Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если кратко, то как воспитать нормальных людей? Если у вас есть идеи, поделитесь?
Контекст: у меня детей пока нет, но планирую. Однако есть дилемма: с одной стороны, хочется дать своим детям по максимуму каких-то возможностей, а с другой - боюсь их вырастить избалованными. Почему боюсь: среди людей, выросших в достатке, я гораздо чаще встречала тех, кто не берет на себя ответственность; винит других в своих косяках; привык, что ему всё дают и т.п. Ну, думаю, вы поняли портрет.
Но надежду мне дарит гипотеза, что избалованность - это все-таки больше про отношение/воспитание родителей-бабушек-дедушек, а не наличие материального как такового. Что вы думаете?
Пример из жизни: у меня есть племянники. Не сказать, что дома они живут прямо в достатке. Все-таки нет. Но, по моему ощущению, им дуют в жопу. Вот что у них есть, тем и дуют.
И от этого иногда у меня прямо зубы сводит.
Кулстори сегодня: мы в поездке-отпуске, я оплачиваю, они просили роллы на вечер. Я роллы заказала, но с этим были сложности, долго-дорого, они постоянно спрашивали когда-когда-когда... В общем, в итоге роллы привезли, вкусные, но они поели совсем чуть-чуть, и всё. Ну, в целом, ситуация пока ок (может, например, успели наесться до роллов). Но! По мнению их мамы - не успели. И она типо "ой, может, сладкие блинчики тогда им подогреть, может, они их будут?"(я не придумаю, блин!)
И вот это уже фейл на мой взгляд. Ребенок, как мне кажется, после этого охуевает, и считает, что такое поведение норм. Что сначала можно долго выносить мозг по одному поводу, а потом развернуться на 180 и выносить по другому.
И это уже не первый случай. Мне как-то бомбило, что племянник (9 лет) убрал со стола в их доме, который я еще пила. Ну, он сам любит квас, а я тут его пью, вы понимаете... Кваса тетке зажал, короче, хотя тетка на него к его 9ти годам уже прилично потратилась.
В общем, есть ощущение, что бабушки-дедушки-родители племянников загубили. Очень не хочется зафейлить так своих детей.
Реквестирую ваши истории из жизни / ваши советы / ваши мысли на тему.