Двач, как ты думаешь, а что после смерти ? Знаю что таких тредов было много, но всё равно дискасс. Интересно мнение верунов, мамкиных аметистов и прочих
>>105098896 (OP) Смерть (в нашем понимании) - лишь оставление физической тушки.
Мне понять что к чему во многом помогли следующие две книги, а также личный (внетелесный) опыт знакомых и немного свой собственный подтвердил, что большая часть описываемого в них - не бред очередного поехавшего. http://pl.flibusta.net/b/298303 http://pl.flibusta.net/b/91967
>>105098896 (OP) > Двач, как ты думаешь, а что после смерти ? Обычно — похороны, иногда кремация, иногда тело так и не находят, иногда еще что. Зависит от обстоятельств смерти, от пожеланий умершего, его родственников и от множества других факторов.
>>105098896 (OP) Изи же. Все мы один-единый вселенский разум, разделённый на дохуярды жизней. После смерти ты возвращаешь свой разум вселенной, становишься его частичкой обратно.
>>105098896 (OP) Появляется персонаж, который объясняет тебе, что ты умер и теперь этот мир не имеет смысл без тебя. Перед тем как мир будет разрушен и создан новый и твоя память будет записана в душу мира и потёрта для этого левэла тебе предлагается посмотреть лучшие и худшие моменты своей жизни, посмеяться или заново прожить некоторые моменты в режиме повтора. Короче всё превращается в трешовый сэндбокс. Веселишься, летаешь по своему городу, испепеляешь людей молниями или ебешь всё подряд, может, беседуешь с кем-то о чём-то.. как фантазии и жизненного опыта к этому времени будет. Персонаж скажет тебе, что при жизни ты тоже мог понять, что это лишь иллюзия для развлечения. Потом начинаешь новую жизнь в той или иной роли. Снова и снова. Души борятся со скукой в безмолвных вселенных.
>>105098896 (OP) Ну скорее всего смерть не конец. Не, не так. Смерть стопудово не конец, так как атомы твоего щуплого тельца останутся в этом мире навечно. Что до твоего разума, то тут скорее смерть - не конец. А вот что будет дальше - хер его знает. Слияние с комическим разумом, или новое бестелесное качество жизни, или реинкарнация, но точно не пустота, так как в этом мире ничего не исчезает бесследно и почти все просто меняет состояние, но в итоге сохраняется.
>>105098896 (OP) Могу кинуть спойлер, но не знаю. Надо ли тебе. Серьезно, я тебе отвечаю. Я знаю, что будет после смерти. Всех остальных не слушай. Но я напишу, если тебе надо. Сразу предупреждаю, после моего сообщения появятся специальные агенты, которые будут писать, что это херня, но не слушай их. Доверься себе.
>>105101643 Самый убедительный пруф - твой собственный опыт, который у тебя есть возможность получить используя проверенные десятилетиями и тысячами людей со всего мира методы. Или ты привык к пруфам уровня журнала Science? Ну так официальная наука много чего объяснить до сих пор не может, почему-то, однако, мало кого это всерьёз беспокоит, зато мамкины материалисты исходят пеной, если им предлагают рассмотреть какую-то иную картину мира, ещё не описанную в школьных учебниках (уверен, это уже вопрос нескольких десятилетий).
>>105105956 Короче, в конце жизни ты потеряешься в пространстве и времени. трансфер из канувшего И потом уже очнешься в ярком месте. Там ты встретишь то место таким, каким видел всю свою жизнь. Далее образ того всевышнего, в которого ты верил, расскажет тебе о смысле вселенной, о том, как он познавал ее с помощью нас, чтобы добраться до ответа на вопрос. Где мы? Он объяснит, что мы вселенная. Он покажет тебе все. И ты поймешь в итоге, что ты это он. Далее ты из-за своей миссии обретешь счастье в своем мире, чтобы познать себя. Наша жизнь есть аналогия вселенной. Всегда так было. Вселенная познает себя, мы делаем так же, потому что мы есть она.
Откуда вообще мысли о том, что после смерти может что-то быть? Что на это указывает? Откуда мысли о том, что какой-то всемогущей сущности есть до нас дело и она дарует нам жизнь после смерти? Зачем? Мы что прям такие все уникальные и полезные, что этого заслуживаем? Я вот думаю, что этого реально заслуживают процентов 5 или 10 живущих, которые, к слову, часто не склонны верить, что имеют какую-то бессмертную душу, которая продолжит существование после их смерти. Остальные же по сут ничем не лучше других животных, а то и растений.
>>105109510 А кто сказал, что животные и растения не живут после смерти? По-моему, после смерти должно что-то быть, может не жизнь в привычном понимании, но что-то по-любому есть. Сдохла мясная оболочка и всё, конец? Сомневаюсь.
>>105109510 Даун аутист. Вселенная есть мы. Если мы имеем сознание, то вселенная точно уж имеет. Называй Богом, Аллахом, суперкомпьютером, вообще похуй. Это что-то есть мы, а мы есть часть его. Мы изучаем сами себя.
>>105110689 >мне не нравится эта идея потому так быть не может Охуительный аргумент. Если мышку компа слишком просто держать рукой, что же, по твоей же логике, их сделали для руки а не для жопы?
Может наоборот, когда текущая жизнь заканчивается, душа возвращается в некое лобби, где ты помнишь все свои жизни. Но когда ты начинаешь новую жизнь, на этот период снова забываешь свой предыдущий опыт.
>>105110772 Блять, школьник. Это очевидно. Если мы все звездная пыль. Даже если есть определенная схема по которой мы можем иметь разум. То есть проще, если у нас есть схема мозга, а она есть. Если соединить всю звездную пыль во вселенной, то в этом теле, которое получится будет хотя бы один случайный мозг, управляющий всем. Проще говоря, объясняю для школьников.
Понятие жизни придумали люди. Существует просто аминокислота, которая совершенствуется, давая потомство. В процессе эволюции аминокислота обросла чувствами и сознанием.
После смерти ты (сознание, квалиа, восприятие, Вселенский_Центральный_Процессор) перестаешь обрабатывать сущностные состояния битарда вани и начинаешь обрабатывать сущностные состояния битарда васи. И так по кругу, всегда, и даже умирать не обязательно, просто узлы друг от дружки хитро изолированы так, что хуй прошаришь, что все суть одна и та же сущность
>>105100768 >>105105894 Ты не можешь быть уверен в этом, мой дорогой астралопитек. Даже если у тебя было ощущение выхода из тела(как и у меня, но я почему-то не спешу с выводами) это еще не значит что это не иллюзия порожденная твоим мозгом. Было бы волшебно если бы после смерти из тела выходило сознание, но пока что это скорей всего не так, так как все наши проверенные знания говорят не в пользу этого. И вера в это без прямых доказательств так же глупа, как вера в Аллаха который ждет тебя на небесах.
>>105111232 Лол, зачем им продвигать. Школьник, блять. Религия нужна не для веры в Бога, а для управления социумом, а сумасшедшие идиоты, как многие люди. Блять, куча людей думает, что экстрасенсы есть, в прочую хуйню. На самом деле все это очевидно. Я тебе сказал. Можешь не верить.
Проблема тех, кто убежден, что жизни после смерти нет заключается лишь в том, что ввиде пруфа приводится физиологические моменты конца той самой жизни. Конца блять! А не того, что после.
>>105111628 > Ты умираешь и нейроны из твоего мозга внезапно телепортируются в мозг новорожденного человека. Вот это манямирок. Наверное, и пруфы есть?
>>105111596 Блять, залупа. Религия на хую вертела веру в Бога. Управление нами. Так же самое важное, чтобы мы не переубивали друг друга в древности, да даже сейчас. Или ты знаешь лучший метод управления быдлом?
Ты лучше скажи, что тебя заставляет думать, что жизнь после смерти есть? То что тебе не нравится думать, что её нет? Тебе кто-то так сказал? Ты это где-то прочитал?
>>105111873 Я же говорю, что будет потом. Это сложно назвать жизнью в нашем понимании слова, когда мы поймем вообще что мы есть часть чего-то большего.
У меня есть мысль умереть на войне в Сирии и отправиться в вальгаллу. Хз будет там наземка или нет. Но мне 23 ноября с вещами в военкомат, может если всё сложиться подпишу контракт и отдам свою жизнь за свободу сирийского народа.
>>105112082 Пришел школьник, который сейчас будет доказывать, что КОРОЧЕ, МЫ УМРЕМ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ)) КРЧ ТИП ВСЕЛЕННАЯ УМРЕТ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. ЧЕ ТЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ, ЧТОБЫ ТАКОЕ О СЕБЕ ВООБЩЕ ДУМАТЬ. ТЫ НИКТО. НЕТУ НИКАКОЙ ЖИЗНИ ПОТОМ)
>>105111967 То что тебе не нравится, когда родител тебя отправляют выносить мусор - это не аргумент в пользу идеи, что его не нужно выносить. Спешу тебя обрадовать, ты сдохнешь и перестанешь быть. Совсем.
>>105112051 Откуда ты знаешь? Кошачье говно тоже часть чего-то большего. Пойди во двор с большим черным мешком, набери какашек и иди приобщаться к чему-то большему.
>>105112469 Но ты же не будешь этого делать. В тебе программа познания себя, найти вопросы на себя. Вселенная это сделала, чтобы понять то, где мы и какую роль она играет вообще. Если бы вселенная сама понимали о том, где она находится, то мы бы вообще не рождались.
>>105112184 Я вообще проходил мимо, и лишь указал тебе на твоё место. Оценка, проведенная мной, была основана на твоих же постах, по разным параметрам, таким как: вежливость, уровень аргументации, последовательность изложения мыслей. Заключение неутешительно, прости. Хотя я и не могу быть уверен на 100%, вдруг ты просто мимикрируешь под идиота.
>>105112783 Причем тут спор. У тебя нет позиции на этот счет. Ты ее высказать не можешь. Ты даже не понимаешь зачем делались эти анонимные форму, чтобы писать. А ты ебанный школьник, который сливает весь кайф. Нихуя не генерируешь контент, ноешь и прочее. Нет бы спорить, что-то доказывать, но нет, буду ныть. Уебки.
>>105113245 Аргументация против состоит не в оспаривании даже, а в предложении альтернативного варианта. Мне конечно приятно, что у тебя его видимо нет, поэтому ты задаешь мне вопросы по поводу моего. Я тебе на него конечно могу ответить, но перед этим хочу убедиться в том, что у тебя самого нет убеждений по поводу того, что будет после смерти.
>>105112966 Ты и сути не передал должным образом. Сразу начал оскорблять всех и нести несвязный бред. А вежливость мне твоя не нужна, тем более что писал ты не мне. Однако, твоя манера вести спор, как агрессивный, спермотоксикозный школьник характеризует тебя не лучшим образом, а значит и твои аргументы(если их можно вообще так назвать) еще менее убедительны. Вот и подумай, стоит ли быть таким червем-пидором?
>>105113518 Так специально же было это, чтобы отсеять илитку типа тебя, которая не может в общение. Ты готов расписывать то, какой я плохой и готов поучать, больше ни на что. Пиздуй.
>>105113352 >в предложении альтернативного варианта Мы умрем, нас не станет, всё, конец пути. А то, что от нас останутся физические остатки - это никого не ебёт.
Ты не можешь вспомнить, плтому что сознание занято текущей деятельностью, жизнь твоего тела это 1 мгновение и прошлое и будущее иллюзия, надо освободиться чтобы вспомнить, но у тебя не получица, потому что ты loh
>>105113352 > а в предложении альтернативного варианта. > но перед этим хочу убедиться в том, что у тебя самого нет убеждений по поводу того, что будет после смерти. Я другой анон, но отвечу. Вот мой альтернативный вариант: >>105101030. Он основан на многочисленных наблюдениях, думаю никто не станет с ним спорить. Или как с этим спорить? "Похорон не существует"? "Кремация — выдумка"? А твой вариант выглядит как бред сумасшедшего, и основан лишь на фантазии.
>>105113602 Хорошо, тогда давай рассмотрим твой вариант. >Мы умрем, нас не станет Согласен. >всё, конец пути. А то, что от нас останутся физические остатки - это никого не ебёт. Кого не ебет? Природа делает все, чтобы наши остатки пошли на пользу. То есть удобрение почвы и так далее. Смерть ради жизни. А зачем это? Если бы мы не хотели познать себя, то такие обезьяны бы в древности сидели и думали о том, что ну так че умрем все равно. че лучше пойду поебусь) я не спорю, что сейчас таких полно остается. Но все равно каждый что-то делает для мира, чтобы его улучшить. Мы его изучаем. А зачем? В нас это заложено.
>>105113593 Я не илитка. Все любят поучать, ты тоже, только ты поучаешь хуите. Выглядит это весьма убого: >Блять, школьник. >Это очевидно. Если мы все звездная пыль. >То есть проще, если у нас есть схема мозга, а она есть. >Если соединить всю звездную пыль во вселенной, то в этом теле, которое получится будет хотя бы один случайный мозг >Проще говоря, объясняю для школьников.
>>105114368 Мне кажется как раз наоборот. Вот ты привел их в пример. По сути это естественный отбор. Жуткие, свирепый для нас, но именно он покажет лучший вариант того, как мы будем жить дальше. Через что мы будем познавать мир. Но в любом случае продолжай, мне не верится, что ты так тупо сливаешь нашу жизнь, думая, что мы просто умрем и все. Все равно ты во что-то веришь.
>>105114204 Ну и то, что всё остальное — лишь фантазии. Вопрос "что будет после смерти" ты понял как-то по-своему, начал выдумывать какие-то дополнительные сущности. Мой вариант не нуждается в дополнении. "Постигает каждого, а после нее тело закапывают" — это и есть ответ на вопрос "что будет после смерти". Не надо ничего другого выдумывать.
>>105114897 > Опять же согласен, но если мы сидим на харкаче, то почему бы не обсудить? Можно, конечно, но не надо придавать этому вид вселенской истины.
>>105115078 Я же писал, что кто-то во что-то >верит Если нынешний анон не может в общение, а лишь мамку ибал и смотреть webm, то это грустно. Раньше обсуждали это спокойно, выслушивали тебя, пусть ебануто будет, давили аргументами, выдвигали теории, а сейчас появляются ебанутые школьники, которые начинают показывать какие они у мамы физики, что смысла жизни нет. короч мы умрем и все)) Ну, охуеть теперь.
>>105098896 (OP) Ничего не будет. И меня это не пугает. Очень удивился в сосничестве когда узнал что людей пугает не боль перед и вовремя смерти, а то что они перестанут существовать. Я этого не понимаю, сириусли, наверно я ебанутый.
>>105115278 Лично я за то, чтобы обсуждать спокойно, а не мамку ебать. В этом с тобой согласен. П. С. Если школьники говорят, что смысла жизни нет. короч мы умрем и все)), это не доказывает обратное. От того, что идиот скажет правду, ложью она не станет.
>>105098896 (OP) После смерти не будет ничего, т.к. ты не сможешь ничего осознать, ведь сознание - это процесс и он останавливается во время смерти. Отдельной строкой хотелось бы напомнить манямечтателям о едином разуме вселенной то, что все мы суть есть биомасса одной единственной захудалой планетки, и никуда с нее не денемся, так и будем тут куковать, неважно, живыми или мертвыми.
>>105129166 Ну серьезно, дурачок. Мы тут живем, понимаешь, все, живем здеся. И тут сдохнем, и разложимся, и будем переработаны, и все такое, а сознания не будет после смерти, этот процесс остановится и воссоздать его уже не получится.
>>105129310 Я же говорю, смешно слышать эти маняфантазии про воссоединение со вселенной. Максимум с местным перегноем на ближайшем погосте воссоединишься.
>>105098896 (OP) Один раз я знатно покурил, и мне пришла вот какая мысль. Сразу извиняюсь перед аноном, решившимся читать мою шизофазию. Человек пользуется, скажем так, своей системой обоснования, которая основывается на том, с чем он знаком. Это как тот эффект, что художник не может изобразить то, что он не видел. А до рождения мы пользовались абсолютно другой системой, для которой чужды все те понятия нашей системы. Поэтому человек адаптируется ко всему, происходящему в нашем мире. Старые понятия стираются, потому как не вписываются в новую модель сознания, а если бы даже и оставались - толку от них ноль, потому что из-за разницы систем ни описать их, ни рассказать о них невозможно. инб4 поехавший в треде, все в жёлтый дом
После смерти, тонкое тело отделяется, но т.к. оно привязано к чувствам, то по привычке пытается цепляться и не развоплощается полностью. Со временем теряет память и рассудок и может быть когда-нибудь перерождается потом.
>>105131989 Ты не помнишь многое даже что было после твоего рождения, лолка. А ребенок воспринимает мир еще в утробе, т.е. до рождения. может до зачатия тогда? А ты что зачатие помнишь?
>>105098896 (OP) Я ебу чтоль? Надеюсь, что не рай с адом, ибо это реальная унылость. Охуенно было бы, если бы как в книге "Джим Моррисон, после смерти" было. А так похуй, скорее всего просто выключимся и всё. Мозгом это осознать у меня плохо получается, но некоторое представление есть.
>>105098896 (OP) Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>105098896 (OP) > что там после смерти там пиздец: все разбито, заблевано, повсюду пустые бутылки, использованные презервативы, а посередине сидит абсолютно голый Бог и срет на пол
>>105133568 Большинство из переживших клиническую смерть не помнят ничего из-за препаратов которые вкалывают им. Не помнят даже то, что было когда они еще были в сознании.
Почему все так боятся смерти? Никогда не видел в ней ничего ужасного, кому не похуй должно быть? Даже если ты боишься неизвестности, какая разница, пока нн умрёшь не узнаешь. И какой смысл в "вечных муках" если ты знаешь что в конечном счёте не умрёшь? Через какое-то время ты просто привыкнешь боли, пусть даже лет через 100-200-500, так в чём смысл и почему все так боятся?
>>105133969 Но немного помню. Особенно момент когда стал терять сознание из-за потери крови. Когда уже отрубился было видение, если это можно так назвать.
>>105134203 Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих… Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное. Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
— Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
— Придумать такое невозможно! — заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.
Переход
Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
— До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. — Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.
Труба
— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.
Телевизор
— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…
Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
Потом я записал его и ВНЕДРИЛ…
Бог
Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
— Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, — рассказывает Владимир Григорьевич. — На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог…
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга…
А как же идея, что нас выращивают как груши на дереве и когда "душа" наберёт некий объём впечатлений, эмоций, хзчего, её отправляют к "богу!, "Орлу", в "считыватель", там накопленное за жизу слизывают и на этом человеческое Я исчезает или растворяется в инфополе Вселенной.
>>105134139 Наверное, впитывая через фолк и культуру, боятся не самой смерти, а связанной с этим делом болью, как физической, так и душевной. Переживания за родственников. К тому же еще в условиях современной жизни добавилась бюрократическая рутина оформления смерти, которая сильно выбешивает (сужу по смертям своих дедок-бабок, которые жили и умерли в городе). Даже если обратить внимание на треды школьников о самовыпеле, то там часто просят способ выпила безболезненный или наименее болезненный.
>>105138568 Культурная черта. Животные чувствуют боль, но не осознают, что смертны. Человек осознает и то и другое. В средние века в европках, к примеру, ведьм и колдунов жгли на особо медленном огне из сырых дров, т.к. считалось, что легкая смерть с минимумом страданий это легкий способ для ведьмы попасть к своему хозяину - дьяволу, а медленная смерть - страдания, которые помогают отчистить дух от скверны перед смертью.
Я вот боюсь смерти оттого что ещё не всё решил. Не съездил к далёким островам, не выдал дочку замуж, не попробовал всяких ништяков и поправок, не оприходовал свою коллекцию алкоголя и т.д. Это если щас умирать. Я люблю жизнь и жить. Когда я буду старый и немощный и мне будет на всё похуй, то наверно буду хотеть скорейшего завершения бессмысленного влачения. Моя бабушка в 92 слепая и еле ходящая каждый день хочет умереть, чтобы не напрягаться и не напрягать родных. Её жизнь это пиздец. Не хотел бы я так заканчивать жизнь, но и скопытиться от приступа в среднем возрасте тоже не хочу.
>>105098896 (OP) После смерти нихуя Абсолютное нихуя, ни времени, ни пространства, ни осознания себя Была клиническая смерть, остановка дыхания, сердце не билось Вывели через 7 часов после этого Очухался в больнице и нихуя не понял, думал отрубился на минут 10 меня и привезли Теперь боюсь смерти
Знаю что таких тредов было много, но всё равно дискасс.
Интересно мнение верунов, мамкиных аметистов и прочих