Фотографируешь на Conota Камера с временем и координатами
Пишешь в поддержку
PROFIT!
Что еще можно сделать (совет нейросети):
Да, размещение парковки электросамокатов кикшеринговых компаний на придомовой территории без договора с управляющей компанией (УК) или собственниками земельного участка является незаконным.
### Почему это незаконно? 1. Придомовая территория – это общее имущество собственников МКД (многоквартирного дома). Согласно ст. 36 ЖК РФ, земельный участок под домом и вокруг него принадлежит собственникам квартир. 2. Размещение коммерческих объектов требует согласия собственников (через общее собрание) или УК (если она уполномочена). Без этого кикшеринговая компания нарушает закон. 3. Отсутствие договора означает самозахват территории (ст. 7.1 КоАП РФ), что грозит штрафом.
### Что делать? - Обратиться в УК с требованием убрать самокаты, так как они размещены без согласия. - Проверить, проводилось ли общее собрание собственников по этому вопросу. Если нет – требовать демонтажа. - Пожаловаться в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор или администрацию города – они могут привлечь кикшеринг к ответственности. - Если УК бездействует, можно обратиться в прокуратуру или суд.
Вывод: Да, это незаконно, и можно добиться уборки парковки.
Новости: в Челябинске запретили кикшеринговые электросамокаты.
После наезда 12-летнего школьника, управлявшего арендованным электросамокатом Whoosh на пенсионера, в Челябинске развернулась масштабная проверка сервисов кикшеринга. Следственный комитет возбудил уголовное дело, изъял более 1,5 тысячи самокатов и временно остановил работу операторов, обнаружив системные нарушения безопасности
>>320138323 > Бодикам Представил омежного додстера с черной курточкой и БОДИКАМОМ. Стоит пройтись возле чайханы какой, так додстер сможет наблюдать свою прямую кишку с этого бодикама
У меня в городе на пидора на самокате уголовное дело возбудили за телесные средней тяжести. Сбил пенсию на тротуаре. >В Калининграде возбуждено уголовное дело после наезда самокатчика на пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД. «Вечером 30 июня 2024 г. 19-летний водитель прокатного электросамоката, двигаясь по тротуару на проспекте Мира, около д. 7 совершил наезд на 69-летнего пешехода», — рассказали в пресс-службе. Пенсионерка получила травмы: два перелома правой руки и перелом шейки правой бедренной кости. Возбуждено уголовное дело. Самокатчику грозит до трех лет ограничения свободы, либо до двух лет принудительных работ, либо до четырех месяцев ареста, или до двух лет лишения свободы
Из недавнего >Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал результатов проверки, начатой в Калининграде после наезда самокатчика на 16-летнюю. Об этом в следственных органах сообщили 14 мая 2025 года.
Процессуальную проверку, итогов которой ждёт у себя на столе Бастрыкин, проводят сотрудники Следственного управления СК России по Калининградской области.
Наезд произошёл ещё 8 мая, в Московском районе Калининграда. Мужчина средних лет ехал со стороны улицы Узловой, в направлении к ул. Тихорецкой. Он неожиданно изменил траекторию движения и сбил 16-летнюю велосипедистку (ранее сообщали, что сбит мальчик. Несовершеннолетняя получила травмы, а водитель средства индивидуальной мобильности – самокатчик – скрылся с места происшествия. Его лицо успела запечатлеть как минимум одна камера «Безопасного города». В Москве ждут результатов калининградской проверки.
>>320138286 (OP) ахзхахахах ебать ты мелко плаваешь я сразу пишу в муниципалитет города, в дорожное упавление + в гибдд ибо они отвечают за все дороги, я их уже настолько заебал что на моём районе вообще самокатчиков не появляется :3 ибо все парковочные зоны снесли нахой c приложений
>>320140927 Спасибо за наводку, анон, напишу. Кста, оплеуха/лещ даже побоями не считается. Думайте. Пойду куплю сегодня себе водный пистолетик побольше. Только заправлю я его совсем не водой. Крч, ко встрече самокатопидоров всегда готов
>>320138286 (OP) Меня недавно чуть не сбил какой-то школьник на арендном самокате. Какие санкции будут применены к его мамаше, если я зафиксирую такого выблядка на фото?
>>320138286 (OP) Только недавно шел в аптеку с температурой и плохо соображал, как тут выскочили два тела на одном самокате, а поскольку тропинка старая и разъебанная, то их начало заносить на ямах и они могли бы спокойно въебатся в меня пойди что-то не так.
Все последние годы повторяю: только полный запрет преступных электросамокатов! Самокаты - это ублюдство и тотальное преступление в пешеходной зоне. Самокатами пользуются только быдляки, асоциальные психи и агрессивные маргиналы.
И проверить на коррупцию всех бюрократов, которые продвигают это скотство, травмирующее миллионы людей!
>>320138286 (OP) В поддержке яндекс конченые дауны сидят. Я отправил им репорт о самокате, стоящем поперек тротуара и дебил из поддержки сказал что его отвезут на парковку. Это при том что самокат уже давным давно другой зумераст подобрал и уехал, а тому уебку который его кинул посреди улицы даже штраф не выпишут, только "на паркофку атправим ыыыгыгыы".
>>320147920 По идее, можно репортить в ГИБДД. С 2025 года электросамокат считается транспортным средством, значит и какая-то ëбка за ублюдочную парковку должна быть
>>320138286 (OP) Долбоеб эта хуйня с фоточками не работает. Даже в тех историях с катаниями двух людей штрафы приходили только когда посты на Пикабу дохуя просмотров собирали. Кабану проще забить хуй и отправить своего человека переставить самокат, нежели штрафовать гоя, который потом у них кататься не будет и уйдет к кабану, который не штрафует.
Если хочешь действительно штрафов, ты должен фотки отправлять через сайт ГИБДД и уже оттуда штраф пойдет кабану, а он передаст его самокатчику.
>>320138286 (OP) Годный тред, подниму. У кого есть опыт написания жалоб в ГИБДД на самокатчиков и велокурьеров, ездящих на красный, не спешивающихся на переходах и т.п.? По новым правилам они типа тоже владельцы транспортного средства (СИМ) и менты их иногда принимают на дороге.
>>320140853 > муниципалитет города, в дорожное упавление + в гибдд Есть примеры заявлений? Поделись с анонами, вместе будем самокатодебилов наказывать.
>PROFIT! Хоть какой-то профит кто-нибудь наблюдал? Я сколько не срал в поддержку, нихуя не менялось, им просто похуй. Один раз в мтс кто-то оставил сломанный пищащий самокат посреди тратуара, написал в поддержку, чтобы забрали. В итоге он там еще неделю простоял, всем похуй было, пока кто-то его в кусты не кинул рядом.
>>320138286 (OP) Плохо припарковал это как? А ты можешь их поднять, положить на площадку и сказать что так припарковались или так нельзя и там пищать начинает? А то было бы прикольно самокатовыблядкам настроение портить, даже если как надо припарковались. Туба берешь и ставишь где нельзя и фоткаешь. Какой штраф и дают интересно? Если 500р или 1000р, то можно было под забор выкинуть и сфоткать и пизда сое.
>>320159663 > Плохо припарковал это как? Перегораживает тротуар, проход, проезд, или на проезжей части
>А ты можешь их поднять, положить на площадку и сказать что так припарковались Можно
>или так нельзя и там пищать начинает? А то было бы прикольно самокатовыблядкам настроение портить, даже если как надо припарковались. Туба берешь и ставишь где нельзя и фоткаешь. Какой штраф и дают интересно? Если 500р или 1000р, то можно было под забор выкинуть и сфоткать и пизда сое.
По идее должны давать. Каршеринги же ебут штрафами за всё что угодно. Тут то же самое, штрафы это прибыль.
>>320138286 (OP) Мне электросамокаты нравятся, довольно удобный вид транспорта на расстояние 1-2 км. Жаль, если их не станет. Ночью с электрички это единственный простой и лёгкий способ попасть домой. Между объектами в городе тоже удобно перемещаться - никаких маневров "припарковаться/вырулить" - просто подошёл к самокату, отсканировал QR и поехал. Если куда-то в ебеня ехать, то тут уж приходится в своей ласточке ковылять, а если что тяжёлое везти - то вообще брать служебный фургон. Но если груз - это собственная срака и рюкзак с планшетом и бумагами, то электросамокат очень удобен.
>>320161610 >самокатовыблядкам настроение портить, даже если как надо припарковались Приложение фиксирует место завершение аренды и требует фото парковки, так что не прокатит.
>>320164349 вот сегодня видел, просто на остановке бросил вуш самокат и зашел в общ. транспорт челик. Нихуя ничего не фоткал. Вообще бросают где хотят, я не понимаю, у них всех левые акки и им похуй? Никто не фоткает нихуя, только я как еблан фоткаю.
Вуши видимо вообще можно хоть блять посреди дороги враскоряку бросить и нихуя не будет, где только их не видел и это уж точно не парковка для самоката была.
Просто не понимаю, есть какой-то абуз, будто один я не знаю схему..
Что делать?
Скачиваешь приложение "Conota Камера"
Скачиваешь Яндекс GO, Whoosh, Юрент
Фотографируешь на Conota Камера с временем и координатами
Пишешь в поддержку
PROFIT!
Что еще можно сделать (совет нейросети):
Да, размещение парковки электросамокатов кикшеринговых компаний на придомовой территории без договора с управляющей компанией (УК) или собственниками земельного участка является незаконным.
### Почему это незаконно?
1. Придомовая территория – это общее имущество собственников МКД (многоквартирного дома). Согласно ст. 36 ЖК РФ, земельный участок под домом и вокруг него принадлежит собственникам квартир.
2. Размещение коммерческих объектов требует согласия собственников (через общее собрание) или УК (если она уполномочена). Без этого кикшеринговая компания нарушает закон.
3. Отсутствие договора означает самозахват территории (ст. 7.1 КоАП РФ), что грозит штрафом.
### Что делать?
- Обратиться в УК с требованием убрать самокаты, так как они размещены без согласия.
- Проверить, проводилось ли общее собрание собственников по этому вопросу. Если нет – требовать демонтажа.
- Пожаловаться в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор или администрацию города – они могут привлечь кикшеринг к ответственности.
- Если УК бездействует, можно обратиться в прокуратуру или суд.
Вывод: Да, это незаконно, и можно добиться уборки парковки.
Новости: в Челябинске запретили кикшеринговые электросамокаты.