Я скуф, сходил на диагностику. Померили зрение, капнули тропикамид (вроде) - померили снова. Сказали что есть спазм аккомодации и выписали Ирифрин на ночь на 30 дней. Ходил вечером, в этот день Ирифрин не капал. На следующее утро заметил улучшение зрения, и глаза хорошо себя чувствовали. Связываю это с тропикамидом. Купил Ирифрин, капнул два раза (две ночи). Начал читать российские форумы. Пишут, что ирифрин спазм не снимает, и ваще спазма не существует у взрослых, и ваще капли не нужны, особенно ирифрин. Почему тогда после тропикамида такой эффект? Вот щас думаю че делать:
Кто разбирается? Врач четко сказал, что Ирифрин нужен чтоб снять спазм аккомодации. Но из проблем еще нашли умеренный кератоконус на одном глазу и подозрение на втором.
>>320158686 Ирифрин или тропикамид? На форумах прям жесткая позиция, что Ирифрин хуета, польза которого только в понижении внутриглазного давления. Несколько часов читал форумы.
>>320158604 (OP) Ирифрин проверенный медицинский препарат для длительного использования. Тропикамид морально устарел, но он из всех расширяющих зрачки капель самый убойный. Есть самый современный препарат мидакс. По сути все они содержат этот самый тропикамид, ибо он основной ингредиент для расширения зрачка, снятия спазмов на глазах. Раз врач прописал, капай. Мимо бывший очкарик
>>320164053 Тебе без рецепта тропикамид продать не могут, в принципе он с продажи снят, тащемта уже давно. Капай, как прописали, не поможешь пойдёшь к врачу и плачься, что не помогает.
Я скуф, сходил на диагностику. Померили зрение, капнули тропикамид (вроде) - померили снова. Сказали что есть спазм аккомодации и выписали Ирифрин на ночь на 30 дней. Ходил вечером, в этот день Ирифрин не капал. На следующее утро заметил улучшение зрения, и глаза хорошо себя чувствовали. Связываю это с тропикамидом. Купил Ирифрин, капнул два раза (две ночи). Начал читать российские форумы. Пишут, что ирифрин спазм не снимает, и ваще спазма не существует у взрослых, и ваще капли не нужны, особенно ирифрин. Почему тогда после тропикамида такой эффект? Вот щас думаю че делать:
1. Продолжать капать ирифрин
2. Купить тропикамид 1%
Кто разбирается? Врач четко сказал, что Ирифрин нужен чтоб снять спазм аккомодации. Но из проблем еще нашли умеренный кератоконус на одном глазу и подозрение на втором.