Это самый высокий показатель за последние пять лет, говорится в исследовании РОМИР. До этого кратковременный рекорд по объему расходов на еду был достигнут в апреле 2020 года, когда россияне закупались продуктами впрок из-за начавшейся пандемии коронавируса. Тогда доля расходов на продукты составила 37% от ежемесячных трат. «Индекс расходов на еду отражает долю расходов на продукты в общем объеме месячных трат российской семьи. Чем ниже этот показатель, тем выше уровень благосостояния, так как семья может позволить себе большие траты на непродовольственные товары и услуги», — отметили авторы исследования.
>>59805731 (OP) Да ладно бы доля расходов на еду выросла, если бы хавка стала лучше. И я не говорю даже про времена до 2014, ведь даже в ковидные времена качество было чуть выше, чем сейчас.
>>59806145 А еще забавно что тут на пораше есть те кто не помнит вкус еды до крымнаша в силу возраста. Я вот помню, пидорашья еда никогда хорошей не была, но по сравнению с тем что стало..
>>59806324 Кстати с этого тоже проигрываю, пока все свои копейки тратят на себя есть наши zлоны которые свои копейки дроченые отправляют миллионерам на их новенькие зикеры и феррари. А могли бы себе просто еды купить!
>>59806315 А чо пидорашья? До 2014 в магазах еще была импортная хавка, заметно дороже отечественных аналоговнетов, но была. Я голландские сыры довольно регулярно брал.
>>59807622 >Ну не с мамкой же жить Ну хуй знает. За 50% от зарплаты я бы стал Родионом Раскольниковым. Тогда уж лучше на тюремных харчах перекантоваться до лучших времён.
>>59807676 Можно работать неофициально - на большой дороге, например. Плюсов масса - свободный график, нет налогообложения, социальная справедливость. Минусы тоже есть, ну а где их нет? Но отдавать 50% заработанного арендодателю это путь вникуда. Тогда лучше не рождаться совсем.
>>59807622 Я бы лучше с мамкой жил, если она адекватная. Или с рюкзаком перешёл бы границу с Финкой, подался на политбеженство. И не сейчас, а пару-тройку лет назад, а то они могли забор уже построить за это время, не следил. Или до Боснии билет купить (через Стамбул), оттуда в Хорватию по речке, потом дальше куда хочешь на беженство. Не фантазии, знакомый так сделал, сейчас в Нидерландах. Лучше уж так. А вот если половину зарплаты отдавать на еду, а половину рантье, то реально можно сразу в петлю.
>>59805871 *под новыми иномарками имеется ввиду 15-летнии ржавые фольксвагены с тойотами, купленные в конце сытых нулевых с небольшим вкраплением продукта автомобилеподобного китайского.
Аноним ID: Одержимый Капитан Немо17/05/25 Суб 08:39:40#42№59808660
>>59805731 (OP) >РОМИР >Андрей Владимирович Милёхин — президент Института Человека «Ромир» >профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Украинский след найден, дальше можно не читать.
>>59808660 Высшая школа экономики - государственный вуз.
Аноним ID: Распущенный Капитан Врунгель17/05/25 Суб 08:45:03#46№59808681
>>59805871 В рашке очень низкий уровень автомобилизации. Например в южной корее в среднем 2 авто на семью, в америке тоже. В рашке большинство семей не имеют авто и наличие авто в рашке считается признаком достатка. Запомни, пидораха, авто не средство передвижения, а роскошь.
>>59808681 А ещё можно вспомнить средний возраст автомобиля в 15,5 лет и это по данным пророссийского в определённой степени Автостата. Я недавно ловил себя тоже на мысли что те самые новые иномарки они реально потихоньку переваливаются за границу 10+ лет. Ну а сравнительно большое количество ЛЕКЕС СЕКЕС КЕКЕС СИСИЯНГ, ЧУНГА ЧАНГА, ДУНЬ ФЫНЬ и подобных консерв это следствие накопленного жирка и то что их владельцы до этого сдавали в трейд ин сравнительно неплохие но неумолимо стареющие машины.
>>59808697 Хочу сказать что это государственный вуз, управляемы государством, подотчетный государству, и противопоставлять его деятельность государству может только шизофреник.
Аноним ID: Одержимый Капитан Немо17/05/25 Суб 08:55:52#53№59808708
>>59805871 КАКИЕ НАХУЙ НОВЫЕ МАШИНЫ? ГАНДОН ТЫ ЛАХТОГНОЙНЫЙ, БИОМУСОР КОНЧЕННЫЙ. ПРОТРИ СВОИ ГЛАЗА ОТ СПЕРМЫ ТВОИХ ЛАХТОПИДОРОВ, И УВИДИШЬ, ЧТО НА ДОРОГАХ ОДНО ДЕРЬМО ЕЗДИТ 2008-2015 ГОДОВ.
БЛЯДЬ Я СМОТРЮ НА ПАРКОВКИ ВО ДВОРАХ И МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ВЕРНУЛСЯ В 2010 ГОД.
>>59808721 > МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ВЕРНУЛСЯ В 2010 ГОД. Лол да. Я с дв и тут много японских авто, 15 лет назад смотрел в интернете разные модели авто типа новых кровн атлет и хонд сивиков и облизывался, мол вот через десяток лет они постареют и японцы к нам их привезут и я полакомлюсь шикарным аккордом иди сивиком. 15 лет прошло, а они как стоили по цене квартиры, так стрят нахуу
>>59805731 (OP) Живу один, трачу на бульчево 30-40к при том что излишества не покупаю, только базовая еда чтобы просто не умереть. Это пиздец.... Спасибо, пыпа.
>>59808715 >В 2020 году из вуза уволили несколько преподавателей — Елену Лукьянову, Александра Кынева, Кирилла Мартынова и других. Считается, что поводом послужила их критика поправок в Конституцию России. А что ж ты это игнорируешь в своей же статье?
>>59808721 Ну так правильно, иномарка 2010 года в России (по ППС) = новой машине в нормальной стране. Только выиграли кароч, ну там, хохлы еще или чет такое, скоро будет в общем
>>59808731 >Щегловка Сколько доставка стоит от суммы заказа примерно?
Аноним ID: Одержимый Капитан Немо17/05/25 Суб 09:10:39#63№59808752
>>59808733 А что ты игнорируешь слово "был"? >С 1998 года — доцент Высшей школы экономики. На 2023 г в ВШЭ не работает. >В 2014 году был выбран вице-президентом международной ассоциации Гэллап Интернешнл по Восточной Европе и странам СНГ. В 2015 году продукт на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, которую Милёхин развивает в России с 2007 года, был признан самым инновационным среди сети Гэллап Интернешнл (Gallup International Association). То есть либераха с прозападными связями. Для нормальной статистики есть ВЦИОМ. А ты - подсвинок их жмеринки.
>>59808752 Еще раз - ВШЭ контролируется государством, подотчетно ему и подчиняется его воле. Твое недовольство ВШЭ не означает, что ВШЭ действует во вред государству. Это лишь означает, что ты чсвшный дурачек, посчитавший себя правомочным судить за государство деятельность его же организации.
Аноним ID: Одержимый Капитан Немо17/05/25 Суб 09:31:22#67№59808855
>>59808849 >Еще раз - ВШЭ контролируется государством, подотчетно ему и подчиняется его воле. Что не мешало ВШЭ быть рассадником либерах.
>>59805731 (OP) >в апреле 2020 года, когда россияне закупались продуктами впрок из-за начавшейся пандемии коронавируса У меня с тех времен горох и макароны лежат, нормально хранятся, варил все норм, спустя 5 лет ничего не случилось, старая макфа пиздатая была в отличии от новой национализированной а вот греча прогоркла а злаковым херец пришел уже давно.
Аноним ID: Одержимый Капитан Немо17/05/25 Суб 09:38:36#74№59808904
>>59805871 Неиронично двачую эту лахтодырку. Я еду по акции покупаю, а вокруг меня порше и ауди катаются, в городе с 40к населения и средней зп в 50к. Рыдать хочется.
>>59805731 (OP) Всё очень просто — реальная а не нарисованная инфляция находится в районе 40-50% уже давно, и останавливаться не собирается от слова совсем.
>>59805731 (OP) Хм, а я и не замечаю. Тяжело наверное быть нищуком, которого заботят цены на продукты))) я на ценники перестал смотреть как только стал более менее прилично заработывать лет 15 назад.
Аноним ID: Щедрый Джеймс Мориарти17/05/25 Суб 12:58:14#82№59810222
Аноним ID: Угрюмый Великий Гудвин17/05/25 Суб 13:43:42#88№59810602
>>59810453 Открываем Википедию: > Инфля́ция (с лат. inflatio «вздутие») — устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги[1]; процесс обесценивания денег, падение их покупательной способности вследствие чрезмерного выпуска (эмиссии) или сокращения товарной массы в обращении при неизменном количестве выпущенных денег[2]. Я даже удивлен, что в том посте в целом правильно написал.
>>59810602 да, нет. просто в википедии хуйня написана. то, что ты написал изначально, это определение филдмана, который писал его под свои монетарные манятеории. если у тебя мозги есть и ты попробуешь разобрать, те определения, которые ты притащил из википедии, ты поймешь, что они хуйня из под коня. основная проблема с термином инфляция, что у него нет общепринятого определения, которое отвечало бы критериям необходимости и достаточности.
>>59810119 >реальная а не нарисованная инфляция находится в районе 40-50% >>59810309 >Рост цен за счёт Присоединюсь к вашему опоненту, ребя. В рф уже давно не инфляция а грабёж и вывод бабок зарубеж. Вот 2 очень разных страны в которых правительство не пидарас-уюлюдок
>>59810699 >нет общепринятого определения Твоя мамаша общепринятая шлюха, долбоеб. Инфляция - обесценивание денег, и это общепринятое определение. Возвращайся в палату или не получишь аскорбинку.
>>59810805 >Инфляция - обесценивание денег серьезно? т.е. если я могу на свои деньги купить меньше резиновых членов, но больше квартир это значит мои деньги обесценились? вот это поворот. отличное определение инфляции.
>>59810834 >если я могу на свои деньги купить меньше резиновых членов, но больше квартир Слабоумный дегенерат, рост цен на конкретный товар может быть вызван дефицитом, а "обесценивание денег" по определению означает, что ты купишь меньше вообще всего, и членов и квартир. У меня иногда складывается впечатление, что дети иностранных специалистов на борду проникать начали.
>может быть вызван дефицит а может и не быть вызван дефицитом.
>"обесценивание денег" по определению означает, что ты купишь меньше вообще всего, и членов и квартир. т.е. инфляция в твоем определении это когда купишь меньше ВООБЩЕ ВСЕГО? охуительное определение. Значит инфляции вообще не существует. Доказательство: инфляциия - возможность купить меньше ВООБЩЕ ВСЕГО кнопочный телефон подмножество множества ВООБЩЕ ВСЕГО кнопочных телефонов стало возможно купить больше за последние 25 лет. Вывод инфляции не существует. Кроме кнопочных телефонов можно привести и другие примеры того, что с развитием НТР стало стоить дешевле, не меняя потребительских свойств. Давай, начинай крутить задницей.
>>59810912 Мелкобуквенный хуесос, еда дорожает, техника дорожает, квартиры дорожают, твоя мать все такая же дешёвая. Инфляции правда не существует, ты победил.
>>59805871 >дворы заставлены в новых иномарках Да. Но есть нюанс: они новыми были лет 10-15 назад. >>59805731 (OP) ОП, двачую. До войны в подДСье на хавку уходило где-то 100 евро в неделю, щас больше 200. При доходе в 2700-2800 так и получается примерно под треть. Охуеть, блять, санкции только на пользу. Как живут пролы на 1000-1500-2000 в месяц даже думать не хочу.
>техника дорожает холодильник выпущенный в США в 1927 году стоил 520 долларов, думаю ты без труда найдешь холодильники дешевле и с лучшими потребительскими свойствами. получается из твоего определения, что никакой инфлции и нет.
Так что, можешь дальше визжать и вращать задницей.
Аноним ID: Угрюмый Великий Гудвин17/05/25 Суб 14:54:14#107№59811038
>>59811022 Они бы подумали, что это какой-то фильм-катастрофа. Хотя в 15 же году рубль почти в два раза рухнум.
>>59810825 >за счёт санкций и вскрытия кубышки вывод денег за границу стал затруднительным. Только в твоём воображении. В ватных фантазиях наверно и членов гос.думы и министров с двойным гражданство поувольняли, да? Аххах
>>59808730 >15 лет прошло, а они как стоили по цене квартиры, так стоят нахуй Если ты с ДВ, то ты должен знать, что на островах через пролив Лаперуза эти некровёдра ВООБЩЕ НИХУЯ не стоят. Стоить, как квартиры, они начинают, ВНЕЗАПНО, после уплаты таможенных платежей, утильсбора, налогов и доставки.
>>59811022 В 2015-м это был ебейший кризис. Рубль ёбнулся в 2.5 раза на пике. Потом так и не смог вернуть позиции: доллар до 14-го года был в среднем 32, а в 15-м продавался за 70-80. Потом средние значения до ковида были на уровне 64-65. Скотоблоки и хлева, которые люди покупали в ДС/подДС в 13-х и 14-х годах по полмиллиона долларов потом на панике не могли продать даже за 200 000$. Бизнеса поразорялось ояебу, скот до сих пор долги выплачивает, кто банкротиться не захотел/ не смог.
>>59811192 >И в каком году он закончился? Ты доебался до слов. Он не заканчивался. Небольшая "оттепель" была с начала 2017-го по середину 2018-го. Потом скотовирус, потом пиздец, а дальше вы знаете...
«Индекс расходов на еду отражает долю расходов на продукты в общем объеме месячных трат российской семьи. Чем ниже этот показатель, тем выше уровень благосостояния, так как семья может позволить себе большие траты на непродовольственные товары и услуги», — отметили авторы исследования.