Тред №2 Прошлый утонул здесь https://2ch.hk/b/res/320051732.html#top Это реально пиздец, неполный купить пакет еды минимум 2к сейчас. Целая телега выйдет на 8-10к. Я хуею с темпов роста цен. И это без хамона и дорогущих сыров, просто нормальная еда. Ищем способы как сэкономить на еде, не понижая калорий.
>>320065101 (OP) Ты че телевизор не смотришь? Видел как зеля опозорился с ширинкой на жопе и гейропейцы с пакетиком кокса? Какая нахуй разница какие там цены в магазинах.
>>320065450 А я считаю что нужно наших мальчиков выставлять посередине улицы в приоткрытом цинковом гробике, кому надо тот возьмёт себе ручку на супчик или ножку на плов например, вместо баранины. Чего добру пропадать
>>320065450 растительное масло дешевле животных жиров, а колораж в них такой же нихуевый. да и еда во фритюре довольно вкусна, а фритюрят всегда на растительном.
>>320065101 (OP) средняя телега на 5-6к выйдет, смотря что покупать. Если там вереднячок, типа курицы, свинины, немного рыбы, обычной колбасы, обычного сыра, овощей, фруктов, каких-то вкуснях.
Если хочешь всякую корейку, говядину, красную рыбу, также птицы и норм овощи, ну и остальная продуктовая корзина типа молока, круп, заморозки, то будет где-то по 8-10к на двоих раз в неделю полторы.
>>320065715 >свинины Хули вас на эту свинину тянет? Мерзотное мясо. Говядину надо есть или хотя бы баранину. А курица вообще для эстрогнновых пидорашек.
>>320065884 Говядина тяжёлое мясо. Часто нельзя есть. Баранина тоже жесткое, ты думаешь его от хорошей жизни ели - что в горах выживало нормально, то и ели. Жили бы там кабаны, ели бы кабанов вместо баранов.
>>320065966 Кости в суп идут, с них особо нечего пожевать, а свинья это какое-никакое мясо, можно даже вырезку купить и это будет дешевле чем та же говяжья мякоть на кости, либо мякоть. Плюс свинья готовится проще и мягче, мякоть в основном можно в суп или в гуляш и при этом надо долго топить, но не перетомить, чтобы не получилось жесткое несъедобное говно. Норм говядина, которая готовится так же как свинья или курица - это вырезка со спины или с шей или еще откуда (стейк короче), т.е. что-то на бохатом
>>320065101 (OP) Пздц у вас проблемы. Я в своём Кубанском мухосранске имею зп 70-100к и содержу семью из жены и двоих мелкописов полтора года одному и 2 месяца второму. При этом, ещё умудряюсь родителям помогать. Живи я один, наверное бы откладывал большую часть денег. И нет, мы жрем норм еду и покупаем технику раз в месяц. Хз че у вас с домашней бухгалтерией.
>>320065543 >фритюрят всегда на растительном. Раньше фритюрили на говяжьем. Просто рестораны жир в чанах не меняли годами. Перешли на растительный из-за холестериновой истерии.
>>320065984 Чтобы баранина или козлятина не воняла и не имела привкуса, надо вырезать из мяса лимфоузлы. Если повар приготовит сабж грамотно, проглотишь с руками. Базарю. Сам раньше не любил, пока армяне не приготовили. Под чачу обожрался.
>>320066482 Какое недовольство, уважаемый? Недоволен обычно тот, кто ничего не делает, только сидит на жопе ровно и ждем что богатство на него сверху само упадет. Нормальные люди работают и зарабатывают, не имея никаких проблем с деньгами. Просто посмотри вокруг, как живут твои соседи:
-во всех гипермаркетах очереди, у каждого по тележке, набитой вовсе не дешевой едой: мраморная говядина, морепродукты, красная рыба. -половина машин на дорогах - новые тачки за 2-3 ляма. -практически у каждой молодой семьи своя квартира, чаще всего двушка-трешка от 70 квадратов и больше. -почти все летают отдыхать 2-3 раза в год, причем не в дешманскую Турцию -У половины топовые айфоны, у другой половины - прочие флагманы -Практически все одеты в брендованый шмот
Какое недовольство? Денег у людей сейчас столько, что они уже не знают куда их девать.
>>320065101 (OP) Я на 10к в месяц питаюсь и блять жирный как поезд пассажирный, 182/94, мне бы кило 15 скинуть в идеале. Ем обычные продукты из пятерочки - крупы, макарошки, овощи,мясо, хлеб, яйца, кефир, сметана.
>>320066580 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
>>320065101 (OP) Блять, да кто эти треды создаёт, заебали уже. Покупают какую-нибудь хуйню оверпрайснутую и верещат, что дорого. 700 блять рублей, 1-2 часа работы, верещат что дорого.
>>320067000 Специально сейчас на кухню сходил упаковки почитал, хлеба я съедаю на 220 ккал, в порции макарон 280, гречка хуй знает я в банку стеклянную пересыпал но скорее всего меньше всех. Мазика пачка 375г в холодосе лежит больше месяца, даже половину не съел, а из той половины что съел большая часть ушла в маринад для шашлыка на майские. Чяднт?
>>320067250 >Блять, да кто эти треды создаёт, заебали уже. Покупают какую-нибудь хуйню оверпрайснутую и верещат, что дорого. 700 блять рублей, 1-2 часа работы, верещат что дорого.
>>320066650 У нас в армии, когда шли строем и кто-то сокращал дистанцию до впереди идущего, про него говорили "приармянился". Мол пристроился сзади, чтобы в жопу выебать.
>>320065101 (OP) Пятерка крутит цены что пиздец. Когда в соседнем магазине яйца с0 71р тут они начинаются от 110. лук и морковь заместо 20р стали стоить 60р. картоха заместо 30р стоит 100р.
>>320068199 Ну узнай сколько стоит теплица которая зимы в России выдерживает, сколько времени надо потратить что бы что-то вменяемое выросло, сколько кривых и гнилых огурцов пойдет в утиль, или как в один момент урожай может сдохнуть если случайно где-то изоляция нарушится. Всего-то вырастить тепличные огурчики, сам попробуй - это же легко с твоих слов.
>>320065101 (OP) То есть вы за всё это время не придумали и не сделали ничего для увеличения своего дохода на величину инфляции и теперь ноете, что всё дорого? Ебать, с каким скотом я живу в одной Федерации, пиздец просто. Вы позорите мою страну.
>>320068424 Что и? Ты определись, ты хочешь дешёвые товары или большие зарплаты? А то сначала хотите 300к зарплаты за кассой в пятёрке, а потом удивляетесь почему цены растут вслед за ростом зарплат.
>>320065101 (OP) А мне нравится, какая у пидорах при этом МОЛЧАНКА Как-будто так и должно быть! При этом сами негодуют, сами озлоблены, а поделать нихуя не могут. Вот, только что из магаза пришел, стоял дед на кассе самообслуживания, чота там у него не срослось(АССИСТЕНТ УЖЕ СПЕШИТ К ВАМ!), он психанул и ушел вместе с корзиной, ничего не заплатив И такого уже - сплошь и рядом, пиздинг в магазинах совершают уже и пидорахи, которые понимают, что поход в Пятерочку - это вывернутые карманы! Но, пидорахи МОЛЧАТ! Они все пынимают
>>320068559 На производстве епт. Мы вот плиты делаем, за 100к формовщиками нормальные люди не идут, одни хроны запойные. Хотя еще году в 2020 формовщик 4 разряда в среднем тысяч 30 получал. Так что подорожанию недвиги удивляться не стоит.
>>320068484 Если мелкий предприниматель может и сам. Я фигею с вас городоблядей, ничего тяжелее хуя в руках не держали и ещё что-то с других требуете. Сам грядку хоть раз вскопай и вырасти в северных ебенях огурчики, а потом может смекнешь почему огурцы такие дорогие.
>>320066482 брондель я получаю 90 из них отдаю за будку за мкадом 50 ежемесячно я живу один 5к обязательные расходы интернет телефон проезд итого у меня остается 35к на одежду + еду + лечение то есть если перевести в дни у меня остается примерно 1150р в день на што хочешь трать себе в удовольствие это я напоминаю живу один еще я кстати курю примерно пачка в 2 дня то есть 200р раз в 2 дня то есть 6 тысяч в месяц итого я живу на 29 тысяч в месяц блядь ты мое ебло вообще представить можешь вообще честно скажу я рыдаю как тварь чуть ли не каждый день и хочу сдохнуть но страшно а то вот такое ощущения что я так буду жить до конца жизни про покупку своей конуры дачи жоповозки и тд я даже не задумываюсь
>>320068657 >чижик Те же самые цены на основные продукты. Экономия 10-20 рублей на НЕКОТОРЫЕ товары, это ничто. Молоко также стоит 70, бананы тоже, яица также. Только обслуживание ещё хуже, будто ты враг народа какой то.
>>320068688 Что за "будка за мкадом"? Если ипотека то хуле ты хотел? Это еще довольно жирно живешь, чтобы в одно ебало тянуть ипотеку и при этом не выживать на пустой гречке.
>>320068688 > я получаю 90 из них отдаю за будку за мкадом 50 ежемесячно я живу один 5к обязательные расходы Где-то свернул не туда, штош поделать. Я получаю в три раза больше, а за мою четырехкомнатную будку со своим двором в 1500 км от мкада платит работодатель.
>>320068767 снимаю в бутово однушку в жк типа пика почему 50 потому что 40 + коммуналка около 7 тысяч ну и плюс у меня однушка 33 метра я снимал 3 года назад однушку 19 метров за 20 тысяч честно там ещё хуже жить блять просто открываешь дверь и выпадаешь в окно слышно любой пук и чих развернуться негде домой к себе кого-то звать стыдно потому что у меня метр прихожей 2 метра кухни и сразу кровать за ней окно все
>>320068823 я живу в 10 минутах на автобусе от метро только ради этого да можно снимать например за 35+коммуналка но тогда я буду часами добираться до дс а работа у меня территориально в цао
>>320065101 (OP) Если ты жрëшь в три горла/покупаешь вкусняшки, это исключительно твои проблемы.
В Светофоре замороженный фарш 1 кг - 100 рублей.
- Фарш: 0,15 кг × 30 = 4,5 кг - Макароны: 0,2 кг × 30 = 6 кг - Фасоль: 0,15 кг × 30 = 4,5 кг - Масло: 0,02 л × 30 = 0,6 л ### 3. Стоимость продуктов - Фарш: 4,5 кг × 100 руб./кг = 450 руб. - Макароны: 6 кг × 30 руб./кг = 180 руб. - Фасоль: 4,5 кг × 100 руб./кг = 450 руб. - Масло: 1 л × 100 руб./л = 100 руб.
---
### Итого за месяц: 450 (фарш) + 180 (макароны) + 450 (фасоль) + 100 (масло) = 1180 руб.
>>320068951 Так а нахуя ты в ебаной пирдаскве живешь работая за 90к? Я в мухосранске 300к жителей работаю за 70, только у меня аренда однушки вместе с коммуналкой 15 выходит.
>>320068950 Да, стоимость прям как у Стерлигова - убедил. Проклятый кабан задаром огурцы в холодный период за 10 рублей огурцы не продаёт, уууу сукаааа раскулачить.
>>320069034 О, класс, меню лахтинца подъехало, мань, мы все понимаем, что тебе не привыкать жрать говно и питаться, как бич, но у нормальных людей вполне обоснованный бугурт при средней зп 600 зеленых
>>320069003 я работаю ибшником в гос говне и получаю 90 это вместе с премиями ежеквартальными ну я сразу разбил на среднегодовую зп боюсь представить сколько я бы ибшником получал бы в области тысяч 50? а за жилье отдавал 25? ну так то на то и выходило бы если не меньше
хотя честно скажу да дело во мне тоже я просто тупенький очень конечно если бы я был профессионалом своего дела я бы получал тысяч по 200-300 а пока тяну вот такую ношу и жду подарка с небес
>>320069198 Если они и есть, то это "чистые" чурки со всем пакетом документов и разрешений. Я хз в каких шараш-монтаж конторах ты работал, но у нас холдинг законодательство соблюдает педантично.
>>320069056 выше почитай если я в дс ибшником средней хуевости получаю 90 я в мухосрани буду 40-50 получать? и за 20-25 жилье снимать? ну шило на мыло выходит
>>320069275 ИБшник это интернет-безопасность? То есть IT? Какие нахуй 40-50, ты когда последний раз такие зарплаты видел у человека хоть с каким-то образованием? Я за свои 70 энергетиком пержу на бетонном заводе с дипломом МухГУ.
да хуй знает я пока вижу 2 варианта либо я скоро вскроюсь либо чут чут подкоплю денюжек и пойду на повышение квалификации ближе к зиме там попробую ещё поддрочить знания и снова пытаться найти раб отку такое у меня хобби месяц в конце и месяц в начале года искать работку ток я её уже третий год ищу
>>320069241 >я работаю ибшником в гос говне и получаю 90 это вместе с премиями ежеквартальными ну я сразу разбил на среднегодовую зп Пиздец, ещё круче. Смотри что-то у частников тогда.
>>320065534 >А я считаю что нужно наших мальчиков выставлять посередине улицы в приоткрытом цинковом гробике, кому надо тот возьмёт себе ручку на супчик или ножку на плов например, вместо баранины. Чего добру пропадать
>>320069274 >Если они и есть, то это "чистые" чурки со всем пакетом документов и разрешений.
Видал я как эта кухня изнутри во время ковида работала, при том в Озоне где без всяких бумажек и прочих справок спокойно брали на работу, половина аула русский вообще не знали. Найс шарашкина контора.
>>320065101 (OP) Одеждодауны, зачем вы постоянно покупаете одежду? Что это за предмет такой расходов обязательный, что каждый месяц надо одежду покупать? Вы не стираете носки и трусы с футболками и каждый месяц новые покупаете? Откуда у вас площадь для хранения такого кол-ва одежды? Лечениедауны, что вы там лечите? Вы инвалиды? Какое нах лечение каждый месяц, как вас с работы отпускают постоянно лечиться? Зачем портили здоровье, чтобы потом лечить, и что вообще можно испортить так, чтобы регулярно за лечение отдавать деньги, кроме зубов?
>>320066808 >Какое недовольство, уважаемый? Недоволен обычно тот, кто ничего >не делает, только сидит на жопе ровно и ждем что богатство на >него сверху само упадет. Нормальные люди работают и >зарабатывают, не имея никаких проблем с деньгами. Воу-воу, коуч, полегче, полегче бля!
>>320069772 Двойное чаепитие. Мимо 56, питаюсь пару раз в день кашей, через силу закидываю фруктовощи и немного белка что бы не скопытиться от авитаминоза. Если можно поесть жидким вместо твёрдого - я ем жидкое.
>>320065101 (OP) >это без хамона и дорогущих сыров, просто нормальная еда. С чего вы решили, что овощи в северных пердях должны быть доступны для нищеебов? Особенно всякие салаты в горшочках и медовые черри? На рынок пиздуй, блядь, покупать помидоры тепличные и огурцы из жопы доктора Попова.
>>320065101 (OP) а сколько это должно стоить? нормальная цена. если бы хотел подешевле и побольше, то мог бы взять помидоры весовые, а вместо грудинки или чо у него там взять куру. ну короче тред ни о чем. пориджи берут дорогие товары и жалуются, что на то, что они дорогие
>>320075785 >продукты частями оплачивают ой что случилось кеек))))))))) >сынок но это же американская инновация BUY NOW, PAY LATER >омномном мне пожалуйста 2 чикен бургера и колу в рассрочку на 4 месяца
Цены на еду в дс выше, это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя дс выше зп как минимум в 2-3 раза. Поэтому даже питаясь в кафешках и ресторанах денег у них остаётся вдоволь. А значит вполне справедливо что у них чуть большие цены на продукты, чем в мухосрани. Кроме того жителю столицы предлагается еда по своей стоимости, натуральные и свежие овощи, мясо и полуфабрикаты, без гмо и добавок. А если все таки захочется сэкономить, житель дс может сходить в дешевые магазины по типу светофора или купить оптовые продукты у дачников которых в подмосковье очень много. Можно быстро выезжать на метро за мкад, покупать там дешевую еду получая при этом московскую зп и ни в чем себе не отказывать. По-сути, люди в дс каждый день едят отличнейшие продукты за свою стоимость, так что не удивительно, что у них и цены повыше. По-сути, дешевые продукты им особо то и не нужны.
>>320067533 Я уже готовил. Нихуя не воняет. Замочил на несколько часов в растворе воды и уксуса, потом промыл проточной водой. Мясо ахуенное. Но в первый раз готовил чтоб попробовать, а в этот раз я знаю чего не хватает и как лучше приготовить. Если будешь когда нибудь готовить кабана, то найди литровую банку домашней аджики и в ней туши.
Прошлый утонул здесь https://2ch.hk/b/res/320051732.html#top
Это реально пиздец, неполный купить пакет еды минимум 2к сейчас. Целая телега выйдет на 8-10к. Я хуею с темпов роста цен. И это без хамона и дорогущих сыров, просто нормальная еда.
Ищем способы как сэкономить на еде, не понижая калорий.