Самая мощная видеокарта до $350. AMD официально представила Radeon RX 9060 XT
AMD продолжает навязывать конкуренцию NVIDIA. Radeon RX 9060 XT, соперник GeForce RTX 5060 Ti, поступит в продажу 5 июня.
На выставке Computex 2025 компания AMD представила новую видеокарту среднего класса — Radeon RX 9060 XT. Она основана на архитектуре RDNA 4 и ориентирована на комфортную игру в 1080p при максимальных настройках с трассировкой лучей.
Продажи стартуют 5 июня. Карта будет доступна в двух вариантах: с 16 ГБ GDDR6 за $349 (около 28 000 рублей без НДС) и с 8 ГБ за $299 (около 24 000 рублей без НДС).
RX 9060 XT использует графический чип Navi 44, произведённый по 4-нм техпроцессу. Конфигурация включает 32 вычислительных блока (2048 потоковых процессоров), 64 AI-ускорителя и 32 RT-ядра. Базовая частота — 3,1 ГГц, в режиме Boost — до 3,3 ГГц. Энергопотребление зависит от конфигурации и составляет от 150 до 182 Вт.
Карта поддерживает FSR 4 и будущий набор технологий Project Redstone. Среди прочих характеристик — интерфейс PCIe 5.0, поддержка DisplayPort 2.1a и HDMI 2.1b, а также 128-битная шина и память GDDR6 с пропускной способностью 20 Гбит/с.
По заявлению AMD, внутренняя проверка производительности показала, что версия RX 9060 XT с 16 ГБ на 6% опережает GeForce RTX 5060 Ti с 8 ГБ в среднем по 40 популярным играм при разрешении 1440p. С учётом цены, которая на $30 ниже, AMD заявляет о 15% преимуществе по показателю «производительность на доллар».
Если верить заявлениям компании, RX 9060 XT 16 ГБ станет самым быстрым графическим процессором текущего поколения в ценовом сегменте до $350.
>>320328166 (OP) >RX 9060 XT с 16 ГБ на 6% опережает GeForce RTX 5060 Ti с 8 ГБ Дальше не читал, не нужна, без DLSS еще можно прожить, но без CUDA карта не карта, а так, недоразумение.
> Продажи стартуют 5 июня. Карта будет доступна в двух вариантах: с 16 ГБ GDDR6 за $349 (около 28 000 рублей без НДС) и с 8 ГБ за $299 (около 24 000 рублей без НДС).
Карточка будет стоить от 60к. 349 баксов это для загнивающих.
>AMD продолжает навязывать конкуренцию NVIDIA >Россия продолжает побеждать на Украине (уже пятый год) РТХ поддерживается красными картами? Нет. Более того - даже Lumen из UE5 не поддерживается, только софтверный (т.е. убогий визуально)
О какой конкуренции речь? Буквально самая визуально преображающая игру технология отсутствует на видеокарте. Конечно она будет стоить дешевле (кому нахуй это гавно надо кроме 2.5 сектандов AMD-индусов?
Это я даже не начинаю про то, что FSR хуй сосёт у dlss, что генерация кадров FSR делается через vsync (индусская магия, по типу индусской еды), что подобия Ray Reconstructions у видеокарт AMD и в помине нет.
Процессоры - базара ноль, AMD выиграл рынок. Видеокарты - примерно на том же уровне, где и был в 2008 году с затычками за копейки.
>версия RX 9060 XT с 16 ГБ на 6% опережает GeForce RTX 5060 Ti Бенчи проводились без RTX, т.к. 9060xt с РТХ включённым выдаёт 20 фпс лол.
>>320328526 Так хули толку от твоих FPS, если на ней pytorch запускается только с костылями, OpenCL работает как говно, а рабочие задачи на топовом AMD ускоряются хуже, чем на 3060?
если играть - то да, в мыле от FSR еще как-то побарахтается, но в целом говно говна же.
>>320328987 Дак они совместно с корпорацией сони сделали новый фср с ии, благодаря этому догнали, хуангодебилы прост не в курсе/делают вид что аналога DLSS не существует, тем хуже.
А фреймген нвидиевский говно говна, по крайней мере был ибо работал крайне нестабильно, AFMF-же работает охуенно
>>320328166 (OP) Это ахуй, я считаю Ютуберы говорили fsr4 как dlss3 по качеству, можно жить, да и для 1080 пока не надо, производительности хватит На нейронки похуй абсолютно
Адекваты в тредю есть? Курткогниль пиздит и норм карта, можно брать? Не хочу быть в рабстве у блядской куртки, хочу нормальную карту от амуде для обновления пука.
Все таки АМД кал. Купил в том году 7700xt и заебался с ней, её даже просто заставить стартануть было проблемой. Но платить куртке оверпрайс тоже нахуй нужно. Получается нужно переходить на интел.
Норм. 1)В каком исполнении её лучше купить когда выйдет? Какая вообще контора делает карты с хорошими компонентами, на норм текстолите и надёжным охлаждением? Может кто шарит... 2)Её как-то можно приобрести по рекомендованной цене?
>>320331173 Блядь, были бы нормальные тесты, чтоб прикладывали скрины а не видео, чтоб можно было наглядно посмотреть на разницу в графене, а то её я только в калопанке на видива улавливаю, а в остальных играх - нет.
>>320331569 А в чем тестировать ели 100% игр выходящих в последние лет 10 полное говно, которое запускаешь, бегаешь 15 минут жмешь альт ф4 и удаляешь нахуй.
>>320328166 (OP) >соперник GeForce RTX 5060 Ti Какой смысл сравнивать с версией на 8 гб? Это всё равно, что сопоставлять 9070xt и 3070 только потому, что у них обеих есть число 70 в названии.
>>320328166 (OP) На кой все это нужно в 2025 году? Из всех моих знакомых системные блоки есть всего у 2 людей. У всех остальных поголовно ноутбуки. Есть вообще значительная чатсь людей у которых нет даже ноутбука, потому что телефон закрывает все потребности.
>>320331918 От игры зависит, в большинстве игр почти не ощутишь разницу, а в каком-нибудь хогвартс или монстр хантер вайлдс или сралкере - карточке поплохеет.
>>320328166 (OP) >а также 128-битная шина и память GDDR6 Да вы блядь издеваетесь!? Чё за ебучая мода резать шины? Что толку от объёма если у тебя всё упирается в пропускную способность самой шины. Что 40ХХ линейка зелёных этим страдала, что АМуДе такой же херней мается. Правда в РФ всё равно будет стоить чуть дешевле 5060, поэтому толку от этого красного огрызка нуль, может года через 2 на БУ рынке можно будет посмотреть
>>320328166 (OP) > навязывать конкуренцию кек, прям точная формулировка. Нахуй не нужны амуде, пока не родят реальный аналог длсс и трассировке. Даже интел в нищих картах реализовал, а у амуде вечные проблемы.
>>320332384 У тебя вообще их нет, зато есть отрицание действительного без подкрепления какими-либо фактами, зато гнилого пиздежа дохуя. Выдавать пиздеж за аргумент - такое себе, нужны факты.
>>320328166 (OP) >Radeon Пхахахаахахахахахахахахааааааааааааааааааааааааааааааааахахахаххахахахахахахахахахахахахахахахахаха ааааааа хахахахахахаха Как же я ору. Они научились делать драйверы для ноутбуком? ИЛи все так же? Ухахахахахахахахахаха ну и днище.
>>320332471 Планшет еще более бесполезная хуета чем системник. Слишком большой для тех задач где справится и телефон, и слишком неполноценный для тех где нужен полноценный ноут с виндой\макбук.
>>320328166 (OP) >$350 Они уже выкатили карту за 600 баксов, даже в пендосии 720 минимум за неё просят, эта будет 450 баксов, у нас 50 тысяч в магазине на три буквы.
>>320332501 > у тебя нет хуя стрелки, парируй: 1) для проф. задач амудекал не подходит, ибо нет куда ядер 2) рейтрейсинга нет, а это, буквально, основная технология на данный момент и все больше новых игр отказываются от классических способов реализации освещения. на амудеаналог посмотрели в калкере2, очень потешная и кривая хуйня, посмеялся. 3) нет длсс, а это на текущий момент единственная технология, позволяющая бесплатно, существенно улучшить фпс, ценой небольшого мыла. фср выдает картинку хуже чем длсс 1.0. Мыло прям пиздец. наверное поэтому амудесекта и хейтит длсс, сравнивая качество со своей китайской поделкой 4) нет технологии генерации кадров. родили какой-то костыль, сказали что это ТОЖЕ САМОЕ(нет) - сектанты схавали 5) Традиционно кривые драйвера
>>320332925 умно они убрали оригинал "без DLSS" который был вместо просчёта реальных кадров - гоям теперь рисуют картинки рандомные но похожие, ведь гои дрочат на фепосы - получите
>>320333028 Я в 2006 нахуй, на 4 пне с 512 оперативки и fx5200 сидел в рейде в вов с 10-13 фпс, причем был на прохиле мт на хпале, и не бухтел. Щас же блядь порриджи воют как последние блядины если у них фпс 143 вместо 144 или сколько там ща частота на современных мониторах.
>>320333162 кому не похуй сколько у них фпс с DLSS ? карточки также могут тянуть только 25 фпс, а остальные 200 они рисуют фейковые, гои жрут и просят ещё
>>320332895 >куда ядер Никто не мешает напердолить ROCM, для таких уебанов есть инструкция на офф сайте, даже утилиты прилагаются и LM Studio и всё что хочешь - было бы желание, нет - будем жрать дерьмо на Stable Diffusion
>ейтрейсинга нет, а это, буквально, основная технология на данный момент и все больше новых игр отказываются от классических способов реализации освещения. на амудеаналог посмотрели в калкере2, очень потешная и кривая хуйня, посмеялся.
Работает почти одинаково, но смысл трассировки в том чтоб уронить фпс в нулину и жрать зернистый посос вместо теней и, БОЖЕ - ОТРАЖЕНИЙ, вот это даааааа как оно картинку поменяло, зато красива!
>нет длсс, а это на текущий момент единственная технология, позволяющая бесплатно, существенно улучшить фпс, ценой небольшого мыла. фср выдает картинку хуже чем длсс 1.0. Мыло прям пиздец. наверное поэтому амудесекта и хейтит длсс, сравнивая качество со своей китайской поделкой
>нет технологии генерации кадров. родили какой-то костыль, сказали что это ТОЖЕ САМОЕ(нет) - сектанты схавали
Есть на всех начиная от RDNA 2, хотя даже на GCN запускается, амдшный фреймген наиболее стабилен - факт, а нейронный нвидешный просто дрожжащая помойка дропающая кадры.
>>320333557 RTX 5060 ti 16 сопоставима и немного лучше 6800 xt. Она также равна RX 7700 xt. Ты действительно считаешь, что нищая 9060 xt будет мощнее обеих этих видеокарт?
А я разгадал суть амуде! Они натурально красные, как совки. И такие же ебанутые. Если процессоры это космическая отрасль, то видюхи - автопром. Сначала джва года орём что ваши лучи излишества буржуазные суть и нахуй потому не нужоны, а потом делаем тоже самое, только хуже. В результате на 2060s как на старом Мустанге до сих пор можно кататься и иметь уважение, а ваша 9060 - Москвич 3 ебаный! Правильно анон сказал - уж тогда лучше Интел!
>>320334224 Сейчас ни в одном месте В МИРЕ видеокарты не продаются по ррц. Сравнивать предметы только исходя из их стоимости, довольно по-долбаёбски, тебе не кажется? В добавок, это признак нищего мышления.
Ты же не приходишь в автосалон премиальных авто с претензией, что они не стоят как LADA? Погоди ка... Тебе ближе пример сосисок. Ты когда (не) приходишь в Азбуку вкуса, тоже возмущаешься, что у них сосиски из мраморной говядины стоят дороже бумажных сосисок из Чижика?
>>320334224 То есть, я хочу сказать, что ты тот человек долбаёб, который сравнивает близкие по смыслу вещи, но с разной ценой. И с пеной у рта доказываешь, что более дешёвая, но при этом худшая по качеству вещь, лучше той, что подороже, но лучше во всём.
>>320334540 Тупорылый еблан, цены от производителя, плюс моржа вендора и магазина одинаковая будет По цене производителя это конкурент 5060ти8, дальше ждём карту в магазине и тесты, а сейчас ты идёшь на хуй
Мне кажется или карточки чутка подешевели чтоль? Я брал полтора года назад 4070 с Озона, по скидке в черную пятницу за 57к. В ДНС они были по 70+. Это как эталон для сравнения будет допустим. Сейчас в ДНС Палитовская 5070 стоит 60999, вендоры подороже по 63-66к идут. Тишки 89-120 в зависимости от производителя и модельки, самая дорогая какая то МСИ за 120. 4060 в то же время когда я брал 4070 в ДНС стоила 40 за обычную, 45-48 за Тишку и 50-55 за Тишку 16гб. Сейчас обычная 4060 стоит 29-33. А 3060 вообще 25-29к. Ну и АМД там где-то рядом болтается. Хотя 6600 не ХТ стоит вообще 22 тыщи. Низ рынка стал народным, можно уже даже б/у кал не брать, а 580 и 1050 окончательно могут пойти на хуй уже наконец?
>>320334704 Ты чувствуешь, что не прав и начинаешь сдавать позиции. Поэтому начинаешь обзываться. Это хорошо. Может ты и не можешь принять мою правоту, но последний оплот вменяемости в твоём умирающем мозгу, всё-таки ещё функционирует.
>цены от производителя, плюс моржа вендора и магазина одинаковая будет Что ты имеешь в виду? >По цене производителя Какого производителя? AMD и NVIDIA? Кому-то не всё равно, какие цены они предлагают? Если вендор решит, что 5060 ti должна стоить 1 500$, никто не помешает ему поставить такой ценник. Аргумент в виде более дешёвой цены — самый нищий аргумент. Сравнивать нужно производительность, а не цену. Ты когда в Чижике выбираешь сосиски по акции, всё равно смотришь на состав, не так ли? Даже если разница в цене между ними 15 рублей. Нищеброд.))
>>320328166 (OP) А если я куплю вот эту красоту с дракошей, я смогу играть во все игры (возможно где-то опуская до средних) ближайшие 3 года? Конечно подожду пока станет 30-35к стоить, тогда куплю.
>>320335004 Клоун, я понимаю, что ты уже купил 5060 и будешь защищать ее до последнего, но факт в том, что на данный момент, в цифрах, это конкурент 5060 Ти на 8 Гб, потому что они в одной ценовой категории
Кто из них лучше сейчас неизвестно без тестов, поэтому твои даунские выпады все идут мимо
>>320335275 Зачем мне её защищать? Я купил её только потому, что она мне нравится. И во мне хватает здравомыслия, чтобы не тратить 100 000 на более дорогую видеокарту. Ведь лучше 5060 ti 16gb может быть только 5070 ti или 9070 xt, которые как раз столько и стоят. А в остальном я жалею о покупке, ведь GTA 6 в 4К и с RTX ON она не потянет. Она даже уже вышедшие игры в 4К не потянет. Поэтому видеокарта реально полное Г. Для 4К с RTX ни в коем случае не советую.
>что на данный момент, в цифрах, это конкурент 5060 Ти на 8 Гб В каких цифрах? На ценнике чтоле? Есть хотя бы один человек, который глядя на ценник, не сможет сделать логичный вывод, что 5060 ti 16gb ЛУЧШЕ RX 9060 xt 16gb. Даже несмотря на "колоссальную" разницу в 50 - 80$. Я всегда думал, что видеокарты AMD покупают не от хорошей жизни. Когда каждая копеечка имеет значение. Ты сейчас только подтверждаешь мою точку зрения.
>Кто из них лучше сейчас неизвестно без тестов, поэтому твои даунские выпады все идут мимо Ну как же так? Кстати, а какая у тебя сейчас видеокарта?
>>320335728 Ты причинно-следственную связь вообще не видишь? Теперь понятно, почему ты такой нищий. Таких тупых даже в дворники не берут. RTX 5060 ti = RX 7700 xt. RX 7700 xt >RX 7600 xt. RX 7600 xt < RX 9060 xt < RX 7700 xt. Следовательно, RX 9060 xt 16 < RTX 5060 ti 16.
>>320335223 Ну да рокстары выпустят свой хит с требования в 12гб памяти, тем самым лишаться 80% аудитории. Ты головой то думай, Нвидеа короли рынка, у всех их видеокарты, да они могут быть конченными, но какой производитель игр будет наступать себе на шею ? Так что, ждем скорее обрезанной версии ГТА ,чем непомерные требования, никто не подставит Нвидеа, ибо подставив Нвидеа, ты поставляешь себя и свои продажи. И да, у меня 4050 НВИДЕА. Помни об этом. Все нормальные люди используют нормальную компанию. Ущербы только пользуются Радионом, УЩЕРБЫ, ПОВТОРЯЮ, ТВЕРДО И ЧЕТКО.
>>320328682 >Процессоры - базара ноль, AMD выиграл рынок Какой рынок? В бюджетном офисном сегменте 12100 просто не имеет конкурентов В среднем сегменте 12600/13600/14600 и 400е не имеют конкурентов от амуде
>>320335971 Зачем мне тесты, если есть логика? Хех, я тебя понял. Знаешь, я думаю, что RX 9060 xt будет мощнее даде RTX 6090 TI SLI. Знаешь, как я сделал такой вывод, обе эти видеокарты ещё не вышли. НО! RX 9060 xt будет дешевле, поэтому и мощнее!
>>320336037 Ты про это фото? Не, я просто купил RTX 3050 в качестве временной затычки. Могу себе позволить не сидеть на встройке от процессора. А что касается моей прошлой видеокарты, то была RTX 4070 Super.
>>320336327 Нормальная нейронка помещается со скрипом в 12гб. Эти пидорасы уже 3 поколения пишут что 8гб это сандарт кококо Даже игроразрабы пишут что 8 маловато.
>>320336772 У тя на пикриле аналог 5070ti, которая стоит 89-100 С хуяли бюджетка будет не меньше 60? Ее тогда никто брать не будет, когда 5060 стоит 40-50к.
>>320336553 Так у меня игры вылетали и тормозили из-за нехватки памяти. Ты вообще в ИГРЫ то ИГРАЕШЬ? Или так, вечером в КС ГО заходишь побегать на 1080р мониторе?
У меня немного другие условия. АААА игры, UWQHD монитор, высокая герцовка и тд.
Бля, умиляют хомяки которые хотят себе амуду забесплатно только потому что им блядь все должны, со 120К 9070XT подешевела до 90 - всё равно недовольны.
Им бля 4090 за так дай они засрут, ещё и молотком разъебут, в голове блядь не укладывается: почему я нищий, при этом у меня есть видеокарта и почему нет стремления всё засрать и обосрать? Как можно быть такими гнилыми? Вы консультантов днс хуже!
>>320328166 (OP) > за $349 (около 28 000 рублей без НДС) и с 8 ГБ за $299 (около 24 000 рублей без НДС). Ожидание
>Видеокарты GeForce RTX 5060 поступили в продажу в России с наценкой в 60% В российских магазинах начались продажи новых видеокарт GeForce RTX 5060 Ti с 8 ГБ видеопамяти. Одной из первых о наличии новинки сообщила сеть DNS. Однако цена оказалась ощутимо выше рекомендованной: вместо заявленных NVIDIA ₽24 тыс., устройство продаётся за ₽40 тыс. — разница составляет около 60%.
>>320337254 >куртка 3 года подряд перевыпускает одни и те же гпу, добавляя дополнительные куда ядра и vram в топовые решения, повышая их ТДП Средний сегмент уже давно должен стоить дешево, потому что там минимум изменений за последние годы. Процесс производства уже отлажен донельзя. В принципе можно было вообще не выпускать новые линейки
>>320337466 А причина на самом деле в сосанкциях Не получится из США или ЕС купить видюху и за 3к ввести её в страну. Ввоз оттуда тупо запрещен, а при таможенном оформлении потребуют документы, кто берет и нахуя, и чтобы данные покупателя соответствовали с данными получателя, то есть просто так купить и через склад посредник в Дубае провезти не получится, нужно ещё одно лицо, которое на себя купит сии девайсы
Ребят, я как бы не хочу вас расстраивать, и что куртка-монополист мне тоже не нравится, но; но, блядь, вас новый DOOM не разбудил? Вам скоро трассировку неотключаемую и манякадры даже в дрочильни уровня геншина напихают, и вы будете либо подрубать dlss/XeSS, либо сидеть играть в 30 фпс в честном нативе, либо помирать от кринге с fsr. Тоже самое с нейросетками - с нашим ебанутым законодательством может оказаться проще себе хентая нагенерить, чем обойти все ркн'овские ограничения. Думайте.
AMD продолжает навязывать конкуренцию NVIDIA. Radeon RX 9060 XT, соперник GeForce RTX 5060 Ti, поступит в продажу 5 июня.
На выставке Computex 2025 компания AMD представила новую видеокарту среднего класса — Radeon RX 9060 XT. Она основана на архитектуре RDNA 4 и ориентирована на комфортную игру в 1080p при максимальных настройках с трассировкой лучей.
Продажи стартуют 5 июня. Карта будет доступна в двух вариантах: с 16 ГБ GDDR6 за $349 (около 28 000 рублей без НДС) и с 8 ГБ за $299 (около 24 000 рублей без НДС).
RX 9060 XT использует графический чип Navi 44, произведённый по 4-нм техпроцессу. Конфигурация включает 32 вычислительных блока (2048 потоковых процессоров), 64 AI-ускорителя и 32 RT-ядра. Базовая частота — 3,1 ГГц, в режиме Boost — до 3,3 ГГц. Энергопотребление зависит от конфигурации и составляет от 150 до 182 Вт.
Карта поддерживает FSR 4 и будущий набор технологий Project Redstone. Среди прочих характеристик — интерфейс PCIe 5.0, поддержка DisplayPort 2.1a и HDMI 2.1b, а также 128-битная шина и память GDDR6 с пропускной способностью 20 Гбит/с.
По заявлению AMD, внутренняя проверка производительности показала, что версия RX 9060 XT с 16 ГБ на 6% опережает GeForce RTX 5060 Ti с 8 ГБ в среднем по 40 популярным играм при разрешении 1440p. С учётом цены, которая на $30 ниже, AMD заявляет о 15% преимуществе по показателю «производительность на доллар».
Если верить заявлениям компании, RX 9060 XT 16 ГБ станет самым быстрым графическим процессором текущего поколения в ценовом сегменте до $350.