Концовка посредственная, ощущение что пересмотрел Мадоку. И нахуй вообще нужно было что-то выбирать, если всё сводится к двум стульям? Пиздец короче, у меня МАСС ЭФФЕКТ 3.
>>12836936 Как ни странно Анабиоз, одна из самых душевных, человечных историй, расказанных в играх. Как Макс любила Хлою, так и капитан любил свой корабль, почти что. Жаль мало кто рассмотрел в игре именно саму историю за геймплеем.
>>12836936 Вот забавно, не могу даже припомнить, что бы после прохождения какой либо игры я сидел в такой прострации. Хотя нет, внезапно - Spec Ops: The Line. Там сюжет в такой крендель шокирующий заворачивается, но от нее скорее тупо тяжко на душе.
Кстати, никто не знает, где раздобыть записей игры? Вручную делать это лень. Я же знаю, что вы записывали, хочу клип замутить по всем эпизодам. Поделитесь, няши:3
>>12837071 Фактически да, эмоционально: ни разу. Назовем это эмоциональным эффектом бабочки. Это тупо решает, с каким грузом решений ты подойдешь к концовке, и что будешь думать по поводу этого мира и его персонажей. На самом деле пусть и подлый, но элегантный ход, т.к. денег на проработку последствий у них явно не было уже.
>>12837098 Очень зря. Мне играть было совсем не во что, решил ознакомиться. Протянул там подольше и чет пипец завлекло атмосферой и сюжетом. Эффект бабочки реализован пизже чем в LiS
>>12837098 Это собственно и есть коридорнышутан в минималистичных по делу локациях. С элементами хоррора. Этакий йоба-вонаби своего времени, но в игре всё-таки главное это именно сюжет, епе чисто человеческая история, так и полная символизма притча. >>12837100 Там не копии кончились, а с правами ситуация в тупик зашла. Кое-где ещё можно достать ключик задорага.
>>12837112 >добрую Максин А я хочу злую сестру-близнеца. Чтобы она бегала по городу, избегая нашу Макс, всем пакостила и всячески портила ее репутацию.
>>12837166 Я дошел до первого момента с призраком, решил, что оно для галочки. Но там нужно было бегать с гаечным ключом, херачить нех, искать источники тепла, а совсем не хотелось.
Разрабы хитро поступили в конце эпизода, показали все значимые и трогательные сцены с Клоуи, мол она наш самый верный друг и чуть ли не Иисус по плоти, типа на жалость задавить. Но все равно 54% не повелось на это дерьмо, найс.
>>12837223 Да уж, они хорошо так отработали атмосферу неуютного северного полюса, даже геймплей неуютный. Но в итоге остальное это окупило. Лучше чем всякие амнизии уж точно (хотя вот SOMA мне понравилась).
>>12837225 А знаешь почему? Потому что этот момент подан куда хуже, чем сцена, в которой тебя склоняют на сторону спасения города, я с этой кучи грамотно оформленных, но абсолютно дурацки брошенных в лицо статичных сценок даже немножко разозлился, ну неужели нельзя было придумать что-то поинтереснее, более энгейджинг что ли?
>>12837112 Добрых снов. >>12837130 Просто буду пилить перекаты на случай, если ты не сможешь/не успеешь. >>12837278 Каждый раз произношу это про себя голосом Максинки и проигрываю.
>>12837380 Ну там подача вполне неплоха, что боёвка что атмосфера старого ледокола выполнены очень хорошо. Игра просто топорная маленько, ей не хватает лоска западных проектов. Хотя влюбом счлучае лично как по мне подача того что хотели подать в Анабиозе куда удачнее чем в той же Мор Утопии.
>>12837321 Посмотрите на это лицо, в эти глаза. Шутки в сторону - Максин Маккол будет стрелять. Она убьет этого пушера ради своей любви, ее уже не остановить. Она убьет его, убьет Помпиду, убьет весь город, если это потребуется для спасения ее дорогой подруги. Maxine fucking Caulfield - раньше она кормила белочек, теперь она убивает людей. Ты можешь стать следующим.
>>12837481 >на Максинок с хохлушками Ты че, это же ракофорс. Перед выходом пятого эпизода местный вахтер едва не выставил меня из треда, когда я только упомянул его.
>>12837510 Что удивительно, один из лсамых нормальных форсов. Какой форс, кстати, самый старый? >>12837558 Как будто твоя шхуна с двумя трупами - канон. Но я бы не отказался от такого расклада.
>>12837621 >Какой форс, кстати, самый старый? Хронологически - "поняшить бы", хотя он умер в сентябре. Это если считать, что до августовского взрыва не было никаких особых форсов (или они были кратковременными и не дожили до этого периода).
Вообще же я не могу вспомнить ни одного по-настоящему долгоиграющего форса. Все эти бреет ли, помпидууу и блондиночки давно сдохли. Лисотреды скорее о личностях - король уже тоже покойный, лампокатя, хлоефаги и прочее. Это практически ролевая игра, и в августе ламповость поддерживалась благодаря тому, что многие соблюдали правила этой игры, в чем и заключалось отличие тредов от обычных стволочатиков "обо всем".
КТО МОЛОДЕЦ? Я МОЛОДЕЦ! Ну блин, пацаны, ну нелогично ни разу, всю игру бегать, жопу подтирать за этой сучкой, спасать её раз 216 а потом РЕЗКО уйти в отказ и спасти Аркадию Бэй, ага?Второй раз, через годик-полтора, именно по такому сценарию наименьшего сопротивления и перепройду.
>>12837934 Я же всегда могу не обращать внимание на субы и просто слушать голос, инглиш то у меня хуево, да, но 80% диалога я понимаю. Просто я не хочу оставлять этот пробел, так что мне нужны субы
>>12837994 Читая дневник и смс на английском, я слышу как эти слова произносят персонажи, их эмоции чувствуются. Читая же на русском - это хуйня какая-то.
>>12837965 >Ну блин, пацаны, ну нелогично ни разу, всю игру бегать, жопу подтирать за этой сучкой, спасать её раз 216 а потом РЕЗКО уйти в отказ и спасти Аркадию Бэй, ага? Это старая психологическая уловка. Чтобы человек принял какое-то сильное и тяжелое решение, надо его подводить к этому постепенно, шаг за шагом. В итоге ему будет уже тяжело сказать "нет" - ну йопт, я вон сколько усилий приложил, нельзя же это все слить, теперь надо идти до конца.
>>12838029 А ты посмотри на это с другой стороны - в городе могут быть десятки наркоманов, киты могут вытеснить всю фауну вблизи берегов, птицы стабильно становяться причинами смерти/увечий/ крупных финансовых потерь сотен авиакомпаний, ну а что до зданий, пора перестраивать этот бедлам.
>>12837965 Вообще странные концовки - в первой Хлоя дохнет, звучит печальная музыка, но Макс в конце улыбается. А во второй Хлоя выживает, дохнет весь город, звучит веселая музычка бодрая, но Макс грустная.
>>12838074 Вообще очень напоминает концовку The Walking Dead 2. Там тоже Кенни типа наш друг, мы с ним через столько всего прошли вместе, но все равно большинство его пристрелило.
>>12838080 А ты посмотри на это с другой стороны - всю жизнь нести на себе груз ответственности за сотни погибших людей, втом числе знакомых и друзей. И не факт что Хлоечка не будет поминать ей(во время скандалов) то как она мамку её под торнадо пустила, хотя она и уговаривала её одуматься
>>12838172 >но все равно большинство его пристрелило Серьёзно? Ту дуру мы ведь даже не знаем, она на всю голову шибанутая, хочет жить на помойке. И за ней серьёзно кто-то пошёл?
>>12838211 > не факт что Хлоечка не будет поминать ей(во время скандалов) то как она мамку её под торнадо пустила, хотя она и уговаривала её одуматься Опять начинаешь. Хлоя развивается как человек по ходу игры, ей совесть не позволит такое сказать. Да-да, и у нее есть совесть. Она знает, как тяжело пришлось Макс это решение, она знает как она страдает. И она будет обнимать ее и дарить свою любовь до скончания дней своих.
>>12838256 Булшит, Хлоя что в первый день что в последний сука и стерва, со своей песенкой "меня никто не любит, все вокруг виноваты в моих проблемах".
>>12838297 Да долбоебы они, наслушевшись Джейн про выживание и эгоистичность в этой жизни, съябывают с ней же в супермаркет какой та. Школьники, в общем.
>>12838261 Помню, мы в школе смеялись над шекспировскими трагедиями - мол, там в конце все умирают. А сейчас это стало мейнстримом в интерактивном кинце.
>>12838321 Смешнее, если дать Кенни прирезать ее, а потом его самого еще пристрелить, жалко что ребенка пристрелить еще нельзя, вообще я не помню ни одной игры после фолача 2, где детей можно было убивать, куда катится игровая индустрия
>>12838327 Вот нахрена туда Кейт приперлась? А Варан - это вообще уже. Я надеюсь, он на похоронах не предлагал Макс посмотреть вечером вместе "Ад каннибалов".
>>12838335 Не внезапно, а постепенно. Она еще и извинялась перед Макс за тот срыв, когда обиделась на нее потому что та ответила на звонок Кейт, и чуть не плакала зная, через что нам пришлось пройти(когда мы рассказываем про альт Хлою и что убили ее). Она хороший запутавшийся челове, но Максин помогает ей распутаться и показать Хлое истинную себя - добрую и отзывчивую.
>>12837364 Зайди в /D:Games/Steamу тебя же не куплено/common/Life is strange/Localisation. Файлики с переводом - в формате txt. Твои изменения отразятся в игре.
Хотя с другой стороны, всю игру нам толстенно намекали, что Хлоя должна умереть. Судьба такая. Не от поезда так от выстрела, не от выстрела так от пера, не от пера так в аварии, не сегодня так завтра и бла-бла-бла. Просто должна умереть и всё. Хорошо, пожертвовали мы Аркадией Бэй, уехали счастливо с нашей Синевлаской в закат. А где гарантии, что послезавтра на неё не упадет лист металла сдутый ветром с крыши и не отрубит её голову, или что не вспоткнёться и не пробьет себе горло соломинкой от коктейля захлебнувшись в крови? >>12837965-кун
>>12838635 Стоит, определенно стоит, 86 тредов не из воздуха взялись. Хотя бы окунуться в местную атмосферу. Есть конечно те, кому не вставило, но это приватности личного вкуса.
>>12838609 Почему ИРЛ мне тоже нравятся подобные тян? Не всмысле синеволосые с рукавами( хотя такие тоже ), а заводные, активные. А вот аутисток терпеть не могу. Может это из - за того что я и сам в ещё более унылое говно скатываюсь, а тут хоть эмоции появляются.
>>12838816 Ну потому что одного сенаса всегда мало. Тут как то надо баланс найти, чем больше ты к нему ходишь (если он и хороший еще) тем тебе лучше, но при этом ты все больше от него зависим. Их задача помочь тебе самим откопать свои проблемы, ты как бы стоишь сам с лопатой ковыряешься, но они подсказывают где и как копать. Потом уже помогают с этими проблемами справиться, хотя бывает часть отпадает уже при раскопках. Опять же процесс долгий, но если реально в голове ебаной торнадо, можно попробовать.
>>12838816 А чем тебе психиатр поможет? Это тоже самое, но с карательной функцией и правом выписывать медикаменты? Может вначале попробуешь бегать по утрам, есть фрукты и поменьше в интернете сидеть? Это банально, но почти всегда помогает.
>>12838851 Ты уловил фишку. Прежде чем стебаться над всякими омежками с детьми и горячими милфожёнами за 35, поставь себя на его место. Ему наоборот комфортно так, ибо не дают прозябать.
>>12838851 Наверное да, ты понимаешь, что бы тебя дополнило до целости, чего тебе не хватает. Это нормально, вот мне импонируют оба образа, и Макс и Хлои, вот ту хуже, то бишь я в какой-то полной неопредленности прибываю.
>>12838864 > Может вначале попробуешь бегать по утрам, есть фрукты и поменьше в интернете сидеть? Советы уровня ПОЙДИ ПРОБЗДИСЬ. При неврозах, депрессиях это мало того что не поможет, так ещё хуже может сделать. Проблема в том, что тебе это делать настолько в тягость, что можешь так до самовыпила дойти, т.к энергии будет уходить ещё больше. Такая хуйня поможет грустящим девочкам после просмотра хатико. Реально же психически нестабильным надо идти к психологу.
>>12838902 dunno lol, можешь изучать что-нибудь. Я вот ремонтом займусь, с утра за шпатлевкой и прочим поеду, комп в ближайшее время планирую использовать только по делу, и развлечений типа музыки. Лично у меня после часа сидения в треде дико портится настроение. Особенно от просмотра пикч
>>12839013 Кто прописывал то? Как определяют, что тебе конкретно нужно? Тесты? А то чувствую, что лучше раньше обращусь, дабы потом не вылазить из ещё более глубокой ямы. Заебало развитие социофобии, тревожности, вялости.
>>12838958 Бля, что изменится от прогулки на улице? Вся эта депрессуха и шизение идёт не только от просиживания штанов перед монитором, но и от недостатка живого общения, надо что-то в этом направлении менять.
>>12838940 А меня Макс вообще не привлекает. Есть одна подруга, черты лица чуть другие, а так что общий стиль, что характер идентичный. Так мне за пару часов с ней вздернутся хочется. Зато со всякими поехавшими неформалками я прямо расцветаю лол. Действительно, противоположности сходятся. >>12838876 Так я не стебусь, я вообще крайне похуистично отношусь ко всему, если человек имеет другое мнение, пусть. Видимо, мне просто какая - то энергетическая подпитка извне нужна.
>>12839078 Человек будет более здоровым, более энергичным, более уверенным. Все это нежелание что-то делать от желания сохранить энергию, потому что мало. Стеснение перед людьми - отчасти потому что не чувствуешь себя сильным. Я весной занимался спортом, нормально питался - чувствовал себя позитивно, а месяц назад почти как полное говно, пока снова не начал заставлять себя совершать нагрузки.
>>12839064 >Я влюбился в персонажа из игры, реальные девушки мне кажутся отвратительными, о каком либидо речь? Влюбиться в образ- это одно, а речь идёт об сексуальном влечении ИРЛ. Если оно низкое, то это уже показатель того, что нужно что-то менять в жизни.
В общем, ты- это я, только в более запущенной форме. Надеюсь, нам удастся выкарабкаться из этой ямы, ибо своё гнездо, машина и деньги на ништяки не помешают. А без копания в себя, работы над собой и курса таблеточек для стабилизации эмоционально-гормонального форма это почти нереально сделать.
>>12839119 Просто на тебя обычная грусть накатила. Реальная депра/невроз развивается долго, но если уж дотянул, спортом точно её не собьешь. Не зря говорят что это чума 21 века.
Кстати я в школе и универе часто представлял с соседом по парте, что мы на самом деле один человек и сидим разговариваем сам с собой, шутим, что нибудь рисуем, а все нам подыгрывают, чтобы не травмировать, а то припадок будет. Все вокруг улыбаются тебе, а за спиной говорят "да он дурачок, просто соглашайся с ним". Выходило крайне крипотно.
>>12839452 Не интересно. Вот когда ты пытаешься спроецировать все ситуации, где вы были вместе во вариант, как будто бы ты был один, а после представляешь, что даже это обсуждение сейчас идёт вслух с самим собой, вот тогда аж мурашки появляются.
Кроме шуток, мне, чтобы военник получить нужно в психушке пару неделек полежать (если с психиатром договорюсь, то не нужно). Иначе, его просто не отдают. Все оттягиваю это дело, а осталось дней 15 максимум.
Сосоны, это пиздец! Только что прошел пятый эпизод. Думал будет заебатенькая концовка. Прикупил пивка себе. А тут такая хуйня! Блять, я рыдаю и жру боярышник т.к. пиво кончилось! Какого хуя так все закончилось?! Сука, я ненавижу свою ебаную жизнь теперь.
>>12839587 >Помогло поначалу, но потом хуже стало Хочешь сказать, что нужно лишь вовремя соскочить и превозмагать самому, когда дали толчок и лекарства?
>>12839751 И возможно тебя именно в /б/ и потерли, а посты ИТТ прицепом удалились. Блядь, у меня стойкое дежа вю, что этот пост с этой картинкой уже видел.
>>12839944 какие тут вайфы могут быть? одна синеволосая, наглая тварь, да еще к тому доска со стремным еблом, вторая лесба-феменистка тоже доска, кейт еще более менее, но она зашкварена этими двумя шалавами.
Привет, пацаны. Я тут прошёл игру всю разом и имею сказать. Треды ранние не читал, поэтому если я в чём-то повторил уже сказанное - извиняйте.
Я определённо был не прав в своём отношении к целой игре (раньше я был склонен считать, что игра оверхайпнута и не айс), как к игре про хипстеропроблемы онли. Первые два эпизода - они об этом, да. Остальные вполне себе нормальные.
Я слышал мнение о том, что выбор игрока обнуляется после любой концовки и это, мол, плохо. Пожалуй, здесь я соглашусь с Вреном, что выбор мы сделали до конца игры и результаты увидели до него же. Добавлю лишь то, что этим и является получившаяся логика игры, пожалуй: попытавшись спасти одного человека от ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, игрок всю игру вынужден выручать людей от того, во что он сам их втравил.
Я слышал мнение, у того же Врена (от одного из комментаторов), что шторм - это положительная метафора своего рода взросления. Мол, шторм символизирует разрушение детства и переход ко взрослой жизни. Это ошибка. Для подобного толкования семья Макс должна была жить в городе и тоже умереть во время шторма я считаю, что во время шторма умерли все, на что намекают животные, безбоязненно вышедшие на улицы города.
Я сказал бы, что игра - она о том самом переходе от наивного состояния ребёнка к состоянию взрослого. Ребёнок склонен хотеть всё исправить, склонен идти против общества простопотомучто что мы и видим в концовке с жертвованием Аркадии Бэй. Именно поняв, что Хлоя должна была умереть, Макс и становится взрослой. Именно осознав, что с кое-чем придётся смириться, и порой лучший выбор - это отсутствие выбора, она и перестаёт быть ребёнком.
Слышал мнение о том, что, мол, в случае жертвования Хлоей, ты, мол, трусишь, уходишь от пути героя, отказываешься бороться с окружающим миром, кококок-кудкудах, и даже способности теряешь. Полная хуита. Я думаю, что это было испытанием не только для Макс, но и для Хлои, в том плане, что она сильно изменилась к концу игры и сама попросила о том, чтобы Макс спасла город. От состояния глупого ребёнка она вполне себе выросла в нормальную девушку. Во взрослого человека. Такие вот дела. Ну, и концовка, конечно, прямо говорит о том, что способности у Макс всё ещё есть.
P.S. Претензии к игре у меня определённо есть, но не буду о них.
P.P.S. Я фапал на Викторию. Люблю тней с короткими стрижками.
>>12837071 Может, я и неправ, но мне кажется, что мы каждый раз не создаем, а перемещаемся в альтернативную реальность, согласно квантовой теории. Следовательно, все наши выборы имеют последствия не только для душевного состояния Макс, для её совести и т.д., но и для той реальности, в которой они были сделаны. Коряво объяснил, да, но так уж я решил для своего манямирка
Было бы очень приятно, на самом деле. Я реально хочу с кем-то почесать за прошедшее. Может быть даже попытаться спрогнозировать то, о чём будет второй сезон.
>>12840494 Доброе. Не спал, вечером лягу. Алсо, когда вы долго не спите, у вас нет ощущения, что вокруг все белее, чем обычно? >>12840560 Я прочитал, но сформулировать сейчас ничего не могу.
Слишком банально. Я думаю, что разработчикам ничего не остаётся, кроме как делать в качестве главного героя кого-то другого (совершенно левого персонажа, не связанного с событиями в Arcadia Bay) либо же делать им Хлою.
Потому что история про то, что Макс СНОВА манипулирует временем, ОПЯТЬ кого-то спасает, СНОВА что-то разгребает - это слишком банально.
>>12840661 Но почему? Сделают другие концовки, в то время, как все будут ждать подобной. Тех, которых, блджадь, никто не ожидает. А ситуации им раздадут новые. Да, банальщина получится, если одна будет спасать другую >>12840667 Пока нет.
Да потому что. В чём смысл игры про Макс из любой концовки? Её история закончена. Есть недосказанность - но она и должна быть. В то время как Хлоя, допустим, это уже вполне себе концепт.
А любому другому персонажу можно всучить вообще любую другую способность. Правда, тогда смысл названия немножко теряется.
>>12840715 >В то время как Хлоя, допустим, это уже вполне себе концепт. А с чего ты решил, что история Хлои не закончилась? >А любому другому персонажу можно всучить вообще любую другую способность И опять у тебя человек со способностью взаимодействует с Хлоей. Ты говоришь, что подобное скатит сериал, и тут же предлагаешь абсолютно подобное.
>>12840715 Да почему теряется то, вроде наоборот, в этом и концепция. Life is strange широко можно трактовать. Главное это персонажи т ситуации в которые они попадают. И да, доброго утречка всем.
>А с чего ты решил, что история Хлои не закончилась?
Нам в конце ясно говорят о том, что Макс не просто мотает время, она скачет по параллельным реальностям. То есть, смотри. Если Макс жертвует Хлоей, то та Хлоя, от которой Макс прыгнула в самое начало истории, она не умрёт, поскольку в её реальности Макс уже её спасла. И это вполне может быть началом новой истории, уже с Хлоей в главной роли.
>>12840783 >А с чего ты решил, что история Хлои не закончилась?
Я про Хлою в отношении другого персонажа (не-Макс) и слова не говорил. Цитирую самого себя: кроме как делать в качестве главного героя кого-то другого (совершенно левого персонажа, не связанного с событиями в Arcadia Bay).
С другой стороны, понимаешь, в чём суть... даже концовка с жертвованием Хлои толсто намекает на то, что способности у Макс ещё остались. То есть, нам вполне могут всучить её и во втором сезоне, хотя я её богу не понимаю зачем, после того, как главная мысль: Не надо идти против предназначения была высказана.
>>12840813 Да с чего ты так решил. Думаю французы как минимум смогут создать столь же торгующую историю, разовьют наоборот идеи, просто история Хлои и Макс окончена, их же слова.
Нет, это не я. Мои предположения основываются на разговоре Макс со своим альтер-эго, а именно на фразе про то, что: Я - одна из тех, кого ты десятками оставляешь за собой, перематывая время.
>>12840912 Уж на что LiS хорошая игра, но до слез ни разу не доводила, скорее то самое чувство светлой грусти. Может, всё дело в ощущении нереальности происходящего и запутанности из-за постоянных прыжков во времени
Вкатываюсь в тред. Раньше не вкатывался потому что после прохождения первых 2 эпизодов спецом не проходил другие и прошел все вместе разом. А тут спойлернут как милые.
Но о чем это я, читая этот тред увидел много мыслей, однако осмысления деталей сюжета и поиска глубинного смысла почти нет. Поэтому вывалю то что надумалось мне.
Все действия Макс это обман и попытка подстроится под других людей, некоторых из которых она даже не ценит. Однако в попытке быть хорошей для всех она не только начинает менять осознанный выбор людей но и пытается влиять на их судьбы. Но как влиять на их судьбы действуя обманом вызывает диссонанс внутри нее самой, и как следствие шторм. Шторм это эмоциональный разлом внутри Макс, который либо сломает ее(как и Аркадию) и ей ничего не останется ничего больше как строить из себя другого человека, либо прекратить этот обман и вернуть все на свои места и быть тем кем она является. Именно по этому если оставить Хлою Макс понимает, что в ее жизни ничего не изменилось и изменить она не в состоянии, поэтому у нее явная грусть в пикапе. Так же эту мысль она вывела для себя как раз перед штормом в бедтрипе когда говорит сама с собой и пытается спрятаться от своей же лжи другим(свет фонарей). Поэтому для меня главной мыслью сего творения будет: Поступай так как считаешь правильным, иначе в попытке подстроиться под людей ты либо потеряешь их, либо сломаешь себя.
>>12840963 А я люблю аутировать на эту тему. Даже во многих фильмах ищу такие вещи. В этой игре моментов над которыми можно аутировать гораздо больше, я привел лишь базовые
>Но как влиять на их судьбы действуя обманом вызывает диссонанс внутри нее самой, и как следствие шторм.
Нет ни единого признака того, что дружелюбие Макс, педалируемое способностями, вызывает у неё диссонанс. Даже наоборот, в трипе она говорит: - Я просто пыталась быть со всеми хорошей, я просто пыталась помочь! То есть, она своё поведение в плане других людей считает вполне нормальным.
>либо прекратить этот обман и вернуть все на свои места и быть тем кем она является
Эта мысль имела бы право на жизнь, если бы в момент возвращения в начало у Макс пропала бы память о всех произошедших за игру событиях, и в таком случае она действительно стала бы тем, кем являлась изначально.
>Именно по этому если оставить Хлою Макс понимает, что в ее жизни ничего не изменилось
Нихуя себе не изменилось. Погиб целый город, полный знакомых ей людей. Вполне очевидно, что в пикапе Макс морально терзается тем, правильный ли выбор она сделала или нет.
>пытается спрятаться от своей же лжи другим(свет фонарей)
А вот тут, я думаю, ты просто загоняешься. MAXимум (лол), что тут можно попытаться увидеть, это попытки Макс скрыться от тех, кого она считает навязчивыми/опасными.
>>12840992 >То есть, она своё поведение в плане других людей считает вполне нормальным. Естественно поведение "хорошая для всех" не является плохим и в ее понимании в том числе, однако она понимает что в этой модели поведения она в конечном итоге нанесла больше вреда чем пользы. >Погиб целый город, полный знакомых ей людей Все эти люди которые живут Были бы отражением того что она обманывала. Сама жизнь других людей ничто, мы ценим не людей а их связь с нами.
>>12838478 Если так думать то можно и сказать- вот найс будет, Синевласку убили в туалете, а через 2 недели торнадо один хуй пришел, город пидаров же))))))))))000
>>12840560 А что с тобой говорить? С одной стороны, ты говоришь правильно и с тобой не поспоришь. С другой, все, что ты сказал, уже было у Мари, так что я ничего нового не узнал.
>>12840949 Пустил слезу в 3 эпизоде когда инвалидку увидел, ибо это был верх неожиданности, серьезно, у меня даже дыхание спёрло. А вот в 5 эпизоде я был пьян, поэтому всё нормально со мной было спас медовую
>>12841328 Ничего, у Макс максимум вкусная писечка, но ради самой сладкой писечки галактики она спасает Медовую и теперь они будуть трунькать друг другу до конца времен
>>12840560 Ты опоздал на 15 тредов. Все возможное теории, и нормальные и ебанутые уже обсосали со всех сторон, теперь здесь чатик и фажество, которое закончится(надеюсь) на юбилейном 100 треде.
>>12841445 Нормально так. Сидишь лампово в тредике после 4 эпизода, с лисанами общаешься. А тут набегают ньюфаги после пятого и решают тред закрывать на 100.
>>12841490 Вообщет решили на сотом забухать всем тредом и официально распрощаться, ибо дальше жить надо. Иногда создавать треды во имя памяти\пока не выйдет 2 сезон
>>12841470 Да нет никакой теории и датфила уже кстати тоже, поэтому и перепроходить не будут. Лисотреды разделились на символистов, которые обоссывают скептиков и наоборот. Тот же спор про буквы DIE в конце или что будет после отъезда. Все сошлись на мнении, что дыр в сюжете овердохуя , поэтому спорить о чем-то смысла нет, есть только то, что нам показали донтноды.
>>12841490 Ну я например тоже высказался за эту идею, хотя с августа здесь сижу. Просто уже сейчас обсуждать нечего, смысл ждать, пока нас в фаг выкинут. Так хоть красиво уйдем.
>>12841551 Вообще не кто не заставляет. Анон предложил, все до единого поддержали кроме тебя похоже , устроем End of the World party и дальше двигаться будем
>>12841564 >нет, уходи, тебе незачем оставаться Вы понимаете, что просто ищете оправданий уйти, призывая других тоже сделать это? "а что если я уйду, а тут новый мем или обсуждение?" - да, так и будет, но раз решил уходить, то уходи.
>>12841635 Как ты себе это представляешь? Купите виртуального бухлишка и хавчика, снимите виртуальную комнату и в режиме текстового ролеплея будете играть в свой парти?
>>12841644 Если никто не против, то не значит, что все за. Да ладно вам, проводите что хотите, я просто говорю, что это бессмысленно, так как все все равно не уйдут и обсуждения будут продолжаться.
>>12841695 >обсуждения будут продолжаться Да ты здесь и сидишь по всей видимости, только иногда заходишь, раз не обратил внимание, что 90% обсуждений это вкус писечек.
Сук, никто и говорит что треды закрывать надо, все отмечают юбилей и половина расходится, например такие как я, которые на двач вернулись после 2 лет инактива и только из-за ЛиС.
>>12841823 Я не траллю. Мне, блять, просто интересно, нахуя эти дегенераты 10 лет срали в школьном туалете, если ничем из полученных знаний не пользуются, потому что они НЕ НА УРОКЕ))))))
>>12841846 А тут дело не в выучить, просто ты действительно ведешь себя как агрошкольник, доебываешься до орфографии, лол через слово, ВРЕТИ, вот это все. Да тут постоянно ошибки делают, но доебаться до них решил именно ты. Короче ну тебя нахуй, проследуй в свиту к армейскому психологу.
>>12841865 >>12841869 Да, в 1 ночи установилась. Но играть не стал, перенес на сегодня >>12841882 У меня динамики ноутбука очень хуевые. Если повезет, сегодня наушники поменяют в магазине и уж к вечеру поиграю. Если повезет.
>>12842380 Ну там концовки намекали толсто на продолжение, история шла дальше, а тут понимаешь, что всё, всё кончилось. И такая щемящая тоска нахлынула.
>>12842427 Я до сих пор не прошел, хочу чтоб прям все длс вышли, тогда и закончу, чтоб приключения Геральта кончились совсем и финал ставил бы точку полную. Вот тогда меня тоже точно также накроет.
В игре изначально все выборы - два стула и никакого существенного влияния на сюжет они не дают. Кейт после второго эпизода становится не нужна. Что спасёшь-что не спасёшь - один хуй всем станет её жаль. Фрэнк с его сраной собакой - то же самое.
ЛиС не о ваших сраных РЕШЕНИЯХ и не о перемотке времени. Игра совершенно про другие вещи.
>>12844010 Наверняка бегемоты тоже работают на них. Я даже не стану рисковать и пытаться проводить очередной ДЕТЕКТИВ, ибо последствия могут быть слишком чудовищными и непредсказуемыми.
>>12844456 За садовой оградой пересмотрю тогда, как раз собирался. Буду попивать шоколадное чудо + конфетки какие. Кстати после ограды был лютый датфил, даже плакал. Отличный мультик, советую всем.
>>12844940 Там из годного только сержант Графоуни, имхо. Остальное - ебаные штампы и библейские мотивы для самых маленьких. Зато момент с конем порадовал.
Друг недавно спрашивал, стоит ли ему поиграть в LiS. Пришлось обосрать её, потому что я могу что-нибудь нехорошее с ним сделать, если он хоть одно плохое слово про неё скажет
>>12845553 А я там только Медсену верил. Хоть все и говорили что он хуй но я то знал что он норм мужик ему просто нужно было отдохнуть после всей этой войны.
>>12845664 Уныло все было. 4,5 анона и пара хлоефагова то и один. Вообще, действительно очень резко возрос хайп вокруг игры именно после 4 эпизода. Это немного странно.
>>12845741 Возможно это все из-за вебм тредов. Я сидел в вебм тредах, смотрел вебмки с танцующей Клоуи. Решил скачать - поиграть, а то совсем скучно было. А тут как раз 4 эпизода было. Прошел 4 эпизод и зашел в тред поделиться своими мыслями об игре. Такие дела.
КАКОГО ХУЯ НЕ ЗАВЕЗЛИ ХЕППИ ЭНД БЛЯДЬ? Игру я прошел еще десять дней назад, но только сейчас осознал трагичность всей ситуации. Ребят, это же игра про милых американских девочек-лесбияночек, милотой и ляпотой буквально давишься всю игру. Почему же нельзя было сделать концовку в более жизнерадостном свете? Я не понимаю. Говна ведь и в жизни хватает, зачем страдать еще и в играх? Я ведь просто хочу, чтоб никто не умирал, чтоб всё просто было хорошо. Именно просто, потому что это игра и хэппи энд можно спокойно завести. К чему же вся эта боль?
>>12845879 Меня бы хэппиэнды разочаровали. Ну вот испытал ты радость, через 20 минут позабыл. А так ты ревел, занимался самоистязанием, впал в уныние, и даже спустя 10 дней пишешь эмоциональные посты.
>>12838478 Просто Хлоя умерла еще в самом начале, все смерти потом это попытки вселенной все исправить, а Максин этому мешала это и привело к буре. Так что тру концовка это отпустить Хлою.
>>12846028 Это как в одной из серий Лоста. Там один тип, который получил дар отматывать время, хотел спасти наркомана от смерти. Но он каждый раз умирал по новому, пока наконец не стал выбор между тем: спасти наркомана или спасти другого человека. Так и с в LIS.
>>12846028 Тру концовка - это пожертвовать Максин, и бросить ее под Нейтоновскую пулю, это же она вызвала торнадо. А видение в первый раз случились до того, как пристрелили Хлою. Вообще логически ее спасение, и торнадо никак не связаны. И если разрабов можно понять, они же хотели дохуя драму и "тяжелый моральный выбор", но я в упор не понимаю, как Хлорка с Максимкой увязали эти два события между собой. Так-то и Кэйт должна умереть, и маньяк-фотограф остаться на свободе так что я выбрал самую логичную концовку, и снес город нахуйнет, я не хлоефаг
Снова вбрасываю Эндинг1 >Мы с Хлоей уезжаем к нашим родителям >Приехав, знакомим предков с нашей подругой >Спим в одной комнате, на одной кровати. >Родители ни о чем не подозревают. >Волосы Хлои снова обретают естественный цвет >Она работает курьером, копит на обучение >Макс ходит в академию фотографии >По вечерам мы ходим на крышу, чтобы насладиться закатом >Перед сном няшимся и говорим, как сильно любим друг друга
Эндинг2 >Макс впадает в депрессию на полгода >От отчаяния идет на свидание с Уорреном >Они встречаются более пары месяцев >Две полоски. >Свадьба. >Уоррен находит неплохую работу >Макс следит за уютом в доме, воспитывает маленькую Хлою >Рассказывает ей удивительные истории про путешествия во времени >У нее рак. >После смерти дочери Макс уходит в запой >Ей уже 30. >Просматривает старые фотоальбомы >Натыкается на фото Хлои Прайс >Хочет переместиться назад, к своей молодости и первой любви >Фокусируется. >Оказывается в том самом туалете >Выходит из-за угла до того, как Нейтан достал оружие >What the fuck? >Max?! >Берет за руку Хлою, уходит из туалете >Выйдя из школы, смотрит на нее >Слезы наворачиваются >Long time no see. I'm sorry.
>>12846913 ПРИШЛО ВРЕМЯ СПАСАТЬ ХЛОЮ ХЛОЯ САМА СЕБЯ НЕ СПАСЕТ СПАСИ ЕЕ, СПАСИ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА АРКАДИЯ-БЭЙ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НЕЙ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ СПАСТИ ХЛОЮ Я СПАСАЮ ХЛОЮ ПО 3 РАЗА В ЭПИЗОД КАЖДОЕ СПАСЕНИЕ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШНА И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮ СЕЛФИ А ПОСЛЕ ЭТОГО СПАСАЮ ХЛОЮ ТУПЫЕ КЕЙТОФАГИ ОДЕРЖИМЫ РАЗГОВОРАМИ НА КРЫШЕ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК СПАСТИ АЛИСУ РЫБАКА ПРЕДУПРЕДИТЬ БОМЖИХУ РЕВИНД ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫБОР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЛУЧШЕ Я СПАСУ ЕЩЕ РАЗ ХЛОЮ И ПОЦЕЛУЮ ЕЕ, ЭКОЛОГИЯ НЕ НУЖНА Я НЕ СПАСАЛА ХЛОЮ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ СПАСУ В ХЛОЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ШТРАФЫ NO RACHEL DICK-FATHER. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ВСЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ СПАСТИ ХЛОЮ ККОКОКОКОКОКОКО ВАУЗЕР ХЕЛЛА НОУ ЭМОЖЫ КОКОКОКОКОКОКО
>>12847124 Разве нельзя переместиться по своим старым фотографиям куда-то на полгода или хуй знает, очнуться в Сиетле и написать на листочке НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, ВСПОМНИ О ХЛОЕ, ПОЗВОНИ ЕЙ И СКАЖИ ЧТО РЕЙЧЕЛ В ОПАСНОСТИ, ПУСТЬ ДЕРЖИТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕЙТАНА и та, наивная Макс, возможно бы это и сделала, как итог: хеппи енд
>>12847267 Рэйчел все 6 месяцев назад, а у Максин способность проявилась всего неделю назад. Как ты будешь объяснять запиской человеку, который еще не имеет представления о перемотки времени? Игра в этом плане на удивление логична.
>>12846426 >Тру концовка - это пожертвовать Максин, и бросить ее под Нейтоновскую пулю Сам удивляюсь, неужели так сложно было сделать еще одно разветвление в конце.
Поясните аноны, это только в рашке жить так скучно? Чому у нас нет больных людей как нейтан, маньяков учитилей как марк, хлоечек-писечек, няш как катюха, ни хуя блять нет. Жить скучно же пиздец, всё серое и холодное, в америке лучше? Или тут всё тоже пиздеж?
>>12847908 Есть по отдельности, но всего вместе никогда нет. Тем более в школах - это всё плот фантазии лягушатников. Да и не думаю, что ты хотел бы учиться с маньяками в одном классе.
>>12847908 Забыл еще про ламповые провинциальные городки, как Аркадия. Такие милые захолустные городки со своей атмосферой. В Рашке, если городок провинциальный, то это концентрация нищеты, быдла, уныния и просто пиздец.
>>12848214 Мне не нравится жопа Макс. Она тощая и почти все время закрыта сумкой. Вот у Нилин была годная. Видимо, на нормальную жопу у Макс не хватило бюджета.
>>12848316 Мне приятель старательно пытается доказать то, что возвращение в туалет с помощью фото - хорошая и правильная концовка (мол, мы возвращаемся в НОРМАЛЬНУЮ вселенную, а вселенная, где Хлоя жива - альтернативная, что уже звучит как НЕПРАВИЛЬНАЯ). Я спас Хлою. И у меня горит от его теорий.
>>12836860 (OP) Я тутачки ньюфаг, поэтому вопрос может быть не новый. Как Дэвид (отчим Хлои) узнаёт, где искать Макс, когда он её спас? Ведь то прошлое, где она ему сказала про бункер, она удалила и вообще в нём он сразу нашёл её.
>>12848572 Тут уж разработчики схалтурили. Они вообще обещали, что в зависимости от таких вот выборов будет зависеть, кто в 5-м эпизоде прибежит спасать тебя в Даркрум. Опять напиздели.
>>12848849 Ну можно было бы "умереть" в бункере, потому вдруг очнуться в полиэтиленовом пакете под землёй рядом с рейчел, разорвать его и начать рыть. Марк же дохлый хипстор - вырывать 50 яму ему уже сложно.
>>12848396 Реальность где Хлоя мертва - изначальная, те, чт были дальше - измененные. Правильные или нет, вопрос вообще относительный.
Но, ведь в сюжете заложен намек и на эффект бабочки и на пункт назначения. То есть на второй концовке приключения не закончатся и Хлоя так и будет умирать :(
Вы все поехавшие и не лечитесь. Вы только посмотрите, что тут развели. Правильно говорили хотлайнодрочеры, так все и будет в конце. Доставьте уже картинку с петухом из новой игры+ и я съебу.
>>12848948 >То есть на второй концовке приключения не закончатся и Хлоя так и будет умирать :(
По такой же логике можно сказать что в ином случае макс слишком много знает и шторм не заставит себя ждать. Ведь она в первый раз выбежала, а в другой сидела и плакала, это уже не первоначальная реальность.
>>12849038 Вот если я буду в третий раз объяснять, почему я пощу что-то уровня >>12848672, то это будет вниманиеблядство. Просто скажу, что не могу не постить.
>>12849133 Ну знаешь, там есть разные манагеры, которые тоже хотят кушать. Не говоря уже про 36-часовые рабочие недели и вообще, зная, как лягушатники работают.
>>12849200 Очень приятно. И все же, даже после таких слов ты остаешься для меня мудаком. Советую тебе начать потихоньку приземлять свое заоблачное ЧСВ и прекратить общение некоторыми людьми. Сам знаешь с какими, думаю.
>>12849291 >ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ! МЕНЯ ТРИГГЕРНУЛО! ВЫ ВСЕ УЕБКИ! УТЕШАЙТЕ МЕНЯ! ТЫ НЕ УТЕШИШЬ - НИКТО НЕ УТЕШИТ! БОЕВОЙ РЕАКШНФЕЙС!ОЧЕРЕДНАЯ КАРТИНОЧКА КАТИ, КОТОРУЮ Я ПОСТИЛ 5 МИНУТ НАЗАД! ПОСМОТРИ Я УЖЕ ЦЕЛЫХ 4 МИНУТЫ НЕ ПОСТИЛ КАРТИНОЧКУ С КЕЙТ, ЗНАЧИТ МНЕ МОЖНО ЗАПОСТИТЬ ЕЕ СНОВА! Я ПОЩУ НЕ АНИМЕ ЭТО РЕАКШНФЕЙС Как же ты заебал. Лучше бы тебя банили, а не Короля. Передай ему там в конфе, что без него тут скучно, а заодно мои соболезнования, что ему приходится общаться с таким поехавшим как ты.
>>12849573 >Лучше бы тебя банили, а не Короля. Передай ему там в конфе, что без него тут скучно Господи, с кем я сижу на одной борде... Господи, блять...
>>12849378 А подождать пятницы и пройти на стреме не судьбы была? Эгоист ебучий. Я хочу посмотреть хорошую игру и початиться после тяжелого дня. Хочу посмотреть и порадоваться за Максин и Хлоичку, что они есть друг у друга в такое тяжелое время. Хочу превратиться в нули и единицы, а потом вселиться в Максин, чтобы помогать Хлоичке. А этот мудила обрекает меня на тупление в монитор еще 2 часа, прежде чем я соберусь с силами и пойду спать.
>>12836860 (OP) Пусть хоть Аркадия разрушиться, хоть весь мир, хоть вся эта поганая вселенная. Только скажи. Дальше нас двое. Только огни аэродрома. Мы убежим - нас не догонят.
Я когда играл - никого не расспрашивал про видео с Катенькой. Но по обрывкам фраз почему-то решил, что ее там ебут наподобие солевой. Ну по идее, если такие психопаты над студентками издеваются, то там и ебля должна быть. Разработчики не до конца стали раскрывать тему с Солевой. А так по идее и Максимку должны были выебать.
>>12849741 Мы так тоже думали, но когда он для нас на время снял аватарку после того, как моча нападала на треды, это было мило. Да и вообще он хороший собеседник и старается обсуждать игру каждый раз когда приходит. Я не против аватарок, я против вниманиеблядства и скатывания обсуждения к своей личности, чем ОКР и занимается.
>>12849832 Из тех обрывков, что в игре есть, можно сделать вывод, что у Кейт там максимум поцелуйчиками обошлось. В Мурике инцидент аля Солевая, думаю, куда менее вероятны - сразу виноватвые/невиноватые сгуху получат.
>>12850384 извини я лишь рассказываю свои мечты но трапом классно играть причем пол выбирать и подкатывать к одним и тем же людям, но с внешностью куна или тян
>>12850070 Да был там подобный инцидент. Подростки сгуху и получили. Трахнули пьяную подругу альфачи, члены футбольной команды. Плакали в суде. И у нас тоже получили.
>>12842946 Нет, в пятой части тольео бедтрип прикольный, в остальном там только концовка более-менее душевная, да и взаимодействия с другими персонажами нет почти.
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/319630/
Купить на торрентах (5 эпизод, английская версия)- https://thepiratebay.vg/torrent/12599786/Life.Is.Strange.Episode.5-CODEX
Русификатор (текст) от ноунейма- http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=413611248
Русификатор (текст) от Tolma4 Team - ttp://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=33982
Саундтрек на Ютубе - https://www.youtube.com/playlist?list=PLrhsCKeZuR1lPG6p2nV8zeoLf6QwW-wge
Саундтрек архивом - https://mega.nz/#!Wl1Q0Z6a!E2UDFm3LVWAyr1U7VSC6e4KLgdfB6OepmpIq72DTdO8
Официальный сайт - http://lifeisstrange.com/
Шапка тредов|Архив тредов|Инфо: http://lifeisstrangeboard.besaba.com(не обновляется с 69 треда)
Обновленная шапка - http://pastebin.com/yyHYysne
Тред с архивами - http://int2.besaba.com/board/board.php?do=thread&id=20
Предыдущий тред - http://2ch.hk/vg/res/12818689.html