 этаж. Голые стены(самому делать ремонт), тоже центр города. Что бы вы выбрали и почему?
>>319996551 (OP) третье. особенно если этаж последний и балкон есть. дом нахуй не нужен а площади мало не бывает. если там хоть что-то уже сделано то жить можно сразу и потихоньку делать норм ремонт самому.
>>319996974 >если этаж последний Ну там 4 этаж+ самому делать ремонт. >дом нахуй не нужен а площади мало не бывает. Так дом можно расширить все же. Я же не зря указал размеры участка в 400метров. Ты за 17лямов такую площадь не купишь в квартире. Я видел дома на 200-250м² там цены нереальные для обычного парня трудяги. >если там хоть что-то уже сделано то жить можно сразу и потихоньку делать норм ремонт самому. Нет в 3 варианте прям всё голяк, там ремонт конкретный нужен.
> 45м² дом Это пиздец, одни минусы 0 плюсов, по сути бытовка. > 400м² участок разве что если перестраивать дом метров в два этажа на 250+150 метров например, и еще 150 сделать траву + басик. Но это не свой дом с участком, это такой таунхаус. Надо МНОГО бабла, и тогда можно сделать охуенчик. У меня много бабла, и я люблю делать недвижку под себя, поэтому выбрал бы этот варик. Наверное поискал бы участок в глубине.
В остальных тот же принцип - есть бабки и не хочешь ебать мозг домом - бери 96 квадратов, площадь это охуенно, бабок нет или не хочешь мозг себе ебать совсем - бери 64
>>319997156 > Надо МНОГО бабла Где-то в районе от 8 до 15 млн рублей. По-моим расчётам на коленках. То есть я сильно не вникал, на вскидку. >Наверное поискал бы участок в глубине. В плане? В глубине города подальше от центра и активных улиц? >В остальных тот же принцип - есть бабки и не хочешь ебать мозг домом - бери 96 квадратов, площадь это охуенно, бабок нет или не хочешь мозг себе ебать совсем - бери 64 Понял.
>>319997101 400м - это 4 сотки всего. это дом в середине, какой-то заезд к нему может быть и по краям место чтобы посрать. сходи посмотри участок живьем. к тому же расширить дом - есть всякие нормы про то как далеко дом должен стоять от границ участка иначе за жопу возьмут. я бы все равно 3 варик брал. быстро бы провел проводку, сантехнику а дальше чилил доделывая
>>319997239 >Держи, не теряй Ученые обнаружили связь между выхлопными газами и раком мозга Ученые впервые связали риск развития рака мозга с загрязнением воздуха ультрадисперсными частицами (УДЧ). Основным источником такого загрязнения являются выхлопные газы автомобилей - в особенности работающих на дизельном топливе. Опасные соединения (оксиды азота и углерода, углеводороды, твердые частицы) приводят к риску развития респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых нарушений, аллергий и даже онкологических болезней. Наиболее уязвимыми категориями населения являются дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.
>>319996551 (OP) >Дом: >17.000.000. >45м² Это как так нахуй. Что это за бытовку за 17 лямов. Она где, в садовом кольце? Я себе за такие бабки в дс-2 в пределах КАДа охуенный домик куплю
>>319997279 Идеальная локация это в центре, но вглубине тихого переулка, который выходит на одну из крупных улиц.
Я лично вообще выделяю два размера земли - или несколько соток, как у тебя, или сразу гектар+, чтобы заебашить лес между тобой и соседями. Но второй очевидно не в городе.
>>319997137 На четырёх сотках? Ну даже хуй с ним, это не самое смешное. Купить собачью будку за 17 мультов, чтобы перестраивать её в дом - это прям уровень вселенского сверхразума. Нет бы сразу и землицы взять нормально, хотя бы соток 15, и дом человеческий на ней строить сразу - не хочу, слишком просто, слишком комфортно.
>>319997546 >хотя бы соток 15 Не думал что такого варианта не будет в центре города. Тем более за 17 миллионов? Я глянул 15 соток за пределами города. Ценны от 40 миллионов. С тем же успехом за 40 миллионов можно конуру в центре города превратить из 45м² в 200-300м² И ЭТО В ЦЕНТРЕ МАТЬ ЕГО ГОРОДА!
>>319997546 > Купить собачью будку за 17 мультов А 64м² не будка? Ты в какой реальности живёшь? В моей реальности у человека выбор где жить - между собачей будкой и собачей будкой на 2 персоны.
>>319998158 Хуевая реальность значит. Если уж ты поинтересовался, я лично живу в реальности, где у меня один балкон не сильно меньше этой конуры. Вот он, за угол заворачивает. Пиздос срач. Заебала уже эта холодная весна, хочу уже убраться, столик вынести и с женой на свежем воздухе завтракать.
>>319996551 (OP) >45м² дом и 400м² участок. Скорее всего это таунхаус с парковкой под окном и задним двориком для шашлыков. Тесновато для семьи, а одному сычевать можно и панельной однукшке. Еще и денег можно сэкономить.
>>319996551 (OP) это что за город? дом маленький совсем, как двушка. плюсы дома - нет соседей, но за ним надо постоянно смотреть, ремонтировать, участок косить и т.д. еще зависит от того какое отопление. если свой газовый котел, то это тоже дополнительные сложности. квартира в целом проще для проживания, легче перепродать, но в ней может не так спокойно. но все зависит от конкретной обстановки тоже. смысла в участке рядом с оживленной улицей имхо немного, все равно шум, газы, нет ощущения природы
Ну если есть деньги на постройку дома на этом участке (хуйня в 45 метров это чисто времянка), то дом. Квартира 64 метра за 17 млн какой-то московский прайс уже.
>>319997101 >Так дом можно расширить все же как ты себе это представляешь? так просто ты его не расширишь, это все надо перестраивать. а перестраивать дом иногда дороже чем заново с нуля строить.
>>319996551 (OP) > 17.000.000. > 45м² дом и 400м² участок. Есть вода, газ, электричество. В 7 минутах пешком до центра города. За что 17кк? За участок? Не охуели ли они? У нас за такое дом под ключ 100+кв.м. можно купить, полностью обустроенный, еще и поторгуются. А так, если он в 7 мин от центра, там половина соседей -армяне с дворцами, которые ни рубля не будут никуда тратить на моменты типа освещения, дороги и пр. Жил в таком месте - пиздец. Стоит домяра 400+ квм, у ворот кайен за 10кк (до ковида дело было), а до дома ехать по разъебанной грунтовке. Причем до асфальта метров 100, прям совсем хуйня. Ну сделай дорогу, ебана, раз у тебя денег дохуя. Даже отработкой закинь на 200к и то будешь залетать. Нет, будут жить в дворце, а кругом говно. Ебал этих долбоебов
>>319996551 (OP) Какой-то странный у тебя дом. Ты не думал скажем не в черте города купить, а в поселке в 20-30 км, но чтобы в нем все было что тебе нужно? За 17 миллионов в дс2, например, можно купить 200 метров(если надо) дом с газом, 50 метровым гаражом, 12-20 сотками(если надо), легко. Если у тебя в твоей вонючей мухосрани квартиры 60 метров по 17 лямов, то лучше такое не покупать вообще. Я не понимаю всяких сибиряков или ростовчан или еще кого, кто покупает за 12+ двушки в своих потешных ебенях.
Сап двач помогите с выбором что лучше вот вводные данные.
Дом:
17.000.000.
45м² дом и 400м² участок. Есть вода, газ, электричество. В 7 минутах пешком до центра города.
Минусы иногда бывают пробки возле дома и воняет газом.
Квартира:
17.000.000.
64м² 6 этаж. Выходит на центральную улицу города. Есть ремонт, дому нету и 5 лет.
Другая квартира:
17.900.000.
96м² 4 этаж. Голые стены(самому делать ремонт), тоже центр города.
Что бы вы выбрали и почему?