Продолжаем мытарства а Yggdrasil или мэш-сектантов трэд #2
небольшой FAG:
Зачем это?
Это тянет на отдельную статью, рассмотри кратко:
Устранение текущих проблем BGP Настоящая zero-conf Еще один метод защиты от блокировок (будущих) с нарушением сетевой связанности
Сеть одноранговая Есть поддержка большого количества устройств (даже iOS!) Есть официальный репозиторий публичных узлов Подключаться к узлу можно без приватного ключа (а можно и с ним конечно) — публичные ноды используют подключение без Используемый язык — Go Есть готовые пакеты под большинство систем Более тонкая и удобная настройки Более быстрая разработка
Чего добились в прошлый раз: 1. Установили на комп и на два смарта 2.Смарты друг друга увидели, клмп увидел сайты сети
Что будем пробовать сегодня: 1. прпробуем достучаться до компа через один из смартов.
Пикчи: лого сети, куар для перехода на главную внутрисетевую вики.
>>59820458 там: общаться, получать доступ в инет когда внешние узлы работают мостами в интернет, там свои борды, конфы, там много чего. Локальные мэш-сети вливаются в одну глобальную потихоньку. Где то она поверх проводов, где то без проводов.
Я как аутист хотел бы попробовать подобные вещи, так как понятно, что дальше будет хуже.
Но я не понимаю настолько это безопасно в плане от товарища майора. Вот бы кто в этих тредах озвучивал микро ликбез типа эта такая сеть, она безопасна в этом и этом, а это лучшее не делать.
>>59820767 Я понимаю, но я параноик. Как говорится - если ты параноик, то это не значит что за тобой никто не следит. Впрочем, не осуждаю тех, кто копается со всем этим.
Аноним ID: Буйная Черная вдова18/05/25 Вск 20:49:17#27№59820828
>>59820739 Что мешает майору зайти в твою сеть как пир и палить всё что там происходит? Что мешает майору смотреть к каким пирам он присоединяется и где они? Майор или три майора не смогут триангулировать твой телефон? Механизм работы опиши.
Сейчас у меня, допустим, 7 проксей, впн и тор Майор видит только непонятный трафик HTTPS идущий на непонятные айпи в тайланде (Я так смотрю советские мультики на ютубе)
>>59820233 (OP) У меня только один вопрос к мэш-сектантам: вот, допустим, вы выстроили цепочку из 1000 пользователей через вай-фаи и антенны из консервных банок. От какой-нибудь Ивановской области до границы до шпротами. И конечное звено, какой-нибудь ананас в Ивангороде имеет эстонскую симку пронесенную в анусе и даже ловит эстонскую сеть, если поднять телефон повыше. Скорость его тырнета, 50 Мбит\с в лучшем случае, будет делиться на тысячу человек? Вы там ДИАЛ-АП решили переизобрести? Хотя конеш, диал-ап обычно имел хотя бы 33 кбит, что хватало на текст. А если два анона? Как маршрутизация и перераспределение траффа будет происходить?
>>59821429 читай техническую документацию. Там все описано и рассказано. Если не понимаешь - то нехуй тебе в этой сети делать, ты слишком туп и сиди в пыплеровских проводах дальше, с анальной пробкой в жопе от тащмайора
>>59820467 Вспомнил, а архивач голову освежил. Я был в том ИТТ треде, там действительно нихуя не произошло, просто моче моча в голову ударила и тред потёрли. Отставить тряску пока. После этого в /s эти треды больше не тёрли. Но и инфы там поменее стало. Актуальной стратегии найти после запуска новых анальных зондов седьмого мая я там не смог. В более другом месте всё нашлось, но, правда, уже после праздников.
небольшой FAG:
Зачем это?
Это тянет на отдельную статью, рассмотри кратко:
Устранение текущих проблем BGP
Настоящая zero-conf
Еще один метод защиты от блокировок (будущих) с нарушением сетевой связанности
Сеть одноранговая
Есть поддержка большого количества устройств (даже iOS!)
Есть официальный репозиторий публичных узлов
Подключаться к узлу можно без приватного ключа (а можно и с ним конечно) — публичные ноды используют подключение без
Используемый язык — Go
Есть готовые пакеты под большинство систем
Более тонкая и удобная настройки
Более быстрая разработка
Чего добились в прошлый раз:
1. Установили на комп и на два смарта
2.Смарты друг друга увидели, клмп увидел сайты сети
Что будем пробовать сегодня:
1. прпробуем достучаться до компа через один из смартов.
Пикчи: лого сети, куар для перехода на главную внутрисетевую вики.