Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Чайный тред №46 tea

 Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 #1 №723066 
image
image
image
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Аноним 18/05/25 Вск 11:24:42 #2 №723070 
1-8.jpg
На следующий месяц выделю 1500р на закуп в расфоршенных тут подарках востока, посоветуйте что мне там закупить малой партией (20\50гр) несколько видов чая на эту сумму, пью в основном тёмные чаи из околозелени только шены.
Аноним 18/05/25 Вск 11:36:20 #3 №723071 
>>723070
что пьешь, то и бери. там нет плохого чая. но есть много оверпрайс чая, который лучше не брать, если ты не любитель искать нотки вишни в шу пуэре или типа того. тупо не поймешь за что заплатил.

я самые базовые позиции в основном беру и все устраивает. обосрамс был только с древесным вином 2.0 и 3.0, потому что они были в разы слабее чем первая версия.
Аноним 18/05/25 Вск 11:40:10 #4 №723073 
IMG3422.jpeg
IMG3423.jpeg
IMG3424.jpeg
господа, кто то пробовал это?

самое интересное, либо жесткий наеб идет (инфа на этикетке и упаковке отличается), либо переводчик и дипсик меня обманывают
Аноним 18/05/25 Вск 11:42:45 #5 №723074 
>>723073
много от него не жду, 500р за 100 грамм.
2023 года
Аноним 18/05/25 Вск 11:46:25 #6 №723076 
>>723073
Про продукцию cemya я тут как-то писал, аноны засрали за то что под этой маркой продаются ароматизированные чаи, но самый крутой дхп из эконома (50гр\350р) я пробовал у них, там вообще на упаковке был какой-то русский кривой промт-перевод. Короче по качеству это лотерея но есть неплохие позиции, так как тот же дхп у них есть дешевле в районе 250р за 100гр но он другой и в иной упаковке, а тот что мне понравился был в кривом переводе "сорт премиум", лол.
Аноним 18/05/25 Вск 11:49:08 #7 №723077 
>>723073
>>Срок годности: НЕ ОГРОНИЧЕН
чувствуется уровень перекупа
Аноним 18/05/25 Вск 12:30:29 #8 №723087 
>>723077
одна из двух «сетей» чайных в городе, которые продают китайский чай (в основном), поэтому из розницы выбор не велик. планирую некст закупки делать через интернет уже,

от какого производителя стоит брать чай независимо от маркетплейса? можно покачественнее, на чае экономом не буду, тут захотелось попробовать, что вообще такое. шен еще не пробовал просто
Аноним 18/05/25 Вск 13:03:14 #9 №723093 
>>723087
Full Chea (Health Tea House)
Tea875
Аноним 18/05/25 Вск 13:25:33 #10 №723096 
>>723076
пробую сейчас этот чай. насколько мне известно, вкусно шена не должен быть похож на вкус дешевого шу? аромат и вкус дымный без каких-либо других нот. заваривал 6 гр на 155 мл гайвань водой 85-90
Аноним 18/05/25 Вск 13:46:06 #11 №723098 
>>723076
Мне кажется, что уишаньские улуны - последнее, на чём стоит экономить. Можно шу бюджетный брать, красные, тгшку. Но у тёмных улунов слишком уж велика разница между верхом и низом качества. Как и у шенов, кстати. Особенно старых.
Аноним 18/05/25 Вск 14:16:49 #12 №723106 
>>722817 →
>Аноны, помогите
>Посоветуйте сорт чая, чтоб унять тревожность, расслабиться,
Нет сорта. Есть действо-"церемониал" позволяющие отвлечься и разгрузить сознание.
Сорта - их целая куча выбирай любой и не злоупотребляй со степенью заварки.
>И где брать, в любой чайной лавке где есть или можете посоветовать проверенное место для заказа?
Лавка (проверенная) > чайный сайт (известного проверенного продавана) > озон-WB (у проверенных продавцов).
>>722850 →
Вот. Это.


>>722920 →
>положу точу шухи со стопкой воды в контейнер на неделю это поможет ему как-то быть помягче физически и меньше крошиться?
Да. Возможно, по идее. Но глобально она не размягчится. Они такие и есть. Если сырье было норм, то они и отламываются откалываются практически без сора и пыли. Если нет, то...
>>723031 →
Нет. она у них там только в регионе споры разбрасывает, у нас будет наша плеснюга. Отечественная.
Если только споры засохшие от родной не проснутся.
Вспосимнаем, что та самая плесень то и не плесень вовсе, а мицелий микрогрибка.
Аноним 18/05/25 Вск 14:47:39 #13 №723114 
image.png
image.png
image.png
image.png
Как же хочется пьянящий, лютый, прущий, расслабляющий, который сохраняет ясный ум, вырубающий, штырящий, злой, убойный, мощный, трясущий, мажущий, собирающий, элитный, роскошный, премиальный, летучий, шаманский, монастырский, подкидывающий фуражку органический молочный чай.
Чтоб словить чайное опьянение, для пофигизма, скорости и расслабления, для довольной шайбы, шалости, гиперактивности, мужской силы, бархатных нервишек и кайфа, для вдохновения, волшебства, здорового застолья, для работы в такси, для приятной беседы, чисто для чифиря.
Для людей, связанных с высокой ответственностью, для студентов с изменением сознания, от хмурой морды, невроза, грусти, бессонницы, от всех недугов, бардака в голове, похмелья и панических атак вместо вредных привычек, алкашки alcohol и вместо пива, на замену вредного из песни Гуфа, от Миши Маваши, мозговой энергетик, ЗОЖ набор тот самый с крутым эффектом, что я искал...
Аноним 18/05/25 Вск 15:01:15 #14 №723115 
1-9.jpg
>>723096
>вкусно шена не должен быть похож на вкус дешевого шу?
Вообще да, не припомню чтобы у шенов и шу вкусы были похожи друг на друга.
>>723098
В целом согласен, но я любитель для интереса пошерудить по эконому дхп, что я только не заказывал, дхп у itea, церемониал ти, mute и т.д., в целом они плюс минус однотипны, будто эконом из одного мешка фасуют, в том числе и дхп от cemya что подешевле, а вот тот что подороже от этого бренда, оказался годным для своих денег. Вот этот дхп на пике, дешёвый, а картинку с тем дхп что брал, не могу найти, там фасовка 50гр, упаковка поменьше и он дороже а на пике 100гр. Зафотаю тот что понравился в китайском магазине, если не забуду.
Аноним 18/05/25 Вск 15:05:03 #15 №723117 
>>723114
хуй знает, еще в 17 году ездил в Китай, где был на чайной церемонии и попробовал Би Ло Чунь, Дянь Хун Цзинь Хао и, господи, прости, молочный улун (?), который мне не зашёл от слова совсем. Одного раза хватило, чтоб даже не думать о том, чтоб попробовать.
>>723115
я попробовал и отбросил этот блин, на вкус как лапсанг сушонг пролива десятого с каким то непонятным и неприятным послевкусием, вот тебе и первый опыт!
Аноним 18/05/25 Вск 15:07:51 #16 №723120 
1000075618.png
1000075619.png
>>723114
Аноним 18/05/25 Вск 15:22:27 #17 №723122 
>>723115
Знакомая птичка.
Эта фабрика по 8г пакетики порционные фасовку тоже по-моему делает.
Да, неплохой вариант. Но и не такой уж дешевый.
Аноним 18/05/25 Вск 15:28:22 #18 №723123 
1-2.png
>>723122
>Эта фабрика по 8г пакетики порционные фасовку тоже по-моему делает.
Да, делает, я такое тоже брал, но вот по 50гр дхп который они расфасовали, мне прям зашёл, в общем зафотаю.
Аноним 18/05/25 Вск 15:31:45 #19 №723124 
>>723117
>вот тебе и первый опыт
Не беда, попробуй этот шен, там 2 блинчика придут.
https://www.ozon.ru/product/shen-puer-i-u-chzhen-shan-2018-youn-zhen-yun-chzhen-200-g-792229537/
Аноним 18/05/25 Вск 15:32:35 #20 №723125 
>>723123
я когда в магазинах с китайскими приколами вижу чай - сразу увожу взгляд, выглядит очень неубедительно, как по мне
Аноним 18/05/25 Вск 15:35:15 #21 №723126 
>>723124
шен и чжень шанб сяо чжун? выглядит не дурно, но разве не слишком дешево? (~12 руб/гр)
Аноним 18/05/25 Вск 15:41:57 #22 №723128 
>>723125
А мне любопытно просто, беру иногда но чаще разочарование конечно, хотя это скорее проблема завышенных ожиданий от недорогого чая.
>>723126
Это норм продаван, одобрен анонами, я у него брал эти блинчики, хорошие.
Аноним 18/05/25 Вск 15:44:12 #23 №723129 
>>723125
Он не топ. Но и не совсем кака-бяка.
Наши наебщики со своей рекламой и рос.этикеткой куда хуже мешают-фасуют порой.
Аноним 18/05/25 Вск 15:52:38 #24 №723130 
1747572678152.jpg
>>723128
>Это норм продаван, одобрен анонами,
Все верно.
Я два юбилейных шен/шу от хайваня, у них купленые, до сих пор точу помаленьку.
Аноним 18/05/25 Вск 16:00:08 #25 №723131 
>>723126
я еблан, понял, что это название, но спасибо! попробую!

>>723128
>А мне любопытно просто, беру иногда но чаще разочарование конечно, хотя это скорее проблема завышенных ожиданий от недорогого чая.
Я один раз взял какой-то зелёный (не написано), но чем то напомнил Лунцзин и две мини точи "шу пуэр с земляникой". Думаю, ты понимаешь, что там за шляпа вышла. И подруга там купила мне молочный улун, который я решился только понюхать.
Аноним 18/05/25 Вск 16:13:21 #26 №723134 
16434866348840.jpg
>>723120
Что за хейт молочного улуна? Я новенький просто здесь. Скажите еще что пуэр клубника со сливками тут не котируют.
Аноним 18/05/25 Вск 16:20:32 #27 №723136 
>>723134
Такое котируют скорее в соседнем треде некитайского чая, там ароматизаторы любят.
Аноним 18/05/25 Вск 16:44:06 #28 №723149 
>>723134
Любой ароматизированный чай - дерьмо.
Аноним 18/05/25 Вск 16:52:10 #29 №723151 
1000005577.jpg
На повседневку затарился
Аноним 18/05/25 Вск 16:53:14 #30 №723152 
1631196992159283550.jpg
>>723149
Сильное заявление.
Аноним 18/05/25 Вск 17:07:51 #31 №723154 
>>723151
это что??
Аноним 18/05/25 Вск 17:24:22 #32 №723155 
>>723154
Базовая шуха v93, это классика, это знать надо и пить.
Аноним 18/05/25 Вск 17:36:13 #33 №723157 
>>723152
Вполне логичное, учитывая, что ароматизированный чай на порядок дешевле, и производитель никогда не будет надушивать годноту, которую без химии можно продать гораздо дороже.
Аноним 18/05/25 Вск 17:40:37 #34 №723158 
>>723155
я не особо подкован, так как распиваю чай только из местной розницы. вкат глубже только начинаю, но спасибо, попробую!
Аноним 18/05/25 Вск 20:06:35 #35 №723174 
>>723152
Ну, посмотри, сколько обычно стоит свежесобранный чай высокого грейда, да и прикинь сразу, найдется ли такой идиот, который будет впрыскивать туда химозу.
Аноним 18/05/25 Вск 20:40:03 #36 №723184 
>>723134
>Что за хейт молочного улуна? Я новенький просто здесь.
Любые молочные/карамельные/жоньшеневые/клубника со сливками "улуны" не что иное, как выбраковка или лоу-лоу грейд продукция, которую либо отправлять на утилизацию либо припудрив ароматизаторами продать по дешману.
Наши ушлые барыги узнали эту фишку и давно ей пользуются.
С качественный китайским чаем, увы, это не имеет ничего общего.

Когда попробуешь настоящую годноту и откалибруешь рецепторы, то от этих молочных / карамельных/ клубничных "улунов" будет реально рвотныйц рефлекс, насколько они неприятны и химозны.
Аноним 18/05/25 Вск 20:41:31 #37 №723185 
>>723152
Все верно анон говорит.
Хорошему чаю не нужны ни топпинги ни уж тем более ароматизаторы.
Это то, чем живет этот тредик. Deal with it.
Аноним 18/05/25 Вск 21:10:35 #38 №723192 
image.png
Любитель чая с васильком, жасмином, бергамотом, пуэра в мандарине читает этот тред.
Аноним 18/05/25 Вск 21:13:40 #39 №723194 
image
image
>>723151
ко мне сегодня вот такая с озона приехала. на днях попробую и сравню с 22-ой
Аноним 18/05/25 Вск 21:18:43 #40 №723197 
>>723192
в мандарине без химозы обычно, если у нормального барыги закупаешь. но это переплата как правило. проще вместе с повседневной шухой кусочек подсушенной на подоконнике корочки мандарина/апельсина закинуть в чайник
Аноним 18/05/25 Вск 21:22:18 #41 №723198 
>>723192
Если ты все перепробовал, постиг дзен.
И тебе осознанно хочется такого "фьюжна" с участием натур.компонентов - почему бы и нет.

Но это не про готовые полуфабрикаты, анон.
Где тебе сделоли красивую обертку и даже накидали для виду того самого василька, жасмина, мандарина "наглого фрукта"...
А по факту подчуют говеным сенцом и ебейшими дозами синтетической аромки.
Аноним 19/05/25 Пнд 04:37:42 #42 №723256 
>>723198
ну хуй знает, порой очень приятно разбавить вечер жасминовым улуном с красивым цветочком. не на постоянку если - то очень даже неплохо
Аноним 19/05/25 Пнд 07:56:23 #43 №723265 
Да нормально, продаются же китайские чаи с добавками османтуса, жасмина или роз, всё натуральное.
Аноним 19/05/25 Пнд 08:02:36 #44 №723266 
>>723265
брал ещё в своём этом чайном магазе мини точи шухи с мятой. достаточно необычная и прикольная тема, что сладковатая мята ахуенно сочетается со вкусом самой шухи. но, как мне показалось, это был либо ароматизатор, либо мяты прессанули больше, чем самого чая, так как в моментах вкус достаточно сильно приглушался мятой (особенно 3-5 проливы)
Аноним 19/05/25 Пнд 09:37:32 #45 №723289 
image.png
>>723198
>постиг дзен
>хочется такого "фьюжна"

> готовые полуфабрикаты
Аноним 19/05/25 Пнд 12:42:18 #46 №723337 
1000075627.jpg
Господа, никто не брал гунтин у белых макак? Хочу взять, для разнообразия.
Аноним 19/05/25 Пнд 16:41:04 #47 №723364 
>>723337
Нет, только шен рассыпной у них брал.
Выглядит норм, но ценник какой-то совсем дешевенький.
Аноним 19/05/25 Пнд 17:01:51 #48 №723369 
>>723337
На каждый день возьми кирпич юн чжень гун тин. А это что-то совсем дохлое, судя по ценнику.
Аноним 19/05/25 Пнд 17:15:40 #49 №723371 
>>723364
>>723369
Спасибо. Тоже показался сомнительным.
За рекомендацию отдельно грац. Заказал.
Аноним 19/05/25 Пнд 17:18:51 #50 №723373 
>>723266
Мята что угодно заглушит. Если охота как-то разнообразить шу, то в неё прикольно добавлять ферментированные листья черники и прочих ягод.
Аноним 19/05/25 Пнд 17:27:49 #51 №723375 
>>723371
>>723369
>юн чжень гун тин
Это то, что может/должно просто всегда валяться на чайной полке любого пуэрщика.
Как дежурная упавковка Dilmah.
Аноним 19/05/25 Пнд 17:55:40 #52 №723381 
1000014809.png
Мнение? Art of Tea
Аноним 19/05/25 Пнд 18:40:03 #53 №723384 
>>723381
Не пробовал.
Но, вряд ли совсем уж шляпа шляпная будет.
Возьми - расскажешь.
Аноним 19/05/25 Пнд 18:41:42 #54 №723385 
>>723384
На канале конечно интересно рассказывают про подбор чаев для продажи - мол кто-то там лично дегустирует и ищет хороший чай.
Аноним 19/05/25 Пнд 19:08:51 #55 №723387 
>>723385
Ну да, у них Алексей - титестер и закупщик, а Андрей - маркетолог-манагер-шоумен.
Аноним 20/05/25 Втр 17:23:27 #56 №723548 
господа, подскажите, заказывал ли кто-нибудь себе нейлоновое ситечко какое-нибудь приятное на глаз? столкнулся с тем, что, закупившись чаем, начал хапать чайную пыль после промывки. сито дешевое и низкого качества, но все таки слишком много пропускает даже для него.
Аноним 20/05/25 Втр 20:11:25 #57 №723564 
>>723548
лист бодхи возьми. рублей сто стоит.

не особо понимаю зачем нужно сито, когда есть чахай. все проскочившие чаинки на его дне остаются один хрен.
Аноним 21/05/25 Срд 08:53:23 #58 №723597 
>>723548
>закупившись чаем, начал хапать чайную пыль после промывки.
Сорян, бро. Но если чайной пыли много - это хуевенький чай.
Я кроме пуэров и брикетов хэй ча не использую сито ни для чего.
Там нечего фильтроват.
Ну и да, анон выше прав, что мешает тебе сливат порцию в чахай, ждать полминуты, когда вся пыль осядет на дно и наливать чистый чаек. Остатки с пылью - в утиль, либо какая-то емкость рядом, либо в чабань.
Аноним 21/05/25 Срд 08:57:05 #59 №723598 
>>723548
А вообще говоря, на эту "чайную пыль" просто кладешь болт.
И просто пъешь чаек.
Принимая во внимание тот факт, что самую мелочь, которая твоему глазу просто незаметна - ни одно ситечко не отфильтровывает.
Аноним 21/05/25 Срд 09:19:11 #60 №723602 
>>723598

кофейный фильтр, но это для совсем уж перфеккционистов.
Аноним 21/05/25 Срд 09:44:19 #61 №723604 
>>723598
Я вообще никогда ситом не пользуюсь - если что-то в чахай попадает, то ложится на дно и лежит там себе спокойно. Просто остатки в чабань сливаю и всё.
Аноним 21/05/25 Срд 15:54:23 #62 №723674 
>>723194
не знаю ориг мне прислали или паль, но вэха 2009 поинтереснее 22ой будет. по состоянию спокойная, проливается более ровно, визуально сама точа тоже красивее выглядит (если 22ая в черный уходит, то 09ая более рыжая). во вкусе и аромате поначалу присутствует явная нота то ли мяты, то ли эвкалипта, как будто капнули. я уже было напрягся, но с четвертым проливом это ушло. в целом прикольная шуха, вроде такого профиля и не пил никогда. ближе к осени еще раз попью её, проверю изменится ли вкус. а пока не охото, жара началась. буду зеленочкой и шенами заливаться.
Аноним 21/05/25 Срд 15:59:39 #63 №723675 
>>723674
>>как будто капнули
как будто ароматизатора капнули*
Аноним 21/05/25 Срд 16:13:17 #64 №723676 
>>723674
Вэхи вообще разные все. И год от года разнятся, и потенциал для хранения имеется - перемены от выдержки более заметные. Были и откровенно неудачные, вроде 2014 года, если не путаю.
Аноним 22/05/25 Чтв 09:54:40 #65 №723790 
>>723564
>>723604
чахай использую, но слишком уж много шляпы плавает. особенно, если завариваю тгшку. домой приду и скину пикчу.
Аноним 22/05/25 Чтв 10:28:55 #66 №723797 
>>723790
В тг вообще ничего плавать не должно. Он вообще одной охапкой из гайвани вынимается, даже мыть толком не надо. То тебе, походу, лома со дна мешка насыпали. Попробуй вариант подороже, где лист не раскрошился.
Аноним 22/05/25 Чтв 10:39:16 #67 №723800 
>>723790
>но слишком уж много шляпы плавает. особенно, если завариваю тгшку.
Анон прав. В среднем улуне из хорошего сырья и с норм хранением ниче практически не плвает.
Аноним 22/05/25 Чтв 11:29:05 #68 №723812 
1000083519.jpg
1000083520.jpg
Пришёл вчера мой гунтин. Взял к нему ещё кирпич из голов люблю их, но пока не пробовал.
Спасибо анонам выше за рекомендацию. Отличный вариант, за небольшие деньги. Вкус, прям как я люблю.
Аноним 22/05/25 Чтв 22:38:21 #69 №723929 
>>723604
Значит старый чай пьёшь.
В крупнолистном канеш и нечему на дно ложиться.
Да и в пуэрах нормальных, но вообще…
В гайвани тож на дне лежит?
Аноним 23/05/25 Птн 00:47:55 #70 №723947 
>>723929
>>Значит старый чай пьёшь.
хуясе выводы, доктор

>>В гайвани тож на дне лежит?
а ты прям с гайвани пьешь?
Аноним 24/05/25 Суб 05:27:05 #71 №724163 
здравствуйте, аноны! подскажите, нормальная шуха? https://ozon.ru/t/NAOHSyd
Аноним 24/05/25 Суб 07:34:07 #72 №724175 
>>724163
Нормальная.
Аноним 24/05/25 Суб 09:16:30 #73 №724182 
>>724163
Точно не паль, т.к. у 875ых прямой закуп у Хайваньской фабрики с пруфами (в телеге в вк).
Ну а в целом, недорогая хайвань - без каких-то изысков обычно. Простошуха. Зато это как правило провереный фабричный пуэр занедорого.
Что-то поинтересней и неномерное - надо брать и пробовать. Может зайти, а может и нет.
Если это честный Да Шу в кач-ве сырья, должно быть неплохо.
Аноним 24/05/25 Суб 10:05:31 #74 №724190 
>>724182
Анон, не подскажешь, а номерные шухи все безликие, простые средняки, или среди них есть прям вкусные варианты?
Аноним 24/05/25 Суб 10:47:38 #75 №724195 
>>724190
Имхо, из фабричных часто бывают очень годными старые шены. Они в большей степени завязаны на изначальное качество сырья, и основные манипуляции делает природа и время, а задача человека - не испортить. Ну а шу - это всё же больше про купажирование и технологические эксперименты, поэтому зачастую шу пуэры от небольших хозяйств и прочий "крафт" оказываются намного интереснее, чем у именитых фабрик.
Аноним 24/05/25 Суб 10:52:43 #76 №724197 
>>724195
А условный Бычок от Синь-Вень - это все ещё как фабричный номерной или уже около крафт?
Аноним 24/05/25 Суб 11:10:08 #77 №724199 
>>724197
Ну синьвэнь это фабрика. Их объёмы позволяют цены держать на низком уровне. Крафт обычно сильно дороже, так как объёмы меньше. Ну или если недорогой, то довольно редкий, и наткнуться можно чисто случайно, вроде всяких ноунеймовых шух из Мьянмы.
Аноним 25/05/25 Вск 11:25:51 #78 №724357 
>>724190
> а номерные шухи все безликие, простые средняки, или среди них есть прям вкусные варианты?
Если мы рассуждаем про массмаркет в виде маркетплейсов, то туда интересные фабричные "номера" не добираются, очевидно же.
Их раскупают ценители ещё там на внутреннем рынке.
На внешний попадает проходняк либо просто дефолт. Которого много.

Если ты видишь на маркетплейсах что-то одновременно мемасное и "древнее" (10+ лет) и за это просят 1-2к - это 100% подделка/клон.

Про крафтовые шухи анон выше прав. Это альтернативный вариант, но с этим надо разбираться или исметь хорошего советчика и да, это будет недешево. В среднем уже от 3-4к за блин и выше.
>>724197
Это фабричный. Просто фабрика не самая крупная, не номерная, новой волны.
Аноним 25/05/25 Вск 11:30:20 #79 №724359 
>>724197
Мэнку - как яркий пример. Известная и признанная фабрика. Но номерка ей не досталось. И номерных блинов они не выпускают.
Аноним 25/05/25 Вск 11:38:49 #80 №724361 
Тут надо понимать, что у фабрик на производство шух в общем и целом идет более простое и более дешевое сырье. В отличие от шенов. Тк при водуе велик риск ввиду каких-то нарушений или просто обстоятельств запороть оче курупную партию.
Так пусть это лучше будет лист грейда 7-9. С шенами таких рисков в принципе нет. И их купажируют и прессуют из более "вкусного" с чайной т.зрения сырья.

У фермеров с их мелкими партиями и контролем производства для такого "правила" для шух нет. Потому там может быть блин из условных 3-6 номеров сорта.
Аноним 25/05/25 Вск 12:04:28 #81 №724368 
>>724357
>Их раскупают ценители ещё там на внутреннем рынке.
Ну не совсем. В отличие от шенов, довольно большая доля шу идёт именно на экспорт, так как в самом Китае шу не так, чтобы пользуется большим спросом. Какие-то старые раритеты для коллекционеров ещё может быть, но в основном пуэр для китайца - это в первую очередь шен.
Аноним 25/05/25 Вск 12:24:38 #82 №724371 
>>724368
>В отличие от шенов, довольно большая доля шу идёт именно на экспорт, так как в самом Китае шу не так, чтобы пользуется большим спросом.
Я не спорю. Но мы с нашим покупательским спросом (на условно "хорошие" и интересные партии) и платежеспособностью, в этой очереди далеко не в первых рядах. Увы.
Аноним 25/05/25 Вск 12:28:15 #83 №724372 
>>724368
Мб я немного неверно выразился, подразумевая под "внутренним рынком" чисто континентальный Китай.
То же Тайвань, Гонконг, с их перекупами и складами. Выгребают всю годноту, схороняют у себя на более качественных складах и барыжат потихоньку "заинтересованным лицам", со своей наценочкой, очевидно.
Аноним 26/05/25 Пнд 14:04:55 #84 №724568 
2-1(1).jpg
2-2(1).jpg
Как и обещал, скидываю фото годного дхп от cemya, стоит 50гр\350р, кто из екб, это китайский (не корейский который в этом же здании) магазин напротив сити-центра.
Аноним 26/05/25 Пнд 14:08:46 #85 №724569 
>>724568
>Премиум
Премиум дхп стоит минимум в 4 раза дороже. Даже 7-8 лет назад 350р стоил лишь середнячок.
Аноним 26/05/25 Пнд 14:12:11 #86 №724570 
>>724569
Да я писал об этом приколе про премиум и промт-переводе выше, это годный дхп из эконома, там ещё дешевле в этом же магазе и от этой же фирмы есть, но он не очень.
Аноним 26/05/25 Пнд 14:34:07 #87 №724573 
>>724568
Нормас.
Упаковка и этикетка с адекватным описанием как минимум годные.
Значит и внути не совсем уж шляпа, предположу.
Аноним 26/05/25 Пнд 14:58:55 #88 №724577 
>>724573
У фхдц в похожей упаковке забавное описание, как раз там и видно что промтом переводили, но забыл сделать фото. В общем попробуйте дхп кто-нибудь, мне интересно будет ли релевантным впечатление от этого чая или бросить все эти попытки фонить по низам эконом-улунов.
Аноним 26/05/25 Пнд 15:13:07 #89 №724579 
>>724573
Хз, как в этом случае, но вообще с упаковкой чаще всего морочатся именно со всякой шляпой - годноту и в полиэтиленовом зиплоке с руками оторвут, а это ещё как-то продать нужно. Разве что дорогие красные иногда пакуют навороченно, так как китайцы чаще всего берут такой чай на подарок.
Аноним 26/05/25 Пнд 15:48:37 #90 №724585 
господа, подскажите, пожалуйста, какие благовония лучше использовать, чтоб было приятно и атмосферно, но не перебивало аромат чая? если кто-то пользуется и покупает на маркетплейсах, буду благодарен за ссылки :)
Аноним 26/05/25 Пнд 16:40:16 #91 №724591 
>>724585
В порядке убывания годноты : Япония, Бутан, Непал, Вьетнам. И ни в коем случае не Индия.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:42:08 #92 №724592 
>>724585
Глэйд-спрей.
Аноним 27/05/25 Втр 00:59:17 #93 №724678 
>>724568
>>годного дхп от cemya
браток, тебе буквально кончи за
шиворот закинули. дело вкуса конечно, но это, как не смотри, чушь, а не чай. со временем сам поймешь. если что, не хотел тебя оскорбить.
Аноним 27/05/25 Втр 05:25:38 #94 №724689 
>>724678
Как скажешь, мнения от тех кто не пробовал но домысливает, мне малоинтересны.
Аноним 27/05/25 Втр 11:17:05 #95 №724729 
17443747094870.mp4
>>724585
Лучше не надо, особенно если дело происходит в квартире, хата провоняет, потом неделю будет стоят запах который будет перебивать не только чай но и всё остальное, весь пропахнешь с одеждой, а если на веранде или беседке, в общем на открытом воздухе, тогда можно подумать, но я бы лучше выбрал что-то цветочное, просто купи ароматный букет, будет пахнуть пару дней и не нужно ничего поджигать и дышать продуктами горения, как вариант купить засушенные букеты на озоне, какую-нибудь лаванду, мяту, листья смородины, ароматные специи, та же палочка корицы или ванили, всё это будет пахнуть дольше, да и ту же смородину, мяту, специи можно ещё и в чай добавить.
Аноним 27/05/25 Втр 13:53:53 #96 №724758 
>>724729
У меня нос угашеный.
Раскуриваю SUPERHIT линейку по 1-2 палке в день. Брат жив зависимость есть.
Хорошо перебивает кухонные запахи.
Выветривется за 3-5ч кмк.
Аноним 27/05/25 Втр 14:24:24 #97 №724770 
>>722920 → Всё нормально! Точа 100г теперь весит 108 г и пахнет. И стопка не пролилась. Всем советую.
Аноним 27/05/25 Втр 18:24:59 #98 №724811 
>>724361
>>724195
И где искать этот крафтовый шу пуэр сидя в РФ?
Аноним 27/05/25 Втр 19:42:46 #99 №724835 
>>724811
Подарки востока глянь.
Аноним 27/05/25 Втр 21:18:05 #100 №724847 
>>724811
A мoжнo и нe ocoбo вepить в мaгич᠍ecкoe кaчecтвo нoyнeйм блинo᠌в oт poccийcкиx бᅠapыг
Аноним 28/05/25 Срд 05:20:38 #101 №724865 
>>724847
Ну не верь, сиди без крафта.
Аноним 29/05/25 Чтв 09:20:40 #102 №725010 
>>724585
Покупаю сыпучие благовония «лиственица». Очень нравится запах. Будто на дачке оказываюсь тёплой беззаботной весной
Аноним 30/05/25 Птн 13:57:34 #103 №725160 
chifirit-768x383-1163177348.jpg
>>724585
Сегореты прима. Барбитульку употреблять с сегоретой и чифирём это на свой страх и риск, от такого коктейля может движок встать.
Аноним 30/05/25 Птн 20:11:44 #104 №725218 
У кого стоит брать матчу? В прошлом тредже видел Оригами, что есть ещё? Или это всё?
Аноним 31/05/25 Суб 06:18:32 #105 №725254 
Муж дяньхунит меня часами!....
Аноним 31/05/25 Суб 19:43:18 #106 №725443 
>>724585
>чтоб было приятно и атмосферно, но не перебивало аромат чая
Никакие. Я жгу только отдельно от чая древесные типа можжевельника и ладана.
Аноним 01/06/25 Вск 17:49:32 #107 №725620 
>>724585
свечу обычную зажги, будет атмосферненько. в Волгограде в одной чайной видел так делают. сначала не понимал прикол, потом под шеном залип на пламя и как чут-чут понял.

а благовония хз. лично мне не нравится. аромат чая, и без того еле слышный, перебивают. какая-то индийская тема, чтобы говной не пахло.
Аноним 01/06/25 Вск 17:54:04 #108 №725621 
ребят, брал кто-нибудь шуху в Чайной Бухте? какую у них можете посоветовать, кто брал?
Аноним 01/06/25 Вск 20:37:46 #109 №725635 
1-5.png
1-6.png
>>725621
Уверен что там стоит что-то брать?
Аноним 05/06/25 Чтв 15:54:30 #110 №726263 
>>725635
базар....
Аноним 05/06/25 Чтв 15:58:02 #111 №726264 
>>725635
чисто теоретически, за чё такая наценка может быть?
Аноним 05/06/25 Чтв 18:29:11 #112 №726290 
>>726264
Так как магаз в новоросе находится, то скорее всего жадность кабана + низкая конкуренция\мало чайных в самом городе.
Аноним 05/06/25 Чтв 23:18:13 #113 №726340 
>>723066 (OP)
Встречал чай который по вкусу как зеленый пуэр но он был рассыпной и это был не пуэр вообще. Никто ITT про такой не слышал?
Аноним 05/06/25 Чтв 23:33:21 #114 №726342 
>>726340
Пyэp бывaeт и paccыпным
Аноним 06/06/25 Птн 11:31:34 #115 №726387 
>>726342
Нипуэр, твердо и четко. В описании прям было написано что часто путают с шен пуэром.
Аноним 06/06/25 Птн 11:49:27 #116 №726388 
DSC3748.jpg
DSC3749.jpg
DSC3750.jpg
DSC3751.jpg
О, а помогите тоже чай опознать.
Подарили короче большую такую коробку, на ней написано chinese tea gift и остальное по-китайски. Внутри коробки четыре банки, в каждой из банок по пакету. Надписи с пакета и с банки прилагаю. Машинный перевод по фото мне ничего толком кроме "провинция Хубэй, bamboo creek" не высрал.
Аноним 06/06/25 Птн 11:52:44 #117 №726389 
DSC3753.jpg
DSC3755.jpg
DSC3754.jpg
Внутри вот такая зелёнка. В чашке на фото первый пролив после технического, как видите всё равно мелкой взвеси и пыли многовато. Пахнет овощами, но не так интенсивно как маофен из даочая (пил недавно, единственное что могу за референс взять). Показалось что быстро экстрагирует, но это я вчера вечером чаи гонял и был жутко уставший, поэтому мои "быстрые" движения налить-кипятка-отставить-чайник-накрыть-гайвань-слить-в-чашку могли быть на самом деле жутко тормознутые.
Аноним 06/06/25 Птн 12:16:59 #118 №726395 
>>726387
>чай не покажу
>описания не покажу
Cтyкнy᠍ть бы тeб᠌я чaбaнью. Hy мoжeт шoy мэй кaкoй paccпынoй.
Аноним 06/06/25 Птн 12:17:44 #119 №726396 
image.png
>>726389
H᠍y тaк гyгли зeлeныe чaи и cpaв᠍нивaй
Аноним 06/06/25 Птн 16:26:19 #120 №726423 
>>726388
Там написано, что это чай из уезда Чжуси, провинции Хубэй. Про сорт ничего нет. Может быть что угодно, ибо в Хубэй много сортов чая делают.
>>726389
Ну, походит на Мао Цзянь.
Аноним 06/06/25 Птн 16:27:47 #121 №726424 
Screenshot2025-06-06-20-27-10-834com.google.android.googlequicksearchbox.png
Гугл со мной солидарен, как не странно.
Аноним 06/06/25 Птн 16:36:07 #122 №726426 
>>726424
>лучших китайских сортов
В описанию к китайским чаям, что ни сорт китайский то лучший, какой-то маркетинг в этом плане, что у китайцев что у рубарыг.
Аноним 06/06/25 Птн 16:38:28 #123 №726428 
>>726389
> как видите всё равно мелкой взвеси и пыли многовато.
Многовато хочешь, от подарочного чая. Этот ещё вполне нормальный.
Аноним 06/06/25 Птн 17:06:29 #124 №726433 
>>726395
Ну не надо ну не стукай, будь у меня картинка или описание, я бы нашел уже.
Аноним 06/06/25 Птн 17:16:18 #125 №726436 
>>726433
Boт бы в бyдyщeм изoбpeли тaкy឵ю штyк឵y, чтoб᠌ы y тeбя вceгдa фoтoaппapaᅠт бы឴л в кa᠋pмaнe и c឴peдcтвo длᅠя выxoдa в интepнeт
Аноним 06/06/25 Птн 18:55:48 #126 №726465 
>>726436
Уже изобрели, да поздно, чай-то уже не найти. Почему-то думал что если в принципе такой существует то он один-единственный и все сразу его узнают.
Аноним 07/06/25 Суб 12:56:22 #127 №726558 
>>726388
Ты можешь пропустить через переводик от гугла.
Аноним 09/06/25 Пнд 12:47:07 #128 №726779 
Ребят, началась ебейшая жара, и я уже не могу хлебать шуху литрами, как раньше. Что вы обычно пьёте в летний зной? Я вот думаю ТГ заказать, но может что получше посоветуете.
Аноним 09/06/25 Пнд 14:10:37 #129 №726795 
>>726779
Я пью лао ча тоу, переливаю из термоса в бутылку и охлаждаю в холодильнике.
Аноним 09/06/25 Пнд 17:27:56 #130 №726811 
>>726779
Зелень, белые, шены. К слову, шуха и габа мне в любую погоду заходят.
Аноним 09/06/25 Пнд 17:49:46 #131 №726815 
>>726779
Мате https://2ch.hk/di/res/616814.html
Аноним 09/06/25 Пнд 19:23:57 #132 №726822 
>>726779
Можно попробовать светлый улун холодной заварки. На ночь кидаешь в бутылку, или графин несколько комочков и ставишь в холодильник.
Аноним 09/06/25 Пнд 19:49:22 #133 №726825 
>>726822
>несколько комочков
Десять грамм на литр.
Аноним 09/06/25 Пнд 21:07:53 #134 №726831 
>>726825
20 грамм на 0.5
Аноним 10/06/25 Втр 08:40:05 #135 №726877 
>>726779
я больной, но я красные люблю глушить
Аноним 10/06/25 Втр 09:07:48 #136 №726890 
>>726877
Сейм, но я также как и выше аноны, завариваю какой-нибудь золотой шёлк, затем охлаждаю в холодильнике, в итоге цзинь сы получается на вкус похожий на нефильтрованный непастеризованный пивас\квас, очень нравится такой вариант летнего напитка.
Аноним 10/06/25 Втр 15:43:01 #137 №726973 
господа, какой лучше взять?
https://www.wildberries.ru/catalog/255501336/detail.aspx?size=398271807
https://www.wildberries.ru/catalog/172822494/detail.aspx?size=286688292
Аноним 10/06/25 Втр 18:00:12 #138 №727023 
>>726890
Значит можно взять немного Дянь Хуна и попробовать охладить? Цзинь Сы - это же он и есть?
Аноним 10/06/25 Втр 18:31:34 #139 №727029 
>>727023
Цзинь Сы это разновидность Дянь Хунов.
>попробовать охладить?
Да, тут дело вкуса, можешь cold brew сделать т.е. холодной (~20 градусов) водой залить, допустим на литр ~5гр заварки и на ночь поставить в холодильник на ~8-10 часов. Либо заварить горячим, дать полчаса остыть при комнатной температуре и затем на 3-4 часа в холодильник. Это рекомендации если чай рассыпной, прессованные чаи в холодной воде по методу cold brew могут не завариться, нужно сначала заваривать как обычно а потом охлаждать.
Аноним 10/06/25 Втр 19:09:20 #140 №727037 
>>727029
>нужно сначала заваривать как обычно а потом охлаждать.
В этом случае лист должен быть предварительно отделен от настоя, чтобы всякая бяка не образовывалась.
Аноним 10/06/25 Втр 20:35:38 #141 №727055 
Ребят, а Дянь Хунь сильно похож по вкусу на Индию, или это все же нечто другое, гораздо интереснее?
Аноним 10/06/25 Втр 21:06:08 #142 №727058 
>>727055
Ec឴ли выдoxcя, тo пoxoж, e᠋cли нe выдoxcя, т឵o мeд и цвeты, a выдoxcя или нeт т᠍ы yзнaeшь yжe пocлe п឴oлyчeния...
Аноним 10/06/25 Втр 21:12:33 #143 №727059 
image.png
>>727029
>допустим на литр ~5гр заварки

Запомните, твари! Заварка это крепкий заваренный настой, который разбавляется в чашке чтоб пить.

>>727055
да
Аноним 11/06/25 Срд 07:04:38 #144 №727087 
>>727059
>Заварка это крепкий заваренный настой, который разбавляется в чашке чтоб пить.
Этимология слова строится не на чифире и настоях, все понимают что под словом заварка подразумевается чай для заваривания, чтобы не путать в дальнейшем "температура заварки", "для заваривания" и т.д. А понятия всех этих крепких настоев, понятно откуда ноги растут, это точно не из китая а тред у нас про китайский чай а не российский.
Аноним 11/06/25 Срд 08:09:00 #145 №727096 
>>727055
Недавно пил классический дяньхун. Очень сладкий, немного необычно вяжущий, не как привычный китайский красный. Напомнил по оттенку вкуса настой из каскары — тот тоже ягодный, сладкий, плотный

Спасибо, что напомнил. Пойду его сготовлю
Аноним 11/06/25 Срд 15:05:16 #146 №727130 
>>727087
Китайский чай заваривают настоем. Что скажешь на это?
Этимология строится на совершённом действии по значению слова "варить". Заварка — то, что заварено. В контексте заваривания проливами ты только путаешь когда говоришь о заварке.
Аноним 11/06/25 Срд 15:28:44 #147 №727134 
>>727130
>Заварка — то, что заварено.
Заварка это и то что будет заварено\на заварку.
>Китайский чай заваривают настоем. Что скажешь на это?
Китайцы крепкие настои не заваривают, разве что по-гуандунски только, то что заварка у нас подразумевает чуть-ли не чифир и что-то крепко настоянное, это понятно, видимо идёт ещё с дореволюционных дочайных понятий типа взвар, узвар и прочие штуки которые варили.
В контексте треда понятно что заварка это про китайский чай что будет заварен, а крепко будет заварен и нет, это уже частности, с другой стороны если бы это был тред русского чая и русских правил чаепития, я бы может и использовал слово заварка только для крепкого настоя, но что-то мне подсказывает что и до революции слово заварка в смысле чайного сырья использовали в обоих случаях и как обозначение чайного сырья и как способ крепкого заваривания, но копаться в дневниках того же Чехова который любил лупануть чая, нет особого желания, помню только что от кирпичного чая он плевался.
Аноним 11/06/25 Срд 16:17:16 #148 №727148 
image.png
image.png
>>726973
если кто пробовал, подскажите, какой стоит приобрести?
Аноним 11/06/25 Срд 16:33:52 #149 №727151 
>>727148
Не пробовал оба, но взял бы хайвань он хотя бы на слуху и многое годно.
Аноним 11/06/25 Срд 19:46:11 #150 №727165 
image.png
>>723151
>>723155
Вот сейчас допиваю первую точу вэхи 2022 что-то остаюсь без впечатлений. Какая-то она пустая, хоть и плотная по консистенции и цвету. Уж сколько дифирамб спето о ней какая она образцовая топ за свои деньги, но то может прошлые года, но не этот. Вторую точу оставлю запасной и буду искать другую повседневную шуху. Благо в этой цене даже на том же газоне можно найти что-нибудь интереснее.
Аноним 11/06/25 Срд 19:48:56 #151 №727166 
>>727165
Анон, посоветуй, пожалуйста, вкусную бюджетную шуху на Газоне. Я взял кирпич гун тина от Синь Вэнь, и мне не показался он каким-то интересным и вкусным. Хочется чего-нибудь приятного и ароматного.
Аноним 11/06/25 Срд 19:51:01 #152 №727167 
Анончики, подскажите, этот Дянь Хунь нормальный, можно брать?

https://ozon.ru/t/HOiOi6E
Аноним 11/06/25 Срд 20:25:37 #153 №727172 
>>727166
>гун тина от Синь Вэнь
Что у этого что у в93 долгая скидка как маркер низкого спроса. Попробуй Гу Шу Золотой лист 2015 от Синь Вэнь. Старые деревья, крупный лист это не ветреный гунтин.

>>727167
Дорого! Можешь свежак за такие деньги взять на даочае каком-нибудь.

>>727134
>Китайцы крепкие настои не заваривают
Лысый дядя в кимоно с ютуба так сказал? В этом и ошибка твоего рассуждения. Посмотри на карту Китая и на их численность вместе с Тайванем.
Аноним 11/06/25 Срд 22:01:16 #154 №727179 
>>727172
Анон, это вот тут?

https://ozon.ru/t/DLNuguj
Аноним 12/06/25 Чтв 05:31:05 #155 №727209 
>>727172
>Лысый дядя в кимоно с ютуба так сказал? В этом и ошибка твоего рассуждения.
Свои догадки в мои ошибки записываешь, хех.
>Посмотри на карту Китая и на их численность вместе с Тайванем.
Причём тут численность китая, достаточно посмотреть статистику потребления видов чая в китае рассматривая этот вопрос, подавляющая часть населения пьёт зелёный чай, никто зелень крепко не заваривает.
Аноним 12/06/25 Чтв 05:42:17 #156 №727210 
1-5.png
В общем тему с заваркой можно закрыть.
Аноним 12/06/25 Чтв 09:37:11 #157 №727225 
>>727179
Анончики, подскажите, это нормальный Дянь Хунь?
Аноним 12/06/25 Чтв 13:27:06 #158 №727237 
>>727225
Экстрасенсов тут нет, но исходя из цены, это повседневка. Особых ощущений не жди. Так же можно упомянуть, что формат игл, как правило, имеет выраженный перекос в сторону аромата, а вкус уже как бы на втором плане. Если нужна нажористость, то лучше брать обычный дяньхун, либо улитки.
Аноним 12/06/25 Чтв 15:07:39 #159 №727254 
>>727165
у меня первая вэха 22года, которую купил у барыги на озоне, была заебись прям. потом она кончилась, взял вторую, но уже в какой-то чайной, когда мимо проходил. так вот она оказалась никакующая, прям как ты описываешь.
тут видимо как повезет
Аноним 12/06/25 Чтв 15:59:49 #160 №727259 
>>727179
О, а даочай теперь и на озоне торгует?
Аноним 12/06/25 Чтв 20:21:25 #161 №727277 
>>727209
>Причём тут численность китая, достаточно посмотреть статистику потребления видов чая в китае рассматривая этот вопрос, подавляющая часть населения пьёт зелёный чай, никто зелень крепко не заваривает.
Как у тебя статистика потребления чая по сортам показывает какая часть населения сколько пьёт?
И как у тебя разовое настаивание означает крепкое?
И как у тебя подавляющее с одной стороны означает "никто" с другой?

>>727254
У меня обе с озона, только которая пустая пришла в картонке без пэта и сухая, а вторая уже паком в 5 шт из Китая. Надеюсь она-то и будет интереснее.
Аноним 12/06/25 Чтв 20:39:01 #162 №727279 
>>727277
>Как у тебя статистика потребления чая по сортам показывает какая часть населения сколько пьёт?
>И как у тебя подавляющее с одной стороны означает "никто" с другой?
Можно было догадаться что речь про статистику предпочтений, так вот в китае большинство предпочитает пить зелёный чай.
>И как у тебя разовое настаивание означает крепкое?
Это означает то что ты со своим пониманием заварки которая означает якобы "крепко заваренный настой" тут мимо треда, на что я и указал, словарём ожегова и собственно тематикой треда в контексте китайского чая. Ты этимологию слова неверно понял, поэтому все последующие вопросы, можешь обращать себе самому.
Аноним 14/06/25 Суб 05:37:12 #163 №727438 
1000089428.jpg
1000089427.jpg
А эти гондоны кто-нибудь пил? Как они по вкусу? Хочу на работу таких взять, чтоб с блинами и кирпичами не возиться.
Аноним 14/06/25 Суб 08:44:38 #164 №727452 
>>727438
Как по вкусу не знаю, но если тема о невозении, то взгляни ещё на «Белый лотос» https://www.ozon.ru/product/shu-puer-kitayskiy-listovoy-chay-yun-chzhen-belyy-lotos-ot-fabriki-sin-ven-2023-g-200-gr-844018007/?at=jYtZ4v13pfjp4x47hYR2qAvHg5v9YmCNg9mEAH7K9jwB
очень легко отламываются кусочки. Вкус оче нравится
Аноним 14/06/25 Суб 09:33:07 #165 №727466 
>>727438
Да, на удивление из всего что я у хайвани пробовал эти зашли больше всего. Идеально по всем параметрам и удобно, и не особо дорого и вкус очень плотный, понравились даже больше 908+ и рубиков (рубики немного о другом все же, но эти хоть менее утонченные, но более насыщенные, так что на постоянку прям мастхев теперь)
Аноним 14/06/25 Суб 09:55:10 #166 №727472 
>>727452
>>727466
Спс, господа. Попробую тогда и то, и то. "Шоколадки" меня тоже интересовали.
Аноним 15/06/25 Вск 08:44:21 #167 №727642 
174996622329873856.jpg
174996612908828786.jpg
Черный или зеленый?
Аноним 15/06/25 Вск 11:41:02 #168 №727670 
изображение.png
Аноны, это норм?
https://www.ozon.ru/product/chay-chernyy-shu-puer-v-bambukovom-liste-portsionnyy-chzhutun-santa-19-20-tabletok-80-portsiy-200-gr-276769549/?at=oZt6V0yOMuvrRG5oc08o6lpTLjJxwqF73v7NNH1pvw47&reviewsVariantMode=2&tab=questions
Цена как у массмаркета чая, странно. Помогите вкатиться в нормальный чай, не шарю в нём вообще, дайте конкретные лоты на озоне. Пью массмаркет чёрный, листовой чай, и вообще его не понимаю... Одна и та же пачка, в один день заваришь - вроде бы есть аромат, в другой день - вода водой, хотя вроде крепкий чай. Хочу стабильно вкусный и ароматный чёрный чай, неужели я многого прошу?
Аноним 15/06/25 Вск 11:47:51 #169 №727672 
изображение.png
>>727670
И вот за этот тоже поясните, мне посоветовал человек, говорит - хороший чай.
https://www.ozon.ru/product/nastoyashchiy-ulun-gaba-alishan-krasnaya-100-g-chay-kitayskiy-listovoy-rassypnoy-ceremony-gaba-233716808/
Аноним 15/06/25 Вск 15:24:56 #170 №727738 
>>727670
На озоне 90% это левак либо хуита от оригинального же производителя, но с нюансами
Аноним 15/06/25 Вск 18:52:08 #171 №727853 
>>727670
>>727672
Я бы не брал всю эту херню в бамбуках, мандаринах и прочем говне. Такое делают исключительно для лаоваев, из поганого сырья.
Если уж на то пошло, то можешь из этого что-нибудь попробовать.
https://ozon.ru/t/hw5NFbR
https://ozon.ru/t/7o8cXRU
https://ozon.ru/t/dh2GpH5
https://ozon.ru/t/ga9O5Tk
Всякие алишани на озоне лучше не брать. Нормальный алишаньский улун стоит очень нехуёвых денег и на ссаных маркетплейсах вряд-ли будет водиться.
Аноним 15/06/25 Вск 19:05:29 #172 №727861 
image.png
image.png
Анон мне нравится heladiv с красным листом, пикрил 1, но есть еще пикрил 2 и я не пойму тут разница только в дизайне или они разные? https://ozon.ru/t/lQTEULe
Аноним 15/06/25 Вск 20:26:02 #173 №727884 
>>727279
>Можно было догадаться что речь про статистику предпочтений, так вот в китае большинство предпочитает пить зелёный чай.
Так, значит предпочтения, разобрались.
С пониманием этимологии у меня всё в порядке, можешь убедиться >>727130
С "заваркой" мы разобрались после твоего словаря. Хотя разовый настой пьётся и в Китае и ИТТ, в контексте китайского чая лучше использовать другое слово — "лист". Он мало где дроблёный и не подойдёт только говоря о чайной смоле.
Но если хочешь принципиально путать анонов, то твоё право.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения