Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Лапши тред #8 ramen

 Аноним 15/05/25 Чтв 12:05:44 #1 №722415 
0eba0a74697d313984c8cf54593d6d04.jpg
GettyImages-2157801008.jpg
4660481355561575006988351496028313068370866n.jpg
491441500179466840719767158509590438747975226n.webp
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>696898 (OP)
Аноним 15/05/25 Чтв 13:26:38 #2 №722427 
shin-ramyun-tom-yum-flavor-stir-fry.webp
Nongshim Stir Fry Tom Yum 130 г

Пачка стандартная, но сзади всё переведено на английский, русский и киргизский. Оставили и бабулю, которая где-то там чем-то знаменита. Вот как хорошо вы будете выглядеть в 25, если будете питаться нашей лапшой! Почти как корейские айдолки!

Стоит заметно дороже, потому что в комплекте более-менее целые кусочки овощей и жевательные кругляшочки с рисунком (сами найдёте в интернете, как они правильно называются). Понятно, что только это того не стоит. Зато в комплекте маслянистая паста с довольно натуральными свойствами. Лапша не слишком толстая, и варится всего две минуты, видимо, взяли ту, на которую соус лучше налипает. Воды после слива всё равно лучше оставлять самое минимальное количество, не занимаясь никаким подсчётом ложек.

Вкус и запах состоит из лимон-лайма и остроты чили, остальное как-то не чувствуется. Масло смазывает макароны и блестит, но особой густоты не придаёт. Впрочем, пожаловаться на лимон-лайм не могу, это самая густая и сильно пахнущая добавка из того, что попадалось в лапше, ощущается натуральность, а не как обычно.

Перец где-то на половине порции вызывает сопли и слёзы, губы жжёт, но тут та же проблема, что и у прочих безводных вариантов: очень быстро пролетает внутрь и забывается. Пока жуёшь макароны, вкус есть, потом сразу исчезает.

250 рублей относительно тех, что за 100 с копейками идут, она не стоит, а разок можно взять пасту попробовать для общего контекста. Есть аналогичная лапша в суповом варианте, не знаю, тот же самый там состав, или совсем другой.
Аноним 15/05/25 Чтв 14:04:02 #3 №722433 
В бульдак если не добавлять полный пакет острого, на вкус сильно влияет?
Аноним 15/05/25 Чтв 14:20:47 #4 №722442 
jinmailang говядина.jpg
JinMaiLang (JML) со вкусом тушёной говядины 145 г

Дизайн пачки, как и в прочих случаях, опять немного изменён относительно фоток.

Первым делом обращаем внимание, что варить лапшу не надо, достаточно залить кипятком. Затем на то, что объём такой же большой, как и в прочих JML за сто рублей. Видимо, это «перекус для народа» с «обычным» вкусом. Тем не менее, внутри сушёные овощи, типичный китайский суповой порошок, при открытии которого сразу чихаешь, и как бы мясной соус.

Ожидания оправдываются, это «условно говяжий», но всё так же неплохо загущенный бульон с щедро насыпанными вкусовыми добавками, какими-то травками, бытовой остротой (как у шашлычного кетчупа), масложиром для смазки.
Аноним 15/05/25 Чтв 14:38:18 #5 №722445 
nongshim clay pot.jpg
Nongshim Clay Pot 120 г

Судя по надписям, произведено в Китае для Индонезии и Брунея, с наклейкой импортировано к нам.

Неожиданно, но мне понравилось больше всех предыдущих Nongshim. У тех явный дефицит вкуса, кроме остроты, а у этой всё нормально с балансом. Вполне приятный соевый бульон, губы жжёт, но не сильно. Общее ощущение положительное, даже если необычного нет. Просто хорошая лапша. Импорт за 100 рублей — вполне нормально.
Аноним 15/05/25 Чтв 15:09:41 #6 №722453 
siu kay.jpg
Acecook Việt Nam Siu Kay Spicy Seafood 127 г

Теперь попробовал сделать густой соус, слив воду. Кажется, так (или в маленьком количестве воды) вкус раскрывается лучше. Основа его всё-таки соя и жареный лук с глутаматом, морепродуктов как не было, так и нет. Бульонный соус сам по себе острый, пакетик с чили только добавляет к нему жжения. Число 7 (по шкале приборов из анекдота) ничего не значит, сопли начинают течь в последней трети порции, так что особо выдающейся остроты нет.

Нормальная приятная лапша, на уровне сторублёвых, но продаётся за 150.
Аноним 15/05/25 Чтв 15:51:40 #7 №722459 
kingthai.jpg
с говняком.png
кинзарак.jpg
анал.ком.webp
Ну и предупреждения.

King Thai — параша на уровне десятирублёвых бомжпакетов. За их цену можно буквально купить доширачный порошок, бульонный кубик, любую другую химозу и две-три пачки дешёвой лапши и обожраться.

Роллтон с огоньком — параша из веток кустарника, обоссаного собаками, хуже даже десятирублёвых.

Доширак Yammi не имеет никакого вкуса, одна унылая кинза.

«Анаком» всю лапшу под всеми своими марками, даже псевдоазиатскими и дорогими, делает по одному рецепту. На пыльном порошке тоже экономят, но всё-таки пропорционально меньше. Переплачивать нет смысла, берите десятирублёвые, далее см. выше.
Аноним 15/05/25 Чтв 16:18:03 #8 №722465 
>>722433
Будет менее остро.
Я сегда добавляю 1/3 - 1/2, целый слишком остро.
Аноним 15/05/25 Чтв 18:01:23 #9 №722480 
>>722459
Роллтон острый и кимчи иногда беру. В целом норм
Аноним 15/05/25 Чтв 23:51:03 #10 №722555 
>>722480
>Роллтон острый и кимчи иногда беру. В целом норм
Говноед у всех разные вкусы, мне вообще не зашел

>>722459
>Роллтон с огоньком — параша из веток кустарника, обоссаного собаками, хуже даже десятирублёвых.
Соглы

>Доширак Yammi не имеет никакого вкуса, одна унылая кинза.
Кинзу люблю, но оче сезонная хуйня в моих краях. Конкретно эта лапша очень кинзовая, я даже захотел купить кинзовое масло на газоне когда попробовал эту лапшу, но передумал. Лучше буду ждать настоящую свежую
Аноним 16/05/25 Птн 06:48:39 #11 №722582 
>>722480
Сейм в Кб беру и бигбон по азиатски ещё
Аноним 16/05/25 Птн 09:10:30 #12 №722606 
>>722555
ролтон острый красный круче доширака говяжава
Аноним 16/05/25 Птн 09:18:48 #13 №722610 
>>722465
у суперострого ролтона тоже самое специи все высыпаю а пакетик с острым соусом половину выливаю
смысл переплачивать и покупать 2х спайси когда можно ролтон взять
вот толи дело сырный дошик в магните есть там прям много сырного порошка если еще мазика сухариков и колбасы туда накидать то полноценный суп получица
Аноним 16/05/25 Птн 15:11:19 #14 №722722 
>>722433
>>722465
>>722610
Эх вы... Всегда сыплю фулл всех специй. И в бульдаки и в дошики.
Аноним 16/05/25 Птн 15:28:24 #15 №722729 
>>722610
>смысл переплачивать и покупать 2х спайси
Я и не покупаю 2х, я обычные покупаю, для меня они уже слишком острые.
Аноним 16/05/25 Птн 18:43:02 #16 №722759 
GrB2JXoXsAESUne.jpg
>>722415 (OP)
И - импортозамещение
Аноним 16/05/25 Птн 18:49:05 #17 №722761 
>>722759
Эт щтоа?
Аноним 16/05/25 Птн 19:15:38 #18 №722763 
>>722761
Витрина с готовой едой в каком-то супермаркете (фото не моё). В целом, кстати, вполне корректно: булдак изначально - не торговая марка, а острая жареная курица по-корейски. Сам Бог велел обыграть эту тему, используя дизайн в стиле Самьянга. Но смотрится всё равно диковато.
Аноним 16/05/25 Птн 20:26:38 #19 №722771 
>>722427
Проиграл с ёбыча на упаковке.
Аноним 16/05/25 Птн 20:42:56 #20 №722772 
image.png
Чет не запостилось в первый раз или затупило у меня, если что не серчайте на дубль поста.

Давно чет не готовлю лапшу, сделал вот одну только с сыром, луком и крабовыми палочками. Капуста это тянка себе попросила с ней сделать, я взял одну попробовать и даже ее не доел, хуйня какая-то если честно.
Аноним 16/05/25 Птн 20:59:26 #21 №722774 
>>722763
>диковато
Тут бы и китаец поперхнулся
Аноним 16/05/25 Птн 21:35:19 #22 №722781 
>>722772
Ебать, это чё два сырка из полиэтилена распластанные и уничтоженные твоей готовкой?
Аноним 16/05/25 Птн 21:38:00 #23 №722782 
>>722781
В рамен такие лучше всего кидать, другой сыр плохо плавится в супе.
Что можешь предложить на замену? Готов потестировать.
Аноним 16/05/25 Птн 21:38:37 #24 №722783 
>>722772
Нахуя ты кинул несваренную капусту прямо в лапшу? Ты чё, идиот?
Аноним 16/05/25 Птн 21:39:44 #25 №722785 
>>722722
Двачую, так же поступаю.
Аноним 16/05/25 Птн 21:39:51 #26 №722786 
>>722783
Она бланшированная и потом обжарена, не сырая, по цвету же видно, анон.
Аноним 16/05/25 Птн 21:42:10 #27 №722787 
image
image
>>722763
>булдак изначально - не торговая марка, а острая жареная курица по-корейски
Зато Хочи - вполне себе, о чём они прямым текстом на пачке пишут.
Аноним 16/05/25 Птн 21:44:33 #28 №722788 
>>722786
>Она бланшированная и потом обжарена, не сырая, по цвету же видно, анон.
Окей, ладно. Верю. Но сыр я так делать не буду. Я тебе свою лапшу ручного приготовления лучше запощу. А некоторых людей за неисправляемость проще и даже лучше пристрелить.
Аноним 16/05/25 Птн 21:47:40 #29 №722789 
>>722788
>Но сыр я так делать не буду.
Так я тебе и не предлагаю, мне нравится, в мире такой сыр это классика с раменом. Так что посоветуешь вместо него? Я пробовал моцареллу, она не расплавляется, всякие там классические сыры тоже, не говоря уже о твердых сортах.
Есть план попробовать сулугуни рваный накидать, но он зело соленый.
Аноним 16/05/25 Птн 21:57:52 #30 №722791 
>>722789
>пробовал моцареллу, она не расплавляется, всякие там классические сыры тоже, не говоря уже о твердых сортах.
Да вообще вся концепция не правильно построена. Там должно быть хотя бы 150 грамм. Чтобы человек поел, а не просто вкус почувствовал. И в упаковке должен быть соус. Это просто обессмысливает всю концепцию фаст фуда. Если тебе надо взять лапшу, потом её приготовить, потом набросать туда своих продуктов (заметим, что некоторые из них не дешёвые). Тогда нахера это надо всё?
Аноним 16/05/25 Птн 22:00:47 #31 №722795 
>>722791
Чего 150 грамм то? Это полноценная лапша с соусами и тд, в нее дополнительно докинуты ингредиенты уже мои собственные. Я тестирую разные сочетания с разными видами лапши, в этот раз просто яиц не было в холодосе, обычно есть и я стабильно их кладу вместе с другими добавками.
И вроде такой подход это стандарт в раменах.
Аноним 16/05/25 Птн 22:04:00 #32 №722798 
>>722795
Это херня полная на мой взгляд. У тебя что, нет сосисек которые уварены по определению? У тебя нет тефтелей? Крабовых палочек? Ну зашуши ты их, сушёное мясо рыб. Чё за хуйню продают по 60 грамм. 60 грамм.
Аноним 16/05/25 Птн 22:05:29 #33 №722800 
>>722798
>Крабовых палочек?
Они в тарелке, сверху видно немного, я ж написал состав сразу.
>Чё за хуйню продают по 60 грамм. 60 грамм.
Я не понимаю про какие 60 грамм ты говоришь, 60 грамм лапши или чего там?
Аноним 16/05/25 Птн 22:05:38 #34 №722801 
>>722795
Вот тебе коробок и 2 спички. Две. Это просто наебалово.
Аноним 16/05/25 Птн 22:06:59 #35 №722802 
>>722800
>Я не понимаю про какие 60 грамм ты говоришь, 60 грамм лапши или чего там?
Я говорю про красный доширак.
Аноним 16/05/25 Птн 22:09:22 #36 №722803 
Как бы дошик выглядел в Советском Союзе? Пойду спрошу у ИИ.
Аноним 16/05/25 Птн 22:09:48 #37 №722804 
image.png
>>722802
>Я говорю про красный доширак.
У меня был вот этот как база.
Аноним 16/05/25 Птн 23:22:59 #38 №722809 
>>722763
С каких пор в супермаркетах ценники от руки пишут?
Аноним 16/05/25 Птн 23:29:14 #39 №722810 
>>722809
В несетевых - постоянно.
Аноним 17/05/25 Суб 01:48:30 #40 №722816 
помимо разхайпленного бульдака что можете из реально вкусного посоветовать, а не чтобы жопа горела
Аноним 17/05/25 Суб 03:08:26 #41 №722821 
>>722782
>Что можешь предложить на замену? Готов потестировать.
Я другой анон, но предпочел бы орусевший 6-месячный твердый сыр типа "пармезаниум" из ближайшего кб/чижика. Натёртый. Плавится он в любом супе великолепно!
Аноним 17/05/25 Суб 03:12:39 #42 №722822 
174744028077859335.jpg
Аноним 17/05/25 Суб 05:58:22 #43 №722830 
>>722804
Я как-то на пачке прочитал, что в ней 62 грамма.
62.
Не 60.
Я вот спать не могу, и всё думаю, почему 62?
Почему 63 много, а 61 это мало?
Почему 62 грамма?
Аноним 17/05/25 Суб 06:03:41 #44 №722831 
1440088800.jpg
>>722830
Аноним 17/05/25 Суб 12:26:29 #45 №722879 
>>722816
Вопрос задан так, чтобы гарантировать отсутствие ответов.

Для начала, у Samyang марки, о которых ты говоришь, дороже, внутрь можно более интересные ингредиенты положить. Не факт, что автоматически всё станет лучше, но дело не только в моде.

Относительно чего нужно строить догадки о том, что ты считаешь вкусным? Например, я совершенно равнодушен к химозному сыру. Если он идёт как добавка к чему-то, имеющему свой вкус, не страшно, а иначе нет никакого смысла. Вон в магазине бутылка стоит с точно таким же составом, можно хоть пять литров макарон наварить и всё вокруг обмазать, и всё равно дешевле выйдет.

Кроме того, это всё ещё лапша быстрого приготовления. Когда обсуждают то, как натурально ощущается бульон с морепродуктами, мисо и водорослями, это ни в какое сравнение не идёт с миской настоящего супа. На это тоже надо делать скидку.

Если ты ищешь в ближайших магазинах что-то схватить, выбор один. Если заказываешь через интернет и тратишь больше денег на доставку через пол-страны, уже как-то не хочется хватать всё подряд, лучше потратить время на отбор.
Аноним 17/05/25 Суб 13:06:13 #46 №722888 
>>722415 (OP)
Стало интересно, всё таки немного многозначно в оп-посте.
То ли тред о лапше в целом, то ли именно о рамен, то ли вообще только о быстрого приготовления?
Потому что было бы интересно узнать о лапше небыстрого приготовления, например, сравнить варианты.
Может быть есть домашние варианты которые недолго делаются, но вкуснее чем самая химическая химоза, а я ни сном, ни духом об этом?
Аноним 17/05/25 Суб 16:13:31 #47 №722901 
>>722888
Не думаю, что в треде найдутся люди, которые будут готовить что-то сложнее стандартных добавок к рамену из пакета. Кроме того, если готовить что-то схожее по вкусу, то надо будет либо использовать всякие азиатские пасты, то есть те же полуфабрикаты, либо сильно заморачиваться с густотой навара из сырых продуктов.

Тебе, впрочем, никто не запретит начать.

Тем временем я опять ем O’Food Seafood, и это точно хит среди лапши в сетевых, приятный и вкусом, и густотой, и рыбностью, и добавочками, и внешним видом.
Аноним 17/05/25 Суб 16:48:03 #48 №722902 
king pho том ям.jpg
Ещё экспонат из разряда «что за хрень к нам везут, и зачем?»

Рисовая лапша King Pho со вкусом том ям, стакан 61 г

Упаковка приятная, всё очень грамотно и красиво переведено на русский, но понятно, что продукт недорогой. Стоит 90 рублей в универсаме на углу, вычесть доставку, налоги и прочее, и для лапши в стакане или миске останется всего ничего. Но стакан качественный, сложно собранный, плотный.

Внутри как бы богато, три пакетика. В одном обезвоженный донельзя лук и несколько соевых шариков (оба не дают ни вида, ни запаха, ни вкуса), в другом порошок для чихания, в третьем маленькая порция масла с цитрусовым запахом, половина которого стремится налипнуть на стенки, а не на лапшу. Лапша тонкая рисовая прозрачная свёрнутая в гнездо, после заваривания легко рвётся, особых характеристик не замечено.

Вкус в основном кислый, с солью и глутаматом где-то на фоне. Запах не отстаёт, тоже один лимон. Больше ничего нет. Остроты нет. Бульон непрозрачный, но ничего другого в нём ощутить не удалось. Очень уныло и пусто, на уровне десятирублёвой лапши.

Понятно, что и во Вьетнаме есть дешёвка, которую хватают в магазине люди, которым всё равно. Непонятно, зачем её везти на другой край света. Есть минимальная вероятность, что только этот вкус у них слит, а остальные более-менее держатся, но общий подход намекает, что на это надеяться не следует.
Аноним 17/05/25 Суб 19:41:44 #49 №722954 DELETED
>>722822
Это ты редис добавил?
Аноним 17/05/25 Суб 20:40:19 #50 №722963 DELETED
>>722954
Да
Аноним 18/05/25 Вск 02:23:26 #51 №722993 
>>722901
>>722888
Я готовлю фо, но редко, варить слишком долго бульон. Хотя давно не варил, может и сделаю в ближайшее время, но тогда вам доложу в тредис.
Аноним 18/05/25 Вск 04:04:13 #52 №722996 
1546794360189539444.gif
image.png
Купил в фикспрайсе. Этот продукт творит чудеса, не так ли?
Например, мне, после пары вилок, захотелось уебать березовой палкой по голове каждого, кому это понравилось!
Удивительно! Казалось бы, за вкусы - и не в чем-то там, а в еде... А вот!

Наверное, это было бы вкусно, окажись съедобным.
И почему на упаковке просто hot? Это категоризация уместна для уровня остроты, свойственного каким-нибудь крыльям из KFC.
Аноним 18/05/25 Вск 06:11:16 #53 №723001 
>>722996
В фиксике уже это продают?
Аноним 18/05/25 Вск 06:36:09 #54 №723003 
1747539366703.jpg
прогулялся ночью до табриса, пикрел 130р, завтра затесчу
Аноним 18/05/25 Вск 09:30:40 #55 №723037 
samyangfixprice.png
Ничоси!
Аноним 18/05/25 Вск 09:33:18 #56 №723038 
>>722996
так это дефолтная линейка дерьма, х1 х2 х3
чисто раз попробовать каждый и всё
а всевозможные сырные вкусы на постоянку вообще кайф
Аноним 18/05/25 Вск 09:53:06 #57 №723043 
>>722996
Можно было начинать с чего-то попроще.

Но такое едят именно из-за ощущения, что расплавленное железо глотаешь через силу.

А ещё соус может делиться остротой с кучей овощей, мяса, прочих добавок.
Аноним 18/05/25 Вск 11:01:39 #58 №723063 
>>723037
Ого кал всего за 160
Аноним 18/05/25 Вск 12:11:43 #59 №723085 
>>723063
Причина пожара, петушок?
Аноним 18/05/25 Вск 14:30:01 #60 №723110 
>>723037
Кто из екб, булдаки продают в кировском дешевле чем в фиксе.
Аноним 18/05/25 Вск 15:07:10 #61 №723119 
1000018708.jpg
Том ямчик
Аноним 18/05/25 Вск 16:33:05 #62 №723143 
>>723037
да учше хотдог или минишаурму
купить за такие то деньги
Аноним 18/05/25 Вск 18:32:43 #63 №723167 
>>723143
Угу. С секретным соусом от Мастурбека. Вообще, ИМХО, в 2025-м году покупать шавуху - это пиздяо. Она дома элементарно готовится и вкуснее гораздо. А вот химозную самьянговскую курицу на своей кухне не повторишь, как ни старайся. Так что не пизди тут, мелкобуква.
Покормил
Аноним 18/05/25 Вск 18:50:04 #64 №723169 
>>723143
Двачую
>>723167
Ты можешь отдельно булдаковский соус купить чем платить 160р за микропакетик такого же соуса
Аноним 19/05/25 Пнд 00:50:41 #65 №723239 
>>723167
> Она дома элементарно готовится и вкуснее гораздо.
У тебя дома есть гриль с вертелом?
Я пробовал и жарить по-азиатски в дохуя масла, и просто на сковороде, и в духовке. Всё не то, у мастурбеков возле метро лучше. В итоге самая классная именно домашняя шаверма получалась когда курицу отваривал, разбирал вилкой на волокна, потом эти волокна быстро обжаривал и в кастрюле перемешивал с солью и красным перцем. Вкусно? Не то слово. Но это нихуя не элементарно, это прям подзаебаться.

>>723169
У меня эта бутылка соуса за 500р слишком быстро улетает чтобы была существенная разница. Я им всё мажу - хлеб, мясо, печёную картоху, просто смешиваю со сметаной и ем ложкой.
Аноним 19/05/25 Пнд 02:35:03 #66 №723246 
DSC3678.jpg
DSC3679.jpg
DSC3680.jpg
Стихийно нащупал для себя идеальный баланс вкуса и ебли в рот огненным драконом.

Короче, нужен бульдак х3, любой дешёвый сыр и жирные сливки 30-35%.
1. Сыр режем мелкими кусочками, с ноготь величиной ок. У меня был какой-то копеечный российский в нарезке ломтиками и ушло ровно полпачки, уверен что химозный плавленый квадратиками будет не хуже.
2. Лапшу кидаем в 500мл кипящей воды и варим 3 (три!) минуты. Не пять, как на упаковке.
3. Пока варится - размешиваем пакет соуса (целиком) в ~100мл сливок. Допускаю что и с менее жирными получится хорошо, просто у меня были вот такие. Разогреваем в микроволновке чисто шоб было не straight outta fridge.
4. Таймер на лапшу прозвенел - сливаем всю воду, заливаем сливки с соусом, закидываем сыр и обратно на огонь. Две минуты постоянно энергично помешивая.

Это просто охуенно. Соус х3 даёт ощутимое от старта до финиша припекание, но не такое лютое и забивающее собственно вкус как если ебашить лапшу с ним одним, лапша вся обволакивается нежной сырно-сливочной плёночкой, при этом не раскисает в кашу. В сумме - заметно острее чем бульдак карбонара, но не менее выразительно по вкусу. Ощущения дикого нажора, кстати, нет - это вам не миску рамёна с бульоном и яйцом въебать. Вполне вменяемая порция, без перебора.
Аноним 19/05/25 Пнд 08:29:35 #67 №723271 
>>723246
Так со сливками и сыром буквально классический вариант приготовления
все это можно делать непосредственно в сковородке
https://www.youtube.com/shorts/ualuqVb8HJg
Аноним 19/05/25 Пнд 09:01:44 #68 №723280 
>>723246
А если не читерить со сливками какой вариант ты можешь есть без слезотечения?
х2?
Стю?
Кватро чиз?

Хочется прикинуть, не будет ли перебором для меня, потому что х3 пугает
Аноним 19/05/25 Пнд 09:55:49 #69 №723295 
>>723280
х3 - единственный который меня пробивал на слезу и вынуждал останавливаться, приговаривая "ух бля". Стю очень люблю, наверное самый СМАЧНЫЙ из всех лично для меня. Что стю что х2 залетают почти как дефолтный супчик. Между х2 и х3 разница что-то типа 5к сковилей, если верить бульдаковской табличке - вот, видимо, где-то там и находится мой порог между просто вкусной жратвой и пищевым экстримом.
При этом не могу сказать что х3 без сливок меня именно убил и разложил на атомы - он ОЧЕНЬ жгучий, но я его не запивал и не испытывал трудностей с дыханием, допустим. Другой вопрос что своего вкуса у него почти нет, он тупо жжёт и всё. Это скучно. Стю с его дивным густым запахом и таким же вкусом или вот этот сливочный вариант куда интереснее.
Аноним 19/05/25 Пнд 12:37:41 #70 №723334 
>>723239
> У меня эта бутылка соуса за 500р слишком быстро улетает чтобы была существенная разница. Я им всё мажу - хлеб, мясо, печёную картоху, просто смешиваю со сметаной и ем ложкой.
Ну так если б не мазал все подряд а использовал бы только для лапши так быстро бы и не улетало.
Аноним 19/05/25 Пнд 15:36:00 #71 №723358 
Кстати, Vifon на самом деле польская компания с основателем-иммигрантом, а то, может, кто не знает. Я не знал.
Аноним 19/05/25 Пнд 16:36:28 #72 №723363 
>>723358
Чел если компания создана во Вьетнаме значит она вьетнамская неважно кто там основатель по нации. Так же как гугл не русский хотя серёга брин в москве родился
Аноним 19/05/25 Пнд 22:23:36 #73 №723402 
>>723003
неплохо в общем, но больше брать не буду, булдак попизже если из остро-сырных выбирать
Аноним 20/05/25 Втр 02:27:54 #74 №723408 
>>723295
Пока не буду повторять твой подвиг, для меня х2 без читерства пока сложноват.
А вот Стю - да, топчик, мой любимый. И вкус, и консистенция, и огонь как раз моего уровня, заметный, но не мешающий.
Аноним 22/05/25 Чтв 21:22:20 #75 №723917 
image.png
А неплохо, хотя имелся скепсис, учитывая, что в той версии, которую забрал из фикспрайса, имя лейбла было на русском. Разве что воняет немного - рыготинкой - но на вкусовых ощущениях это не сказывается.
Вообще, такие бич-пакеты, где весь вкус уходит в соус для лапши, а не в дурацкий бульон, который, будь он даже вкусным, просто НЕ ПРИКОЛЬНО потреблять, мне нравятся куда больше.
Помимо пикрила, из таковых могу назвать ещё Чачжан Мен. А больше и не знаю. Но так определенно лучше.
Аноним 23/05/25 Птн 04:43:43 #76 №723951 
>>723917
Попробуй Доширак острый для жарки. Он то, что тебе нужно, безбульонный насыщенный вкус.
Аноним 23/05/25 Птн 17:31:29 #77 №724067 
1748010291942.jpg
Пошёл в Фикспрайс покупать моти - а там Булдак кваттро чиз, при том, что его даже на сайте нет. Ну, заодно уж и Оттоги с кимчой купил.
Аноним 23/05/25 Птн 23:14:24 #78 №724142 
Какой Набульк самый не острый?
Аноним 23/05/25 Птн 23:16:12 #79 №724143 
image.png
>>723951
>Доширак острый для жарки
Вот это?
Аноним 23/05/25 Птн 23:46:32 #80 №724147 
>>724142
Пакет с соусом не весь выливай и любой не острый.
Аноним 24/05/25 Суб 12:15:13 #81 №724208 
>>724143
Да, он
Аноним 24/05/25 Суб 12:30:48 #82 №724211 
>>724208
Так это не Доширак, а Чан Рамен. Почему вы пишете Доширак если это Чан Рамен?
Аноним 24/05/25 Суб 12:35:31 #83 №724213 
>>724211
Потому что это доширак линейки чан рамен
Аноним 24/05/25 Суб 12:50:50 #84 №724216 
>>723917
В чем прикол есть лапшу без бульона? В рамене весь прикол в бульоне пиздатом. А вы покупаете просто порцию лапшички с соусом за
Аноним 24/05/25 Суб 12:51:36 #85 №724217 
>>724216
За 150+
Проще макарох купить и сыр плавленный типа чеддера
Аноним 24/05/25 Суб 12:58:00 #86 №724219 
>>724213
Там написано ЧАН РАМЕН большими буквами, а не Доширак, ты тупой что ли?
Аноним 24/05/25 Суб 13:27:33 #87 №724225 
image.png
>>724211
>это не Доширак
Аноним 24/05/25 Суб 13:30:51 #88 №724226 
>>724219
Там написано super spicy ты тупой чтоле
Аноним 24/05/25 Суб 15:21:51 #89 №724248 
>>724225
И че бля, это производитель, это все равно что когда о моделях авто говоришь говорить "тойота", дегенерат тупорылый.
Название продукта от названия производителя отличить не можешь, безмозглое чмо?
Аноним 24/05/25 Суб 15:33:58 #90 №724250 
>>724067
Употребил Оттоги с кимчой. Понравилось больше, чем Джин и Ёль. От них осталось впечатление типа "ни то, ни сё, но хотя бы остренько", а вот кимчи показался самым годным несмотря на нищую комплектацию (только пакетик с порошком для чихания в котором присутствуют три с половиной маленьких, но вкусных кусочка этой самой кимчи). Пожирал с иичком и ветчиной. Буду брать ещё.
>>724248
Ты ЧиВо ТаКоЙ зЛюКа?!?!?!XDDDDD К словам придираешься. Внезапно, единственный острый доширак для жарки (по крайней мере, в этой стране) - это действительно соответствующий Чан рамён. Название продукта не всегда нужно. Например, когда мы говорим "тоёта для наматывания на столб" всем понятно, что мы имеем в виду марковник, но никак не Крузак, Альфард или какую-нибудь Короллу.
Аноним 24/05/25 Суб 15:45:54 #91 №724258 
>>724250
>вСеМ пАнЯтНа))0
Нет, дебил, не понятно. Нормально название пиши, еблан.
Тут >>724143 не Доширак. И кто пишет что Доширак - тот долбоёб ебаный.
Всё. Заебали спорить, ублюдки тупорылые, которые не могут нормально названия писать.
Вы - НЕПРАВЫ. Завалите тупые ебала свои.
Аноним 24/05/25 Суб 15:54:09 #92 №724264 
15109224319250.png
>>724258
ОЙ ВСЁ
Аноним 24/05/25 Суб 15:58:05 #93 №724266 
>>724143
Где вы этот дошик все берете? Год назад видел его в приложении Магита в нескольких точках, но в самих магазах его никогда не было
Аноним 24/05/25 Суб 16:19:53 #94 №724277 
>>724266
Это не Дошик, это ЧАН РАМЕН
Аноним 24/05/25 Суб 16:20:37 #95 №724278 
1748092830311.gif
>>724258
> Нет, дебил, не понятно. Нормально название пиши, еблан.
> Тут >>724143 не Доширак. И кто пишет что Доширак - тот долбоёб ебаный.
> Всё. Заебали спорить, ублюдки тупорылые, которые не могут нормально названия писать.
> Вы - НЕПРАВЫ. Завалите тупые ебала свои.
Аноним 24/05/25 Суб 16:22:53 #96 №724280 
>>724278
Именно так. Бомбит с дебилов, которые не могут правильные слова использовать, из-за чего вводят других в заблуждение. Что сложного правильно писать? НЕНАВИЖУ. Люто бесит, хочется взять и уебать.
Аноним 24/05/25 Суб 16:40:18 #97 №724284 
>>724216
Ты бабка или дед, что ли, чтобы БУЛЬОНЧИК любить? Или мамка чья-нибудь, какого-нибудь ясельника, может?
Аноним 24/05/25 Суб 21:19:14 #98 №724318 
image.png
>>724258
>Тут >>724143 не Доширак.
Аноним 24/05/25 Суб 22:45:03 #99 №724321 
>>724318
Не паясничай, клоун ебаный, продукт не называется Доширак.
Аноним 24/05/25 Суб 23:32:02 #100 №724322 
image.png
>>724321
Клоун тут только ты.

Алсо на пикриле тойота.
Аноним 25/05/25 Вск 06:10:23 #101 №724326 
>>724219
Ты чего рванул-то на ровном месте? А маленькими буквами написано "Доширак".
Аноним 25/05/25 Вск 10:57:03 #102 №724354 
>>724322
Дегенерат вонючий, когда тебя просят о модели и ты даешь марку - ты отвечаешь неправильно.
Завали свое тупорылое ебало, если ты не понимаешь такую простую вещь, чмо безмозглое.
Аноним 25/05/25 Вск 13:05:42 #103 №724377 
>>724354
Т.е. ты отрицаешь, что на пикчах выше тойота и доширак?
Тогда ты тупорылый выпиздыш спидозной свиньи, осознаёшь это?
Аноним 25/05/25 Вск 13:56:06 #104 №724384 
>>724377
Прекращай паясничать, тупорылый клоун.
Когда тебя спрашивают о конкретике ты даешь конкретику, а не общее описание, пиздло тупое, потому говорить "тойота" при вопросе о модели, говорить "это человек", когда спрашивают "кто играл главную роль в форрест гампе", и писать "доширак" когда спрашивают о конкретной лапше - признак умственной неполноценности.
Всё. Я по фактам прав, на моей стороне объективная истина. Почему вы, дегенеративные выпиздни, продолжаете спорить? Вы настолько не владеете логикой, что такая простая вещь недостижима?
Чтоб вы все захлебнулись говном, пиздоублюдки гнойные.
Аноним 25/05/25 Вск 14:13:10 #105 №724387 
>>724384
Клоун тут только ты, осознаёшь это?
Аноним 25/05/25 Вск 14:34:54 #106 №724392 
>>724387
Как я могу быть клоуном когда на моей стороне истина, когда я прав и оперирую логикой? Ты о ней не слышал, чмо, поэтому клоун тут именно ты.
Аноним 25/05/25 Вск 14:43:51 #107 №724395 
>>724392
Ты не прав, ты просто визгливый клоун.
А на пикчах выше доширак и тойота.
Аноним 25/05/25 Вск 15:56:21 #108 №724407 
3530999.jpg
>>724322
Вот Тоёта. А c-hr говно на палке.
Аноним 25/05/25 Вск 16:12:19 #109 №724412 
>>724395
>А на пикчах выше доширак и тойота.
Неверно, там лапша быстрого приготовления и автомобиль.
Аноним 25/05/25 Вск 19:30:50 #110 №724429 
>>722459
Вся российская лапша — дерьмо. Пусть там хоть кимчи, том ям или карри написано, в результате получается обычный «куриный» роллтоновский бичпакет.
Аноним 25/05/25 Вск 19:43:01 #111 №724433 
>>724429
Чанрамен еще скажи на куриный роллтон похож
Аноним 26/05/25 Пнд 19:36:54 #112 №724614 
>>723037
у нас в одном магазе по 79 руб продавали недавно 2х писи
Аноним 26/05/25 Пнд 19:39:01 #113 №724615 
а есть порно с бульдаком и Хочи?
Аноним 26/05/25 Пнд 19:42:04 #114 №724616 
>>724615
https://rt.pornhub.org/view_video.php?viewkey=ph5c3a17509fd86
Аноним 26/05/25 Пнд 22:35:56 #115 №724655 
>>723119
>Том ямчик
Химию какую берешь с озонов для томямчика?
Аноним 27/05/25 Втр 01:27:48 #116 №724680 
1748298467955.jpg
Сегодня мы варим том ям, джесси
Аноним 27/05/25 Втр 13:10:58 #117 №724751 
острый дошик >>724143 пропал из продажи
за 70 рублей было норм
почему так ?
булдаки для гоев не предлагать
Аноним 27/05/25 Втр 13:40:40 #118 №724754 
>>724655
это бигбон
Аноним 27/05/25 Втр 13:54:18 #119 №724759 
1272824792.jpg
>>724751
>дошик
ЭТО НЕ ДОШИК РРРЯЯЯ!!111
Аноним 27/05/25 Втр 15:09:58 #120 №724782 
>>724754
Хех, я подумал самопал, из за лимончика. Мало кто добавляет. Могу рассказать крутой лайфхак про него
Аноним 27/05/25 Втр 16:37:54 #121 №724793 
1748352162960.jpg
Оп-па, оп-па,
Срослась пизда и жопа!
Этого не может быть,
Промежуток должен быть!

Бюджетный вариант от вьетнамского филиала Оттоги (или, как написано на упаковке этой лапши, "Отоки", лол) по 79 рублей в магните. Есть подозрение, что это попытка втюхать откровенный 10-рублёвый дешман по цене полноценного Чан рамёна, но я был пьяный, а потому купил в исследовательских целях.
Аноним 27/05/25 Втр 17:59:06 #122 №724808 
>>724782
> Могу рассказать крутой лайфхак про него
Давай.
Аноним 27/05/25 Втр 18:44:31 #123 №724814 
>>724793
Опа опа!
Пылает моя жопа!
Аноним 27/05/25 Втр 18:50:39 #124 №724816 
1748361036620.jpg
В самокате пикрил очень неплох, с томатным соком и сливочным сыром хорошо идёт
Аноним 27/05/25 Втр 18:52:13 #125 №724817 
>>724808
>Давай.
Режешь лимон на толстые кружочки 8-10мм
Кружочки на четвертинки
Четвертинки укладываеш на доску и в морозос на два часа. Ставишь их кожуркой на доску чтоб не примерзли.
Через два часа пересыпаешь каменные долечки в контейнер и обратно.
Теперь легким движением руки в любое время достаешь оттуда замороженый кусочек, и хоть в солянку его хоть в чай.
Он не высохнет, не покроется плесенью, хоть год храни. Отдельный кайф - его не надо давить ложкой чтоб вылился сок, от заморозки повреждаются(лопаются) все микроемкости с соком внутри.
Аноним 27/05/25 Втр 19:02:58 #126 №724819 
>>724817
Хммм я зеленый чай с лимоном и так все время пью. Лимон в холодильнике просто лежит, когда надо отрезаю дольку и все. Он совсем чуть чуть подсыхает в месте отреза но это не мешает вообще. А целый лимон пока его не начали резать так вообще хоть месяц в холодильнике может валяться. Ну ладно записал на всякий случай
Аноним 27/05/25 Втр 19:14:57 #127 №724821 
>>724817
Спасибо за хак.
Не то чтобы часто оказывалось что лимона хочется а нет, я обычно хожу и покупаю, но в принципе мысль неплохая. А то я тут на днях целых два лимона схомячил чтоб остатки не портились.
Аноним 28/05/25 Срд 01:56:09 #128 №724862 
>>724751
Попробуй зажарить обычный острый дошик. Или ищи эту версию на всяких озонах.
Аноним 28/05/25 Срд 01:56:48 #129 №724863 
>>724793
И как? Вкусно?
Аноним 28/05/25 Срд 17:31:28 #130 №724938 
>>724863
Пока не пробовал ещё. Возможно, завтра/послезавтра.
Аноним 29/05/25 Чтв 01:54:28 #131 №724981 
>>724862
>Попробуй зажарить обычный острый дошик
Его сухим жарить или уже запареным?
Сдается мне никто его не жарит, просто набор специй
Аноним 29/05/25 Чтв 02:28:15 #132 №724982 
174847428176725461.png
>>724981
Запаренным. Как на рецепте вот отсюда
Аноним 29/05/25 Чтв 12:33:37 #133 №725037 
Screenshot2025-05-29-14-23-52-940com.miui.gallery-edit.jpg
Screenshot2025-05-29-14-24-35-818com.miui.gallery-edit.jpg
Screenshot2025-05-29-14-24-14-894com.miui.gallery-edit.jpg
Чан рамен без пакетика специй и от души залитый кетчупом имаджинировали? Вот это оно.
Аноним 29/05/25 Чтв 16:12:23 #134 №725057 
>>724793
>>724863
>>724938
Итак, употребил сегодня на ужин Орра том-ям. К счастью, худшие опасения по поводу возможной десятирублёвости не подтвердились. Больше всего это напоминает GauDo из фикспрайса, настолько, что вслепую бы я их вряд ли различил. Примерно такая же лапша, разве что чуть менее сильно обжарена, тонкая, довольно упругая и хорошо впитывает в себя бульон. Сам бульон такой же насыщенности, но, что хорошо, с чуть менее навязчивой, чем у GauDo лимонностью. Острота на том же уровне, то есть чисто символическая. Комплектуха в целом чуть менее бедная: только порошок и масло, соевых какулек не хватает, зелени - минимум. В целом неплохо, но желания купить повторно не возникает. Есть подозрение, что второй вариант с говядиной так же будет похож на аналогичный GauDo (который меня абсолютно разочаровал).
Аноним 29/05/25 Чтв 16:15:09 #135 №725058 
>>725057
Ах, да, забыл добавить: вместо указанных на упаковке 3 минут заваривать нужно 5-6. Хотя, бывалые и так в курсе.
Аноним 29/05/25 Чтв 18:29:10 #136 №725078 DELETED
>>725057
Спасибо за обзор. Теперь надо взять его в свою коллекцию бичпаков.
Аноним 30/05/25 Птн 11:58:26 #137 №725147 
image.png
image.png
Как найти лапшу, которая будет похожа по текстуре и вкусу на ту, что кладут в пикрилы?
Обычная магазинная, всякие там удоны и собы - это полный кал, по сравнению с теми бич-паковскими, которые нужно варить минут 5.
Аноним 30/05/25 Птн 23:16:18 #138 №725234 
>>725147
>Обычная магазинная, всякие там удоны и собы - это полный кал, по сравнению с теми бич-паковскими
А в чем проблема просто взять коробку пикрилов где-нибудь и выкидывать из них приправы, намешивая свои?
Если речь о деньгах, то нормальная лапша из той же кореи вряд ли будет стоить дешевле, просто из-за ввозимых объемов.
Опт он на то и опт что работает иначе чем многие себе представляют, это реально глубокие договоренности участников цепи производитель -> ....... -> любой простой иван город тверь, который без труда может найти этот ваш бульдак чуть ли не в чижике с пятёрочкой.
Аноним 31/05/25 Суб 05:43:29 #139 №725253 
STLVIETLAP1.JPG
STLVIETLAP2.JPG
Десятирублёвая лапша, какой она должна быть. Но стоит 49. Но похоже, это действительно выпущено во Вьетнаме.
Аноним 31/05/25 Суб 06:46:45 #140 №725255 
>>725253
Мхах. Да, забыл добавить. Похоже, авторы лапши вообще слышали, что грибы в мире где-то существуют. Но так как они их, видимо, в глаза ни разу не видели, вкус грибов был по совету из дипсика.
Аноним 31/05/25 Суб 11:58:29 #141 №725300 
>>725253
Какашку съел и рад
Надпись "сделано у во вьитнами" = +400% к цене
Аноним 31/05/25 Суб 12:15:29 #142 №725310 
>>725037
Кого ты пытаешься наебать? Там три пакетика.
Аноним 31/05/25 Суб 12:47:43 #143 №725315 
>>725300
>и рад
Дыаааа....)))))) Кхххх...)))) Съел.
Аноним 31/05/25 Суб 12:50:17 #144 №725316 
STLOTTOGI1.JPG
STLOTTOGI2.JPG
Красный дошик на максималках. За 150 рублей.

Я бы такое не взял.
Аноним 31/05/25 Суб 12:59:01 #145 №725318 
90a7b145b8d117334008f05560803afc.jpg
>>725310
Ну да. Один с овощами, один с кетчупом и один с сухим томатным порошком. А специй не положили, лапша просто томатная получается, причём не благородно-томатная, а со вкусом этого сраного кетчупа оттоги. Не острая, не пряная нихуя, просто лапша с кепчуком.
Аноним 31/05/25 Суб 12:59:44 #146 №725319 
>>725316
Картошки бы с капусткой квашеной навернули, да мяско в горшочке[/spoiler ]в мультиварке томленое... Нет, будем тащить в рот всякую гадость.
Аноним 31/05/25 Суб 13:03:54 #147 №725322 
>>725319
Ем корейскую лапшу с квашеной капустой и запечённым мясом, которое нарезаю и заливаю вместе с лапшой шоб бульончик впитало. И хули ты мне сделаешь?
Лапша - это просто гарнир, азиаты ее пустой едят оч редко. А если добавить иичко, мяса и зелени, то это превращается в самую обычную и даже относительно здоровую по современным меркам еду.
Аноним 31/05/25 Суб 13:04:51 #148 №725324 
>>725255
> авторы лапши
Сук, что ж ты делаешь, садомит
ну какие нахуй авторы лапши, производитель, блять
Аноним 31/05/25 Суб 13:37:25 #149 №725332 
STLSELEDOCHKA.jpg
>>725319
>Картошки бы с капусткой квашеной навернули
Ладно...
Аноним 31/05/25 Суб 13:51:51 #150 №725335 
>>725324
Технологов он имел ввиду
Аноним 31/05/25 Суб 14:43:37 #151 №725347 
>>725324
>блять
бляДь
Аноним 31/05/25 Суб 15:01:55 #152 №725353 
>>725347
ТвОя мОмаШа
Аноним 31/05/25 Суб 15:40:58 #153 №725373 
>>724143
По 60 рублей в ярче продается. Острый, но не вкусный. Обычный красные лучше.
Аноним 31/05/25 Суб 15:42:41 #154 №725374 
>>725316
Не придирайся. Как я писал выше, >>724250 это гораздо лучше, чем Джин и Ёль. А если покупать в Фикспрайсе, то не 150, а всего 110 рублей. Но в целом, да, ничего особенного. Купить разок для расширения кругозора - и снова ждать жёлтого ценника на красный Чан рамён в магнитопятёрочке.
Аноним 31/05/25 Суб 21:19:19 #155 №725456 
STLLAP1.JPG
STLLAPSHICKA3.JPG
STLLPSHICHKRA4.JPG
STLLAPSHICHKA6.JPG
Shin Noodle

Лапша Голени (Shin - Голень)

Внутри три пакетика, - серьёзно.

Я ненавижу лапшу. Я её обожрался на работе в своё время. Но эта очень вкусная. Прям не могу оторваться.

52 рубля. Пятьдесят два рубля.
Ну это я щитаю пока что имба.
Аноним 31/05/25 Суб 21:25:54 #156 №725459 
>>725456
Проиграл с голени.
Где достал лапшу?
Блёвенброй до сих пор продают? Да еще и восьмерка? Напоминает славные времена пика моей алкогольной карьеры, когда я брал крепчак и пил его через силу, иногда блевал на первом стакане, а после первого уже разомлевал и дальше забывался в блаженном экстазе и сливал остаток вечера в блаженном делирии. Как хорошо больше не зависеть от бухла. Это была не жизнь.
Аноним 31/05/25 Суб 21:37:16 #157 №725461 
>>725459
>славные времена пика моей алкогольной карьеры, когда я брал крепчак и пил его через силу, иногда блевал на первом стакане, а после первого уже разомлевал и дальше забывался в блаженном экстазе и сливал остаток вечера в блаженном делирии
Не обращай внимания, это личное. Но лапша правда удачная. Брал просто в Дикси.
Аноним 31/05/25 Суб 21:41:41 #158 №725462 
>>725459
Продают. Стоит на полке рядом с девяткой и охотой. Тоже выпил полфуры наверное этих замечательных напитков в своё время.
мимо
Аноним 31/05/25 Суб 21:58:04 #159 №725465 
Кто то шарит за чистых китайцев? Открылся у нас магазин, на пачках слова не иероглифами нет, даже наклеек. Купили с тян по одной - ее оказалась ничего, густой куриный бульон. Моя была каким то кабздецом. Странная лапша (даже хз с чем сравнить, как рисовая по толщине, но рисовая). Вкус говядины но с горой морской капусты, есть это я не смог.
Аноним 31/05/25 Суб 23:34:48 #160 №725477 
>>725465
Чистые киатйцы сейчас во всех Фикпрайсах есть.
Аноним 01/06/25 Вск 01:12:17 #161 №725481 
>>725456
>Ну это я щитаю пока что имба.
Это не имба, это ШИН
Аноним 01/06/25 Вск 01:22:36 #162 №725484 
>>725316
Ну ты даёшь. В красном вкуса нет, один перец, а тут кимчи.
Аноним 01/06/25 Вск 01:52:31 #163 №725486 
392f0ef6e2e444a4a990129551901ead.jpg
Сложно отыскать баланс. «Квисти» с грибным вкусом — дешёвая лапша, глутамат с солью для сочности навалены, и неплохой результат за такие деньги. «Квисти» с беконным вкусом — тоже дешёвая лапша, тоже глутамат с солью для сочности навалены, и совсем никудышно.
Аноним 01/06/25 Вск 02:16:25 #164 №725488 
ДжейЭм говядина.png
ДжейЭм курица и грибы.png
В «Семишагове» поняли, чем привлекать нищуков: бомжпакетами по сотне рублей. Лежит Nongshim парочка вкусов, Ottogi парочка вкусов, JML парочка вкусов, O’Food парочка вкусов, соседняя «Пятёрочка» может только завидовать и переставлять местами «Роллтон». Теперь ещё более дешёвая китайская лапша добавилась, «JM», производства Hanan Shangman Food Technology Co. Ltd., 77 граммов за 60 рублей.

Импортёр ООО «Юпитер» из Иркутска, задняя сторона пачки целиком на русском.
https://utgroup.ru/catalogue/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-49/lapsha-jm-39/

Лапша на вид, вкус и запах дешёвая, заваривается долго, минут пять. Зато круглая. В комплекте пакет с порошком с типичным китайским аптечным запахом (в сухом виде) и пакет с жидким соусом.

«ДжейЭм» со вкусом говядины

Описать вкус очень просто: это «Биг Ланч» с евойным жидким соусом, только ещё вдобавок соли не пожалели.

«ДжейЭм» со вкусом курицы и грибов

Тут соли в меру, но и вкуса тоже нет. Можно даже сказать, что «Биг Ланч» повкуснее будет. Само собой, ни курицу, ни грибы не напоминает, так что толку нет.
Аноним 01/06/25 Вск 02:52:56 #165 №725490 
nongshim kimchi cheese.jpg
Nongshim Kimchi Cheese 120 г

Пачка ехала из Шанхая в Гонгконг, Монголию, Сингапур и Филиппины, а приехала с нашлёпкой к нам.

В комплекте сушёные овощи, более-менее сохранившие свой внешний вид, и порошок сразу для всего. Лапша тонковата и уплощена, хоть в общем и тянется. Странно, но при варке запах сыра (острых сырных чипсиков) ощущается сильнее, чем в готовом продукте, в котором заметнее масло от поп-корна.

Бульон чуть более густой, чем в остальных вариантах, но не становится ни жирным, ни липким. В нём плавают всякие крупинки, сложность на уровне, как обычно. Почувствовать какой-то там сыр можно только отправив в рот большую порцию лапши и пожевав её. Острота поменьше, чем в других: рот жжёт не так сильно, и эффекты появляются только к последней ложке.

Не знаю, что сказать. «Вах, как остро» отсутствует. Сырная часть обещает многое запахом, но оказывается довольно равномерным вкусом. Кимчи вообще где-то в фоне, хотя куски плавают. Плохим не назову, есть можно, но для общего развития.
Аноним 01/06/25 Вск 10:31:37 #166 №725524 
>>725318
А мне зашло, по крайней мере когда я пробовал она была вкусная и специи чувствовалась. Может рецептуру изменили или тебе какой то говняк попался
Аноним 01/06/25 Вск 10:33:58 #167 №725525 
>>725486
Ни разу в жизни не видел в продаже никаких квисти кроме говяжьего, куриного и синего (рыбного). Где ты его купил?
Аноним 01/06/25 Вск 10:40:50 #168 №725527 
>>725456
>>725459
Имхо, самый мерзотный из всех бюджетных крепкачей. Как-то раз купил баночку и не смог допить при том, что с детства люблю крепкое пивко. В ПЭТ-сиське, наверное, ещё хардкорнее, лол.
>>725465
>Купили с тян по одной
Ты, гнида подмудная, нормис ебучий, съебал нахуй отсюда.
Аноним 01/06/25 Вск 13:35:07 #169 №725556 
>>725525
В Ленте видел беконовый и грибной.
Аноним 01/06/25 Вск 21:50:27 #170 №725643 
174880295012646909.jpg
174880331841479050.jpg
>>725490
Забавно как местные лапшееды превозносят обычные бичики.

>Пачка ехала из Шанхая в Гонгконг, Монголию, Сингапур и Филиппины, а приехала с нашлёпкой к нам.
Ну это +500 к вкусу, как у винохлебов найти пузырь из затонувшего корабля.

У меня две любимых, йамми случайно нашел в магазине, а маму впервые заказал 30шт на том же озоне, попробовав так же случайно из магазина. Кстати, отмечу, маму 30шт на газоне сейчас предлагают по 3800, это 120р за штуку, а тут лента имеет их в рот
Аноним 02/06/25 Пнд 18:34:20 #171 №725767 
>>725643
Можно делать предсказания об объёмах по методу поставки. Одни где-то по пути в левую страну перехватили партию (или производитель посмотрел, что продажи там не соответствуют планам, и скинул остатки со склада). Другие сразу печатают пачку с русским текстом, явно наспех слепленном в Word первым попавшимся работником в офисе поставщика, надеясь, что окупится (или потому, что могут себе позволить). Третьи планируют канал экспорта сразу в несколько стран и впихивают надписи сразу на нескольких языках, чтобы любую коробку с ними можно было быстро пихнуть туда, куда ближе и нужнее.
Аноним 02/06/25 Пнд 20:44:04 #172 №725784 
>>725767
>чтобы любую коробку с ними можно было быстро пихнуть туда, куда ближе и нужнее.
Не коробку а морской контейнер
Аноним 02/06/25 Пнд 20:59:02 #173 №725786 
>>725784
Заставленный коробками. И потом, контейнер к каждому магазинчику в каждом городе и селе по очереди не подвезёшь, в какой-то момент придётся раздавать и думать, куда и сколько, и отчитываться наверх. А вот поштучно лапшу доставляют разве что на интернет-площадках, где за такое развлечение платит либо инвестор, либо клиент (в конечном итоге).
Аноним 02/06/25 Пнд 23:39:34 #174 №725794 
>>722816
Стандартно советую два варианта.
1.Оттоги, можно любой, мой любимый на данный момент Крими Карбонара.
2.Индомай.

>>722888
Раз интересно, то отвечу с полной уверенностью как автор строчек из оп-поста. О лапше в целом (да, он неслучайно такой двусмысленный). Тогда увлекался лапшеделанием, тянул ее, покупал всякие заготовки, экспериментировал с бульонами, попутно искал экзотичные азиатские бич-пакеты (лет пять назад они еще не лежали россыпью во всех супермаркетах), надеясь утянуть оттуда пару идей, что еще закинуть\изменить. Создал тред про рамены, он ожидаемо не взлетел. И тогда не помню точно, либо я создал первый тред про бич-пакеты, надеясь, что он-то точно станет успешен, либо перекатил чужой тред про дошираки, дошедший до бамплимита, дав ему нумерацию и оставив пару намеков, что здесь рады обсуждению не только доширака и роллтона (в самом первом треде на них все и остановилось так как мало кто из анонов тогда пробовал что-то еще). Сейчас треды перекатывают другие, а текст по традиции остался.

>Может быть есть домашние варианты которые недолго делаются
Практически любые домашние варианты делаются по времени недолго, сколько и лапша быстрого приготовления при условии, что у тебя есть необходимые заготовки. Свой стандартный базовый вариант лично я делаю минут 10.

>надо будет либо использовать всякие азиатские пасты, то есть те же полуфабрикаты
This. Этот анон прав, хочешь быстро и вкусно - в любом случае используешь полуфабрикаты. Хочешь долго и по-домашнему - ебись с лапшой, мясом, бульоном по отдельности.
Аноним 03/06/25 Втр 14:38:31 #175 №725869 
image.png
Окей. Вот это 👉👉 >>723951 было очень плохим советом.
Пару часов назад забрал с ВБ, и никакого насыщенного вкуса, не считая тупой остроты, у этого ЧАН РАМЕНА нет.
Аноним 03/06/25 Втр 15:08:25 #176 №725872 
>>725869
Да пять раз уже сказал, что оба варианта — острый вкус кирпича. Относительно обычной лапши интересненько, и чилийского перца не пожалели, относительно более дорогих уже не очень. Считай, что это основа для супа, а тебе надо добавить в неё того, что даст вкус.
Аноним 03/06/25 Втр 15:59:49 #177 №725874 
>>725869
Ну сорян. На вкус и цвет. Просто я его в Дикси по 60 рублей затарил. За эту цену ок
Аноним 03/06/25 Втр 16:18:12 #178 №725876 
>>725869
> Пару часов назад забрал с ВБ, и никакого насыщенного вкуса, не считая тупой остроты, у этого ЧАН РАМЕНА нет.
Хорошо что ты не бульсрак взял, так хоть меньше денег проебал
Аноним 03/06/25 Втр 23:22:13 #179 №725934 
174898186180110144.jpg
Далек я от бичиков, раньше употреблял иногда красный дошик с похмелья. Но вот пикрил прямо доставил, сама лапша уровнем выше. Есть способ запарить такую на работе в свч или не стоит даже пробовать?
Аноним 04/06/25 Срд 00:42:25 #180 №725942 
>>725934
Конечно. То что варится в кастрюле точно так же без проблем варится и в микре.
Аноним 04/06/25 Срд 01:10:45 #181 №725943 
IMG202505191949321.jpg
>>722415 (OP)
Дошик говяжий (который варить надо), куриное мясо, грибы шиитаке, патисоны, кукуруза, перец красный и чеснок.
Аноним 04/06/25 Срд 02:27:09 #182 №725948 
>>725943
Думаю, можно всё порезать, чтобы площадь налипания была больше. Главная проблема бульона в том, что его приходится отдельно ложкой хлебать.
Аноним 04/06/25 Срд 14:41:42 #183 №726041 
>>725934
> Далек я от бичиков, раньше употреблял иногда красный дошик с похмелья. Но вот пикрил прямо доставил, сама лапша уровнем выше. Есть способ запарить такую на работе в свч или не стоит даже пробовать?
Можно даже просто кипятком запарить (подождать только подольше).
Из коршопа вся подобная лапша маркируются "залить водой и поставить на 4-5 минут в микроволновку"
Аноним 04/06/25 Срд 18:23:26 #184 №726067 
>>725943
Нахуя ты целиковые овощи варил лол?
Аноним 04/06/25 Срд 19:27:15 #185 №726081 
>>726041
Ок, на днях отчитаюсь что вышло
Аноним 04/06/25 Срд 19:44:38 #186 №726088 
>>726081
Я на выходных такое жрал. Залил холодной водой из-под крана и за 5 минут в микроволновке он вскипел и размок.
Аноним 04/06/25 Срд 19:53:24 #187 №726091 
>>726067
Они уже вареные были, я их просто в бульоне прокипятил.
Аноним 04/06/25 Срд 23:44:53 #188 №726128 
>>726088
>Залил холодной водой из-под крана и за 5 минут в микроволновке он вскипел и размок.
охуесть!
Аноним 05/06/25 Чтв 18:11:07 #189 №726285 
>>724793
>>725057
Употребил Орра со вкусом говядины. Худшие опасения опять не подтвердились (гораздо лучше аналогичного GauDo), но общее впечатление от этой лапши - на троечку: из плюсов: сама лапша неплохая, бульон насыщенный, с лёгкой приятной остринкой, минусы - нищая комплектация и завышенная цена.
Аноним 06/06/25 Птн 06:30:23 #190 №726372 
>>725525
Большой, но не сетевой супермаркет, 25 рублей штука.

Там, правда, почти ничего другого и нет, несколько полок заставлено дошираковскими пачками разного размера, рядом ещё пара марок лежат скромненько, по стопочке.

Видимо, крупные сети настолько заоптимизировали спрос, что кроме «говяжьего» и «куриного» у предполагаемого покупателя в голове ничего нет. А грибной и рыбный вполне хороши.
Аноним 06/06/25 Птн 14:47:18 #191 №726412 
>>726372
Надо походить посмотреть. Хочу беконных и грибных дошиков.
Аноним 06/06/25 Птн 16:49:14 #192 №726429 
>>726088
>Залил холодной водой
You had one job
Аноним 06/06/25 Птн 17:45:30 #193 №726440 
image.png
image.png
>>723246
>>723280
Вариант, подсмотренный в шортсах.
Берём лапш (я брал КВАДРОСЫР)и сыр пластиками. Лучше всего кмк х*хланд для гриля. Варим положенные пять минут, оставляем 8-10 столовых ложек водички. Не тупи, анон, просто откидай их в кружку. Излишек сливаем, вливаем водичку и кидаем полпачки сыра. Т.е., пластика 4.Мешаем покуда сыр не растворится в сыромассу. Всё.
Аноним 06/06/25 Птн 18:30:52 #194 №726458 
>>725943
Вай хорошо!
Аноним 06/06/25 Птн 23:03:05 #195 №726491 
>>726440
>оставляем 8-10 столовых ложек водички. Не тупи, анон, просто откидай их в кружку
Не понял, что значит "откидай"? Стоять с ложкой и начерпать это количество имеется в виду?
> Всё.
Я там анона спрашивал про его толерантность чтобы узнать насколько мне подойдет именно х3. Оказалось, мне еще рано х3, я х2 с трудом ем. Вот стю в самый раз.

Твой эксперимент с сыриком попробую, спасибо за подсказку.
Аноним 08/06/25 Вск 07:42:34 #196 №726666 
>>726491
>Не понял, что значит "откидай"? Стоять с ложкой и начерпать это количество имеется в виду?
Ага. Это самое и имеется.

Этот анон толкает правильную мысль >>723246 - ну, потому что она с моей, разумеется: острота, забивающая прочие вкусы, нахуй не нужна. Халапеньо вкусный, потому что имеет кислинку и собственный овощной вкус. Душистые перцы потому что... душистые помимо остроты. Паприка - не ты понел.
Поэтому я, например, не ем больше чёрный Бульдак. Там просто боль ради боли. А в сыроном я могу раличить вкус и аромат носка сыра. Так что и тебе дрочить на циферки сковиллов не советую.
А, ещё мысль доваривать лапшу до готовности в самом соусе - тож годная.
Аноним 08/06/25 Вск 08:06:18 #197 №726667 
>>726666
>А, ещё мысль доваривать лапшу до готовности в самом соусе - тож годная.
Имхо, нет, так как это немного другое блюдо и для него лучше подходит не лапша, а самые обычные спагетти. Но если надумаете подобными экспериментами заняться, то сразу кину кулинарный хак. Крахмал (лучшие загустительные свойства у кукурузного, самого вкуса кукурузы не будет). Любой бульон может быть практически мгновенно превращен в соус, просто сливаете большую часть воды, в которой все варилось (или ставите другую кастрюлю с небольшим количеством кипятка, не принципиально, чтобы вода была от макарон) , кидаете туда специи от лапши, докидываете немного крахмала и быстро перемешиваете, соус готов. Все как с любым "жареным" бич-пакетом вроде булдака или чан-рамена. Хотя сам считаю это глупым, но таким нехитрым способом любая лапша будет превращена в их аналог, в первый раз лучше потренироваться в отдельной кастрюле, думаю, чтобы понять, сколько крахмала нужно на то количество воды.

Алсо, будете делать уже обычные карбонару или болоньезе, тоже вспомните про крахмал, пригодится.
Аноним 08/06/25 Вск 12:29:19 #198 №726693 
>>726667
Иди нах со своим крахмалом, это сопли ебучие. Любую еду превращает в желе
Аноним 10/06/25 Втр 18:06:18 #199 №727024 
азия микс.webp
Анаком Азия Микс

Только для того, чтобы закрыть тему, даже картинку лень искать.

Кимчи. На самом деле вкус лечо из перца с морковкой с добавлением небольшого количества жгучего чили. Маринованная капуста очень условная, где-то на третьем плане. В целом очень плоский бульончик, но единственный из этих трёх, который что-то из себя представляет. Можно даже использовать в качестве дешёвой основы для супа, если понимать, что именно такой вкус будет, а никакой не кимчи.

Том ям. Те же самые пустые овощи, но ещё слабее, к ним подсыпаны стандартный ароматизатор для лимонадов и конфет и лимонная кислота. Никуда не годится.

Фо бо. Стандартная дешёвая химоза псевдоговядины, к которой добавлена ментолово-коричная составляющая. Никуда не годится.

Стоит ли результат 40 рублей? При наличии более дешёвых и сложнее сделанных местных вариантов — точно не стоит. Про азиатские мы и не говорим.

Для сравнения лапши специально купил анакомовскую «Сан-Ремо» за 9 рублей. Так вот, при одинаковой толщине и форме та даже лучше тянется и больше напоминает по вкусу макароны. В этих, более дорогих пачках она темнее, суше и дольше и неравномернее набухает. Можно было бы сказать, что это специальная обжаренная версия, но вероятнее всего, что на фабрике в Москве уже забили хуй на наладку производственной линии, а во Владимирской области ещё контролируют качество.

Не могут бизнесмены без наебалова.
Аноним 10/06/25 Втр 18:15:09 #200 №727026 
>>727024
Само собой, покупка отзывов для любого товара давно автоматизирована, так что люди за три копейки сочиняют, что том ям не ели (или даже ели и обожают), но эту хрень считают неотличимой от настоящего. Сплошные симулякры.
Аноним 10/06/25 Втр 19:16:29 #201 №727042 
mama creamy tom yum.jpg
MAMA кремовый том ям

Вообще, когда открываешь пачку, купленную за 60 рублей, и видишь такую нищенскую лапшу, хочется плакать. Рубль за грамм вот этого вот, даже не смешно... Но потом порошок своим объёмом и эффектом перевешивает в положительную сторону. Нет, это всё ещё дешёвый (у них) бомжпакет, никакого сложносочинённого натурального бульона и никакого том яма там и в помине нет (да и состав тривиальный), но то, что он может, он выдаёт на сто процентов. Просто хороший баланс кислоты, жжения от перца и сливочности (если воды не слишком много налито). Ничего похожего у нас в широкой продаже нет, ни подешевле, ни подороже, так что получается одинокая звезда.
Аноним 10/06/25 Втр 19:44:56 #202 №727045 
174957370978174290.jpg
>>727042
Я коробку такого брал, больше года лакомился
Аноним 10/06/25 Втр 20:26:30 #203 №727050 
174957588766653204.jpg
>>727042
Я коробку такой брал, больше года лакомился. Раз два в месяц, с яичком вареным каеф. Но один хуй приелась и второй раз покупать не стал. А теперь она в ленте по 55рэ, надоб прикупить батарею про запас штук 15. Охуенная лапша. Надо попробовать высыпать ее приправы в 120гр чан рамен с его плотной лапшой.
Аноним 10/06/25 Втр 20:33:37 #204 №727054 
>>727050
> Надо попробовать высыпать ее приправы в 120гр чан рамен с его плотной лапшой.
Хуйня получится, там бульон только для милипиздрического количества лапши, так водянистый будет
Аноним 11/06/25 Срд 04:44:57 #205 №727070 
>>727054
Тоже так подумал, конечно надо будет двух мам убить ради дошика. Как бы звучало это в заголовке новостей...
Аноним 11/06/25 Срд 19:25:24 #206 №727160 
>>727050
В Перекрёстке Маму увидел. Они там за сотку заломили за пачку.
Ей же двадцать красная цена, или я давно потерял связь с реальностью?
Аноним 12/06/25 Чтв 00:14:11 #207 №727190 
>>727160
Найдёшь за двадцать — бери. Сотку она не стоит. Шестьдесят рублей, если по одной шкале всю доступную лапшу сравнивать, тоже не стоит, но надо учитывать, что это импорт, и что его дешевле не продадут. Если сравнивать только с импортными, то их десятирублёвый трэш у нас стоит тридцать рублей, и с таким сдвигом выходит довольно адекватная цена.

Но дело не в ней, а в том, что ничего похожего у нас всё равно не продаётся.
Аноним 12/06/25 Чтв 00:36:15 #208 №727193 
Вспомнилось предложение добавлять соус чили в обычные бомжпакеты и не тратиться на корейцев. Достаточно просто крепкой аджику ложку кинуть. Да, острота получается на уровне, и сложная, если идёт с прочими специями. Но остальной вкус должен с ней соперничать, а его яркость в большинстве случаев несоизмеримо меньше, так что он просто исчезает. Следовательно, для таких рецептов годится только максимально насыщенная химоза, а её в дешёвые варианты не кладут.
Аноним 12/06/25 Чтв 01:48:08 #209 №727202 
>>727193
> не тратиться на корейцев
У дешёвых бичей лапша не та.
Аноним 12/06/25 Чтв 01:49:03 #210 №727203 
image.png
Халяльный роллтон лучше обычного?
Аноним 12/06/25 Чтв 02:07:02 #211 №727204 
>>727203
Нет, конечно. Азиатские производители спокойно лепят на обычные общеупотребительные пачки местный сертификат в уголочек, а тут напрочь секулярные менеджеры выпендрились с дизайном, похоже, вообще не понимая, что это не какой-то там знак качества.
Аноним 12/06/25 Чтв 05:11:02 #212 №727207 
>>727193
> Достаточно просто крепкой аджику ложку кинуть.
Двачую и хренку еще острого с горчичкой ух бля
Аноним 12/06/25 Чтв 22:48:40 #213 №727287 
Стикер
>>727202
Вот так потихоньку начинаешь фигачить особую лапшу чтоб похоже или даже лучше корейцев было, потом крафтишь свой бульонный набор специй, чтоб похимозней и понажористей и в итоге заместо бичпакета у тебя полноценный обед.
Аноним 13/06/25 Птн 21:21:38 #214 №727418 
>>727287

ПОЛУЧАЕТСЯ БОРЩ И КОТЛЕТА С ПЮРЕШКОЙ
Аноним 13/06/25 Птн 21:22:37 #215 №727419 
>>727203
Примерно как святая вода
Аноним 13/06/25 Птн 22:24:01 #216 №727421 
Стикер
>>727418
@
В ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ
Аноним 13/06/25 Птн 22:36:19 #217 №727422 
>>727421
@
НЕТ ДИЛЕМЫ - МЫТЬ ЛИ ТАРЕЛКУ ПОСЛЕ СУПА ПЕРЕД ВТОРЫМ
Аноним 15/06/25 Вск 08:44:30 #218 №727643 
jaya говядина.jpg
jaya говядина с травами.jpg
jaya том ям.png
Всё, сеть для нищуков «Семишагов» поняла, на чём надо делать деньги, и превращается в сеть импорта азиатской лапши. Как минимум в больших магазинах, где достаточно места, сейчас можно найти и всё уже перечисленное выше, и какие-то беленькие стаканы Nongshim с лаконичной надписью «Shrimp» (не пробовал), и какие-то местные подделки под азиатчину в стаканах и коробках (не буду пробовать), и новую марку из Тайланда «Jaya». Буковки для поиска вот, в западных странах она, кажется, мало известна: จายา. «Цааяа», а не «Джая», как пробили в чеке, 70 рублей за каждую пачку в 60 граммов.

Jaya จายา Джая со вкусом говядины

В комплекте пакетик с порошком (большого размера), травками (поменьше) и растительными сливками и жиром, создающими на поверхности тонкий слой блестящих пузырьков. В основе всем знакомый дешёвый серо-коричневый свино-говяжий как бы мясной бульон. При этом, хоть на пачке нигде не предупреждают, приправа ОСТРАЯ и совершенно точно выходит из зоны привычного среднему покупателю и заходит в зону любителей именно азиатской лапши с перчиком. Если верить людям, пробовавшим версию в стакане, острота не случайность и не ошибка:
https://www.youtube.com/watch?v=BJF0sPlDEm0
https://pikabu.ru/story/lapsha_byistrogo_prigotovleniya_jaya_so_vkusom_govyadinyi_60_gramm_tayland_11102598
Эффекты ограничиваются жжением, слёз и соплей почти нет, но всё равно сурово. Кроме чилийского перца чувствуются травки. И, как я недавно рассуждал, вкус бульона за остротой не пропадает, солёно-соевая основа достаточно ярка, чтобы составлять баланс. В целом выходит абсолютно искусственный, почти прозрачный (за исключением плавающих специй), но при этом мощный бульон.

Jaya จายา Джая со вкусом острой говядины (на самом деле острых батиных трав)

Вот тут мясная часть почти пропадает, к сожалению. Зато сыпанули ещё чили, сушёного-жареного чеснока, мятно-резких трав. Получается очень странно, после двух третей тарелки начинают течь сопли, как у важных марок, но бульон совсем пустой. Но вкус и запах прямо мощные, дикие, и всё жжётся. Но о натуральности всё так же речи нет. Но того, что добавили, не пожалели, сыпанули хорошо. Но баланса никакого, заглатываешь просто горячее. Первый вариант в целом лучше.

Jaya จายา Джая со вкусом том ям

Уже можно догадаться, что тут будет. Перца вдоволь. Лимон-лайма (и даже с примесью какого-то условного мандарина) полно. Травки достаточно натуральны, это тебе не просто лимонная кислота. Остальное... ладно, есть какая-то солёно-белковая часть, формально отвечающая за бульонистость, но её на порядок меньше. Опять вкус-запах-острота-жжение выкручены на 200 процентов, остальное по минимуму.

Лапша везде одинаковая, предельно дешёвая, маленькая, тоненькая, без слёз не взглянешь. Кажется, как в «MAMA» или ещё экономнее. Собственно, идея совпадает: минимальным набором химозы создать максимально насыщенный вкус, остальное не важно. Дешман дешманович как он есть. Лишней воды поэтому лучше не наливать, строго столько, сколько для лапши требуется.

Впрочем, это и логично, поскольку владеет обеими марками одна компания. Вот её президент рассказывает, какой он крутой бизнесмен:
https://www.scb.co.th/en/personal-banking/stories/business-maker/saha-pathanapibul

https://www.sahapat.co.th/product/foodproduct/Jaya
https://www.sahapat.co.th/product/foodproduct/mama

Есть сомнения что наш народ такую острую кислятину будет активно брать, так что пробуйте, чем простых тайцев травят, пока есть.

P. S. Интересно, получается, в Тайланде за пачку в 5 штук около 80 рублей по текущему курсу просят?
https://www.facebook.com/100064420313168/posts/1100234485467218/
Если пересчитать с коэффициентом ППС, примерно равным двум, то при производстве у нас одна пачка стоила бы около 30 рублей в магазине. Ну да, примерно так и должно быть.
Аноним 15/06/25 Вск 09:02:26 #219 №727648 
>>727643
> Лапша везде одинаковая, предельно дешёвая, маленькая, тоненькая, без слёз не взглянешь. Кажется, как в «MAMA» или ещё экономнее.
В маме лапша, как мне кажется, идеально подходит к такому больону. Она хорошо впитывает вкус, у неё приятная текстура, она вроде даже жареная. Не сказал бы, что похожа на самые дешёвые. Кстати, мне коробка пришла, надо начинать лакомиться
Аноним 15/06/25 Вск 09:28:05 #220 №727653 
>>727648
Ну там реально самая копеечная лапша для уменьшения себестоимости, она плавает себе без толку в этом бульоне отдельно. Не соответствует уровень лапши уровню вкуса.
Аноним 15/06/25 Вск 10:39:41 #221 №727663 
>>727648
Для том яма имхо лучше всего рисовая тонкая подходит. как в гаудо
Аноним 15/06/25 Вск 18:13:58 #222 №727827 
>>727643
Огнедышащая корова всем своим видом намекает на то, что у создателей этой лапши Buldak сидит занозой в заднице.
Аноним 15/06/25 Вск 21:08:21 #223 №727897 
>>727827
Это общая мода, у других мелких фирм тоже попадались зверята с огоньком изо рта.

Японский Nissin свою курочку-маскота вообще в ад сослал.
https://www.youtube.com/watch?v=FgtGMyXC254
https://www.youtube.com/watch?v=VnL8A25mOuY
https://www.youtube.com/watch?v=IFvtdil1Unw
Аноним 15/06/25 Вск 21:45:41 #224 №727910 
angry chapaguri.jpg
neogubonara.jpeg
nongshim spicy.jpg
>>727897
Что-то меня переклинило. Прямо на Neoguri ведь енотовидная собака не просто так нарисована.
https://www.orientalmart.co.uk/blog/asian-food-mascots

Её почему-то всё время переделывают для разных вариантов упаковки. То с перцем рисуют, то с вулканом.
Аноним 16/06/25 Пнд 07:54:26 #225 №727994 
>>727910
Чапагури вроде как была смесью двух бичей неогури и чапагетти. Популярной стала после фильма, где ее еще жарили с дорогущей мраморной говядинкой, типа изварата для богачей. Не знал, что оказывается запилили сразу 2 в 1.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения