>>320317230 Какое такое? Это ты убил зубы ебанутым питанием и плохим уходом, скорее всего. Отчасти еще конечно внитриутробное развитие и то чем тебя в раннем детстве кормили
>>320316845 (OP) У тебя начальная стадия парадонтида и гингивид Помимо этого у тебя пеньки заросли лесной а это уже придется делать гингивэктомию(удаление части десны для коррекции) Причем не исключено что у тебя есть пульпит А это уже влетит к копеечку Так как 1 зуб реставрировать выходит в среднем 10-12к
>>320319687 Тебе заебись, а мне открытый прикус исправить надо. Да, брекеты, резинки и затягиваешь. Так у меня два молочных зуба. Заменил на имплант, кривые зубы не передвинуть. Любое взаимодействие вырвет молочный зуб к хуям. Мне что делать?
>>320319705 У меня через 4 года боковая отвалилась только. Причем прямо сборку, на жевательных зубах пломбы как убитые лежат. Так нихуя не сделал, уже полгода с дыркой хожу, купил временную пломбу, мажу её, три недели хватает. Так ебано, за одним зубом надо сделать другой. Раз так, давай весь рот пролечим. Пролечил весь, пора и брекеты поставить, хули ты как дурак. Зубки ровные, но все еще желтые? Виниры тоже можем поставить, но тебе обойдется это в копеечку, понимаешь ли.
>>320319741 НЕТ, 20. Ненавижу свои два молочных зуба. На снимках нет нихуя, зачатка нормального зуба, а эти именно молочные всратые, единственные маленькие.
>>320319705 Раньше в госках вообще цементом ебурили, и всё заебись было. Сейчас вроде бы как даже забесплатно делают нормальные пломбы фотополимерные, но лучше, конечно, уточнить на месте. За доплату точно йоба-фотополимер есть. Через месяц не отвалится. Но качество сильно от врача может зависеть. Мне попадались как тупые суки, так и опытные мастера
>>320316845 (OP) 5 удалений примерно по 4-5к каждый 5-6 пломб по 6-7к каждый 5 имплантов по 70-80к каждый Брекеты около 130к После брекетов ретейнеры, чистки и т.д по мелочи Выглядит дохуя, но тебе все равно придется это делать, либо ждать пока сгниет корень, инфекция пойдет в челюсть и по итогу отдать в 2 раза больше. Бери прям сейчас кредит без брекетов и делай полную санацию. То есть в первую очередь удали ебучие гнилые зубы и поставь пломбы. Брекеты и импланты поставишь потом Мимо анон с хуевой генетикой и гниющими зубами, 15+ лет стабильно хожу к стоматологу, отдал за зубы уже 1кк + за всю жизнь
>>320317619 Хуеутробное, долбоеб, тебе сказали что тебе повезло, как и куче всякого подобного тебе быдла, которое пьет и бухает, а зубы целые. А у кого то просто генетика хуевая и зубы сыпятся к хуям.
>>320320397 Ты щас быстро кидаешь ссылки на исследования, где моченые достоверно нашли связь между здоровьем зубов и генетикой и поставили ее выше чем средовые факторы. Генетика многое решает, но не надо все на нее сваливать, это приводит к бездействию по типу твоего состояния зубов, видно же что не занимался давно. Ну ладно, продолжай жрать сахар и ебучие углеводы в целом, хуево чистить зубы, сосаться с блядямии тд
А есть тут такие, у которых хуже чем у ОПа? У меня так наверное вообще надо обе челюсти вырывать и менять под 4/6 имплантантов all-in каждую сторону, даже думать не хочу сколько там бабла надо, проще вздернутся, чем так жить.
Я только из за одних зубов никогда не пробовал с тянками знакомится.
>>320320687 Я сейчас работаю без выходных в общепите, и за пол года еле как накопил 180к( Я тоже не знакомился с тянками, чисто из за зубов( Я сейчас нахожусь в депрессии, мне все не интересно, меня все заебало. Я тоже иногда думаю о ркн, но не хочу делать больно родным, ну и кто знает, может в будущем все будет хорошо у меня(
>>320316845 (OP) Я как ты начинал, в итоге ушло около 4.2 лямов т.к. промедлил с лечением на 10 лет.
Ваще у тебя тут не самая благоприятная ситуация уже, один точно на имплантацию, пара виниров + лечение, если окажется что срань типа пульпита, то лечить придется почти все.
>>320320371 >5 имплантов по 70-80к каждый Вот с этой хуйней аккуратней кстати, я повелся на дешевые импланты и потом через 7 лет они начали по одному отскакивать уже.
Щас штрауманны поставил везде, у них вроде к 30 годам чето около 85% выживаемости, а больше данных и нет, посмотрим че будет.
>>320319550 > какте-то смешные суммы называете, типа 100к Если для тебя это смешная сумма, то в чем вообще проблема? Выбираешь самую топовую клинику в своих пердях ну или в ДС метнись. Говоришь им, что финансирование не проблема, восстановите в лучшем виде.
>>320320371 > Мимо анон с хуевой генетикой > отдал за зубы уже 1кк А смысл гнилье ремонтировать? Всё равно закончится вставной челюстью на 6 болтах, при наличии денег, или просто съёмный протез, как у бабки.
20 ЛВЛ, ВО СКОЛЬКО МНЕ ОБОЙДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ МОИХ ЗУБОВ ? И БРЕКЕТЫ ЕЩЕ.