Сап хуяч. Недавно ходил к стоматологу, вроде клиника норм, врач тоже по отзывам норм. Но сука, за один крайний зуб, на котором кариес и он нихуево так потерт, ну сколот и там пломба была, выпала. Он насчитал 60К. Я ахуел, откуда сука у меня столько на один зуб. Че думаете, ходил кто к платным, наебка это или нет.
Вот план лечения: Лечение кариеса и дефектов твердых тканей зуба - 22 000 руб Временное предэндодонтическое восстановление стенок зуба - 1100 Анестезия (иньекционнос введение анестетиков в челюстно-лицевую область, і карпула) - 1260 Наложение коффердама и или индивидуального ретрактора - 630
2 этап Восстановление эндодонтически леченного зуба пломбой (3 этап) - 7500 Пломбирование і корневого канала зуба гуттаперчей - 4100 Инструментальная обработка і плохо проходимого корневого канала - 10 000 Распломбировка і корневого канала ранее леченного пастой или гуттаперчей - 8700 Диагностичсское контрольное препарирование зуба - 4500 Ансстезия - 630 Наложение коффсрдама и или индивидуального ретрактора - 630
>>320111641 (OP) Это наебалово из серии переустановка виндовс драйверов антивирусного по чистка реестра. Цена тут десятка, в хорошей клинике пятнашка, в дс мб 20.
>>320111641 (OP) >Лечение кариеса и дефектов твердых тканей зуба - 22 000 руб Дохуя. Я конечно, не знаю, может он мастер от бога и в Москве Сити принимает, но это дорого.
>Временное предэндодонтическое восстановление стенок зуба - 1100 Времянка на штифте. Норм.
>Анестезия (иньекционнос введение анестетиков в челюстно-лицевую область, і карпула) - 1260 Анестезия норм.
>Наложение коффердама и или индивидуального ретрактора - 630 Коффердам дешевый.
>Восстановление эндодонтически леченного зуба пломбой (3 этап) - 7500 Дороговато за пломбу, хотя я хз чем он пользуется.
>Пломбирование і корневого канала зуба гуттаперчей - 4100 Дорого.
> Инструментальная обработка і плохо проходимого корневого канала - 10 000 Ну условно если канал действительно настолько хреновый, может быть и норм, там времени на чистку может уйти добрых полчаса.
>Распломбировка і корневого канала ранее леченного пастой или гуттаперчей - 8700 Дорого.
Эээ, блядь, а че оно во втором этапе делает? Дороговато.
>Ансстезия - 630 Дешево
>Наложение коффсрдама и или индивидуального ретрактора - 630 Дешево
В целом, сложные пульпиты для зуба с одним каналом у нас сейчас стоят около 25к. Под микроскопом. 60к чет дохуя, хотя если это ДС, то может это реальность ваша такая.
>>320112233 Так это не дс. Обл. город на 800К рыл. И я еще не все в план лечения перенес, только самое доргое что было. Клиника просто пиздецки хорошая по отзывам, и туда чисто все ходят, хз может туда только олигархи какие то или по дмс. Но я за свои иду. Два года назад там переодантит лечил и отдал где то 25. Все норм было
>>320112338 >Обл. город на 800К рыл Ну в моем обл. городе на 650к рыл сильно дешевле. Чет прям пахнет "Лухари-клиникой", где прайс тупо завышают X2. Либо, у тебя хреново отсканировался прайс, и там зуб на 4 канала, кривых как моя жизнь, и тебе его ебошили в 3-4 присеста. Тогда, с натяжкой, прайс понять можно.
>>320112588 >и там зуб на 4 канала Тобишь, теоретически если зуб у меня ультра всрат. А он действительно всрат. То такая цена оправдана. Но иду я как понял в два захода.
>>320112885 Делаю всё как ты написал все равно из-за ебучего прикуса или как это называется промежутки не удается вычищать достаточно хорошо, стабильно возникает кариес раз в 3-5 лет и быстро развивается Если родился нищуком без возможности брекеты поставить и с пользой генетикой и вредной едой вокруг то это приговор с дырявым вонючим ртом ходить до смерти а если повезло деньгами разжиться то проводить часы в стоматологическом кресле во взрослой жизни занося вот так по 50к за присест
>>320117292 если у тебя достаточно мощный ирригатор и тонкая струя, то он пробьёт везде ну надо тогда два раза в день как минимум чистить ИМ, ну и щеткой офк
>>320120788 Как находить нормальные клиники? Можно ли доверять врачам не очень известным или с маленкьим опытом? Какие шансы того что они тебе не ту дыру просверлят, или захотят тебе все испорить, ибо там окажется какой то психопат?
У в частной меня за лечение пульпита трехканального вышло около 24 где то. Это вместе с временной . Правда без коффедама и микроскопа там было бы дороже. Наеб стопроцентный. Коронку за 42 тыщи можно поставить хорошую.
>>320111641 (OP) Да - это дорого за один зуб - посылай такого врача нахуй.
60к это полноценный имплант + коронка + все работы по установке (ну крч так сказать под ключ) и то дешевле. на одном зубе больше 20-30 тр просто нечего лечить
>>320120883 Хуй знает анон, я вот совсем недавно выпустился но тем не менее со студенческой скамьи ебашу здорово и классно и правильно всем по кайфу Причем молодое поколение как раза более открыто к новым технологиям а старики до сих пор работают по советским протоколам порой Ну в клинике если юзают коффердам то это уже хорошо, если делают фотопротокол то красавчики, если по просьбе могут тебе рассказать что и как, как лечить будем и что делали, то хорошо. Если просят кт для лечения каналов или удалений или для лучшей диагностики.
>>320121260 Я тебе секрет открою расходники в стоматологии довольно дешевые Основная часть цены это оплата труда врача, потом амортизация и зп персоналу и только потом материал Имплант в розницу стоит 4к ставится за 30. стоит 20к ставится за 60. Шприц с композитом стоит 3-4к и его хватает на десятки пломб Анестезия со шприцом стоит 120р за набор Оптрагейт 150р Коффердам листок еще меньше, рамка и весь набор стоит ну пару тыщ максимум
>>320111641 (OP) Наебалово, сегодня был у стоматолога нормального. Лечение скрытого кариеса на 1 зуб - 5к. Хз что там у тебя, если тяжелый случай с чисткой каналов то мб может и 10-15к выйти, ну самый край 20к. Все что выше-точно наеб, ищи другую клинику. Сам тоже из недомиллионика.
Вы все на голову приглушенные что ли? Что вы несете то, блять? Лечение глубокого кариеса, 3-4 за зуб Депульпация - не помню, но не больше 5-6к Весь рот пролечил лет 5 назад(тогда цены еще ниже были), это НЕ поликлиника, хорошая частная стоматология, анестезию всегда включал
Нет, я не против в целом тотального обьеба москвичей
>>320122577 Имбецил, ты бы еще цены из 2004 года привел. Щас все апнулось. Мама ходила в клинику на днях за 20к пролечили каналы в одном зубе, еще 10 уйдет на реставрацию >>320122363 Либо пиздабол, либо тебе залепят зуб ириской. >>320122308 Диванный долбоеб, 4к это самый дешевый имплант, плюс помимо него еще куча элементов, коронка и тд
Сажи треду из-за пидарасов комментаторов лахтодырых, в рот вас ебал всех.
>>320122896 Эирфлоу не всегда обязателен, иногда после чистки ультразвуком и щетками налета не остаётся Вот кому он обязателен это курильщикам и злостным нарушителям гигиены
>>320122896 А вобще, есть смысл ходить на чистку? Мне маман, говорит "да нет, не иди, там тееб все зубы испорятт". Я вот думаю, в принципе зубной камень и эти белые пятная на паре зубах мне не мешают. Но вот хз, быстрее ли у меня сдохнут зубы с ними или без них
>>320111641 (OP) Привыкай. Санкционные нормальные материалы + амортизация всей хуйни в стоматологии + зп нормального врача. Щас брекеты ставил 350к по плану, уже сотку отдал. Зубы всегда были охуенно дорогим удовольствием. Поэтому когда мама говорила, что надо чистить, она не пиздела. Норм электрическая щётка, замена головок раз в месяц, ирригатор, нить, скребок для языка, монопучковая щетка, хорошая зубная паста с гидроксиапатитом (курапрокс или биорепеир да анон, 1к+ за тюбик). Один раз закупиться ~20к и раз в месяц примерно 1-2к на расходники. Тогда даже хуевые зубы протянут гораздо дольше. И да, анон, привыкай чистить сразу после еды.
>>320123276 Про пасты прогрев. Если у тебя все ок с гигиеной и техникой чистки то состав пасты не сильно роляет Ну и если ирригтором между зцбами чистишь.
>>320111641 (OP) Наебалово конечно! У меня была похожая ситуация, ожидал ценник 6к, а врач задрал 40к, так я врачу двоечку прописал. Платить не стал естественно. Я же не лох.
Ну кстати есть тема не платить в стоматологии. Весь вопрос в том насколько им будет не похуй. В мелких стомат кабинетах никакие паспорта не переписывают, так что можно дать левый номер и данные, пролечиться и уйти, можно прям убежать во время оплаты, главное сориентироваться есть ли в стоматологии бодрые подтянутые атлеты врачи и ассики.
>>320123314 Ты удивишься сколько людей чистит новым жемчугом. А гидрокиапатиты эмаль фиксят, что помогает зубу не словить кариес на самой ранней стадии.
>>320123544 ну и с заменой головок раз в месяц и скребком для языка ты задрал конечно
ультразвуковая щетка конечно лучше обычной, но можно и обычной хорошо чистить просто рука устанет основная проблема это межзубные промежутки, тут работает ирригатор если есть восьмёрки то да монопучковая с ними поможет, или если есть брекеты, коронки, мосты
>>320123660 язык если че можно просто щетиной с пастой в конце чистки чистить, быстро быстро весь язык пока рвотный рефлекс не появится, потом просто щетку сполоснуть норм и язык как бы о верхние резцы скребануть и сполоснуть, понятно думаю
>>320123790 Чел, ты че не шаришь? Щас же стоматологи новый способ чистки языка придумали. Тереть залупой об твой язык потом все это брызгать семенем, ждать пока высахнет. Семя впитается в твой язык, и убьет все микробы. Вот тебе Лайфхак, читай больше научных журналов от стоматолохов
>>320112885 Если ты стоматолог, то такой вопрос. Допустим к тебе пришел челик, и ты знаешь что он 100% двачер, ну вот просто знаешь и все, при тебе спалился в /b/ сидел. Что бы ты с ним сделал, как поступил?
>>320125268 Качественно его бы лечил, как и всех, да я и сам двачер. Ну у меня есть такие пациенты, половина друзей с сосача, другую половину сюда подсадил.
>>320122983 Удваиваю про тупую шлюху. Зубной камень приводит к тому, что у тебя а) начинает опускаться десна б)начинают гнить корни зубов. И то, и то приводит сам знаешь к чему.
>>320122965 Ну они дополняют друг друга хорошо. Мало кто умеет вообще правильно чистить зубы. Кофе пьют многие.
>>320125515 Стоило. Мне вообще изи было, везло и с преподами и зачетами, а вот лечебка въебывала. Короче лайт был максимальный, особенно на старших курсах.
>>320111641 (OP) У тебя что, каналы начали гнить на депульпированном зубе? Иначе не вижу смысла, почему тебе насчитали их распломбирование и потом пломбирование заново...
Недавно ходил к стоматологу, вроде клиника норм, врач тоже по отзывам норм. Но сука, за один крайний зуб, на котором кариес и он нихуево так потерт, ну сколот и там пломба была, выпала. Он насчитал 60К. Я ахуел, откуда сука у меня столько на один зуб. Че думаете, ходил кто к платным, наебка это или нет.
Вот план лечения:
Лечение кариеса и дефектов твердых тканей зуба - 22 000 руб
Временное предэндодонтическое восстановление стенок зуба - 1100
Анестезия (иньекционнос введение анестетиков в челюстно-лицевую область, і карпула) - 1260
Наложение коффердама и или индивидуального ретрактора - 630
2 этап
Восстановление эндодонтически леченного зуба пломбой (3 этап) - 7500
Пломбирование і корневого канала зуба гуттаперчей - 4100
Инструментальная обработка і плохо проходимого корневого канала - 10 000
Распломбировка і корневого канала ранее леченного пастой или гуттаперчей - 8700
Диагностичсское контрольное препарирование зуба - 4500
Ансстезия - 630
Наложение коффсрдама и или индивидуального ретрактора - 630