Работники вкусочки есть? Очень нравится пить айс кофе, но не могу повторить его дома на пик 2 кофемашине, пытался по рецепту из пик 3 видоса На видосе он говорит что пенка там не нужна и делать ее не надо, однако во вкусочке они всегда с пенкой какой-то пик4 В целом у меня получается айскофе, но оно другое, а я хочу максимально приближенное к макдаковскому
>>320229383 у меня доеб к тому что у меня вкус другой получается, он какой-то более сильный что ли, в макдаке он немного расплывчатый, вот я и думаю может дело в пенке, ведь пенка то появляется от взбитого молока, а в видосе чел не взбивает молоко
>>320229481 А может дело в зерне, или ты спросил какое они закупают? Может у них йоба фильтры, которые на вкус воды влияют, а ты просто из под крана льешь.
>>320229481 Потому что ты даун и не знаешь основ кофе. В маке готовит автоматическая говномашина, поэтому оно и не такое концентрированное. В рожке получается настоящий эспрессо, он гораздо концетрированнее. Если тебе нужа меньше концентрация, то просто разбавь водой (не пролить больше, а именно разбавить после) и увеличь помол. А вообще ты пиздабол, не может быть такого, что у тебя дорогой рожок и ты этого не знаешь, скорее всего у тебя говно китфорт за 5к. Или купи тупо автоматическую кофемашину melitta или nivona
>>320229555 я заливаю шишкин лес в кофемашину какое именно у них зерно я не знаю, я пробовал 2-3 разных и вкус меняется, но в макдаке именно разбавленное будто, но нахуя разбавлять айс латте? лед так быстро точно не тает
>>320229665 помол максимальный у меня стоит, кофемашина борк, не вижу смысла пиздеть, я просто пытаюсь найти ответ на свой вопрос. досталась она мне кстати от брата, я недавно только научился на ней хоть что-то делать, что уж тут поделать если я долбоеб а за совет спасибо
>>320229757 Нахуя ты ставишь максимальный помол? Он подбирается под конкретное зерно, чем сильнее обжарка тем крупнее, мелкий для светлой обжарки. Есть три основных параметра, объем пролива, масса кофейной таблетки и помол. Их надо подобрать под зерно и скорректировать под свой вкус
>>320229843 на канале рашн бариста чел сказал что лучше всего ставить максмиальный помол, вот я и поставил на машинке finest и больше не менял, массу кофеной таблетки делаю 8г для одинарного эспрессо и 16 для двойного, коэфицент пролива не замерял, поэтому сколько там объем я хз сейчас у меня пикрил кофе средней обжарки, раньше всегда был слабой обжарки, этот взял на тест
>>320230120 Для эспрессо стандартное соотношение кофе и воды 1:2. Те на 16г кофе 32г воды. Если использовать больше воды, оно получится не менее концентрированным, а горьким. Если взять больше кофе и меньше воды, то оно будет кислым. Из кофе сначала вымываются кислоты, в конце горечь. Поэтому чтобы уменьшить насыщенность нужно не уменьшать количество кофе, а разбавлять водой уже после пролива.
>>320229254 (OP) Значит так, кофесосы, записывайте, опытный бариста в треде. Айс кофе это тупо пролитая таблетка в вашу холодную жижу. То что вы там помолы крутите это бред тотальный, только вкус портите. Как на пачке помол сделайте и не парьте голову.
Пенка делается форсункой, даже для айс. Нужно погрузить носик на буквально 0.5 см в напиток и поднимать эту форсунку постепенно относительно молока. Звуки буду страшные, но пенка пойдет вверх вслед. т.е. ты это молоко взбиваешь и при этом не греешь. Задача не греть, а пенить. На это уходит секунд 5-10, но нужно тренироваться бро.
>>320230523 Вот ты ОПу пудришь голову. Каждое зерно индивидуально. На пачке/сайте производителя/ваш вариант указано какой вес пролива должен выйти в расчете на вес зерна. Кислит-горчит это уже сколько оно будет проливаться по времени, интенсивность.
>>320230523 У меня в рожок помещается 15 грамм для двойной порции, при выборе двойной порции готовится 80гр эспрессо Это че получается, если сыплю 15 грамм - надо прогонять одинарную порцию?
>>320236160 вчера взял во вкусно и точка три чизбургера и дайет колу и покушав после работы пошел спать. проснулся только сейчас. то есть через 16 часов. а я еще режим хотел востанавливать. шизу лечить. лол.
Очень нравится пить айс кофе, но не могу повторить его дома на пик 2 кофемашине, пытался по рецепту из пик 3 видоса
На видосе он говорит что пенка там не нужна и делать ее не надо, однако во вкусочке они всегда с пенкой какой-то пик4
В целом у меня получается айскофе, но оно другое, а я хочу максимально приближенное к макдаковскому