А я рад, что в Nvidia введут геолокацию, чтобы отключать карточки в России, несмотря на то что я художник и программист 3D Графики (в отличии от игродаунов способных обойтись AMD, 90% функций и технологий предназначенных для создания и обработки 3D-графики связаны с Nvidia и без нее работать отказывается - это ответ на вопрос о такой большой разницы в цене между аналогами AMD и Nvidia).
Потому что либергнойная скотомразь должна на своей шкуре ощутить что такое топить за несуверенную подбаринскую рашку в которой нихуя своего нет и иметь нельзя по договору с ВТО\Г8 или еще какой-то прозападной хуйне, зато обязательно нужно иметь лгбт и сжв. Должны сука всем ебальником ощутить гайдаровское "а если чего нет, закупим за ресурсы" - этой сраной либергнойной гнили, которая позакрывала заводы в 90-е по советам западного экономического барина ( https://life.ru/p/1226768 ). Ради того чтобы либергнойная спидомразь ощутила боль в жопе я готов пожертвовать своими увлечениями и зарплатой. Кроме того Россия так отстала в плане развития из-за ебучей скотогнойной политики 90х, которая по сути превратила страну в технологические руины, что без жестких кровавых терний здесь нихуя никогда уже ничего не вытянуть и цифровизация общества к этому предрасполагает. Как истинный патриот России я только за исход баринских технологий из России, пора свое делать. Уже сварганили литограф на 310нм, так что процесс запущен.
Не понял, а кто в данном случае либергнойная скотомразь-то? Олигархи что ли, которые заводы закрыли и ресурсы продают? Так у них с видимокартами всё норм будет.
имбецила кусок, тебе надо в блядское ватное МЦСТ сходить на лекцию по истории вычислительной техники в р.копропидарасии, чтобы ты чушь не писал про 90е. Все было еще в 1970х дидами из цк полоумными развалено
>>59778185 (OP) >олжна на своей шкуре ощутить что такое топить за несуверенную подбаринскую рашку в которой нихуя своего нет и иметь нельзя по договору с ВТО\Г8 или еще какой-то прозападной хуйне
Ну под железным занавесом и с разъебанной экономикой точно появится, да
>>59778227 Под каким еще нахуй железным занавесом, даун? Или редкозем на котором делались интелы и nvidia у всех на дороге валяется, а не добывается с трудом из сибирских недр?
>>59778185 (OP) >Потому что либергнойная скотомразь должна на своей шкуре ощутить что такое топить за несуверенную подбаринскую рашку в которой нихуя своего нет и иметь нельзя по договору с ВТО\Г8 или еще какой-то прозападной хуйне, зато обязательно нужно иметь лгбт и сжв Кто нибудь вернет мне несколько секунд моей жизни, за то, что я прочитал это?
>>59778185 (OP) > я готов пожертвовать своими увлечениями и зарплатой Окей, жертвуй. > без жестких кровавых терний здесь нихуя никогда уже ничего не вытянуть Жаль тебя огорчать, но жопные кровавые трения вам не помогут.
>>59778307 Няш, у вас уже было 130нм - в Зеленограде, на Ангстреме. Но на нём, как обычно, слишком много спиздили - и в итоге проебали всё. Можешь попыт-аться повторить.
>>59778185 (OP) >топить за несуверенную подбаринскую рашку в которой нихуя своего нет если я начну топить за самодержавие и царя то как быстро у нас появятся заводы чипов и прочей высоктехнологичной хуйни?
>>59778185 (OP) >несуверенная подбаринская рашка >нихуя своего нет, но можно купить чужое >суверенная подроссийскобаренская рашка >нихуя своего нет, чужое купить нельзя, можно купть ИМПОРТОЗАМЕЩЕННЫЙ АНАЛОГ в пять раз дороже и в пять раз хуевей
>>59778352 Все rtx превратятся в тыкву, модифицированные драйвера никто делать не будет законом запрещено у нас, модифицированные операционные системы тоже делать никто не будет запрещены у нас по закону чти закон
>>59778284 Назови мне конкретные элементы, необходимые в производстве электроники, которые добываются только в России, и больше нигде таких нет
>>59778368 Вешать срынь это конечно очень здорово, только всякие омежки очкарики давно съебались. Остались только самые тупые из них. Все это придется возрождать с нуля, и на это потребуется нихуя не 10-15 лет, а лет 30, чтобы появились первые результаты от воспитанных и обученных порриджей.
>>59778469 > Назови мне конкретные элементы, необходимые в производстве электроники, которые добываются в России > таких нет here, I fixed that for you
>>59778185 (OP) В мире существует разделение труда. Но нет, давайте мы попытаемся делать все и сразу, лишь бы ни от кого не зависеть (хотя таких стран нет, даже сша и китай зависимы по крайней мере друг от друга). Вместо того чтобы быть крутыми в: айти, культуре, туризме, сырье (хотя бы так) будем хуевыми но во всем
>>59778284 >с трудом из сибирских недр Поставщик всех редкоземелов Китай в мире, если даже Китай будет сюда инвестировать не будет у них слово корупция запрещено и за косяки отвечают все вообще все кто при пагонах и строить производства, там будут работать исключительно китайцы и никто больше
>>59778185 (OP) А я удивлен почему всё рашке не выключили. Россияне хотят величия? Ну пускай сидят без официального софта стран запада. На днях путин выступал и там правильный мальчонка на два айфона записывал речь великой плеши.
>>59778185 (OP) Ты ж дебил. Будь рашка сейчас даже самой либеральной из всех либеральных стран (т.е. переходим в жанр фантастики) видимокарточки бы в новом таймлайне точно так же заблокировали геолокацией. Потому что эта технология на наших глазах стремительно превращается в стратегически важную, в т.ч. для обороны государства. На самом деле, звоночки этого уже были давным давно. Тот же Ирак пытался в свой суперкомпьютер в своё время, находясь под анальными санкциями. Они скупали для этого через параллельный импорт игровые консоли PS2, и объединяли их мощности в массив. Короче, я удивлён, что дебилы только сейчас спохватились, и мы с тобой вообще имели счастье занюхать когда-то передовые технологии белых людей.
>>59778185 (OP) >А я рад, что в Nvidia введут геолокацию, чтобы отключать карточки в России Хорошая новость Теперь пидорашки будут выть и скулить ещё сильнее прежнего
>>59778602 >но 117 не наберут Буду помогать сливать данные пользователей за нарушение правил корпораций nvidia Нужно что бы vpn окончательно прикрыли Желательно что бы уголовно приследовали за vpn Вход в интернет только по паспорту с 2х сторонней аутентификацией Как же у свинорусов скоро попка порвётся когда руснявые дырки не смогут в инсту заходить
Аноним ID: Пугливый Том Реддл13/05/25 Втр 21:28:33#43№59778628
>>59778185 (OP) Вангую, что перед видюхами потренируятся забриковать что-то типа Гейфона, например, в одной только Порахе, сделав реал кирпич ебаный, а не играя в кошки-мышки с приложениями по банкам
>>59778601 Зачем тебе выход когда на телефоне 2006 года производства на Симбиан ОС можно весело проводить время в интернетах и писать злостные дебильные коментарии и страдать такой же хуйней как на последней видеокарте от инвидия
>>59778185 (OP) Нвидия это вам не какой то Сонидолбоеб, что бы встать и уйти с гигантского рынка. Ведь речь не только о России но и КНР прим. Меж тем сонидолбоебы сосут гигансткие убытки, с чем их и поздравляю
Аноним ID: Пугливый Том Реддл13/05/25 Втр 21:47:03#47№59778763
>>59778716 Да. Кстати, стран, которые настолько двигают тазом против гегемона очень мало, даже КНР всего лишь только в тарифных войнах участвует, поэтому на рыночек это не повлияет - не будь обоссанным в углу мира пидорасом и будут у тебя видюхи и гейфоны, на это пойдут все, кроме отбитых с маниями величия
>>59778220 >Все было еще в 1970х дидами из цк полоумными развалено А не пиздишь, жид? LG (Goldstar) с советской производственной линии ЖК телики начинал делать.
почитай какиенибудь книги глобалистов.Про сокрашение населенния потепленние и т.д
Пидорашку просто ускоренно выписывают с рынка в петушинный угол.Где китай просто будет зарабатывать на торговле в педерации и тянуть ресурсы за дорма Главное всё так же — не допустить объединения беляшей. Не русских с калами, не с германцами или англичанами. и французами.
Я тоже поддерживаю. Я против того, что Скотоублюдия ррякала на мировой порядок и шла против него. Мне нравится мировой порядок, нравится ЛГБТ и СЖВ, нравится разделение труда между странами.
От этого выигрывают все, гораздо эффективнее сосредоточиться на производстве конкретной продукции и вписаться в мировой рынок, чем пытаться производить все отвратительного качества.
Я надеюсь, Скотоублюдию выебут достаточно резко, чтобы она перестала дурковать и обратно пошла продавать ресурсы, это мне выгодно.
>>59778185 (OP) >Кроме того Россия так отстала в плане развития из-за ебучей скотогнойной политики 90х Отставание РФ в плане микроэлектроники началось гораздно раньше клятых 90-х.
>>59778842 > Я надеюсь, Скотоублюдию выебут достаточно резко Всё будет в лучшем виде, няш - тебя ждёт сочный гуш гуш. Правда, обратно ты после него уже не пойдёшь.
>>59778842 Ну так-то база, но как это повлияет на то, перестанет ли РФ дурковать? Пыне в общем-то похуй, могут степаны играть в дум или нет, да и ИИ технологии ему в общем-то побоку.
Просто эта отрасль начнет быстро развиваться в Китае. Ради этого китайцы специально не будут ставить никакие следилки и зонды. Как итог, через десяток лет пол мира пересядет на китайские чипы. Все эти дурацкие идеи исходят из идеи эксклюзивности, что другие не смогут повторить технологии. На самом деле все обстоит уже совсем не так. В результате сами вырастят полноценных конкурентов.
>>59778185 (OP) > это ответ на вопрос о такой большой разницы в цене между аналогами AMD и Nvidia да ты же сраный диван, уже давно карты от амд стоят как нвидиевские аналоги. при том что жрут больше энергии. у них стратегия на нехватчиков памяти, он больше памяти пихают за ту же цену и шизики с нехваткой видеопамяти берут амд по цене нвидии
>>59778876 Пыня старенький, он скоро сдохнет. Что будте потом посмотрим.
>могут степаны играть в дум
Хи-хи, ты мне напомнил одно воспоминание, как я в 12 пришел домой к сестрам устанавливать Дум 3 с пиратского диска, и засел играть в него потом, и так до ночи проиграл, пока мать сестер не понала меня ужинать за стол.
Щикарная игра была, просто атас, для того времени по уровню визуального дизайна ничего подобного не было, разве что ХЛ 2. Сейчас шутеры это говно на палочке, разве что Скорн понравился, но он короткий.
>>59778185 (OP) > в Nvidia введут геолокацию, чтобы отключать карточки в России В чём проблема перепрошить чип с геолокацией? Хотя вангую это будет патчиться на уровне драйвера
>>59779171 > В чём проблема перепрошить чип с геолокацией? нет сырья и кадров. те, кто это умеют, съебались из скотоублюдии еще в 2022. остались только строители цифрового гулага
Аноним ID: Ласковая Маркиза де Бренвилье13/05/25 Втр 23:06:02#77№59779210
>>59778185 (OP) > преступление и наказание Разве не преступление блокировать уже купленные продукты, за которые вполне честно выплачены деньги?
>>59778185 (OP) Кстати институт который разработал пикрил и пережил 90-ые разрушил выпускник и выкормыш кириенко - первого заместителя Руководителя Администрации президента Российской Федерации с 5 октября 2016.
>>59778185 (OP) Это делается не чтобы следить и отключать видеокарты задротам, это делается чтобы Китай перестал покупать эти видеокарты и использовать их для развития ИИ. Чтобы поднасрать геймерам, можно хоть винду заблочить или выпустить обновление которое убьёт карточку
>>59779294 > Россией > и др конкурентами > в области 7нм чипов
Аноним ID: Ласковая Маркиза де Бренвилье13/05/25 Втр 23:22:58#94№59779315
>>59779289 С цифровым продуктом сложнее, там есть лицензионное соглашение и т.п, в котором написано что ты продукт арендуешь. Железка физический продукт.
>>59779294 Россия даже близко не конкурирует со Штатами по вопросам ИИ. Белый дом ввёл санкции и запретил в Китай продавать видеокарты, те обходят санкции, вот и решили работать жёстче. Именно Китае через несколько лет станет первой экономикой мира, а сша стараются по максимуму отодвинуть этот момент
Аноним ID: Опасный Шу Таккер13/05/25 Втр 23:23:42#96№59779322
>>59779322 Но ведь встроенная видяха - это тоже, в некотором смысле, видяха. Жаль, конечно, что её не получится отключить отдельно от остального камня.
Аноним ID: Нервная Маркиза де Мертей13/05/25 Втр 23:35:54#100№59779401
>>59778185 (OP) Че визжишь так пидораш? Твой совок кроме производства лапоть и жигулей за 70 лет существования ничего не освоил, думаешь он смог делать что-то хоть отдаленно приближенное к Нвидии? Да он даже эльбрусы бы не осилил, не говоря уже о баренских технологиях, продолжать реветь
>>59778466 Нет, это только для будущих линеек типа 6000 или даже скорее всего 7000. В чип будут зашивать железный бекдор. Сейчас тоже есть возможность программно отследить местоположение, но, думаю, это ещё можно как-то законтрить.
>>59779294 > и Россией и др конкурентами мы не конкурируем с ними у нас его тупо нет >>59779333 >а вот ПО в том числе встроенное можешь сам написать большинство не может. Даже ворд не смогли скопировать. лол
Аноним ID: Упрямый Василий Теркин14/05/25 Срд 00:27:58#109№59779642
>>59779059 Был Медведев из той же компашки и никаких санкций и махания ядерной елдой не было. Просто чел не из КГБ, без тяжёлого детства и экстремальных комплексов. Буквально любой Шойгу, Мишустин, Собянин, Силуанов и даже Израитель будет лучше, чем психически больная плешивая инцел-хуйня. У РФ на презике буквально психический инвалид типа Тони Бабкиной, Мильчакова или Алекстайма.
Аноним ID: Ласковая Маркиза де Бренвилье14/05/25 Срд 01:07:55#113№59779740
>>59779289 С цифровым продуктом сложнее, там есть лицензионное соглашение и т.п, в котором написано что ты продукт арендуешь. Железка физический продукт.
>>59778512 Вот-вот. Зачем степашкам литографы, если у них людей нет? Когда курьеру и погромисту на пихоне 300к, а инженегру 80к плюс подписка на сгущенку. Впрочем, даже если завтра начнут по 500к платить, все равно никто умный туда не пойдёт, разве что три с половиной дида под полтос. Потому что Пыпляндия столько раз найопывала нежданчиками, что нафиг надо. Пускай попробуют индусов нанять, лол.
>>59779740 В голове у тебя вторичный продукт. Железка из блоков состоит, а на них лицензия. Можешь, правда, свои изобретовывать, но чтобы не такие, как уже есть. Удачи.
>>59778521 В мире существует не разделение труда, а разделение на банкующих и терпил, которых отжали от рынков и технологий. Если у тебя нет айти, биотеха, космоса и станкостроения, то скоро не будет и сырья с картошкой. Потому что без высоких технологий технологии низкого переделка тоже становятся неконкуретно способными. Попробуй обгони кайлом шагающий экскаватор с автопилотом.
>>59778469 >остались только самые тупые Которых все равно продолжают найопывать с зп, возрастом, опытом и прочим эйчайр-калом, попутно наяривая курсы освой vhdl/с++ за месяц и прям щас готовя толпу мамкиных кодерков вместо проектировщиков и станочников. Так что кабанчики все же первичны.
>>59778185 (OP) Я буду только рад, если сраная вата останется без своих любимых танчиков! А я буду играть в игру всех времен и народов - Герои 3! Мне ее хватит на всю жизнь хватит!
Аноним ID: Подлый Иван Быкович14/05/25 Срд 01:47:20#124№59779846
Там речь идет о картах для ии, дауны. И один хуй эти ограничения обойдут.
>>59779852 Это не я, это айтицыгане. Сейчас ещё неларсанувших за старостью дидов 40+ начнут вилкой чистить, и жизнь вообще наладится. Факсы, авизо, лучины. А для цифровизации физиономий хуандекс сотню другую кадров импортирует, хоть от того же колобка. Будет полный кибер панк.
>>59779846 >И один хуй эти ограничения обойдут. А ты, босяк, никогда не ломал проги и не защищал от взлома?
Знаешь как по красоте делается? Помимо проверки лицензии делается проверка на взлом. При этом взломанная софтина якобы работает, но вводит всякие погрешности, которые приносят дохуища проблем, но ты о них даже не подозреваешь до поры до времени, а когда встречечаешь, то не можешь понять их источник.
Аноним ID: Грубый Король Жало14/05/25 Срд 02:05:54#128№59779875
>>59778185 (OP) А там разве не топы-предтопы будут отключать? Так-то похуй на мажоров и жителей москвачкалы.
>>59779946 А кому верить то кроме риа новости и телику, просто надо товарищам своим согражданам справки выдавать о психическом здоровье, как в америке мы же в америке да живем ну вот хуяк и 60 миллионов числятся официально психически не здоровыми вся инфа на гов сайтах Госдепа
>>59778236 В 90 приватизировали, распродали буквально на металл, обанкротили и перепродали как помещения и площади дохуя всяких предприятий, в том числе и по производству микросхем. Каким-то из этих предприятий — туда и дорога, но многое можно было модернизировать и развивать, даже под чутким руководством партии и правительства но не под кабанами
>>59778185 (OP) >либергнойная скотомразь У лахтушка произошел множественный разрыв манямирка? При чем тут либерундели, если их у власти никогда не было? Вся хуйня от твоего карликового ебыря, который 30 лет распродает страну и забил на развитие, потому что даже калькулятора пугается, а ты тут либерах хуесосишь?
>>59778185 (OP) Не читал твой высер целиком. Если будет команда отключить карты, то отключат все карты. Нвидиа, АМД, Интел. Почему ты блядь вообще решил, что это будет только Нвидиа?
>>59779827 Сначала была вата но я молчал я не был ватой , потом были совки но я не был совком, потом были чурки но я не был чуркой а когда они пришли за мной было уже поздно .
>>59778185 (OP) То что ты реально не можешь использовать карты амд для рендера и тебе нужны эти пыневсратые кудаядра говорит о многом Ты обычный мамкин вкатун дилетант, срыгни
>>59778185 (OP) Ну будем на оверпрайснутом слабом железе сидеть, отстающим по развитию от нвидии на в лучшем случае на 10 лет. А то и на 15. Пока плеш у власти никакого реального развития не будет. Только стагнация.
Аноним ID: Опытный Капитан Врунгель14/05/25 Срд 07:44:39#146№59780536
>>59778185 (OP) >пора своё делать Свою Nvidia? Просто вот AMD например делают своё, а всё равно хуйня, по твоим собственным словам.
Аноним ID: Пугливый Капитан Немо14/05/25 Срд 07:57:31#147№59780583
>>59778185 (OP) >Потому что либергнойная скотомразь должна на своей шкуре ощутить что такое топить за несуверенную подбаринскую рашку Где логика? В "несуверенной" рашке у меня был ютуб, дискорд, видеокарты, и прочее, а в "суверенной" нет и не будет нихуя. Наоборот как раз спасибо что продемонстрировали, что в 90-е всё сделали правильно - буду дальше топить за "прозападную хуйню" с утроенной силой.
> которая позакрывала заводы в 90-е по советам западного экономического барина А ты ведь так хотел устроиться на завод, да сучка? Или все-таки кнопконажимателем больше нравится?
>Как истинный патриот России Да оно и видно что у тебя травма мозга, любому нормальному "программисту 3д графики" должно быть очевидно, что такую залупу как видеокарточку от Nvidia или современный смартфон нельзя собрать силами одной страны. Всё "своё" что тебе грозит в суверенной рашке - это копание в отбросах от мирового производства, завезенных нелегальными путями.
Америке поздно дергаться. Китайцы и с EUV уже разобрались. А сейчас ребята еще и ускорятся, они это умеют.
ИИ-процессор Huawei Ascend 910 Производительность этого процессора на базе технологий искусственного интеллекта составляет 320 терафлопс для операций с плавающей запятой (FP16) и 640 триллионов операций в секунду для операций с целыми числами (INT8) при максимальном потреблении электроэнергии 310 Вт.
Потому что либергнойная скотомразь должна на своей шкуре ощутить что такое топить за несуверенную подбаринскую рашку в которой нихуя своего нет и иметь нельзя по договору с ВТО\Г8 или еще какой-то прозападной хуйне, зато обязательно нужно иметь лгбт и сжв. Должны сука всем ебальником ощутить гайдаровское "а если чего нет, закупим за ресурсы" - этой сраной либергнойной гнили, которая позакрывала заводы в 90-е по советам западного экономического барина ( https://life.ru/p/1226768 ). Ради того чтобы либергнойная спидомразь ощутила боль в жопе я готов пожертвовать своими увлечениями и зарплатой. Кроме того Россия так отстала в плане развития из-за ебучей скотогнойной политики 90х, которая по сути превратила страну в технологические руины, что без жестких кровавых терний здесь нихуя никогда уже ничего не вытянуть и цифровизация общества к этому предрасполагает. Как истинный патриот России я только за исход баринских технологий из России, пора свое делать. Уже сварганили литограф на 310нм, так что процесс запущен.
Возражения какие-то будут?