Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лучших покупок за твою жизнь. Что тебя радует до сих пор и ты считаешь это самой удачной тратой ден
Купил в ноябре 2019, дизель Моча в голову ударила, особо новый авто был не нужен, старого вполне хватало. Кучу скидок ещё впарили, т.к. год к концу подходил и салону надо было избавляться от прошлогодних авто. Буквально через три месяца грянул ковид, а дальше вы все знаете
Пик как одно из. Покупал в 2010 (!). Служат до сих пор верой и правдой. Менял только оголовье год назад. Амбюшуры норм до сих пор. Покупал за 5 к, сейчас стоят 15 к. Вот это сука айриш качество.
>>320198678 Бля, сам не работаю с шумом, но недавно померил такие уши. Ебать они звук глушат. А стоят хуйню. Я аж вспомнил, как нам пчёл ремонт делал и хуярил лепестковым диском на ушм стену. Без ушей. Весь сморщился и ебашил. Металл пилят люди, отбойный молотком работают и хуй кто такие наденет. Ебанутые. Это же пиздец небо и земля. Не только ведь вредно, а ебать дискомфортно без них.
>>320198598 (OP) Лайт колонка, 5 ватт. По звуку гораздо лучше чем станция2 что удивительно ибо у неё как пердёж в трубу. Сейчас не могу представить себе как жить без неё. Накупил лампочки, розетки и обмазался всяким говном. Теперь валясь на кровати и даже бывает лень сказать чтобы Алиса выключила свет или включила подогрев двигателя.
>>320198598 (OP) >Что тебя радует до сих пор и ты считаешь это самой удачной тратой денег Моя мерида 2008 года. Да сих пор на ней катаюсь, Покупал за 28 тысяч ее.
>>320198897 >>320198954 > в 1,5 Хуйня, не вздумай ! 1.5 это же 50% всего, это всего 2 года на вкладах бабки держать. Нахуй лишаться тачки за жалкие 50%, когда ставка в банках по 20% годовых, а без тачки нахуй жить вообще.
>>320198598 (OP) Купил простой кондер, всего за 20к руб (8к установка нахуй заняла). Самая лучшая покупка, работает уже 3 года прекрасно, я раньше и не знал что можно не страдать летом.
>>320198598 (OP) Топор, ахуенно снимает краску, вытаскивает гвозди, задник как молоток используется, сегодня радиорозетки топором снимал, они были прибиты гвоздями к стене
Перфоратор, сдолбил остатки клея, трещины раздолбал, чтобы заделать нормально, потом на гарнитур и полки тоже приходится
Лампа на монитор шаоми ахуенная, ножки нет на столе, регулируется по беспроводной кнопке
Пикрил. Во первых полностью излечил от игровой импотенции. Во вторых это же просто мечта, все компьютерные игры с собой. По моему лучшее изобретение игровой индустрии
>>320206563 А есть, у меня дом с только холодной водой, так что большой бойлер стоит, тоже посоветовал бы, но это воспринимается для меня как данность. А вот кондер для себя я открыл только 3 года назад, так что это более значимое.
>>320198598 (OP) 1) Куртка зимняя. Купил прошлой зимой, единственный экземпляр. Села так будто специально для меня шили
2) Pixel 8. Прямо прет с того что у всех вокруг китайское говно или мейнстримные айфоны самсунги, а у меня уникальный по дизайну телефон
3) Adidas. Хз, когда он успел стать около-премиальным (пиздец, 8к за футболку), но меня от этих полосок тоже прет прям. И еще некоторое шмотье у них логотип прорезиненный имеет, охуенно
4) Steam Deck. Лучшее портативное устройство. И как ПК, и как приставка. Жаль я игровой импотент, стал его только в поездках использовать. Но я его если продам то только когда новая модель выйдет
5) Лимонная кислота и медицинский спирт. Ебать, лучшее средство для мытья посуды и техники. Я до этого накипь с кастрюль и чайника убирал средством для чистки плит нахуй, от которых чуть ли не кожу разъедает, а сейчас пиздато, чуть залил, вскипятил и как новый. Сука почему я раньше об этом не узнал
Купил дачу в дод досье за 30кк 7 лет назад. Какой же кайф, думал буду туда раз в месяц ездить, в итоге считай тут и живу, а квартира в дс пустует. Правда на дачу это теперь мало похоже, вокруг всё застроили коттеджами, а цена на землю х5 сделала.
>>320207140 По поводу 5 могу еще такое посоветовать он не только чайник чистит, одежду да даже термос хуярит вековые отложения у чая а главное ничего опасного после реакции распадается на соду и перекись водорода
>>320207594 Топ, мне бы для чистки стекол/зеркал чего. Каким бы ни пользовался средством - всегда налет этот остается и либо салфеткой надрачивать безворсовой (от которой все равно ворс остается) либо терпеть дальше
>>320207539 В игры не играю, да. >>320207530 Мне для работы нужно в основном несколько браузеров, десятки открытых вкладок. Очень быстро работает, открыл крышку и сразу включен, никогда не перезагружал, только когда ставятся обновление раз в 1-2 месяца. За все время использования никаких глюков и тормозов. Так же в моем режиме ниразу не смог заставить включиться кулеры, кайфую от тишины, особенно после ПК. Могу взять куда угодно и сидеть работать без розетки часами. Ну и просто тактильно очень приятно держать этот кусок алюминия. Экран лучший что я видел.
>>320207539 >В чем каеф? Игры не поиграть же Борда 18+, пошел нахуй отсюда
>Опиши Тонкий, тихий, мощный, идеально собран, не пердит, не скрипит, не воет кулерами, отсутствуют петушиные ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА, работает плавно. Человеческое масштабирование в ОС, настройки не разнесены по нескольким уровням как на винде (костыли ебаные)
>>320207710 у меня для стекол вот такая салфетка стоит одна штука 200 рублей но она вообще охуеть какая пиздатая для таких запросов она как из замши по ощущениям, могу ссыль на озон дать
>>320207906 Мне на следующей неделе Air M4 15.2 приедет (правда с венгерской раскладкой, лол). Я пришел к тому что винда должна быть стационарным компом, который должен быть мощным для игр и работы, а ноут это мак чтобы на диванчике лежать чисто работать или интернет смотреть.
Мне бы в идеале и стационарник размером с Mac Studio, тк я на съемной хате живу в другой стране и мне в случае съеба важна мобильность, но к сожалению нормальных вариантов я не нашел, поэтому пока только ITX Mini. Помню в 2017-18 годах популярны были компактные стационарники, еще айтипедия рекламил такой но куда то они пропали
>>320208087 Mac Studio - это и есть охуенный стационарник, если ты не игродебил.
Более того, MacBook Pro, да даже и Air охуенно подключаются к монику и клаве без малейшего пердолинга играют роль стационарника, который всегда с тобой. Мощи хватает, Apple Silicon - это имба
>>320208206 Не только из-за игр. С виртуалками надо работать, там лучше винда, на работе экосистема винды практикуется, требуется PowerShell. И много чего еще где винда прям маст-хев
>>320207489 сломался комп полтора года назад, просидел на ноуте, по итогу получил кривую спину блядь, прямо заметно что сутулый стал, слава Богу нашел сил собрать новую пеку этой зимой себе снова
>>320211615 А как он выдаст 5.1, если там физически 2 динамика? Включаешь выравнивание громкости в панели управлении звука винды и не будет никаких проблем, вообще на любых динамиках
>>320198598 (OP) Вот такой ключ. Я им все старое советское в хате смог скрутить, потом у друзей еще, у мамки с батей дома. Короче он себя отбил уже х100. Вот такая турка пятигорск, ручку правда пришлось переделать, но сварил в ней уже наверное тыщщу чашек кофе. Вот такие кеды Твое, за свои 1300 руб это топ, да убиваются за пару лет но и пофиг, самое удобное и под любые штаны/шорты
Ебу в любое время подливая смазочки, не капризничает не требует цветы с таксишкой и айфон. Зависимость лютейшная. Бууустани свою личную соложизнь. кумер_смазочник
>>320217161 Всем хороша. И приятно и не запарно, кроме одного - нет психологического ощущения ебли с тян, только механическое. Дело вкуса конечно, но для меня лично это как минимум половина от всех ощущений в процессе ебли.
>>320198598 (OP) 1) honor magic book 14x, хотя дома, дома есть мощный стационарный комп, а ноут этот взял для работы и чтобы таскать с собой, специально брал самую маленькую модель. Не раз меня выручал, когда что-то надо было срочно сделать на компьютере, а компа не было, помогал в поездках, один раз спас меня, когда свет на целый день отключили: раздал на него интернет с телефона и капчевал. 2) куртка М65. Тупо мое: практично, нейтральный универсальный дизайн с которым можно хоть на природу, хоть в люди, большие карманы. До этого 5 лет носил кожанку, которая уже изрядно поношена. Пальто не ношу так как не люблю деловой стиль, а ветровки кринж. Так зашло, что купил аж 3 штуки на все случаи: одну с подкладом на демисезон, мб с теплым свитером и на машине можно будет даже зимой носить, хз, попробую; одну средненькую на весну, холодные летние дни и осень; и одну совсем лёгкую на лето. 3) Кожаные кеды Рибок. Обычно что брендовая, что не брендовая обувь у меня дохнет одинаково быстро. Эти же верой и правдой служат уже 6 лет, понятное дело, что они уже все, изношенные и надеваю я их только туда куда не жалко, но на них ни одной дырки, нигде не порвались, не отклеились. Покупал ещё в 2019 году, тогда они стоили 7к. 4) Чайник для заварки чая. Стал фанатом чая, пакетики вообще не признаю теперь и пить не могу. А вкусный чай выступает хорошей альтернативой газировкам и пиву, а то у меня есть привычка во время сидения за пекой попивать что-нибудь вкусное. 5) 4к телек Самсунг. Покупал в 2021 году вместе с пс5, от консоли уже избавился как от хлама, снова став чистым ПК боярином, но телек стоит, иногда смотрю какие-нибудь фильмы на нем. Тогда со скидкой он мне обошелся в 60к. 6) oneplus 10pro. Перешёл с Айфона 11про. Всем доволен, хожу с ним уже 3 года, менять не хочется. Только батарея уже сдает позиции. Когда совсем сдохнет, то заменю только на пиксель или новый ванплас.
>>320217524 7) один раз таки решил раскошелиться и за 30к сходил к шлюхе, которая полностью попадала во все мои фетиши еще с пубертата. Удовлетворил свои желания, закрыл гештальты.
>>320198598 (OP) >Что тебя радует до сих пор и ты считаешь это самой удачной тратой денег. В 2020 пока скопились бабки сидя на удалёнке я купил телек, собрал пекарню. Радуют до сих пор Но самое главное — взял двушку в новостройке в ипотеку под ковидные 6 2% Два года как уже живу в этой хатке после ремонта. Телек 43' из начала поста переехал в спальню, а в зал купил новый 55' телек
А помимо этого — пикрилы
1. Китайский аналог аэропресса для кофе — каждые выходные фильтрую с его помощью кофейную гущу после варки турки 2. Робот для мойки окон с распылителем — дважды в год мою им окна в квартире снаружи внутри проще и быстрее руками помыть, пока он моет снаружи. У меня балкон застеклён в пол и я там в тёплую погоду жру либо просто чиллю вечерами 3. Гитарный увесклитель peavey 6505mh брал в 2019, когда ещё с родителями жил и зп никуда не тратилась кроме проезда до офиса и джанкфуда. Отличный усилок по металлу. Играю на гитаре сейчас не так часто, но каждый раз когда доходят руки поиграть с усилком — уши кайфуют 4+5. Canon 6d и samyang 85 1.4. Неплохая бэу полнокадровая камера за свой бюджет. Да, устаревшая, но всё равно результат лучше современных кроп-камер. Стекло без автофокуса, но дешёвое и очень красиво снимает. Благодаря ему у меня куча красивых фоточек из отпусков и фоточек бывших, которые я сам делал, в том числе и ню фотосессии 6. Капельная кофеварка. Сейчас именно она стоит каких-то неадекватных денег, но на старте продаж в РФ она стоила жалкие 4к, хотя результат выдаёт уровня более дорогих капелек. Удобная штука когда надо сварить кофеёк на 2 и более человек. 7. Недорогой геймпад. Оч удобно перед телеком с ним играть. Играю только в синглы и благодаря ему много игор на максимальном расслабоне прошёл. Хотя есть и беспроводная клавомышь, но во всё, где не надо вести прицельную стрельбу — играю с геймпадом
Купил себе на работу, а то надоело выглядеть как бомжара в старой обычной одежде. На днях правда порвал. Да и сейчас она загрязнилась и не отстирывается. Нужно новую покупать уже.
>>320217344 Ну допустим На днях ещё бас покупаю На семиструне почти не играю, нахуя его купил пару лет — сам до сих пор не пойму. Надеюсь, что рано или поздно дойдут руки до дефтонеса и тривиума
>>320219148 Смотря как и где райдить. Мне пока скилл не позволяет в парках наяривать, я просто по грумерам катаюсь. В таком режиме доста идёт хоть вечно жить, ну то есть лет 10, пока не высохнет вся или крепления не рассыпятся. В любом случае, это моя первая доска, и я очень рад что решил попробовать вообще все это.
Там все не так немношк. Одну детскую объеденил с кухней (люблю когда кухня огромная) сделав кухню-гостиную. . Вторая детская была сначала как рабочий кабинет (теперь да, детская). А гостиную сделал в спальню.
>>320219695 Тни с татухами. Мне за 30, потому диванон не всрался
>>320219743 >С распылителем лучше брать? Да. Сначала на сухую им моешь, чтоб убрать основной слой пыли, потом с распылителем стекломоя второй проход >Какой посоветуете? Лично у меня flybot w21s >На что обратить внимание при покупке? Хз, честно говоря, антоша. Я брал на озоне по отзывам
>>320219768 >На сколько взял ипотеку? На 20 лет. 3.5кк хата стоила тогда, из которых 700к первый взнос Комнаты 20 и 13м², кухня 9, сральник 1.8, ванная 3.2 + балкон где-то ±3м² >Сколько платишь? 20к в месяц на 20 лет. По началу было очень тяжело, потому что зп была 35. Сейчас 65, потому полегче + на работе бывают квартальные премии, на которые делал ремонт, закупал мебель, технику и сейчас гоняю в отпуска >Где живёшь? Миллионник на юге
>>320198598 (OP) Всю жизнь катался на роликах, каково же было моё удивление что велосипеде доставляют намного больший спектр эмоций, покатал не нём по тем местам куда мы с покойной бабушкой ходили за грибами, по лесным тропкам, поставил вместо этого руля, другой - бабочку, намного лучше стало. Выбирал между саксофоном сопрано и флейтой и решил все таки флейту, учитывая что музыкальная школу закончил именно по этому инструменту.
Раз про камеры речь зашла, то это Купил б\у с очень щадящим пробегом за крайне приемлемый прайс во время ковида. Безумно крутая вещь, хотя конечно морально устарела, но для фотографии нисколько, плюс огромный спектр подходящих под байонет старых объективов. До сих пор когда беру в руки, испытываю теплоту внизу живота.
>>320220527 Велосипед не нужен пустая трата денег. Пару раз покатался и все. Флейта бессмысленная вещь. Лучше сыграй на моем кожанном флейте бесплатно.
>>320220977 Мне для дела надо, юзаю регулярно, это рабочий инструмент. Так-то понятно, обычный елефон за сорокет с большинством фотощек "фоткаю писюн для своего парня" полностью покрывает нужды.
>>320198598 (OP) купил перед самой гойдой в январе 2022 (обошлась в 45 т. в салоне). драндулет шикарный, хоть и пластика много. летом думаю курьерствовать на нём в городе 300к населения, авось отобьёт свою стоимость в первый месяц
>>320220977 >Будет пылится, если не фотограф. Смотря для чего покупал У самого камера для того, чтоб в личном и в будущем — семейном архиве были хорошие фоточки. Размер матрицы и качество оптики решает. Фотография это сплошная физика, которую не обманешь мобильными алгоритмами
>>320221255 Дебил. Такие мотики по селе кататься удобно или загородном. Мопед на маленьких колёсах надо брать. Она лучше маневренее между машинами итд. Быстро сел и поехал. Продай это дерьмо для курьера не годится. Поймёшь с опытом.
>>320221298 причина подрыва? отъездил 3к км, себестоимость 1 км пути примерно 20р (пока что), 0 нареканий на поломку, бензин раз в месяц заливаю на 300р
>>320219998 >20к в месяц на 20 лет. >По началу было очень тяжело, потому что зп была 35. Сейчас 65, потому полегче пиздец. как ты вписался? завидую по итогу тебе, сам жалею что не вписался в ипотеку из-за ощущения нестабильности.
>>320198598 (OP) >Что тебя радует до сих пор и ты считаешь это самой удачной тратой денег Мои пекарни, все без исключения, ничто меня в жизни так не радовало. Ну и конечно всякая переферия к ним. На втором месте велик, ну тут понятно надеюсь.
>>320221583 >пиздец. как ты вписался? Да жопой чуял, то потом ещё хуже будет, так и произошло Да у меня в целом по жизни запросы небольшие. И 15к в 2020 это почти как сейчас 30 всё ж. Минимальные потребности по жрачке закрывал Ну и повторюсь — периодические премии на работе, на которые делал ремонт
>>320198999 У меня когда-то мужик балкон чинил, пилил много. Я ему беруши предлагал, у меня были. Он отказался, якобы надо слышать, как инструмент идет, чтобы не сломать.
>>320198871 Двачую. Покупал 280 еще когда в школе учился (сейчас 28лвл) амбушюры конечно нахуй ушли, как и оголовье, но все равно сука ниче не пердит, не шипит, работает нормально. За 14 лет до сих пор не развалились, и звук достойный. Как сдохнут, обновлюсь на 650 100%, сенхи 12/10
>>320203400 Если по работе носишь ноут с собой, синкпад хорош. Он для своей мощности легкий. Но для дома не нужен, видяхи нет. Если бы и была, охлада нет.
>>320198598 (OP) 1) Моющий пылесос, бля, если бы я только раньше знал, что можно не ползать в полуприсяде с ебучей шваброй, бегать отжимать ее, то взял бы раньше. Конечно, результат не такой, как бы ты прошелся пылесосом, а потом шваброй, но все равно очень чисто, плюс время экономит. 2) Аэрогриль. Максимально удобная штука, готовишь без капли масла, не надо ничего бегать, переворачивать, помешивать, поставил на 15 минут и забыл. По вкусу получается как на гриле, сочно и вкусно. 3) Увлажнитель воздуха, забыл про сухость губ, глаз, ротовой полости при пробуждении. Плюс в целом положительно влияет на качество сна, летом неплохо охлаждает.
360 пад для пекарни. В пиздючестве играл на падах в денди\сегу\пс1, после чего перекатился в пк-гейминг и про геймпады забыл. Потом году в 2014 решил опробовать, раскошелился на пару тыщ рушлей, подрубил к пекарне и понеслось. С тех пор играю почти во всё на геймпаде.
>>320221988 Моющий на пике туфта. Лучше шваброй. Да да по пизди результат не такой, но норм. Аэрогрил это обычная мини духовка. Пару раз месяц наверное будешь использовать. Запах пластика. Увлажнитель воздуха. Для ГОИ. Все равно испарится. Налётом накроется внутри. Окошко открыл выравнил и все.
За рюкзак не обоссывайте, для велосипеда, что в бардачок точно не влезет, однажды вёз 11кг сахара из магазина, не почувствовал. Айпад заменил 14 альбомов с фотками на работе (я пластический хирург), которые каждый стоит как пять-десять айпадов. Кофемашина эвар из всех, было всего 7. Гринворкс с аккумуляторами 40В - надо просто быть в теме.
>>320222084 >толер У тебя к еде тоже толер? У фенибута задачи другие, он накапливается только 2 недели. На орбиту не повезут говна 2кг, дорого, а фенибут везут пачками. Там механизм - в принципе как ноотроп и витамин. Предуктор и инициатор рецепторов ГАМК, долго рассказывать. Но памятник из платины В.В. Перекалину, который его синтезировал впервые.
>>320222170 Я же просил не обоссывать. Я сам рюкзакодебилов не понимаю. Но эта годнота, неуклюжая и уёбищная снаружи, позволяет не ощущать вес всякого кала. Едешь на велике, простоо нагрузка на землю больше. Охуенная вещь. Там именно продумана спина и ремни, как сливаешься. Да, в городе рюкзак не нужен.
>>320222339 >для этого есть доставка Не, там другая тема. У меня дача и дача родителей через калитку. Родители 70-80лвл варят варенье. Магазинчик в 5 км, сахар как всегда внезапно кончился. А я велосипед очень люблю, дай повод. А рюкзак уже был, гонять на работу с курткой и прочими вещами.
>>320198598 (OP) Дом, квартира, машина, квадроцикл, гараж, паркинг, баня, летняя кухня, барбекю, погреб, диван-качели, асфальт на моей части улицы, плитка в огороде, два парника, газон, септик. Все это радует 2-30 лет.
>>320222753 Инструкции там нет адекватной. Если ты с синьки соскакиваешь без опохмела, по 4 таблетки 3 раза самое оноЮ дня 2-4. А если школота перед экзаменами, месяц по 1т утром и в обед. Схемы разные, эффект один.
>>320222324 Так и не понял прикола этой штуки. Тоже купил на хайпе в своё время, ну выучил пару простых трюков, да... На большее как-то сил не хватило, лежит теперь на полке, пылится. Впрочем, может это я просто неосилятор.
>>320223088 на 4-м пике он с фонариком? Видно на улице когда идешь? Или хотя бы с отсеком для жидкости? Может с вибратором? Если всего этого нет, то деньги на ветер!
>>320222324 Хорошая и неубиваемая практически вещь. Разве что, если электронный, то может выйти из строя, но тем не мнее трюки и на таком делать можно, хоть и не все. У одного мажора видел электронный, который и открывается по отпечатку пальцем. Я понимаю, там и отпечаток и сделан под заказ под его палец, но любой сбой и кирдык устройству. Мне больше нравится когда универсальный и во время трюков получается форма стачивается и адаптируется под твой палец. Вы будто срастаетесь и стаете одной семьей. Еще с электронным есть проблема, анон который неподалеку от зоны боевых действий писал, что РЭБы блочат его тоже. Лучше всегда иметь запасной деревянный.
Kindle. У меня довольно уже старенький - 7го вроде поколения, купил его в 2018-м году. Читаю каждый день, прочитал овер-дохуя книг - а читалка как новенкая, батареи хватает на месяц с лишним. Рекламу отключил обращением в техподдержку когда купил. Если любите читать без лишнего пердолинга, то киндл - 10/10.
>>320206085 Чую кал какой-то. Под Жигули постоянно какую-то хуета подсовывают.
Мимо иногда покупаю "то самое" Жигулёвское в фирменном магазе, где из Тольятти везут в кегах. Вот это тема. Не прям 10/10, пиздить уж не буду, но довольно годное.
>>320223280 > Очкую, что она ёбнется и соседям окна распидорасит или эти бордюрчики под окнами, забыл, как их кличут. 1. Оно держится на ебейшем вакууме 2. К нему приделан тросс с карабином. Я его привязывал либо к батарее, либо к ножке дивана на балконе. Если и ёбнется, то уёбётся либо об твои же окна в случае остекления в пол, либо об дом. До соседей не достанет
>>320223277 Двачую. Сейчас полно видео-инкструкций как и что делать. Приятно разбираться в каикх-то других вещах и уметь что-то делать по дому. Ну и в тачке уметь поменять расходники самому тоже приятно.
>>320198598 (OP) Перчатки без пальцев. Рыбацкие. Я их вообще не снимаю — не приходится прикасаться к некоторым мерзким поверхностям, вроде пледов или дерева.
>>320223154 >Я сейчас не дома, а по памяти точную модель не назову. Могу вечером написать, если тред доживёт, конечно. Я тоже сейчас не дома, но дома у меня лежит кид неймед фингер, там его запускаешь и там как ГТА, короч, только типа в свой двор заходишь и там хрущёвки, брежневки, гаражи, тазики стоят, нассано, ну наши дворы прям. И в каждый падик можно зайти.
>>320221255 кринжанул с наклеек ублюдочных убери их и ебани в черный всё желательно матовый и типа под хром тоже задуй а то кринж ваще только обода оставь
>>320221298 >>320221358 >>320223510 Чёт проиграл. Вы ОП-пост читали? Тут вообще не место для споров. Аноны делятся годнотой. Вы трое, оба подошли ко мне, ща я тебе пиздюль дам.
>>320223572 >А в свою квартиру прям зайти можно? Ну да, я один раз зашёл и там утырок какой-то сидит за компом и кекает. Я подошёл, бааа, так это ж я. Там кароч рекурсия началась кислотная, санитаров пришлось вызывать.
>>320223690 Ну да, сижу дома в кид неймед фингер играю. Там как в ГТА, брежневки, хрущи, в хаты можно залетать. Я правда сейчас не дома, не могу скинуть скриншот и показать.
>>320198728 А ты случаем не из мск? А то у моей бывшей тоже такая колонка была и тоже по кд трахались под эту музыку. Если не секрет, какие имя у бывшей этой?
>>320223731 Затычки что ли? Бери ЦМФ Бадз Про 2 от Нафинг. Это самый топ сейчас. И стоят они дёшево, дешевле всех конкурентов. В разы. Такое редко бывает.
>>320223781 Жаль, что ты сейчас не дома, конечно. Как будешь дома, скинь скриншот обязательно! Очень уж любопытно ты всё это описал, очень хотелось бы взглянуть.
>>320223701 >цифра ссаная А ну-ка построился в рост. У меня Первое место на выставке фотолюбителей за 14 марта 1993 года. Всё я про это знаю. Я пытался на слайд-сканер тащить, когда они появились, долгая история. Ну это уже фотосрач, не люблю, там фотографы не участвуют обычно. Все споры про фото - это как спорить, кто какую колбасу вкуснее ел.
>>320223861 Единственный их минус, насколько я знаю, это то, что у них суперсмолл насадок нет в комплекте. У меня как раз уши суперсмолл размера. Нафинг почему-то их не кладут.
>>320223446 Как меня бесит, что в корытах эти детали, диски, пружины всякие постоянно ржавые. У многих корыт прям с конвеера ржавые, даже в топах, типа Форда. Я бы даже выхлопную хромом ебанул, чтобы выглядела нормально. Если бы у меня тачка была, меня бы эти вещи постоянно калили.
>>320198598 (OP) Я с дури, ещё когда только эта ебала моду начала набирать, купил сыну Бумбокс-2 джибиэль. Точнее, пацаны во двор с колонками начали ходить, дал сыну карточку, типа купи себе, он и купил. С женой Ласковый Май и Сектор Газа слушали потом и сейчас иногда, под жареную картошку с килькой в томатном соусу. Кстати, в тему треда, если в миск смешать. Теперь сынка уже выше меня на полголовы, редко включает.
>>320224477 >материться Мы дома матом не ругаемся, ни одного слова не сказал матом. И телевизор он не повторяет, просто живую речь. Что удивительно, он говорит не то, чему научили, а что сам хочет, но из услышанного. Жако же, самый способный, речь от человеческой не отличить, сложные предложения, песни. Там спектр частот такой, ты никогда не поймёшь, человек это говорит или попугай. И ассоциативная хуйня, идёшь спать, он СПОКОЙНОЙ НОЧИ, утром ЗДАРОВА, ДОБРОЕ УТРО. При этом не путается. Уходишь из дома, он ДАВАЙ, С БОГОМ. Как-то собирались с женой и детьми, я ругался, что тормозят, он как заорал СТАЛИНА НА ВАС НЕТУ. Это тесть покойный лет 10 назад ещё говорил, и то пару раз. Песню "Летят перелётные птицы" наизусть знает. Под клеткой пропылесосил, говорит СПАСИБО.
>>320213290 Я понял просто когда я смотрю фильмы на старой плазме с компа по хдмй звук 5.1 сильно перекошен в сторону звуков а речь глухая. Попробую выравнивание
>>320225086 А что не так с наушниками? Слышно и похуй. Мне понравилист синхайзер НД 215, конга просто расслышать, они как динамики орут, если послушать что, на голову надел и слушаешь. В 90-е постоянно с наушниками и плеером ходил, дома пластинок 5440+ штук, а сейчас могу что угодно купить, а не надо, даже на работе радио прошу выключить, нервная система от музыки слабеет, купил наушников разных, гулять, на 10-20 минут хватает, так же их в сумку кидаешь, заебал шум.
>>320221988 Чет в последнее время много вижу эти аэрогрили, реально ли нужная в доме вещь стоящая? Тёща предлагала бесплатно у нее забрать, я чет отказался.
>>320207489 Дали в пользование по работе на несколько месяцев.
Я чуть не охуел от того, как часто мне приходилось лезть в гугл, что бы понять, как с ним работать. Честно, от его пользование вызывало максимальный дискомфорт, как будто пишешь левой рукой.
Со временем привыкаешь конечно. Но желание к нему возвращаться нет ни какого. Вполне вероятно, что мне дали старую модель, ибо тормозило ощутимо
Мультиварка-скороварка Тефаль - экономит дохуя времени и вкусно готовит. Электронная книга (не помню производителя, модель галилео) - снова вкатился в чтение и без дискомфорта для глаз. ТВ 77" - до этого пользовался 49", совершенно другие впечатления. Хорошие ортопедические стельки на заказ - перестали болеть ступни про ходьбе, как же я был счастлив.
Боже, нет ни одной машины, где ты чувствуешь себя на все 100% уверенным в авто, а как установил пропан баллон, так вообще избавился от единственного минуса - не экономичности.
>>320221468 У тебя монитор к лэптопу что ли подключен? Как второй экран? Т.е. одно на экране лэптопа, а другое на экране монитора? И не тормозит так ничего?
>>320226744 Даже если и будет тормозить хотя, честно говоря, объективных предпосылок нет, этот дебил не заметит. Я вот смотрю та него и подобных в сычевальня-тредах и просто недоумеваю, как вообще в голову может прийти идея купить ноутбук и обмазаться подставками, мониторами клавиатурами, тачпадами даже. Этот уникум ещё и планшет сверху прилепил, чтобы блять смотреть в три экрана разных размеров, разрешений и в произвольно разных местах. Промышленная эстетика вышла за сигаретами и не вернулась.
>>320219878 Сколько там квадратов? А так, аналогично, купил до ковида в 2019 квартиру в Германии. Под 1.6% годовых на 30 лет работека. Изи катка, выходит сейчас на 20% дешевле аналогичной аренды
>>320225648 У меня два рабочих от двух разных проектов, один макбук прошка на м3, второй леново йога про. Да, к маку надо привыкнуть (на самом деле не сильно, можно поставить шиндовс раскладку и все кнопки будут на своих местах, кроме переключения языка, остальное интуитивно, что потом на винде кажется нелогичным), но это имбовое устройство. Совершенно другой опыт пользования, это именно что портативное устройство, как мобила, ноут на винде - это просто до розетки добежать. При этом работа от аккума ни разу не меняет твой опыт использования, леново же начинает тупить, снижать яркость и мощность. Итого 9 часов против 4 часов реального использования с созвонами по 5 часов в день. Ну и качество сборки, монолитность. При равной стоимости - выбор очевиден. Минус только один в маке крышка открывается на слишком маленький угол, на подставке или рядом с монитором хочется открыть шире.
>>320223374 >Если любите читать без лишнего пердолинга >Kindle >Рекламу отключил обращением в техподдержку когда купил Там же какой то свой формат для электронных книг. И он дороже чем pocketbook. У него есть те же фунции? Поиск по тексту, словари иностранные, подцветка, закладки и тд.? У меня вот такой вот. Достаточно большой, но в тоже время удобный.
>>320227920 >у меня топ за свои деньги, а ты лох >посмотри лучше какое я купил говно со свистелками и перделками >ты купил говно >твое говно умеет пердеть и свистеть так же как мое говно? двач как всегда
>>320227625 Доходчиво. Но мне вот интересно для какой именно работы? Порой кажется мак слишком узкоспециализированный.
Вот допустим у меня, средненький АСУС. 1) Помудохаться в таблицах - да 2) Немного поглазеть, что бухгалтера мутят в 1С - да 3) Посмотреть данные через iiko office (общепитовская прога) - да (В МАКЕ НЕТУ) 4) Быстро и грязно таск для дизайнера сделать через редмарки в фотошопе - да 5) Решил чутка подкорректировать дизайнера через Корел - да 6) Решил чутка монтировать видосик в Вегасе - да 7) Решил поиграть в Дарк Соулс 3 с контролером от Коробокса360 - да 8) Надо установить светомузыку и настроить через свой комп - да 9) Надо показать презентацию в ПауерПойнт - да 10) Решил поностальгировать и установить игры 97-00 годов - да 11) Эмуляторы можно? - конечно
Я вот пытаюсь для себя понять, что в своём Ноуте я могу сделать фактически все, но в Маке постоянно приходиться держать в голове, что-то это может не поддерживаться.
Сравнивая плюсы пользование Шиндоус Ноутов (хороших при этом) и минусы, то ВСЕГДА чаша весов на стороне Микромягких.
>>320228189 Нет, я просто обратил внимание на неточность - с кинделом надо пердолиться, вот он подтвердил, что нужен Jailbreak, что нужно в техподдержку писать что то. Если хочется ридер попробовать, то лучше купить дигму самую дешевую, она прослужит всю жизнь твою и будет реально полезной, да и ты поймешь нужно оно тебе или нет. У меня вообще первый ридер был крошечный покетбук, который в карман брюк помещался, который сломался в сумке из-за нагрузки - погнулся дисплей, если бы ни это то пользовался бы до сих пор.
>>320228318 >Сравнивая плюсы пользование Шиндоус Ноутов (хороших при этом) и минусы, то ВСЕГДА чаша весов на стороне Микромягких. У мака один плюс - он просто работает. Я ебу, если ты хочешь все тюнить и настраивать и иметь доступ ко всему - да, винда. Но если тебе нужно просто работать. Код писать или документы или просто блядь работать менеджером. Вот утром встал, тебе в 8:30 первый созвон с кабанчиком, потом еще один, потом нужно посмотреть что твои кодеры наговнокодили в Индии, а ты сам в Гейропе и все это хочешь делать просто без задней мысли, без еботы -макбук. Он просто сука работает. мимонамакпукахс2008года
>>320224848 >просто я со свой зарплаты ухожу полностью в 0, ну максимум 50к получается откладывать У всех разные запросы, анонче Я довольно скромно живу, я всегда в приоритет ставил накопления на хотелки, а не сиюминутные кайфушки
На маловажные, но желанные ништяки готов копить по 1-2к в месяц довольно долго, не говоря уже о более масштабных покупках
>>320228295 .epab, .fb2 хотя бы .pdf я вообще думаю, что нет смысла читать на ридере, потому что это тяжелый формат, плюс он почти всегда в А4 формате, нужен очень большой экран, чтобы комфортно читать.
>>320228368 У меня есть еще киндл 1 поколения и он работает, я им пользоваться конечно перестал, так-как купил какой-то актуальный в 2023 году киндл. Хуй его знает, просто качаю книгу с флибусты, кидаю ее себе на почту киндла и она через 2-3 сек на устройстве локально. Реально, удобное качественное устройство. Хз что бы мне еще нужно было кроме возможности загрузить книгу и прочитать ее. Это же книга.
>>320227920 недавно подарили киндл последнего поколения. проблем с файлами вообще нет, спокойно все можно загрузить. единственный недостаток - нельзя читать в fb2, но помимо этого все пока что устраивает
>>320227625 >леново же начинает тупить, снижать яркость и мощность ) использую асер с 13450h процессором, 8-10 часов oled экрана на макс работает на фулку, с экономией 12-14 часов, почти не меняется и не зависит от процессора потребление. сейчас уже догнали по портативности, осталось всем нормальные экраны поставить
>>320228318 Каждое устройство под свои задачи. Винда - это оболочка для игр. Если твой софт специфичен, то выбираешь то, что тебе подходит. Но если мак покрывает потребности, то у него нет минусов по сравнению с виндой при прочих равных.
>>320198598 (OP) 1) посудомойка 2) робот пылесос 3) капучинатор - делаю в нём какао, желе 4) стимдек 5) массажёр с ручкой - когда прихватывает поясницу и не можешь разогнуться самое то 6) автокормилка для кота лишним весом
>>320228765 Ну бля некоторые говорят, что у них и мак два рабочих дня ходит, такая работа значит. Йога у меня так же на i7-13650, ну вот цифры я получаю такие, на созвоне + запись экрана батарея тает на глазах. Это самый главный косяк, что время жизни слишком сильно зависит от того, что делаешь, смотришь - ага, 12 часов, потом через час смотришь - осталось 3.5 часа. На маке я на проценты даже не смотрю, точно знаю, что рабочий день проживёт, что бы ни делал, останется 10-20% к концу дня. Про асер ты чудеса какие-то рассказываешь.
>>320229037 > Это самый главный косяк, что время жизни слишком сильно зависит от того, что делаешь Вот это да, пиздец бесило раньше и тоже относился ооочень пиздец скептически, тип включил кино и пишет еще 6 часов, фильм закончился и батарея села Были типа) экономные ядра, режимы и все до пизды
Но вот или научилась винда работать, или я хуй знает кто, но на прожорливом oled и могу до вечера без проблем работать. Еще мелочи в виде нормальных зарядок сделок а не гробы черные, пусть и с usb c, ну и крышка
Вот в винде не работает "рандом" прога. Сидишь, материшься, гуглишь, как его исправить. Находишь ссылку на видео, где автор снимает все 0,02 мегаписк камеру и с писклявым голосом снимает экран с ебучим пересветом. Фух, нашел причину, время в Виндоусе не правильно установлена. Исправляешь. Прога наконец работает, поработал, комп отключил. Завтра включаешь комп, и прога опять не работает, потому что время после каждой перезагрузки возвращает тебя на 20 лет назад. К этому моменту твоя задница стала тепловой пушкой, которая обогревает комнату.
>>320229368 >Мак - прога просто работает. Все. Но это начинаешь ценить только когда работы много и она достаточно ответственная. Я раньше тоже хуйней страдал, дрочил на линуксы и оптимизацию цифорок. Потом, с возрастом, понял что хочу чтобы залупанейм выполняла свои функции. Макбук делает это очень хорошо.
>>320229928 У меня был мак, я сидел до 4 утра делал проект в RESOLUME ARENA, на следующий день у меня репетиция с утра и сам концерт вечером. Сделал, сохраняю проект, и со спокойной душой ложусь спать. Прихожу на площадку на следующий день, А ПРОЕКТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НАХУЙ. ПРОГРАММА ТУПО ЗАВИСАЕТ БЛЯДЬ. А vMix за мак вообще нет, а он мне нужен когда хуету работаешь типа конкурсов где 100+ участников и каждый свою каличную хуйню несет.
>>320221226 Я хз, что тебе впарили, лошара. У меня он стоит уже 3ый год, с работающей transmission на 500 файлов 24/7. Ни одной проблемы тобой описанной за это время не возникло.
>>320222863 О Великий Фенибутный эксперт, подскажите сильно ли важен производитель этого прекрасного зелья? На двощах постоянно срутся мел/не мел, бери не этот, а тот и т.д.
>>320230949 чувак ну конечно годится, я вообще купил для айпада своего он засирается как собака и крайне хуево чистится просто тряпкой или фетболкой, а этой тряпкой пара движений и все чисто, я вообще ее на работе увидел мы фонари собираем и закпили для нас такие стекла протирать и я прям влюбился в эту тряпку, люблю просто качественные вещи
>>320231011 Там даже в коментах написано что qr проходит проверку на оригинальность. Просто видимо люди хотят дохуя качества от простых тапок из монтажной пены, блядь. Ну и ты еще решил за ними повторить, обезьяна ебана. Совсем ебанутые.
Вот. Вот эта хуйня мне кажется должна быть уже в каждом доме, 10к башляешь, экономишь 100к. Сколько я хуйни для дома распечатал. Ну и любая КАД програмка осваиваевается за неделю максимум нахуй. И печатаешь уже по своим моделям. А бизнес ниша с этой 3д хуйней вот только только насытилась, даже год назад можно было спокойно вкатываться даже в бизнес изи.
>>320231344 Ты блядь дифиченто ебаный. В условном цуме твои сраные тапки могут стоить и 20к и быдло будет брать, потому что они на хайпе и модные нахуй. Понимаешь это или нет, скотина ты тупорылая? В то время как сам производитель выставляет свою мрц и продаёт без накрутки нахуй. Но по итогу в профите что производитель, что накрутчик х5 от цены. Рыночек, понимаешь? Сечешь?
>>320231494 сука тупая хули ты хуйню городишь, я тебе привел в пример ламоду такой же маркетплейс как озон только без пали, но ты сука опять своей жирной жопой виляешь
>>320231590 Да насрать мне на твою ламоду, попущь. я на озоне закупаюсь Если на озоне бренд с галкой - он оригинальный, это я тебе и сказал. Значит и цены на оригинальный бренд выставлены согласно оригиналу.
>>320231660 петух ты кто такой чтобы твоему пиздежу верить, а по отзывам говно собачье с озон хоть с галкой хоть без, оригинальный крокс не разваливается за пару месяцев а годами служит
>>320231214 да много годных мобильных игр есть, правда я их перестал уже играть но через пару годиков уверен что вернусь к ним на коленях last day on earth - отличная выживалка где рубишь зомбей направо и налево boom beach - стратегия, берешь чужие базы, наподобии clash of clans pubg mobile - сам знаешь на айпад не получится но можно ренпай игры качать если заебешься за компом играть спину просирая
>>320216630 Ты осторожнее с такими шутками. Тема педофилии в РФ чрезвычайно перегретая. А правоохранительная система работает по-советски: выполняется план с пролетарским размахом, и виновные не ищутся, а назначаются.
Да и активисты могут близко к сердечку твой пост воспринять. Найдут и забьют до смерти.
увидел плейстейшен новый со старой датой производства (то есть может подойти под прошивку) - купил и сразу: новый геймпад (7 тысяч), новый ссд с корпусом (15 тысяч)
подвернулся макбук помощнее - поменял свой старый с доплатой
подвернулась возможность куда-то поехать отдохнуть - поехал
>>320228525 > всегда в приоритет ставил накопления на хотелки, а не сиюминутные кайфушки Это называется "отложенная жизнь". Ты всю жизнь копишь на какое-то мифическое завтра, которое конкретно для тебя может и не настать (и в один день так и случится). Но самое фиговое, что ты делаешь это в ущерб сегодняшнему дню. С собой на тот свет ты не заберёшь ни копейки, увы.
>>320233296 Лол, да. Нет проги, значит это не твои проблемы.
>>320229928 >>320229368 >>320228520 Домохозяйки, блять, криворукие. Я вообще не могу вспомнить, чтобы на Винде какой-то софт не работал. Вот прямо брал и не делал то, что должен.
1. 2060 Super за 14к с алика в 21 году, до сих пор все мои задачи тащит, как надо, кайфовая цена/производительность. 2. На релизе брал айфон 5s, отслужил 5-6 лет, это было блаженство по сравнению со всеми другими смартфонами того времени. А сейчас яблоко не цепляет, в руках пиксель 9. 3. Велик, в который со временем были поставлены полная трансмиссия M5100, тормоза MT-200 и прочие мелочи, я забыл про общественный транспорт и миллионы рублей за такси.
>>320234953 Не спорю что деньги просто так валяться не должны. Но им нужно какое то более выгодное применение найти.
Никакого практического смысла в этих покупках нет, это потреблядство. Человек просто раб быстрого дофамина и сам же от этого страдает, потому что не может копить, но видимо очень хочет.
Ну вот допустим новый мак мощнее на 15% предыдущего - что тебе это даст, если нынешний отлично работает? Нужно учиться довольствоваться тем что есть, тем более если ты не в жопе и можешь позволить себе покупать тонны всякого говна.
Вообще лучше перед покупкой подумать что тебе это даст в долгосрочной перспективе. Если не влияет - откладываешь деньги и копишь.
Плюс хотя бы какую то подушку финансовую заиметь, вдруг завтра тебя пидорнут с работки заменив на искусственного идиота и ты нигде не найдешь такую зп. Это лучше чем коупить, нужно быть готовым к самому худшему
Хуету на ультразвуке не бери, налет + бактерии летают в уз-каплях. Со сменными "фильтрами" не бери. Быстро начинают вонять, менять дорого. Бери нормальные простые коробки с барабаном и мотором. В сяоми эту можно тупо сверху лить воду и ничего не делать месяцами. (есть еще вента и корейские там чуть лучше мл в час но неудобнее заливать воду)
>>320235855 Вот таких как ты, Анон правильно отметил, синдром отложенной жизни. Достаточно держать хотя бы 100к прозапас, это будет сверхдохуя. Захотел - купил, иначе не имеет смысла работать
>>320237042 Оче просто, у тебя есть мак на м1, продаешь, докидываешь и получаешь мак на м2, выходит м3, продаешь м2 и покупаешь м3. Так все нормальные люди делают, особенно владельцы машин.
Купил пару классических курток М65 от Хеликон из сатиновой ткани в цвете олива, теперь каждый раз ищу повод выйти на улицу и радуюсь моменту надевания и ношения.
>>320227025 Ну почти. А вообще покупал по двум причинам, первая это то, что он был у злых русских в Бф Бед Компани, вторая, что я люблю с друзьями по картону пострелять иногда, как Метт в своем ранчо
>>320234101 >на какое-то мифическое Ай нихуя У меня цели на прямые хотелки, которые я могу осуществить и осуществляю и всё не в ущерб жизни Банальный пример из последних — я полгода копил по 5к на духовку. Жизни это не мешало, но накопление было
>>320234536 >Домохозяйки, блять, криворукие. ой блядь иди нахуй просто своей дорогой мимо уебывй. У меня вот сейчас корпоративный анально огороженный виндовс Dell Latitude 7320 в топ конфигурации и макбук прошка м2 16" в топе. На винде тупо невозможно работать, то блютуз отпадает и не работает, то тимс съедает все ресурсы проца, то перегрузи пидор прямо сейчас потому что мы хотим критические обновления поставить и нам похуй что рабодень в полном разгаре.
>>320240071 Ну так я и говорю, криворукая баба Срака. Говоришь ей "установить потом" и всё. Да, маки хорошие, красивые, и все эти заманухи для домохозяек типа быстрого и безглючного выхода из спящего режима там вылизаны (как и анимация и быстрый запуск приложух в айфонах) потому что они блять сами делают и железо и ОС, в отличии от зоопарка производителей под Вин/Лин/Андроид, но утверждать, что там прямо волшебный софт у меня язык не поворачивается. И экраны говно, кстати, потому что не матовые.