Почему вся это графомания Ленина из 60+ томов отборнейшей писанины в итоге никак не пригодилась? Нахуя он это все писал, если в реальности ничего из написанного реализовано не было?
Даже по Властелину Колец фильм хотя бы сняли и не один, а про его набульки все дружно забыли.
>>59797936 (OP) > Нахуя он это все писал, если в реальности ничего из написанного реализовано не было? Так потому что никто не писал, а вообще, как я помню, большинство из этого – просто статьи и критика на актуальные для его времени темы и полемика с того же времени оппонентами
>>59797971 А какая с этого польза? Книги Маркиза Де Сада тоже переводят по сей день, но вряд ли тебе понравится их содержимое, особенно 120 дней Содома
>>59797976 Мне больше Филисофия в будуаре зашла, а что касается пользы.. ну это у людей, создающих спрос на переводы Ильича наадо спросить. Видимо заебал их уже срыночек и хочется какого-то другого общественного взаимоотношения, без фашиствующих кабанчиков.
Аноним ID: Вульгарный Григорий Печорин16/05/25 Птн 03:22:54#9№59798004
>>59797976 >А какая с этого польза? Подозреваю, что ты ни один из них в жизни не открывал. Вполне себе актуальные работы по сей день, и происходящее в наши дни регулярно подтверждает его правоту.
>>59797936 (OP) только вдумайтесь, в такой обьем поместится вся известная западная художественная литература античности и средневековья, это блять больше чем академический перевод махабхараты и 108 упанишад, сутта-питака центральная часть палийского займет всего лишь 30-40 томов, суммарно сочинения Канта Фихте Шеллинга Гегеля будут вдвое меньше этого потока графомании.
Аноним ID: Вульгарный Григорий Печорин16/05/25 Птн 03:35:32#27№59798054
>>59798023 У тебя есть к ним свободный доступ. Не умеешь читать умные книжки, м? Тогда начни с Гегеля.
>>59798045 >Какого нахой вопроса, ты же чмо ебучее старушка Обсярушка с лавочки сидишь обсираешь всех лишь бы похвалить себя. >Обсярушка закономерно слилась
Почему вместо разумных аргументов коммунист первым же постом начал думать о фекалиях, обсирании штанов и оскорблениях?
>>59797936 (OP) > >Почему вся это графомания Ленина из 60+ томов отборнейшей писанины в итоге никак не пригодилась? Я не читал, но смею предположить что это шиза. > Нахуя он это все писал Он был слаб мозгом, не смог определить, что пишет шизу.
>>59798012 >Вопрос: нахуй ты живешь? >>59798064 >Ты слаб мозгом Обратит внимание как обличённый левак игнорирует тему ОП-поста и метает стрелки на других. Они и в быту себя так ведут, обращайте внимание, это забавный народец.
>>59797936 (OP) Я эту ссанину пытался по приколу читнуть, начал с какой-то хуйни про надои на 100 страниц ебаный рот. Дропнул на хуй, это информационный мусор для шизов.
На связи дед. Застал обязательный сбор макулатуры в школьные годы. Так вот, кто то притарабанил томик Ленина. Учительницы литературы чуть в обморок не ебанулась. Схватила томик и прижав к груди побежала к завучу жаловаться.
>>59798235 Спасибо анон. Хорошо помню похороны Брежнева. Был тогда во втором классе. Всех отпустили по домам, строго наказа смотреть похороны по телевизору. Поезда и заводы всеми гудками гудели пять минут. Скорбь у взрослых была реальная. Хотя над Брежневым довольно много шутили
В классе пятом делал доклад по воспоминаниям современников о Ленине. Понравился один эпизод с открытия какой то гидроэлектростанции. Ну современник Ленина пишет что после пуска электростанции Ленину с Крупской поднесли ковш припасенной к случаю браги. Они оба наебнули и Ленин сказал вытирая усы -Эх хороша бражка! Класс довольно заурчал а учительница зашлась в падучей. Мол что ты хуйню несешь - Ленин не пил вообще!!! Благо я книгу взял с собой и ткнул ей ебалом в текст)
Аноним ID: Тоскливый Капитан Очевидность16/05/25 Птн 05:45:23#70№59798438
>>59798431 Бедные училки, как их тогда наверное натаскивали на всю эту мутотень, чтобы потом воспитанников тошнило от всего этого
>>59797940 Первый ответ и сразу в точку. Именно так. Сегодня дохуя учёных такой хуйнёй занимается, публикует абсолютно проходные статьи с нулевой ценностью, чтобы потешить своё эго количеством статей.
>>59797944 Это сейчас просто себе парасоциальные отношения строят по стримам, когда стример общается с аудиторией в одну сторону, комментирует всякие видео и новости. Вот Ленин прочухал это и в своё время в текстовом формате все свои газетные и письменные шит-посты выпустил в книжке.
Так для этого все и делалось. У вас срынек два варианта. Либо попытаться запретить силой красную крамолу, либо с ней жить.
Попытаетесь снести и запретить - значит можно будет снести все ваши религии, храмы и прочий культурный базис вашего срынизма. Только уже полностью официально)
Не будете сносить, то тогда гуманистическая философия заменит ваш антигуманизм и дрочь на пирамиду мапслоу
>>59798684 Я говорю о чепухе типа китайцев или пакистанцев, которые публикуют шлак как бешеный принтер. Нормальные учёные от этой библиометрики стонут, но разумеется в любой червепидорской системе находятся черви-пидоры, которые хотят стать самыми червями-пидорами. Хотя откуда русскому знать о ситуации в академической науке, понимаю.
>>59798431 какой же ебанутый культ личности. Ни у одного царя в истории человечества такого не было. А потом ещё рассказывают, что коммунисты это материалисты
>>59797936 (OP) Ну открой хотя бы один из томов, да прочитай, что там написано. Узнаешь. Любой современный политический блоггер покажется тебе пустоголовым зумерком, которые свои фантазии пытается объяснить через свои детские понятия. У Ленина уровень дискурса такой, что он и через 200 лет актуален будет.
>>59798447 >Неплохие мозги у нас, русских, но очень боязливый народ Будешь боязливым когда двое с пистолетами хватают твоего брата с постели и заталаивают в чёрный воронок. А у тебя из оружия только вилка двузубая.
>>59797997 Золотой запас России. Но его спиздил Каппель, подарил Калчаку а тот отдал его Вонючесловакам, прежде чем пойти купаться в проруби. Ты в курсе кста, что первое ПСС Ленина это только 20 томов, при Сталине добавили переписку и их стало 37 а все ПСС в 60 томов это при Ильича Втором издано и там вообще включено все что нашли, включая что Ленин писал в парижских сортирах?
>>59798932 Сексуальные фантазии либерахи. Двое с пистолетами захватывают его брата и заталкивают его в воронок, а потом заталкивают в него всякое пока либераха на это дрочит. Читать бесплатно, без смс и мокрых писечек
>>59798285 >мне 52 года. Вот прожил почти всю жизнь, а мозгов так и не появилось. Просто как говно проплыл по реке жизни, даже не познав окружающий мир.
>>59798431 Подтверждаю именно так и было. Учительницы нам открывали суть живого бога, как фараона в египте. Я помню как одна девочка спросила, а он в туалет то ходил или нет. А она ответила что конечно же, но совсем чуть чуть и по доброму, по Ленински. Ну как сейчас пишут про какают бабочками. Пиздец короче, такая промывка мозгов, что просто охуеть. Мне в 1985 году случайно досталась копия выпуска журнала Русское слово от РПЦ. Я ее прочитал от корки до корки и понял, что меня наебывали коммунисты с самого детства. Как блядь шоры у лошадей упали и я стал зрячим. мимо 51 годик.
>>59799042 Даже школу заканчивать не надо, чтобы увидеть, что декларируемая из СМИ и образования реальность не совпадает с окружающей нас реальностью. Да, это не всегда приведет к правильным ответам, но это все равно лучше, чем прожить жизнь либеральным НПСом с пятикратно переваренным калом в голове
>>59798110 А вот если бы не дропнул, то узнал бы подробности как Джугашвили трахал в очко товарища Ульянова ну а хули, всё общее было типо Серьёзно, в одном из томов в краске описано. В каком не скажу, сиди читай теперь. 50 оттенков серого и рядом не стояли. Там кстати и про Молотова есть немного... из этого узнаешь почему однопартийцы его прозвали "каменная задница".
>>59797936 (OP) Ещё разберись, что из этого он реально писал, а что просто стенография его пиздежа под редакцией секретарей, как те же "труды" Сталина.
>>59799668 Но у него сгнил мозг. Как можно строить страну по писание гниломозга, это все равно что по фанфику школьницы которая скипидар-туалетам училась.
>>59797988 заебал срыночек и кабанчики? езжай в никуда, даже в кндр есть срынок и кабанчики. а знаешь почему? потому что сколько ты коммунизм не строй, как ты не загоняй людей в колхоз и гулаг, но все равно нужны то товары и услуги, а кроме срыней никто их не создаст, так или иначе нужно гдето карточки отоваривать и дефицит добывать.
в ссср коммунизм строили за счет русских для нацменов, как россия обьявила независимость ссср распался потому что обворовывать было некого.
>>59799963 Даже в этой выжимке одна вода. ульянов был ебучим графоманом, его писульками сейчас только печку топить, всю эту макулатуру даже на сдачу не принимают.
>>59799963 Ну, допустим Членин всё написал чётко. А кто будет следовать его рекомендации по строительству социализма. Где институты перехода. Он ведь создал ровно один институт ЧЕ КА, а этот институт нихуя строить не собирался только уничтожать невинных людей тысячами.. Так где Член-ин был прав в таком случае? Его вклад сравним с толкиеном, не более
вы не пынямаете как читать ленина. собрание сочинений это не пошаговая инструкция как построить рай на земле или людоедский гулаг. это по сути бложик столетней давности, где оппозиционный политик срётся с какими-то нонеймами, строит маняфантазии, разминает мозги околофилософской хуетой, иногда проговаривается о том что у него действительно в голове и вангует о разной иногда сбывающейся хуйне.
проблема в том что ленина как правило не воспринимают как человека, а как абсолютно религиозную фигуру - спасителя если вы совок или диавола во плоти если антисоветчик (прорусский или антирусский тут уже неважно). относитесь к его писанине как к жежешке, только не двадцатилетней а столетней давности.
у ленина есть полезные статьи - например во время гражданской войны он много писал о том как её выиграть. в застойные времена его советы выглядели совершенно по людоедски типа если железная дорога по которой должен пройти большевистский бронепоезд повреждена то надо вырезать все окрестные деревни с демонстративной жестокостью чтобы все вокруг боялись даже подходить к ж/д. или например в его сочинениях хорошо видно как меняется его тон при обсуждении разных вопросах - в философских/экономических вопросах он максимально корректен и логичен, но когда говорит о русских его прорывает совершенно бешеной ненавистью, которая сейчас осталась только у продуктов большевистской украинизации.
собрание сочинений хорошо подходит чтобы понять что это был за человек и чего он хотел - всю свою жизнь он жил ненавистью к русским и любовью к своему народу, желанием сделать свой народ хозяевами в россии чтобы ненавистные русские сдохли в рабстве а его народ стал херренфольком пирующим на русских костях. и в его записях времен гражданской войны много хороших советов как превратить жертв погромов которых регулярно насаживают на нагайку и дружбонародят во время погромов - в хозяев истребляющих вражеский народ в концлагерях.
русачкам я рекомендую читать ленина, просто заменяйте в его сочинениях русских на кавказцев, а евреев на русачков. и тогда поймёте и причины бешеной ленинской ненависти, и советы по превращению пейсатых терпил в пейсатых хозяев.
>>59800428 конечно, ведь если человек ненавидит русских о чём многократно пишет публично, давит и истребляет русских, сочувствует евреям о чём многократно пишет публично и делает всё чтобы привести их ко власти - значит он стопроцентно русский, какая тут может быть конспирология. если крякает как утка, выглядит как утка и плавает как утка - значит стопроцентный орёл, только долбоёбы и конспирологи могут в этом сомневаться.
>в реальности ничего из написанного реализовано не было? ну кому ты пиздишь - 70 лет по этой тулзе жили, если бы не горбатый, ельцин, собчак и путин - жили бы по ней и сейчас... что хочешь как в ссср или как сейчас нормально?
>>59799668 По писанине Троцкого*. Членин никогда не был талантливым писателем. Его в свое время выбрали как компромиссную фигуру, которая устраивала всех в левом движении. После его смерти сралин стал использовать его фигуру в качестве пропаганды
Я хочу прочитать ради общего развития Капитал и томики Ленина. Коммуняки, подсказывайте че еще читать надо? Я хочу понимать что такое настоящий коммунизм, но не предлагать мне ебучие фанфики которые писали широко под впечатлением от коммунизма
>>59801101 Ну так то апрельские тезисы и идея остановить войну. У других такой не было. Была идея мясных штурмов до талого. И че этого Членина крепостные поддержали ну нихуя не понятно))
>>59797976 "Государство и революция" и "Очередные задачи советской власти" довольно неплохие пособия как расхуярить общество и захватить власть в государстве. Трамп например сейчас разрушает американскую систему власти примерно тем же способом, что Ленин шатал столетие назад.
Аноним ID: Шустрый Карл Граймс16/05/25 Птн 14:48:14#138№59802082
>>59797936 (OP) Ленин таки оказался успешным тактиком в борьбе за власть и захватил с помощью не самой популярной партии власть в огромной стране. Даже анкап Светка признает, что у него есть чему поучиться.
Так. Я сейчас проведу эксперимент. Я закидываю текст "Государства и революции" в грок с пометкой "игнорируй, кто это такой" и нейросеть беспристрастным текстовым анализом определит, о чём был Ленин.
>>59797936 (OP) Ну почему забыли. Все знают, что во времена революции и гражданской войны в России была страшная напряженка с продовольствием. Карточки, пайки и пр.
Но вот не надо быть крутым аналитиком, чтобы почитав литературу тех лет понять одну вещь. Напряженка... пайки, карточки — они были только на территориях, занятых большевиками. Там где были белые, Антанта, петлюровцы и пр. никаких карточек и пайков не было. Если красные отбивали у белых населенный пункт, там тут же появлялись пайки. Как только белые отбивали у красных населенный пункт, так сразу пропадали карточки и появлялась еда.
Сейчас бы многие сказали, что разница была в том, что капитализм и рынок, который был у белых - более эффективная экономическая система. Господь с вами, друзья, какая-такая экономическая система в условиях войны. Это еду, что "внезапно появлялась" белые что, с собой привозили?
Я в институте был очень любознательным и пытливым молодым человеком, тяготеющим к философии, и потому ознакомился с полным собранием сочинения Ленина не по учебникам и конспектам и прочел оригинал. И там, ближе к концу ПСС я наткнулся на письма Ленина о том, как большевики должны удерживать власть.
Суть плана Ленина была проста. Надо устранить свободный оборот продуктов питания, сделать так, чтобы власть стала единственным источником еды для населения, чтобы нигде, кроме как у государства, еды получить было нельзя. А количество пищи, доходящей до населения, должно быть таким, чтобы забота о пропитании стала основной целью населения. В нехватке же продовольствия следует активно обвинять врагов советской власти, сопровождая это демонстративной борьбой с ними и заботой о питании населения.
Таким образом любая мысль о том, чтобы покусится на советскую власть будет равносильна мысли о покушении на источник продовольствия, а борьба за выживание автоматически обернется борьбой за советскую власть, как за основной источник еды.
>>59797936 (OP) Ну, справедливости ради труд Ленина "Государство и революция", это одна из книг определившая 20 век. Читать стоит и сегодня. Если бы картошка читала Ленина, а не смотрела Каца, который втюхивал, что мирный протест работает. Сейчас бы Таракан не сидел в кресле.
Ну, а вообще, полные тома сочинений это всегда мусор (для специалистов), туда сваливают буквально все, даже письма к шлюхам, судить о значимости стоит лишь по опубликованным произведениям.
>>59803424 >Таким образом любая мысль о том, чтобы покусится на советскую власть будет равносильна мысли о покушении на источник продовольствия, а борьба за выживание автоматически обернется борьбой за советскую власть, как за основной источник еды. Самая обычная дресировка скота у религиозных сект точно также. >Ничего не напоминает? Вариантов что это может напоминать слишком много. Сколько ты там слоёв подразумеваешь хуй разберёшь, сори.
>>59804620 китайцы со своей ебанутой демографической политикой скорее вымрут нахуй, чем начнут влиять на кого-то. Даже КНДР ушёл из под их влияния в сторону России. У Китая союзников вообще нет, ни одного
>>59803424 в реальности белые проиграли именно потому что у них солдаты кормились сами безо всяких карточек - что отобрал у крестьян то и поел. в результате на фоне такого охуительного способа снабжать армию даже жидобольшевики стали выглядеть меньшим злом.
>>59804620 коммунизм у китайцев был при хубилае когда национальное большинство давили нацменами. сейчас у китайцев большинство политической элиты - ханьцы, работающие в интересах ханьцев. это самый настоящий великодержавный шовинизм, поэтому у них и растёт влияние а не приближается перестройка и развал.
если бы в китае была такая же политика как в ссср он бы давно развалился, нацменские окраины решили бы что они ханьское большинство выжрали дочиста и можно съёбывать к японцам/американцам попутно объявив тех на ком они паразитировали оккупантами.
>>59805577 >в реальности Ты самый последний человек, который может говорить о "реальности" >даже жидобольшевики стали выглядеть меньшим злом. Аха, как будто крестьянен выбирал с кем ему остаться. С демократичными белыми или тоталитарными красными.
>>59805598 Ебанько, кетай нищая помойка где решётки ставят на окнах заводов, раковые деревни, канализационное масло, цены на недвигу как в США или выше. Это царепараша на максималках взявшая себе комми идеологию
Ленин эта протекция импереализма но под другой обёрткой. Все эти коментерны и прочая залупа с особым путём, многополярный мир и третий Рим олицетворение такого же русского мира как и царепараша и путинизмом.
>>59805638 > царские пыневики > демократичные ясно. а крестьяне выбрали, или ты думал что красная армия не из крестьян набиралась а из гомункулов с нибиру?
>>59797936 (OP) Да просто срать текстом чел любил, на то это и называется графоманией, понасенков хорошо помнится высказался об этих монументальных трудах, жаль у меня шемб нет. Если все твои посты на двачах собрать, то там тоже наверное хотя на 1 томик наберется, подумай об этом.
>>59807527 >Да просто срать текстом чел любил, на то это и называется графоманией Просто нужно владеть историческим контекстом. Во времена Ленина не было ни телевидения, ни интернета, телефон был примитивным, радио тоже. Поэтому все общались на расстоянии в письменном виде, либо надо было переться куда-нибудь для личной беседы. И в это собрание кроме наиболее известных его высеров были засунуты все найденные статьи и заметки в газетах/журналах, разные записки, интервью, стенограммы выступлений на всевозможных конференциях, митингах и т.д, какие-то анкеты, письма, телеграммы и много чего ещё. По этой причине такое дикое количество томов и получилось.
>>59797936 (OP) >Ленин Ебнутый шиз. Никто его высеры не читал, даже когда в ссср, в вузах это было отдельным предметом. Все всё понимали и преподаватели и студенты, что высеры ленина - ебанный кал больного сифилитика.
>>59798082 >Ты нейросеть или просто психически больной >чтобы столько постов настроить. Ну если твои посты на двощах собрать то будет не меньше. Вопрос-кто будет ето изучать?
>>59797936 (OP) >зачем Да незачем. За меня уже сказали другими словами, но я повторю: вся писанина членина это буквально сборник тредшотов, ответов на посты, разговоров с копипастами и шизоманятеории но только в бумажном формате. Никакой смысловой нагрузки эта макулатурная хуета не несёт даже для самых что ни на есть прожжëнных калмуниздов с самыми грязными штанами на свете.
>>59807527 К слову, публицистика Ленина по уровню полемики и набору лексики как раз идеально для Двача подходит. Ленин вполне мог бы вайпать посты на Пораше
>>59807493 Но городских было только 10% говна. Убежали бы за едой в деревню как в 90е к родственникам, впрочем это и происходило. Если бы не большевистские рофлы с продовольствием, не было бы каннибализма в деревне в 20е годы
>>59797936 (OP) Вся эта писанина была актуальна в 19 веке и первых трех четвертях 20-го. Маркс, Энгельс и Ленин - вся их экономикп опирается о добавочную стоимость, сколько производитель надбавит за продукт...
Но пришёл 21-ый век. А в нём нефиговую такую компоненту составляют услуги и интеллектуальный труд. Миллионные донаты стримерам, наносеки 300 кк, и другие такого типа, это ломает коммунистическую экономику об колено насмерть.
>>59797936 (OP) >Нахуя он это все писал, если в реальности ничего из написанного реализовано не было? Он как бы умер в 54 года, даун капиталистический.
>>59808023 голод на деревне - регулярное событие на протяжении последних тысячелетий с момента изобретения земледелия. а когда куча мужиков вместо того чтобы пахать берутся за винтовки во время первой мировой а потом гражданской войны то голод становится неизбежным.
>>59808296 замени программистов которым платят за автоматизацию бизнес-процессов сборщиком ткацкого станка, а стримера церковным нищим - и ты 21 век от 19 века не отличишь.
>>59797936 (OP) собрание сочинений это всего лишь выебистые нахруки на публику, настоящий членин в служебных записках, некоторые из самых людоедских его ряяканей в последствии были даже засекречены потому что даже те кто секретил охуевали с этого шизика
>>59807479 >а крестьяне выбрали Я только за. росияне в рф в 2024 тоже выбрали норм. >или ты думал что красная армия не из крестьян набиралась Выбор у красных: Либо сгинешь от голода либо в красную армию там дают паёк. Выбор у белых: Занимайся чем хочешь получай образование, будь инженером, учёным, театральным критиком, журналистом, водителем, слесарем всем похуй, ведь голода нет.
>>59810464 Ну да, нахуярить конскриптов в казармах + чанах клонирования, обвести их рамочкой и отправить в атаку зерграшем из старкрафта.
Я так полчаса миссию с захватом президента проходил в детстве: за полчаса набил кучу десантников с аэродрома и отправил штурмовать призма башни. Из-за того, что десантников было под две сотни на весь экран, то они прорвались во вражеские окопы, перебили 3,5 врагов и мой "юрий" смог законтролить квестового нэпися президента сша, чтобы засчиталась миссия. Хотя она проходится за 3 минуты и другими путями.
срыня, твои февральские срыни-узурпаторы объявили Республику послав нахуй и учредительное собрание по судьбе империи и желание русских людей.
И даже потом срыньки из партии эсеров послали нахуй учредительное собрание по судьбе Республики просто отказав в легитимности учредительному собранию и Советам организовавшим это собрание.
И это не говоря о том, срыньки эсеров украли голоса народа отданные левым эсеров изменив программу партии на срынок в момент выборов в учредиловку, чтобы её отменить.
У русских людей было и есть только одно желание - никакой срыночной системы, никакой пирамиды неравенства
>>59811035 не правда, все были за учредительное собрание и даже коммиблядям пришлось смириться с созывом учредиловки
но когда победили правые эсеры выражавшие волю народа то есть ЗЕМЛЮ И ВОЛЮ для всех русских людей а именно великороссов малорусов и белорусов
в это время (((большевики))) и (((левые))) "эсеры" разогнали учредительное собрание и начали захватывать россию чтобы превратить её в колонию израиля
одной единственной проблемой было отсутствие израиля на карте мира, поэтому стал вопрос где его сделать в крыму - так хотел бронштейн или на дальнем востоке как хотел горский еврей джугашвиллер
в итоге израиль все таки создали на ближнем востока, как хотели яхве и мошиах, поэтому ссср распустили на 15 бизнес проектов каждый оформили на разных еврейских политиков и олигархов и получили паспорта израиля кто надо
Срыня, люди хотели права хотя бы возделывать землю коллективно, без кормления паразитов.
Люди в провинции поддерживали за программу провозглашенную вначале партией эсеров: переда церковной и буржуазной земли крестьянству, передача заводов заводским коллективам. Правые эсеровские срыньки просто в наглую объявили, что нахуй шлют эту программу и присоединились в блок к правопидарам. Причем только для того, что лишить законности учредительное собрание и орган его созвавший (Советы)
Аноним ID: Свирепая Анна Каренина17/05/25 Суб 15:22:45#201№59811272
>>59810938 >гулаг сейчас страной 30 лет правят твои белые царисты. Ну что? стало заебись жить?
Даже по Властелину Колец фильм хотя бы сняли и не один, а про его набульки все дружно забыли.