Допустим ты бессмертная душа. Господь Бог дарует тебе всемогущество и всеведение. Вдоволь наигравшись и удовлетворив все хотели, тебе все надоедает. Умереть и исчезнуть ты не можешь, желаний никаких больше нет. Что делать будешь с этим?
Сюжет одной из притч. Бог исполнял все, даже самые абстрактные желания человека. Исполнив ВООБЩЕ ВСЁ человек попросил бога отправить его жить к смертным, а потом и вовсе в ад от безысходности.
>>320301525 (OP) >Вдоволь наигравшись и удовлетворив все хотели, тебе все надоедает. >Умереть и исчезнуть ты не можешь, желаний никаких больше нет. Сука, школота набигае
>>320301525 (OP) Очевидно же. Создаю новую ветвь реальности и своим всемогуществом ограничиваю всеведенье. Лайфхак известный последнюю бесконечность эонов.
>>320301525 (OP) Делаю так, чтобы появились желания и можно было дальше играться и удовлетворяться. Я же теперь не обезьяна на эндогенной наркоте, можно менять свои настройки как вздумается. Было бы заебись. А вот страдать без всемогущества и всеведения, терпеть мясные прихоти тела и его ограниченность - вообще не заебись. Болеть, умирать, страдать, видеть как страдают и умирают окружающие... надо быть извращенцем больным, чтобы нравился такой досуг.
>>320301525 (OP) Нет никакого тебя, который бы рождался, умирал или что-то делал здесь, это просто информация, опредёлённая история о душе, которая думает что-то она что-то делает, и что она вообще существует или не существует.
>>320305025 > Вкатываться в буддизм Пчел, тебе конкретный бог даёт могущество, а ты его отрицаешь и уходишь в другую религию? Глупо и противоречиво же, разве нет?
>>320305107 Рассыпаешься на миллиарды, вечно делящихся и самовоспроизводящихся душ. Теперь тебе весело, потому что постоянно как в первый раз переживаешь и счастье и страдания. Побеждаешь скуку, но уже не соберешься заново, только со смертью вселенной.
>>320305445 Я не оп, если что. Это был мой первый пост в треде. Сорян, невнятно написал. Я имел ввиду, что ты отрицаешь не могущество, а отрицаешь бога. Ну то есть, у тебя есть непосредственное доказательство его существования и знания о всех религиях(всеведение помогает), а ты всё равно умудряешься отрицать существование реального бога и его принципов, принципов устройства вселенной, и ограничиваешь себя рамками какой-то левой человеческой религии - буддизма, о ложности которого ты и так знаешь в силу всеведения. Как минимум, для тебя это бесполезно, ибо, согласно условиям оппоста, ты не перерождаешься. Ну, можно, конечно воплотиться в смертное существо, наверное, с помощью своих сил, но настоящему тебе выходить некуда, не из какой сансары не выйти. К тому же, обращение к различным человеческим религиями, мне кажется, тоже входит в ОПовское > Вдоволь наигравшись и удовлетворив все хотели, тебе все надоедает. То есть, ты успел сотни лет побыть адептом каждой религии. А что дальше?
>>320301525 (OP) >Умереть и исчезнуть ты не можешь, желаний никаких больше нет. Что делать будешь с этим? Есть решение низменное и есть более интеллектуальное. Низменное - это как у бога в "Платиновом пределе", а более интеллектуальное - это как у геймеров: начать новую игру на более сложных настройках.
>>320305814 > достиг просветления Ну, кстати, это уже другой вопрос. Если ты такой всемогущий и бессмертный, можешь ли ты заболеть? И что такое психическая болезнь, если не нормальная реакция сознания на явления в жизни? Вот профдеформации болезнью не считаются, хотя они тоже приводят к не естественному поведению в быту, как и то, что считается болезнью. Так как будет себя вести нечеловек, бессмертная, всемогущая и всеведущая душа? Сможешь ли ты действительно исчерпать свои желания или ты вообще за пятьдесят лет успеешь впасть в кататонию от пережитого и реально будешь пускать слюни, смотря в стену?
Вот только это не просветление, ибо просветление - религиозный термин. Но так как буддизм - просто фантазия человека, то ты просто будешь залипать в стену. А если всё - тлен и бессмысленно, а все желания и стремления уже исчерпаны, то для тебя нет разницы между сидением перед стеной и любым другим действием, то есть ты можешь достичь того же состояния в процессе любого другого деяния, ходьбы, например. Ведь изоляция от физического и эмоционального воздействия нужна смертному человеку, чтобы страсти и страдания не отвлекали его, тебе же это не страшно, ибо как всемогущее существо ты можешь и так не испытывать страданий, где бы ты ни находился и что бы ни делал.
>>320301525 (OP) Создал бы мир где я обычный человек, по началу буду лохом и позволю нпс меня шпынять, после чего хуй пойми откуда появится сила как в маняме и игрульках которую надо будет прокачивать постепенно. Также все мои враги нпс тоже обретут силу, но которая в тоге будет слабее моей чтобы я не пососал. Ну и эти ваши гаремники и прочую хуйню разбавлю. При достижении финального уровня раскроются воспоминания, затем начну заново.
>>320301525 (OP) Лол, так всемогущий и всеведущий на то и таковой, что может с лёгкостью избавиться от скуки. Скука происходит от ограниченности возможностей.
>>320301525 (OP) Можно еще попробовать создать мир в котором дать кому нибудь еще силу - только хуй знает кому ее давать а кому не стоит Можно по приколу создать миллиарды миров и в каждом давать силу определенному человеку, потому наблюдать за всем этим
>>320301525 (OP) >Вдоволь наигравшись и удовлетворив все хотели, тебе все надоедает Схуяли, нет не наигрался и не удволетворил хотелки, соси хуй лооол!
>>320301525 (OP) Отключаю Богу всемогущество. На всякий случай, чтобы он не сделал это первым в мою сторону.
Заполню всё пространство во вселенной бесконечным-вечным розовым океаном, жидкость которого обеспечивает лишающую рассудка вечную и совершенную эйфорию, нескончаемую любовь к ближнему и всему сущему, всё будет подобно совершенному, невозможному наркотическому опьянению. Истинное счастье и гармония. Возьму все человеческие и инопланетные мозги, ну и другие носители сознания всех уже живущих существ, после чего сделаю их восприимчивыми для океана и помещу в него. Затем создам максимально возможное количество личностей на восприимчивых к жидкости океана носителях, за исключением своей собственной. Это число либо непостижимо огромно, либо вовсе бесконечно. Сюда войдут все мёртвые и те, кто потенциально мог бы существовать. Если число личностей бесконечно, то создам бесконечное количество таких личностей в бесконечно малых восприимчивых к океану носителях. Если число конечно, тоже самое, но заполню всю бесконечность копиями в симметричном для всех личностей количествах. Отключаю энтропию и прочие возможные помехи, которые я смогу осознать благодаря всеведению.
Создам лодку посреди океана и сяду в неё. Создам человеческий аватар и помещу в него личность, или даже вернее сущность изначального Бога. Будем плыть и беседовать на протяжении эонов, или часов, как получится.
В конце концов обниму его. Прощу за всё то невообразимо огромное количество объективных и субъективных страданий что он причинил всем существам в результате своего акта творения и последующего бездействия. Держась за руки, уйдём на дно и растворимся, слившись с коллективной сущностью вечного блаженного океана, закончив тем самым сотворение вечного, идеального мира.
>>320301525 (OP) >хотелки Ты имеешь в виду животные прихоти в виде тачек срачек понтов траханья и жратвы, с которыми нужно бороться? Это делается для того чтобы ты не страдал в вечности Душа близкая к богу питается вечной его энергией, находится в постоянной нескончаемой эйфории, созидает и не имеет пристрастий
Вдоволь наигравшись и удовлетворив все хотели, тебе все надоедает.
Умереть и исчезнуть ты не можешь, желаний никаких больше нет. Что делать будешь с этим?