>>320164360 Дегенерат, лиса лучше конечно же! Любой хромиум это автоматически 100500 зондов у тебя в сраке. Что сука характерно, вытащить их нельзя, даже если перелопатить его полностью. Никакие брейвы, хуяндексы, оперы и прочий скам - не помогут. А вот в лисе нет такого. Вот просто нету там зондов, потому что люди делали для людей, а не для скота. Выбор очевиден. Только омежное чмо не поймет таких очевидных вещей.
>>320164560 То что там кейлоггер стоит и вся инфа отправляется поехавшим левакам на сервер ты конечно же умолчал. И вообще он последний год доживает, так как все донаты растратили на квоты для негров пидарасов.
Хром оказался еще большим шпионским говном, чем Яндекс Браузер. Но победителем, остался конечно же любимец псевдоинтеллектуальной хуиты с двача - Zen. Оправдания долбоебов?
Опубликовано исследование о сборе телеметрии браузерами. Проверялись свежеустановленные версии до активности пользователя. Отсутствие сетевой активности сразу после запуска зафиксировано только у Kagi Orion, Tor Browser и Pale Moon. Остальные браузеры подключались к внешним серверам, получая IP-адрес. Ни один из них не позволяет отказаться от начальной отправки данных. В настройках можно отключить передачу телеметрии после первого запуска. Распределение по числу хостов (в скобках данные за 2021 год):
>>320169851 То что ты криворукий и не можешь занулить ссылки в about:config ты конечно умолчал.
Лично изготовил кочующий профиль для моментальной развертки с нулем внешних обращений, прочекано Вайршарком.
Сделай подобное со следящей машинкой от гугеля, куда по недоразумению встроили браузер.
И который в принципе не дает создать независимый профиль: всё четенько привязывается под hardware id.
Помню как знатно охуел когда раскатал на класс мини-ПК одной модели и серии, и на них развернул винды из образа, где всё настроено. Знатно охуел когда Хром скинул профили, увидев что железо изменилось.
>>320166239 >Дегенерат, лиса лучше конечно же! > Любой хромиум это автоматически 100500 зондов у тебя в сраке. Что сука характерно, вытащить их нельзя, даже если перелопатить его полностью. Никакие брейвы, хуяндексы, оперы и прочий скам - не помогут. > А вот в лисе нет такого. Вот просто нету там зондов, потому что люди делали для людей, а не для скота. > Выбор очевиден. Только омежное чмо не поймет таких очевидных вещей.
Один лисошиз утверждает что искаропки ВОТ ПРОСТО НЕТУ ЗОНДОВ, ЛЮДИ ЖЕ ДЕЛАЛИ, а другой говорит перелопатить половину конфига и можно юзать, и это ты дурак что юзаешь искаропки с зондами. Проиграл чёт с гоев.
>>320170180 После чего из вшитого непосредственно в Фокс и принадлежащего инфраструктуре Мозиллы у нас остается вот столько.
Синим - страничка-редирект... скачки Хрома. Она естественно тоже идёт нахуй.
В итоге я поковырявшись пару часиков изготовил чистый профиль без хуеты, где браузер как в старые времена - открывает тока страницы, а не пингует весь Akamai и прочие CDN-залупы миллионом запросов.
>>320170537 Да да да. Всё так. Не волнуйтесь. В конфиге всё пропишите что вам отключить и никто вас отслеживать не будет. В следующем обновлении ещё 10 зондов вам засунем и парочку дадим отключить, чтобы вы не расстраивались.
Ты лучше объясни зачем добавлять в каждом новом обновление все больше трекинга, зондов, "анонимной" рекламы и удалять все обещания не отслеживать пользователя? Браузер же ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СВАБОДНЫЙ!! Почему у СЕО с каждом годом растет зп при том что доля этой параши с каждым годом падает? Или опять свою шизу про конфиг от корпорации добра будешь толкать?
>>320164270 (OP) Фаер Фокс медленный и не поддерживает веб sql и современных css свойств. пик 2 поунейм дерьмо даже говорить ниче не буду. Хром жрет много оперативы, копошится и не умеет в нормальную очистку после закрытия. Я пользуюсь Эджом. В нем нет всех этих минусов и там не уебищный дизайн.
Через пару месяцев кормушку Гугла прикроют, а с ней и 80% фандинга вашей зондолисички. Угадайте кто будет спонсировать антиколониальных гомонегров. Так что давайте, разрабатывайте там свои анусы для новых зондов от добреньких левачков, которые за всё хорошее.
>>320169944 Ну я же отправил телеметрию че мне парится? Надо было думать до того как отправил. Похуй пусть продукт улучшают чтобы на сосаке у меня вебм открывался всегда
>>320164270 (OP) Специально ставил несколько браузеров, чтобы выбрать, и в сравнении лиса заметно медленнее грузила страницы чем хромиум, хз почему. Так что выбрал хромиум.
>>320164270 (OP) Внезапно лучшая производительность у майрософт эдге, проверял в требовательном браузерном приложении, стабильно лучший фпс у эджа, потом был ангуглед хромиум, просто хром и всё остальное. А так пользуюсь брейвом, брат жив
>>320184980 Конфиг Betterfox с гитхаба ускоряет лису в среднем на 30% С недавних пор в этом конфиге по умолчанию отключается дисковый кэш, что дает сильный прирост
>>320171163 >>320174535 Прошу простить меня добрых анонов, запросивших методику вчера: Добрый Абу (да святится в веках имя его) вчера дал мне ограничение на общение с вами, из-за того, что я упомянул некую область деятельности в некоей стране.
Так как в результате вы получите полностью изолированную от мира Лису, помните - после изоляции Лисы все аддоны вам придется качать вручную и перетаскивать .xpi файл на странице аддонов.
2. Заходим в браузер, about:config, и заменяем все домены/URL на домен, который точно не существует, пусть для примера это будет net.nichego
3. Выходим из браузера, открываем prefs.js любым продвинутым редактором (подойдет Notepad++) и прогоняем замену регулярками, оставляя только замененные нами строки:
меняем вот это ^((?!net\.nichego\.).)$\n на пустую строку
тока перед этим символ формат конца строк замените на Unix (LF) и сохраните файл
4. Итого у нас базовый prefs.js - здесь заменены только любые URL, по которым долбит Лиса в разных гнусных и не очень целях (кроме пары вшитых). Да, их дохуя.
5. Чтобы наши бинарные адоны для видео и DRM Widevine, что скачали ранее, работали, добавляем в prefs.js строки:
user_pref("media.gmp-gmpopenh264.version", "2.6.0"); user_pref("media.gmp-widevinecdm.version", "4.10.2891.0"); *версии поправьте на актуальные у вас
5. Теперь зачищаем профиль - оставляем там только prefs.js, и эти две папки с аддонами. Вы получили базовый профиль. Если снова запустить Лису - она будет добавлять новые настройки поверх.
6. Но остались ещё базовые адреса инфраструктуры мозиллы, вшитые в Лисицу, вот они:
Как их узнать: Лиса из этого секрета не делает, about:networking
Их можно только добавить в hosts. Но это подействует на все Лисы на вашей машине, учтите.
7. Сохраните чистый профиль - используйте как базовый для следующей версии Лисы, если параноик - если появятся новые URL - вы легко их найдете в about:config.
Метода кажется сложной, но делается по факту один раз:
1. Создал prefs.js, сохранил, добавил hosts (1 раз) 2. Новая версия Лисы ставится поверх, профиль ваш продолжит 3. Если параноики - повторите заново на новой версии
При первом запуске Лиса всегда идёт на www.google.com - как корневой поисковик. Если первый раз её запустить без сети - в следующие разы уже никуда не идёт.
>>320164270 (OP) firefox у меня user.js,который отключает телеметрию. ublock origin работает в фоксе брейв ведь на хромиуме,так что... вообще ждём ladybird в 2028 году может он будет годный,абсолютно новый браузер на своём движке звучит смело и интересно
Можешь смело поссать на лицо быдлу, вопящему про кражу данных, ведь все браузеры их воруют, иначе их бы просто не было. И не только браузеры — даже соц.сети, когда ты в них заходишь, анализируют твоё устройство, провайдера, и никакие vpn от этого не спасут. Ты всегда будешь на ладони, и будет лишь иллюзия анонимности.
Раз с этим разобрались, теперь поговорим о комфорте:
1. Встроенный нейропереводчик видео. Очень удобно смотреть иностранных блоггеров на ютубчике.
2. Быстро всё грузит.
3. Приятный интерфейс. Я когда пытался вкатиться в другие браузеры, офигевал, насколько они калеченные, на фоне Яндекса.
4. Директор Яндекса попустил Стаса Какай Просто.
На самом деле, сейчас все так вопят про то, что Яндекс плохой, обвиняют тех, кто им пользуется, в лахте, но при этом не приводят внятных аргументов, кроме «Ряяя», что я сам начинаю потихоньку верить, что хейт к Яндексу — проплаченная херня.
>>320189228 Тащ. лейтенант, всё отечественное сделанное хуй пойми кем в оффшорной зоне для ру-гулага, это априори говно. Зарубежных блоггеров мы посмотрим и без вас. И переведём автопереводчиком субтитров.
>>320189228 Та не проплачено, просто на дваче дегенераты сидят за которыми следят. Как следят не важно, важно что следят. Пруфов они не предоставят, только пропердятся в треде и назовут пидорашкой или майором