Сервис для создания заметок АХАХА привлёк $43 000 000.
Запущенный в мае 2024 года сервис позволяет вести заметки с видеовстреч с помощью ИИ. Пользователи могут набросать тезисы — фразы или слова, которые показались наиболее важными, а сервис дополнит их деталями и сделает оформление.
Пока ты постил смешное на дваче, ребята за год сделали 250 миллионов долларов.
Им очень повезло Лично знаю 2 стартапа которые делали то же самое. Бабок у них было поменьше и никто 43млн им не дал, в итоге все загнулись, потому что на рынке уже появились готовые решения
>>320091071 (OP) >ребята за год сделали Нашли кабана которому надо было отмыть бабла. Ценность этого великого приложения 0 целых хуй десятых, сейчас каждый унитаз (с ИИИИИ!!!) умееттакое делать. Кстати довольно криво. Делатель мамин, этой схеме тысячу лет. Умеешь влезать к богатым в жопу без мыла и подлизываться, не проблема. Я не умею, поэтому нме похуй.
>>320091297 Ты с зеркалом прекрати гооврить и проэцировывать, удачник мамин. У меня все норм, я на дядю код пишу, вот как раз на такого который СДЕЛАЛ и ПРИВЛЕК. Ну мне и перепадает. По факту мы всей лавкой в перерывах от посещения кофешопов усердно делаем вид что клиенту прям будущее разворачиваем. А по факту, на нас отмыли сперва микромягкие, а теперь отмывают клиенты, которые заказывают себе охуенни ИИ ПОВЕРЕД ВЫ СЛЫШОЛИ ИИ ЖЕ!!!111 приблуду, которая просто нахуй не нужна никому, клиент плотит, кабан откатывает, часть оставляет себе, все в плюсе. Так что истории про РЕБЯТ которые СДЕЛАЛИ и это прям срочно все захотели, мамке своей рассказыыай. И ее кошке.
>>320091510 И что не так, шиз? Я Европке сижу, тут на дядю работать это чисто праздник. Государство прикрывает от беспредела, кабан плотит. Тебе не похуй откуда 50+ кг евры в год падают, от дяди или от личного бизнеса. Мне вот не похуй, бизнес этот ваш я уже попробовал. Яебал за каждого маминого СЛавика который пальцы в движущеся механизмы сует и ВЫГОРАЕТ отвечать.
>>320091637 >работоблядь Во дебил, во несет. Тебе 12ть или 13ть, промытый двачом РНН ролтономелье? Мань, тебе еще так дохуя про жизнь предстоит узнать.
>>320091682 И в чём они не правы? Или лучше как некоторые всего боятся и ничего так и не попробовать? Ой, Вайлдбериз, это так сложно, не буду покупать.
>>320091737 Ну и иди нахуй тогда. >>320091718 Да пробуй пожалуйста, кто мешает. Это же не про код, это про умение языком трясти грамотно и окучивать инвестора. И знать к какому подойти, кому надо срочно баблеца подспрятать. И быть готовым вплетаться в почти закнные схемы увода бабла от налоговиков. Я так на галере одной джва года был зазывалой. Собственно так в ойти это ваше и влез. сейчас как писал выше код дрочу, нраица Продавали маминых сеньоров, с высшим стаковерфолвным за тысячи бабла какпрям спецов по всему, который усилием воли код правят. Из бабла услолвно 8-10% получали кодеры, 10% сейлзы, еще 20% кабаний загон, а остальное через оффшоры возвращалось клиенту. Это кстати еще чистое бабло. За отмывку грязного до 70% доходить может то что в прачечной к стенкам прилипает.
>>320091941 >Ну и иди нахуй тогда Не пойду >Это же не про код, это про умение языком трясти грамотно и окучивать инвестора То есть для тебя проблема научиться грамотно говорить языком? У тебя язык есть? Есть. Мозг есть? Есть. В чём проблема? Не получилось - ты ничего не теряешь. >И знать к какому подойти, кому надо срочно баблеца подспрятать. Это шиза, чел.
>>320091250 Ну как тебе сказать, влошенные деньги ушли на год с хуем зарплат всем, и на этом в общем-то всё Продукт есть, но прибыли считай вообще не приносит на фоне проебанных денег
>>320092045 >Ну как тебе сказать, влошенные деньги ушли на год с хуем зарплат всем Это ведь не последние деньги? >Продукт есть, но прибыли считай вообще не приносит Что за продукт? Может придумаю, как монетизировать за 1% акций.
>>320092085 > Это ведь не последние деньги? Для инвесторов думаю не последние Тем не менее ничего кроме убытка они не получили. А денег там проебано столько, сколько двачер за жизнь не заработает
> Что за продукт? Ровно то же самое что у челов из оппоста 1 в 1 Ии агент для митов И допом ещё ии агенты для бизнес задач, в том числе делают на заказ. Короче говоря автоматизация бизнес процессов тоже входила в их возможные услуги
>>320092236 >Для инвесторов думаю не последние для ребят. Они свои вкладывали? >Ии агент для митов Всё таки агент, а не прокачанные заметки?
Ну блин, типа они допустили примитивнейшую ошибку стартапов - они сначала сделали, а потом попробовали продавать. А надо было сначала попробовать продать, и только когда они увидели, что люди покупают, надо было начать делать.
>>320092284 Ты же понимаешь, что с вероятностью скажем 30% они найдут, как быть прибыльными. Так зачем ты ёрничаешь? Думаешь, что ОП школьник и ничего не понимает?
хули там делать то, это лендинг ебаный с ЛЛМкой в жопе, приложением на электроне и неверятно ценным ноу хау - промптом к этой самой ЛЛМ на 3 предложения.
Если вы думали что вы взлетите на такой хуйне и будете пановать - у меня для вас плохие новости.
>>320092326 > для ребят. Они свои вкладывали? Ребята кого я знаю на зарплате сидели, им вообще похуй было, просто на галере работали Инвесторы ака директора сего мероприятия соснули хуйцов в итоге и сократили штат в несколько раз
> Ну блин, типа они допустили примитивнейшую ошибку стартапов - они сначала сделали, а потом попробовали продавать. Все так. Ещё они очень сильно опоздали. На момент релиза уже были конкуренты которые просто прям с беты начинали выкатывать продукт и заняли долю рынка на этом
>>320092427 Бумага тоже работает, при чём анонимно.
А ещё продают воду из под грязной жопы вебкамщицы и пуки в баночке за миллионы. Значит это полезно и работает, да? Экономическая целесообразность и экономическая выгода никогда не были про здравый смысл
>>320092447 >Ещё они очень сильно опоздали Да эт похуй. Можно было бы высосать из пальца преимущество, и сегментировать рынок. Ну или нельзя. Там разработки на месяц? Не поехало, делаешь новый проект. >и заняли долю рынка на этом Всё ещё открыто поле для того, чтобы посмотреть на их ошибки, учесть, и сделать своё.
>>320092478 >Бумага тоже работает никто не спорит же. >Экономическая целесообразность и экономическая выгода никогда не были про здравый смысл Ты возьмёшь миллион долларов, если тебе его подарят просто так, без "экономического смысла"?
>>320092350 С вероятностью 99% они прогорят как и большинство таких стартапов, когда оказывается что оно не выходит на нужные обороты, отсюда слишком длинная окупаемость и необходимость дальше вваливать бабки. Инвесторы прекращают финансирование, компанию выкупают за копейки, при чем деньги уходят инвесторам
Продукт у них не уникальный ничем примерно. Шансы прогореть огромные
>>320092562 >С вероятностью 99% они прогорят как и большинство таких стартапов неа. Они уже не один раз получили инвестиции, а значит, что вероятность прогореть у них 90%, а стать единорогом - 1%. >когда оказывается что оно не выходит на нужные обороты, отсюда слишком длинная окупаемость и необходимость дальше вваливать бабки. Инвесторы прекращают финансирование Lf
>>320092522 > Всё ещё открыто поле для того, чтобы посмотреть на их ошибки, учесть, и сделать своё. Поле чего? Я уже знаю как минимум одну компанию только в рф, которая по сути монополист на нашем рынке. Весь крупный и средний бизнес идёт к ним Теперь уже только придумывать новый продукт
>>320092688 Да никак У лидера уже кейсы и лучшие наработки и лучшие кадры, которых пока вообще почти нет Если есть мешок с бесконечным количеством денег, перебить можно конечно, но не нужно
>>320092477 самое орное что я год назад на конференцию ходил, там была такая лаба на 2 часа времени. Транскрипт токенизируешь , потом заметки в промпт срешь, потом векторным поиском можешь найти кусок транскрипта и опять этим в ЛЛМ насрать. Только вот и дураку понятно что на такой плевой хуйне не выехать - там во первых уже очередь кабанов с похожим - у каждого 50 АИ СТАРТАПОВ, серьезно, прям такие кабаны уже есть, во вторых это делается за вечер коллективом макакисов с клавиатурами и надо быть первым среди богатых чтобы суметь такую простецкую идею впарить потребителю. В третьих, вы не более чем насадки на гопоту и ваш прайсинг полностью зависит от их прайсинга, ресурса у вас нихуя нету.
То есть у вас ни бюджета, ни тайминга, ни даже макакисов, которые бы за неделю запустили это говно. А я даже не полезу в такое, сразу видно что бесперпективняк.
>>320092750 То, что они лишь насадка, компенсируется временем разработки продукта. Они уже год имеют компанию, которая что-то стоит. А что, если это будет продолжаться десять лет? За это время ты можешь успеть вырастить капу, продать часть своей доли, и достичь успеха.
Я всегда сторонник того, чтобы в таких высококонкурентных нишах идти через маркетинг. Закрывать какие-то конкретные задачи потребителя. Делать то, до чего твои конкуренты не додумаются.
>>320093006 Этот тред >>320092824 Когда ты сыч комнатныцй хуй ты узнаешь задачи потребителя. Даже может ты и сделал бы это за день. Надо знать че делать короче.
Запущенный в мае 2024 года сервис позволяет вести заметки с видеовстреч с помощью ИИ. Пользователи могут набросать тезисы — фразы или слова, которые показались наиболее важными, а сервис дополнит их деталями и сделает оформление.
Пока ты постил смешное на дваче, ребята за год сделали 250 миллионов долларов.
Мнение?