Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что, про это говорили много, про это говорили часто, но сейчас официально — это настало: в России IT-отрасль вошла в стагнацию с перспективой дальнейшего падения.
Я тот самый сеньор-помидор, который имеет 90-перцентиль по зарплате, и что я вижу:
1. Все предложения по работе, которые я получаю — имеют уровень ЗП ниже, чем я имею сейчас. Даже те самые офферы от бигтеха — все идет меньше моей текущей зп. Даже если рассматривать гостех понятного направления или геймблинг сферу.
2. Все буржуйские предложения в стандартные "релокейт" места просели на 20-30% по сравнению с 2023 годом. Если посчитать стоимость жизни, то принятие этих офферов потеряло какой-либо смысл.
3. По отрасли идут "тихие сокращения", когда закрываются неприбыльные направления и гребцов просят на мороз. Все, конечно, делают умное лицо и отрицают это, но слишком много знакомых попали под сокращения, и на собеседования стали приходить слишком много ребят из знаковых компаний, которых попросили съебать.
4. Во многих компаниях идет общий фриз по зп (даже отменили годовые индексы), много где начали резать премии (где-то это делают прямо, а где-то перфоманс ревью делают непроходимым, тем самым премия как бы есть, но получить её фактически нельзя).
5. Такую ситуацию вижу по всем стекам, поэтому вариант перехода на условный Go, который сейчас на хайпе и на нем точно можно поднять зп — тоже перестал работать.
Пикча - финалочка. Сами посмотрите что происходит с нашей сферой и в какую именно жопу мы летим