Аноны, а вы задумывались свалить за бугор? Долгое время посещают такие мысли. Диплом на руках, знаю несколько языков, здесь нифига не светит. Так вот, есть ли тут потенциальные компаньоны по переезду на ПМЖ в европку (кантри-нейм) ??? Давайте вместе попробуем?ммм?
>Диплом на руках Сможешь им начищать забугорские унатазы >знаю несколько языков Если нет профессии, кроме лингвистической, будешь только с бомжами задушевно пиздеть на иностранном. > переезду на ПМЖ в европку (кантри-нейм) Твое место уже занял Махмед с Фатимой.
без профессии будешь в маке за кассой стоять, если имеешь опыт и специальность с примерами работ гугли список нужных профессии по странам и ехай куда возьмут мимонужныйспециалист
>>105106747 благодарю были мысли на этот повод, но всегда казалось нахера бы тащить человека за овер 1000км, если проще все дистанционно (печаль-беда я гуманитарий).
>>105106910 а нахуй ты нужен там, если ты даже тут ничего не можешь? Сперва добейся здесь, а потом ехай туда, список профессии выкладывают обычно на сайтах посольств
>>105106150 (OP) бля я вот тож думаю свалить, диплом через год правда ток получу, но желание лютое. вообще странно, что обсирают рашку все, кукарекают надо валить, а подобные трыды пустые сам я не хейтер, просто съебать хочу)
>>105107800 тоже верно а так то, чего здесь ловить, там хотя бы обстановка будет другая, зная себя у меня будет стимул чего-то хотеть и добиваться, здесь же все стремление и попытки бесполезны, а я только был бы рад нормально работать и получать адекватную з/п за это.
Европа сейчас обустраивает иммигрантов, дает им работу, жилье, пособия. Рашкинские уебы нахуй там не сдались. Извините за грубость, но если вы в Раше не нужны, то там вас и уборщиками не возьмут.
>>105108489 ну это да, бывает такое главное быть уверенным в своих возможностях (в нашем случае наоборот не показывать слабость, лол), моя тоже была бы против, но она и так видит, что тут я тухну тупо.
>>105108701 >сербо-хорватский Ты просто выучил польский, и тебе кажется, что ты все понимаешь в чешском и сербохорватском. Но это не так, тем более чешский и сербский вообще не нужны.
>>105108748 Кем ты туда попадешь? В такие корпорации можно попасть в Москве или Питере, но и то если спец охуенный или по блату. За рубежом шансов нет, там своих рвачей хватает.
>>105106150 (OP) Лол, ты думаешь переехать на постоянное проживание в другую страну просто? Твой диплом по большому счету им там нахуй не нужен, ты его будешь подтверждать в любом случае, чтобы он был там действителен, к тому же в другие страны не дают гражданство просто так вот "по желанию" ты должен быть там нужен, например кто-то нанял тебя для работы или ты женился, в ряде случае тебя могут взять родственники под свою ответственность, но только близкие. Короче говоря вот так просто взять и съебать - не то что трудно, а просто нельзя, границы у стран не просто так придумали. Это только дерьмовое рашкогражданство получить легко, оно и не нужно никому.
>>105109141 а этого двачую хотя знаете как оно бывает... ВОТ! СЫНОЧКА ТЕТИ СРАКИ ПОПАЛ НА ТАКОЕ МЕСТО ХОРОШЕЕ! А ВСЕ ПОТОМУ-ЧТО НЕ СИДЕЛ СУТКАМИ В КАМПУКТЕРЕ КАК ТЫ!
>>105108925 Им с махмедами жить и не дай Бог те начнут беспорядки устраивать. А пидорашек "с дипломом и языками" разве, что качестве шлюх берут и то на лицо посмотрят сначала.
>>105109327 печаль-беда, можно было бы с репатриацией запутить, но эта бумажная волокита чего-то искать и доказывать, чтобы в итоге сосать так же, как и обычный приезжий.
>>105109691 Русский коллега и его родители лет дцать доказывали, что они славскам, а не азеры, но так вышло, что родители-совки понаехали в богом забытые ебеня по распределению и по дурости своей плодиться и размножаться там решили.
>>105109780 Если бы ты общался с иностранцами, то понял бы что твой образ мышления совсем не похож на них.
Ты жил и жевешь в рашке, в ней же воспитан, ты думаешь это не оказало на тебя никакого влияния? Смысл в том, что ты даже ДУМАЕШЬ НА РУССКОМ. Иначе говоря рашка как и любая страна/культура в которой ты долго родился и жил оставляет сильный отпечаток на твоей личности, даже если ты это осознаешь, это мало что меняет.
Как вам такой план: 1. создаешь резюме на сайтах с работой в кантри-нейм (ждешь, если вообще что-то светит); 2. создаешь анкету на сайте знакомства, СТРОИШЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ (см. п.1); 3. в это время продолжаешь копить деньги, учить язык и тп
>>105110026 Да, вот только рашка никому не нужна, кроме скатившегося француза который не хочет платить налоги со своих миллионных доходов и какого-то тупого нигры, жаждущего пиара.
>>105111528 само собой разница ощущается, но у меня наоборот дискомфорта нет (одинаково ко всем отношусь). Да и в жизни адекватно веду себя. Но сижу здесь.
>>105112187 но борды есть и там, из моих ирл знакомых тоже про борды никто не в курсе, но это не значит, что таких не сущетсвует. А система ценностей да отличается, но мне даже ближе та система.
>>105112740 Только вот она уже встречается с каким нибудь нигрой или арабом. Да и вообще там у них листва в 18 лет вызывает недоумение, не то, что тут...
>>105106150 (OP) Сейчас хуёво съёбывается. Разумеется уровень жизни на западе лучше, чем у нас, но лучше он для граждан, а не для нас. Чтобы получить гражданство - нужно рвать жопу и рвать и рвать и рвать. Я не понимаю современной политики с этими военными и экономическими беженцами, им в буквальном смысле целуют жопу и для них все двери открыты, если конечно ты не конченная обезьяна. А если ты русня, которая хочет честно трудиться и зарабатывать, честно получать гражданство - то пройди, пожалуйста, семь кругов ада.
Я хотел съебать, думал, если в армию будут забирать, то по-любому съебу. Но в армию не забрали, и работа хорошая попалась, поэтому пока притормозился. Вообще надеюсь .что после ухода путина как-то лучше станет, хотя разум подсказывает, что дальше только хуже, и в конце концов рашка сама себя развалит до конца. Вообще, если бы западу нужно было развалить Россию, уже давно бы сделали миграционные программы для образвоанной русни, я думаю процентов 50, обладающих дипломами точно бы выехали. Но этого не делают, а завозят чурбанов, а ведь эти чурбаны со временем пройдут и во властные органы и превратят европу швятую в копию рашки и останется пригодной для жизни только швятая амеркиа и канада.
>>105113159 Почему странные? Мне нормально общаться что с нашими, что с ними. Даже порой больше ощущаю неловкость с нашими (хотя отношусь к нашим ес-но хорошо), потому что не могу как они в бухло и трепло ни о чем.
>>105113159 У всех разный менталитет, например в инт форчонга хуесосят восновном муриканцев, и кто же ты думашь? Австралийцы и объединенные королевства. Прямо как у нас с хохлами. А вот приебалты и поляки лижут очко муриканцам,мол, какая ВЕЛИКАЯ СТРАНА!
>>105113562 я один раз попробовал, звонили, чет по английски спрашивали, но слышно было пиздец как хуёво, связь постоянно обрывалась, слова трудно разобрать. Так и не понял че хотели
>>105113301 Ох как же я тебя двачую. Сам пытаюсь обосноваться в Чехии, и на меня тут все смотрят как на говно, мол русня понаехала, кляти москали 68 год не забулем не простим. Тогда как кебабы просто ебашат к границе, и все, они уже ЕВРОПЕЙЦЫ. А мне надо анус рвать и чуть что быть готовым к департации.
>>105113570 Блять, человек имеет свойство сдохнуть, рано или поздно он сдохнет. А дальше всё очень туманно, среди его приближённых есть нормальные люди, типо Глазьева, а есть откровенные уёбки, Рогозины и прочее дерьмо. В общем там всё очень разношорстно. Но больше всего интересует тема с ЦБ, он с 90ых годов живёт своей автономной неподконтрольной жизнью, и в любой ситуации делает всё наоборот, государством не управляется. все про это знают, но ничего сделать не могут.
>>105113857 Дык я про вынести и имел ввиду, также как и на других хороших местах, никто не свалит чисто из-за идеалогии, совести и тп, только непреодолимая сила.
>>105113787 Чех >>105113787 В Чехии в основном илитка рахинская живет, всякие там банкиры-хуиры, денежки туда перевозят, а обычны рашкиноиды там не нужны.
>>105113857 Представляю как будут нести гроб пукена, и куча бабок будет рыдать, и падать за ним в могилу блядь, при чем эти тупые животные даже не понимают что он их держал на сухом пайке, в то время как любой европеец который даже блядь не работал, получал пенсию в 10 раз больше
>>105114053 На других хороших местах начнётся резня, как у хохолов. В этой резне весь и смысл, от этого зависит как мы будем жить. У хохлов победили хуесосы и конченные, я думаю у нас будет тоже самое, банально потому что людей, у которых есть честь и совесть -меньше.
>>105114365 Да нихуя не будет. Если будет, то только в дс. А в мухосрани депеша через день придет, что мол власть поменялась, все забьют хуй и дальше пойдут кайлом махать.
>>105114090 А мне вот печет от того, чтовсе эти пидоры помнят помнят всякию хуйню типа >кляти москали 68 год не забулем не прости >катынь-хуинь >война в финляшке в 39 и т.д. А гермашка, разъебавшая полевропы норм пацаны, они покаялись.
>>105106150 (OP) Я бы присоединился, правда пока слишком мал, поэтому не знаю, что бы я там делал без денег и возможности к заработку, алсо, если есть идеи - предлагай
>>105114962 Легально, потому что хочу все по-нормальному делать, желательно бы сразу на работу, в некоторых странах можно такое провернуть, но тут нужно искать годного работодателя, который поможет, подождет и кинет,а это уже что-то из нереального.
>>105114879 Языки я некоторые и так знаю, другие учу, просто ведь с военкомом проблемы могут быть, плюс я не представляю, что я могу делать в Европке без вышки, только туда поступать, а вот тут уже нужны деньги и знание языка той страны, куда поступать собираешься - с этим проблемы. Я думаю в Китай податься
>>105115124 Китай непрофитен. Сами китайцы толпами учат ангельский. Попробуй поступить в гос. вузы Восточной Европы, там бесплатно учат, если поступишь. Посему выбирай и начинай учить язык.
Можно было загнаться с Картой Поляка, но я пердолил собирать доказательства происхождения и участия в жизни диаспоры (троллинг на вичане вряд ли подойдет).
>>105106150 (OP) Только вернулся из бельгий и нидерландов. Делать там особо нехуй, цены ебанистические, 100 евреев раз в магазин сходить за жраниной. Пачка сигарет 5,40 вонючий Винстон, жранина - сублиматы, дегидраты по ебанутым ценам, есть продукты нормальные, но стоят как сука золотые. Батон хлеба (обычная нарезка) - 2 евро в среднем, бензин 1,25 евро за литр. Чтобы просто прокормить себя дошираком надо ебашить как терминатор, с таким же успехом можно ебашить в рашке за те же деньги, но в рассее цены ниже существенно. Зарплата 2к евреев в среднем - и эта двушка растворяется за две недели. И да, чурок и нигеров - что конь наёб, процентов 70 от населения.
>>105116462 Пидоры и трапы есть, даже штаб-квартиры у них в крупных городах, но мне особо на глаза не попадались. Пару раз видел целующихся мужиков. Кстати сами бабахи и нигеры к русским относятся как к старшим братьям, лол.
>>105116844 да пофиг же, посмотришь на это все, да, Германия отлично живет, но и посмотри сколько туда эти беженцы бегут, а с др стороны как у нас тоже не вариант, поэтому по мне самый оптимальный вариант это тихая Словения, Словакия, ды та же Чехия
>>105117021 Они там не задержаться, там особо им нечего ловить, пособия там не такие как в Германии, страна явно не для таких как они, а мне бы в самый раз, я тихо живу, никого не трогаю, аки пенсионер. Хотя конечно кто-то и останется.
>>105106150 (OP) ОП, чтобы свалить в европку тебе нужно либо дохуя денег либо очень крутым спецом быть чтобы по приглашению на работу ехать. Если ты приедешь скажем в какую-нибудь францию то тебя с работой нахуй побреют, потому что работодателю нужно охуенно постараться чтобы доказать что среди французов нет таких спецов которые могли бы выполнять твою работу.
Так или иначе нужно дохуя бабла хотя бы на первое время. Поэтому почему бы не рассматривать вариант жарких стран типа таиланда?
>>105117335 почему? Ты просто мал и глуп еще наверно. Сам раньше думал что это пиздетснахуйблядь не мое. Но ты просто не был там. Солнце море, одежда нахуй не нужна, обогреватели, дикие счета за электричество и отопление тоже впизду. Доска, свежеважатые соки по 50рашкорублей за поллитра и т.д.
>>105117550 Возможно, думал об этом, видимо просто не осознал еще. Просто как-то среди этой массовой культуры (пусть и в рашке). Алсо корни (хотя сомневаюсь в зови крови и всем таком).
>>105117546 Ахахах типичный двачер думает что там рай. Там реально рай, но для нормальных спецов и людей. Которые получали образование ради образования а не ради того чтобы научиться списывать. Которые работая реализуют себя как гражданин страны, а не как нахлебник, которому лишь бы до звонка отсидеть и поменьше работать. Чувствуют ответственность за свою работу, поэтому и качество их товаров выше. А понаехи которые думают что там еврики на деревьях растут просто соснулей еще больше чем на родине.
>>105117849 ну высокомерие это допустим типичный характер знакомая тянка аж джва месяца в германии училась от универа, так сразу с кем пересралась была именно полька, лол, хотя сама хохлушка дабл лол
>>105118276 Да я тут уже отписывался, что школьник 17 лет, но я уже много пересмотрел, прочитал про Азию, что да как, так что возможно как-нибудь, плюс язык азиатский учу
>>105118169 Делаешь шенген, едешь в Литву, покупаешь паспорт какого-нить литовца, 500 евро, без айди карты (ненужна) и едешь в бриташку без визы. Главное, чтобы фотка в паспорте на твой еблет была похожа. И да, если спалят, то нихуя не будет.
Почти могу в инглиш, но не хватает разговорной практики. Ну да это ладно, в течение полугода можно надрочить. Проблема в том что у меня из образования лишь дропнутая вышка, то есть читайте нихуя. Всю жизнь философствовал на диване, но хочется уже начать действовать. Какие варианты есть? Из-за ущербности положения готов принять тот факт что в развитой стране я никому нахуй не нужен. Готов в любую другую, не обязательно с большими доходами, главное чтобы: 1. Не было пиздцецов типо войн, криминала, эпидемий. 2. Не было анального правительства как в сраной, где ни чихнуть ни пернуть. 3. Помягче бы климат, но это не самое важное. 4. Подобрее люди.
Ограниченность местного населения просто уже заебала, в Рашке в целом население тупее будет, но нет этой "ограниченности". Блядь, не могу уже какое-то нормальное понятное слово на родном языке подобрать.
>>105118332 Любляна >>105118356 Язык понимаю, но не говорю пока что, словенцы ок, на вид меня не отличить, жить неплохо, есть свои косяки есть и ништяки >>105118371 В юго-восточной азии нравилось больше, а здесь скучно
>>105118336 Я? Я мимокрокодил, который высокой цене на сижки удивился, а ты мне и диагноз поставил и расписал кому в Европе жить хорошо. Совсем обдвачевался?
>>105117849 А я вот читал в интерпалс-треде что там на сайте лучше всего именно польки отвечают и общаются более заинтересованно. Воистину, хуй поймешь.
ОПу уже сказали, что он петух и никому с одними языками не нужен? Переехал в Норвегию по рабочему контракту. Без него только хуй сосать в Европе. И то если сперва опиздюлишься от омона с пруфами.
>>105118674 Для взрослых работа только на себя, судя по окружающим, если студент можно найти подработку, но оплата меньше, однако зависит от твоих скиллов
>>105118778 Я б переехал, знаю хорватский, словенский понимаю, правда выебонов достаточно в языке, но вообще не беда. Сколько примерно в евро на месяц выходит?
>>105118868 Дохуя, ты же понимаешь что просто так пожить никто не пустит, надо открывать компанию и платить себе зарплату, это 900 каждый месяц, обратно получаешь 500 (400 евро после налогов), снимать хату евро 300-400, пожрать попить и тд, думаю на одного надо штуку минимум
>>105118969 С вариантами, осиль что-нибудь нужное. То же программирование, ололо. Потом докажи что ты лучше других и езжай. Делов лет на пять, если хуйней не маяться.
>>105118997 не понял иронии? тут просто в треде все в итоге сводится к тому, что даже если человек будет стараться и работать, то ему ничего не светит (а я все-таки так не думаю).
>>105119077 А, ну да, все зависит от удачливости. Всегда есть тот, кто делает таою работу лучше, поэтому нужно оказываться в нужном песте в еужное время.
>>105118618 Может и так. Скажем, если роиссянина заставить думать он всё-таки как-то развивается, а у нас это будто врожденная способность, есть некий стеклянный потолок, выше которого никто не пробивается.
>>105119643 В Таллине, недалеко от центра ещё жить можно. В остальных местах разруха и блядство. Вся молодёжь, что поумнее давно в гермашке и бриташке.
>>105117213 >либо дохуя денег Откуда вы этой хуйни взяли? Просто без задней мысли отправляешь в посольство выписку банковского счета с 5000$. Или это пиздец какие охуенные деньги?
>>105113301 >А если ты русня, которая хочет честно трудиться и зарабатывать, честно получать гражданство - то пройди, пожалуйста, семь кругов ада. Тащем-та съебать можно и без гражданства с ВНЖ. Нахуй оно тебе?
>>105113857 >Но больше всего интересует тема с ЦБ, он с 90ых годов живёт своей автономной неподконтрольной жизнью, и в любой ситуации делает всё наоборот, государством не управляется. все про это знают, но ничего сделать не могут.
Блядь, ты что Старикова переслушал? Откуда такая хуйня?
>>105119236 Затем что я просто хочу спокойно жить в деревне, выращивать скотину, овощи, саженцы. РФ достала. Живу в Астрахани, тут со сбытом сельхозпродукции жопа, в подДСье понаехать-так там климат говно холодно пасмурно.
По мнению автора, Северо-западная Америка «чудом спаслась» от России, с учетом того, «как описывают русских того времени».
«Русские были пьяницами. Они были очень жестокими – даже священники – и насквозь корыстными людьми». Но попытки колонизаторов создать «Русскую Америку» провалились из-за «крайне слабой поддержки со стороны правительства». Кроме того, они были «слишком заняты планами, как преуспеть при дворе», чтобы разглядеть «возможности, которые давала сравнительно близкая Америка».
Да-да: миллиарды беженцев, Европа загнивает, эра Меркель подходит к концу, немцы назвали иммиграционную политику Меркель политическим самоубийством - и другие охуительные истории из российских говносми.
>>105120287 Зачем? Ну в России не очень ок было, тут получше. >>105120296 Учу, пока только первый курс до А 1-1 отходил. Во многом внезапно похож, но все равно сложно учить.
С этим есть некоторые проблемы, да. Но не в таких масштабах, как это преподносят российские СМИ. Пройдет немного времени и всё устаканится. Никакого АД ИЗРАЭЛЬ ГЕРМАНИЮ ЗАПОЛОНИЛИ МИГРАНТЫ НЕМЦЫ СРОЧНО ПОКИДАЮТ СВОЮ СТРАНУ ИЗ ОПАСЕНИЙ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМИ ГОЛОДНЫМИ СИРИЙАМИ нету.
>>105120218 > Правда ли, что немцы пиздос как законопослушны?
Законопослушны, да. Но не сказал бы, что "пиздос как сильно". В Германии лучше регламентированы отношения личности и государства. Ты всегда знаешь, что государство тебе должно, на что ты можешь рассчитывать и т.д. Знаешь, что полицейский до тебя просто так не доебётся и не посадит на бутылку из под шампанского.
Читаю блог про французкого иммигранта, который тут анон вбросил, неужели во Франции да и в европе такая антироссийская пропаганда? Что мол путин тиран, демократии нет, россияне страдают и тп?
>>105120669 Ой, ладно, ты сначала пруфани, что ты истинный ариец, тут уже двое доставили пруфы и пояснили по хардкору за европку. А пока кукарекаешь только.
Я каждый день с утра захожу на Яндекс.Новости. И вот вкладка "Германия" со всеми русскоязычными новостями про Германию именно так почти всегда и выглядит, как я описал. Российское ТВ не смотрю, но уверен, что там дела обстоят еще хуже.
>>105120964 Сначала нашел удаленную работу, потом наладил отношения с одним из постоянных заказчиков и предложил "отдаться им полностью с официальным устройством".
>>105121101 Туристический центр как таковой Осло и его окрестности, в особенности Осло-фьорд. Но тут не надо обманываться, фьорд на местном значит просто "залив" и гор вперемешку с водной гладью тут не будет. За этими красотами надо пиздовать на западное побережье Норвегии.
>>105121040 что самое веселое - с европки нельзя капчевать, ибо вся она определяется как прокси. а макака прокси банит. и считает что европка это прокси. смекаешь?
>>105106150 (OP) Свалить за бугор - дело не хитрое. Миллионы бабахов и негрил справляются с этим. А вот свалить и повысить уровень жизни, вот это задачка не из лёгких.
>>105121234 Я тебя не называл ни ватником, ни пидорашкой, ни "жертвой российкской пропаганды", ни еще как-то. Более того, я про тебя вообще ничего не говорил. А просто поделился своими наблюдениями.
Но говорить, что российская пропаганды не существует и, что её просто придумали коварные американцы/украинцы/гей-фашисты - это глупо.
>>105121378 Только посмотрите на этого уебана. В каждом посте крепит немецкий флажок, не доставляет пруфоф и кукоречит О РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЕ. Маму твою ебал.
>>105121378 А что в Гермашке с налогами и прочими законами? Это же де-юре федерация, налоги там разные везде, или по факту всем похуй и страна унитарная? Расскажи сколько отдают люди от зарплаты, и сами зарплаты, в цифрах. И да, все ли города засраны арабами и прочим скамом, или только Берлин?
>>105121176 Ты какой-то нюфак. В своих фильмах ибн бля Абу, ну главарь короче, критикует границы мусульманского мира и цитирует Коран, где что-то типа границ между мусульманами нет. И ещё кто-то там рахит салафит
>>105122032 Ноль целых, хуй десятых. Это не важно, важен белый фейс и отсутствие сильного акцента, типа ЛЕТ МИ СПИК ФРОМ МАЙ ХАРД. А у меня еще и вышка педагогическая есть, правда не английского языка.
>>105121585 Налоги разные в разных федеральных землях. Есть 6 налоговых классов: в зависимости от возраста, женатости, наличия детей и т.п.
Можем посчитать примерно так: Средняя зарплата разработчика без опыта - 46 000 € в год = 3 833 € в месяц. Предположим, что я холост, без детей и живу в Баварии. Тогда получаем, что я буду получать примерно 2 666 € в месяц чистыми: https://www.steuerklassen.com/brutto-netto-rechner/
>>105121032 Не поможешь анону (т.е. меня эвакуировать) мимо 8 лет php-mysql-макака, ну и html5, css3, jquery и т.д. Есть опыт в DBA, Unix-basics, PL/SQL немного. Ну ты понел..
>>105123442 съебывают те кто может купить недвигу и авто по ебнувшимся ценам. Вы то как продуманные белорусы давно в зелени свои сбережения храните. А те кто не хранят остаются на родине)
О, смотрю тут Антоны со связями. Для веб макаки есть какие интересные варианты?
Мне даже не столько деньги, сколько переезд нужен без смс и регистраций. Деньги и так на удаленке получаю и со своих проектов, не сдохнуть и их хватит. Поэтому я крайне гибок. Много лет опыта и все такое. Вышка ИТ в Москве (Германия признает вуз и факультет, думал по blue card, даже собеседовался, но там отвалилось по независящим причинам - компанию купили). Сейчас с армией вопрос закрываю и готов.
>>105125084 Сейчас программистов, как грязи. Из-за рубежа берут только тех, кто готов работать, по местным меркам, за еду. Т.е. после переезда из Массквы твой уровень жизни, скорее всего, ухудшиться.
>>105125938 > Из-за рубежа берут только тех, кто готов работать, по местным меркам, за еду
Это не так. И вот почему: 1) Тем у кого зарплата "за еду" просто не дадут рабочую визу или соответствующий вид на жительство. Например, чтобы получить Blue Card в Германию, рабочий контракт должен быть как минимум на 48 400 € в год. 2) Брать специалиста из-за рубежа - это значит потратить немало времени на оформление всех бумаг, заключение всех соглашений. и т.д.. Кроме того, соискателя нужно отсобеседовать, помочь ему с переездом, быть уверенным, что он сможет интегрироваться в жизнь другой страны.. Ради еще одного ничего не умеющего индуса так стараться никто не будет. 3) Даже если бы ты хотел работать "за еду", то минимальная зарплата в Европе всё равно выше, чем в России. Можешь посмотреть данные по зарплатам прошлого года, например: http://www.handelsblatt.com/unternehmen/beruf-und-buero/buero-special/gehaltsuebersicht-fuer-2014-tabelle-it-berufe/8934336-5.html
Так вот, есть ли тут потенциальные компаньоны по переезду на ПМЖ в европку (кантри-нейм) ???
Давайте вместе попробуем?ммм?