>>320230889 (OP) Вчера ездили с кошка-жена на экотропу, что под Сестрорецком. Красивое. Обещали, правда, что змеи могут попасться, но я так ни одной и не увидел.
>>320231302 У меня там дача была много лет рядом, ходили на это болото за ягодами и в лес за грибами. Змеи очень редко бывают, только в самое жаркое лето
>>320231348 Насчёт ягод, это да. Там черники прям много, и морошка на болоте замечена. Только вот долезть до неё вряд ли получится без сапог до яиц. >>320231383 Если ты про склад на пике, то там вроде как дорога к нему ведёт.
И все реально красивое было иностранцами построено. А мы построили коробки казарменного типа. По сути свой стиль у нас не блещет да и его вовсе нету. Ток совсем старое норм - русские церкви. А так все красивое построено иностранцами а достроили уже совки, что крайне плачевно, сами понимаете.
>>320232686 >Современное искусство Это прежде всего музей Эрарта, и ещё много всяких выставок бывает. Я например был на выставке иммерсивного арта какого-то французского педрилы в Новой Голландии. Хуета, но зато бесплатно.
>>320232866 Альтушек можно поискать на кладбище у могилы Балабанова, по дворе у магаза Castle Rock на Лиговке, у Галереи, и возле уличных музыкантов на Невском.
Можно как в обычную библиотеку записаться. Читательский билет электронный, с помощью терминала можно брать и сдавать все книги без общения с персоналом.
Копорская крепость и окрестности Пн-Вс 10:00-18:00 Ломоносовский р-н, село Копорье
Крепость Копорье — настоящий средневековый замок в Ленинградской области. В нынешнем виде она сохранилась с ХVI века, в отдельных участках сохранилась кладка XIII века. Попасть в крепость можно только в составе экскурсионной группы, так как постройка находится в аварийном состоянии. Но без экскурсии можно прогуляться вокруг сооружения и дойти до водопадов выше по течению речки Копорки.