>>320339398 (OP) Пиздец))) Ты нахуя на ОПе этот тред создал ? Супер нищие, уебанские часы, это как 10айфоном в 2025 году выебываться. Я бы твою хуйню даже за деньги не носил бы. неиронично, самые дорогие часы здесь >>320339634, вроде как Longines.
Денег накопите себе, возьмите хотя бы тиссоты, тогда будут шанс, что уважаемые люди вам руку пожмут
>>320343889 К россии подобные тирлисты отношения имеют малое, поскольку любые, абсолютно любые часы стоит в россии минимум вдвое дороже чем за рубежом.
>>320344505 > полезная вещ Ну можно ж не такими жирными их делать? А то циферблат с горошину, а эту хуйня в палец толщиной. Я поэтому в том числе командирские не перевариваю, с детства травма.
>>320339398 (OP) Эх бля, у меня целая коллекция была, а сейчас фистула на левой руке и нельзя носить, а на правой я вообще не могу, дичайший дискомфорт, да и смотреть не удобно
>>320349361 Такая же фигня была. Около года эти снежинки ненавидел. Но, сравнивая разные часы на деле, понял, что это одна из лучших форм для часовой стрелки, наряду с мерседесом. В любых условиях считывание времени благодаря таким стрелкам максимально близко к безошибочному. Так что я тоже хейтил эти снежинки, но потом втянулся.
>>320351521 Даже если ввела вытащить часы из его чемодана с говном было бы проблематично, скорее нынче просто немного НЕУДОБНО когда видят в часах врага за много, много миллионов. А раньше было норм.
>>320352200 Я хотел было написать длиннопост о том какой ты долбоеб, какое твои часы говно толщиной с земную кору и которые абсолютно не стоят даже десятой части тех денег что за них просят а механизм там просто-таки позорный за такие деньги, но часы покупают не мозгом, а сердцем, если тебе понравились эти ужасные, ужасные часы и ты решил выкинуть на них довольно внушительную сумму, это твое право, носи их на здоровье.
>>320352763 Я не про размер, размер-то как раз адекватный, цифер на 1/3 руки, сам такое обожаю, а вот дизайн натуральное калище, а если эта ебака стоит дороже 2к рубасов так это ещё и наебалово.
В шараге был чел, ему родители на др подарили айфон 5с, он его продал, добавил и купил себе какие то часы за 70к. Это в 12 году было, его потом называли долбоебом
>>320354814 Я вообще не знаю что делать с моими ручками-веточками, на пике 38мм часы. Можели <38мм либо тянские, либо уродские, либо мне не по карману пока ещё.
>>320354775 Это не часы это зумерская хуйня, потому что по циферблату не умеют определятт время и еще надо ято бы мамка на них могла позвонить и отследить своё чадо
>>320355388 Ты хотя бы блядь на лесапеде ездил нахуй, представляешь положение рук блядь на руле? К тому же на самом дрянном мопеде с китая уже есть часы на приборке, поэтому че ты там увидеть можешь я не ебу, тем более под рукавом косухи
>>320355388 а ты про это я на него дату вывел просто, но можно и время дублировать а можно другое время еще поставить, я так понял, это нужно если посещаешь часто в 2 разных места в разных часовых поясах а прав у меня нет и я ваще получать их боюсь, меня в тачке укачивает даже на переднем
>>320355228 Бедность не порок, это истина. Но нищета - порок. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никто и никогда. За нищету даже не палкой выгонят, а метлой выметают из компании человеческой
>>320356123 Чаще всего мой телефон лежит хуй знает где на столе. Я же не додик постоянно его с собой таскать. + часы это не про время, а про аксессуар.
>>320339398 (OP) Ношу эти уже много лет. Доволен как слон. Не жалею, ношу каждый день. Менял только батарейку один раз и недавно поменял ремешок, так как старый износился и порвался.
>>320356410 >Ну как-то хз Да, тоже не понял прикола. Но я в них пару раз забыл снимать когда в море плавал и ничего, продолжали работать. Но рисковать конечно не стоит, мне скорее всего повезло. >Фото есть или в интернете носишь? Бля, мне так лениво этой хуйней заниматься, фоткать что-то и сюда грузить. Да и не стоят они столько, для того чтобы пиздеть.
Вкачусь со своей ЗИНАИДОЙ >>320356324 Второй часовой пояс. Удобно, если действительно нужно. я бы не отказался, но между JST (ага, пара друзей и еот) и Москвой +6, так что можно и без второй стрелки
>>320352197 Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин был замечен на саммите G20 в Осаке (Япония) в 2019 году с часами Omega Constellation 1995 из нержавеющей стали с сине-серым циферблатом и кварцевым механизмом, снятыми с производства.
>>320344025 >>320343997 Да, троллинг. Уже обоссали эту табличку сто раз. Фешн бренды стоят в иерархии выше часовых фабрик лол, это ли не показатель дегенератизма?
>>320361442 Вот нахуя ты свою пасть раскрываешь когда не знаешь нихуя? Фэшнбренды фэшнбрендам рознь. Топовые из них двумя ногами лезут в haute horologie и имеют мануфактурные механизмы. Булгари сейчас делают самые тонкие механические часы эвер. Картье кстати тоже фэшн бренд.
>>320361538 То есть тебя долбоеба не смущает что условный орис в квази, тиссо не со своими друзьями херам и черепахой, а в энтрилевел гермес? Правило фешн бренда нераспространяется на исключения типо картье ибо это уже не просто бренд, а синоним вкуса. А таблица реально говно
>>320361762 Бля, я не знаю сколько еще раз нужно это повторить, да, часы за сто тыщ рублей с самой базовой селитой 200 это даже не рядом лакшери и да, тиссо это самый-самый-самый низ выгребной ямы вместе с остальным мусором за сто баксов. У тебя, долбоеба, представление о часах искажено рашкорозницей где ты идешь в магазин и видишь о нихуя себе орис триста тыщ, должно быть уважаемый бренд. Нет. Нет, даже не рядом.
>>320361586 прикольные, жду пока они сделают такие же, но не с инверсийным дисплеем, сейчас у них такие только на нато ремешке, а он быстро говняется и воняет
>>320361883 Тупорылый ты еблан блядь) СГ делает и хемы и тиссо и сертину. Там блядь начинка одна и та же во всех, а их распихали. И Орисы делают сука свои мехи не стандартные 40 часовые, а нормальные 65, 80 и более, а качество сборки и материалов даст просраться омеге. При чем тут заскоки про ценник я хуй знает, больная тема? Дядя капиталист тебя потрогал? Нахуя ты копротивляешься за китайскую мийоту в фешенах, настоящей Италии. Ты так и не понял, что беря фешн бренд, ты скорее купишь кал, чем нормальную машинку Собранную гномами?
>>320362728 Я пока еще не уверен, настоящий ли ты даун, жирный тролль или просто очень глупый человек, который не держал в руках ни омегу ни орис и просто заблуждается по не знанию. Склоняюсь все же к дауну.
В часах, как и в любом другом хобби/увлечении, всегда одна проблема - ебанутые потребители-коллекционеры. Не ентрилевел "о я хочу часы куплю Касио", а всякие считальщики камней, полировальщики безелей и прочие хейтеры хомажей и тд.
>>320339398 (OP) Даже не знаю кто хуже, моднобляди аутфитодебилы или аксессуародауны. У тебя есть телефон в кармане, достань и посмотри время. Если принципиально хочется часы, дескать быстрее и практичнее, то пошёл купил любое говно за тыщу и смотришь. Батины часы это база, все, что дороже вниманиеблядское говно для нормисов.
Каждый раз как в первый удивляюсь, какое же говно делают и, главное, покупают часоебы. Блять на пиках буквально 1-2 нормальных стильных дизайна. Остальное просто лютейшее переваренное калище.
С девушкой хотим такие взять, парные как я понял. Она вообще часы не очень, но посмотрели как на руке женские смотрятся, красиво аккуратно, вроде понравились.
>>320368821 >Сразу видно неофита Так и есть >к погружению под воду не им тут писали что 50м это в душ нельзя но можно под дождем пройтись. Но нахуя и главное зачем вам часы в душ, еще куда то. Ну напишите вы эту хуйню с краю или сзади, или еще как, зачем прямо на циферблате? Понимаю что the Batya может и будет с часами на рыбалку ходить
>>320368905 >безель из нержавеющей стали с 60‑минутной шкалой и диском из алюминия без минутной шкалы Как же я ору. У дешёвых китаёз даже отделка лучше. Если бы не косковский механизм, оригинал был бы хуже вообще во всём.
>>320339398 (OP) Ношу на повседневку. Хочу взять что-нибудь под классику не дороже 30к. Что посоветуете? Хочу классический круглый циферблат, минималистичный, без всяких изъебонов
>>320370510 "Он также оснащен индикатором запаса хода и регистром малой секундной стрелки, которые являются аккуратными усложнениями, устраняющими необходимость обязательного ношения и удерживающими отклонение от дисплея с открытым сердцем."
>>320343384 > вроде как Longines Просто разрыв ебала от таких заявлений. Тиссо там случаем не прх ли надо? Харкнул в ебало долбаебу-попуску, поделил на ноль его высер.
>>320374729 на тех что я скинул (черные) время 13 35 почему час я думаю ты поймешь,35 потому что большое деление это 15 минут собсно там их 3 т.е 15 30 45 , маленькие деления по 5 минут
>>320375964 В этом суть. Ты такая же маня замытая маркетолухами. И купил типа щвейцария, типо не стыдно. Хотя среди япошек и микробрендов есть варианты намного интереснее. Как оно, СВИСУ МАДЕ подпись радует?
>>320376886 Какой то быстрый проход в тряску оппонента. Схуяли такой вывод? Мой тейк был чисто про твоё заявление: "роликсы-хуёликсы, зато НЕ КИТАЙ/ШОКИ". Это чт тебя потрясывает, смотрю.
>>320377312 ну шоки реально мейнстрим параша) я все еще не пониаю, чего ты вызверился на обычные часы. Никто ж не сказал смотрите сынки с кассио, хто здесь батька. Причина тряски?
>>320377579 Тебя когда батя анальной девственности лишал в ДЖИ шоках был. Так сказать ты это запомнил, что папка тебе точку ДЖИ в анусе пробил и теперь тебе везде шоки мерещутся, да?
В голос с местных пидарков, конечно. Носить часы - быть пидором. У меня жена часы носит. А она по всем понятиям пидор. Так что, жопотрахи-часоносцы, пиздаки прикрыли, сосальню делом заняли и съебались в ужасе.
>>320377766 бля, ну ты и еблан больной. Выйди на улицу, траву потрогай. 50% часов это блядские китайские g-shok) Там из-за тебя сйечас реактор в устьпиздюйске взорвется, акстись сын будильника
>>320378309 Так меня и не трясет, эти часы для меня имеют исключительно ценность как память. Увидел тред - запостил. Главное доебался ты, а трясти должно меня с какого-то хуя. Сходи к врачу, тебе помогут.
>>320378488 > маня просит оценить котлы - получает оценку - начинает шитпостить и спрашивать про тряску- по итогу перефорсом попущен Бля, ты реально долбаеб.
>>320339398 (OP) >Уиии, куплю себе часики за больше xN своих нищих зарплаток, с функцией секундомера!!1 часики ето круто!
>Купил у васи те самые жапонские сейко, руликсы. Это настоящий стиль! не то что эти пидорские фитоёбские!
>всем не похуй чьто у меня часики блин за шекели которые я копил пару месяцев)
>показывает достатооок!
>Ну и что, что время можно посмотреть буквально в конце пробегающей на маняторе рекламки аптеки/витрине/тц/у мимокрока/где угодно, не говоря уже о телефоне, который есть у любого достатка васи? Часики никогда не врут! ЧЁТКО! и по мужски!
>>320379905 хз, мне кажется если и брать часы для понта - брать реально пиздате. Брать недорогие шоб казалось пафосно как то не то. Проще ходить с копеечными фитами или вотчами если есть больше денег
>>320380012 Ну, начнем с того что такого бренда не существует, можешь сам попробовать поискать на крупнейшем сайте по продаже часов в мире, пикрелейтед. Это вполне буквально подвальный китаец с часами настолько феноменально хуевого качества что это невозможно скрыть даже на этих рендерах. А еще там указано что в них стоит их личный калибр, у меня аж живот от смеха заболел.
Так если тебе для понта, то в этих, на мой взгляд, понта мало. Можно ведь просто в сторону хорошего дизайна, а они необязательно дорогие, если поискать
>>320380272 не, анон, ты не понял. Моя мысль заключается в том, что если хочешь понтоваться - берешь за дохуя денек. Если денег нет или понтоваться не хочешь - берешь фит или вотч. Часы как отдельный аксессуар не особо рассматриваю. Скорее всего потому что и одежды у меня мало под которую можно что-то годное подобрать.
>>320369916 Я в дайверах 300м моюсь в душе, купаюсь на пляже и вообще просто не думаю о том, что их нужно снять, потому что с ними может че-то случиться. В джишоках в баню хожу не снимая. Поэтому ниже wr100 и не с закручивающейся головкой даже не стал бы рассматривать к покупке.
Пизданул casio ca53w об кафельный пол, стали выжирать батарейку но не до конца менее чем за сутки. Думал дело в кварцевом резонаторе, поменял, все равно быстро батарейку выжирают. Может кто нибудь из анонов с этим сталкивался?
>>320380413 >что их нужно снять, потому что с ними может че-то случиться >джишоках в баню хожу не снимая А когда ты их снимаешь перед баней - не боишься что с ними может че-то случиться? Или ты джишоки на вторую руку надеваешь для уверенности?
Вкатился со своей кибернетичным наручным гаджетом, часы это лишь малая часть функционала, там куча вообще всего, да и мнешний вид мне неистово доставляет.
>>320380704 Там внутри плата с процем и парой smd конденсаторов, я просто снял прошлый КР и новый поставил, время нормально идет, но дефект с "выжиранием" батарейки никуда не делся.
Так неохота по часовым шароебится, искать часового мастера который с "паяльником умеет работать".
>>320380668 Я не ОКРщик, просто механику нельзя юзать в условиях экстремальных температур или сильной тряски. Джишоки надеваю когда спортом занимаюсь, после этого можно и в сауну зайти не снимая их, на счет шоков уверен что им нихуя не будет, потому что делал так с разными много лет
>>320374729 Там для селян даже первое деление разбито на 10/20/30/40/50. Далее по 10 делений. Т.е. еще 5 минут. Вцелом, я не помню когда мне нужно было время прям с точностью до минуты время знать, хотя решение в часах за 20-30к отказаться от минутной стрелки тоже кажется достаточно странным
>>320373487 Вот эти мне прям зашли, хоть и достаточно громоздкие 42мм 37к с доставкой
Так часы сейчас (когда у каждого тилибон с ними в кармане), да и всегда - это на 80% про /fa должно быть, просто пролы в россии редко его нюхают вообще. Есть так же категории понторезов; тех кто не понимает нахуя они ему, но носит; и еще часть - это люди которые реально следят за активностью в течение дня и собирают статистику чтобы мониторить здоровье и показатели разные
>>320382064 Ну, практически В общем, розжига не было, вспомнил что в багажнике лежит канистра с бензином, взял её, пока наливал в мангал пролил немного мимо и попал на пакет с углем. Не будь дураком, решил убрать этот пакет и подождать пока бензин испарится чтоб все вокруг не загорелось, тянусь к этому самому снежку с углем. в это момент подходит друг, видит что дрова уже готовы и с фразой: - « а с хуя ли вы еще не горит?» поджигает Естественно мангал, дрова, моя рука, пакет с углем и даже Аллах вспыхивают
Рыжий тонкоручка в треде. Все в биореактор! В одном из прошлых тредов анон спрашивал модель правых Касивов. Так вот, это AQ-160. Им уже больше 20 лет. Ищу современную аналогичную замену. Так, чтобы комбинированные и экран размером с весь циферблат. А не окошком, как у левых.
>>320343947 У тебя в ЛУКСАРИ какая-то залупа из брендиков, к часам отношения не имеющих. Булгари, шанель, гермес дают под своим именем на аутсорс левым додикам из пакистана клепать поделия и продавать из да много деняк. Качество сборки при этом у них на уровне РОСПРОДАЖИ С ОЗОНА
>>320384262 Вот если что браун в других ракурсах, он охуенный. Ну, типа, ясен хуй это не премиум и стоит типа 200 баксов, но хуевыми они от этого не становятся
>>320379905 >возьми какие-нибудь простенькие за три копейки, но с приятным самому дизайном если прям НАДО Золотые слова, анонче. Сам так поступил и купил себе Касио, лол. Ну и ещё Paganini design с алишки себе заказал
>>320384408 >>320384505 Дизайн этих браунов просто омерзительный, твой ноунейм хуесос маской псевдоминимализма прикрывает китайские часы, производство которых стоит ноль рублей тридцать восемь копеек. Люди думают что ролекс это овепрайс, нет, настоящий оверпрайс это вот этот пиздец, потому что он не стоит ничего. С точки зрения дизайна это абсолютный кошмар.
Если ты не шаришь за дизайн - так и можно сказать, зачем же уважаемых людей обзывать. Дитер Hамс это отец современного индустриального дизайна и его работы для брауна - буквальные, неироничные, иконы дизайна, которые стоят в музеях и вдохновляют всех, от Дайсона и Джони Айва до каждого васянского ваннаби-дизайнера
>>320384936 Да, это абсолютная хуета. Да, это абсолютный ноунейм, впаривающий лохам абсолютно ужасные часы. Ни один часовой бренд на планете не будет использовать его "дизайн", потому что дизайна у этих часов нет, это просто безликий китаец с алиэкспресса за сто рублей.
>>320385096 Хорошо, пусть будет так, не вижу никакого резона тебя в чем-то переубеждать. Главное, что я знаю кто это и про что это, и время показывают, остальное, в общем-то, без разницы
>>320385207 Для того чтобы переубеждать должны быть основания, аргументы, вся такая хуйня. Существуют легенды часового дизайна, но данный хуй им не является. Я сейчас тебе расскажу как родился его дизайн. Приезжает он значит на потогонную фабрику в суньхуйвчае в провинции хуйпей и говорит надзирателю с немецким акцентом мне нужны часы и сделайте так чтобы производство стоило минимум а я уж придумаю как лохам это продать. Джеральда Дженту можно не любить, но он настоящий легендарный дизайнер.
А при чем тут легенды часового дизайна? И про каких китайцев ты говоришь, если первые часы Браун сделал в шестидесятые? Это про движение Баухаус и про промдизайн, а не про швейцарские шестеренки девятнадцатого века.
Еще раз повторю, но в последний, если ты реально хочешь диалог строить а не троллить меня тупостью, то предлагаю тебе ознакомиться с тем, что за компания браун, кто такой Дитер Рамс и какое у них наследие, прочитать про их отношения с часами, которые тянутся с шестидесятых годов, ну и в целом, немного открыть свой разум чему-то, чего ты не знаешь и даже не представлял о существовании
Если нет - то нет, как я и сказать, делать за тебя умственную работу я не могу.
>>320385878 В каком мире, прости? В моем мире он сделал огромный импакт, изобретя больше половины современной эстетики еще 80 лет назад, а твой мир меня как-то не очень волнует при выборе часов.
>>320385883 Третий раз заглянул в этот ваш часотред, первый раз отписался. Зато теперь понял какие хочу следующие, блин а годноты там много у них. Добра тебе.
>>320385970 >В моем мире Слава яйцам что твой мир никак не пересекается с миром часовым. А самое смешное что хуета, что ты запостил абсолютно равна хуете от производителя чайников.
>>320386003 Подожди, это очень громкое имя в часовой индустрии, создавшее большой импакт, ты не уходи, смотри, у меня еще вот такое есть, вери импактфул
>>320386121 Совершенно верно, слава яйцам, что мой мир не пересекается с часовым, это просто подарок, можно просто носить то что нравится и то что имеет для меня смысл
>>320386160 Скажем так, у меня большая коллекция часов, часы я люблю, ими интересуюсь и ремонтирую. И поэтому мне физически больно видеть оскорбление часов с брендом будильников.
>>320386291 Ебло козлиное, твой браун стоит на одном уровне вот с этим позором >>320385970 . Это не часовой бренд, часы они не производят, дизайна у этих часов нет. Кстати, если ты уж взялся защищать своим скудным умишком это недоразумение, пояснишь мне с точки зрения дизайна огромное пустое место вокруг мини циферблатов? Я вот знаю что так сделано потому что внутри стоит самый дешевый кварцевый калибр, который они только смогли найти, это кстати очень часто встречающееся явление в ужасных дешевых часах. И кривая дата на четырех часах? Можно ведь сделать так чтобы дата ровно показывалась? А нет, это тоже последствие выжимание каждой копейки из лохов. Ты бля продолжай позориться, я лично могу продолжать ссать тебе на ебло с пруфами бесконечно.
>>320387498 В принципе гранд сейко мне не нравятся, они пытаются конкурировать с ролексами, но у них силенок не хватит, их механизмы намного хуже, их браслеты очень плохие, фан факт: до этого года у гранд сейко физически не было браслетов с микроподстройкой, а теперь есть ровно одна модель. Спринг драйв, в вакууме, механизм просто потрясающий. Проблема в том что ремонтировать его могут только в японии и тут еще вскрывается то что сервис у гранд сейко говно, свои часы назад ты будешь ждать минимум полгода. Надеюсь на вопрос ответил. >>320387594 А вот это плохо, очень плохо. Это вроде как дресс часы, но они огромные, жирные и безвкусные. И этот лунный календарь не настоящий. >>320387686 пиарэкс без шуток отличные часы начального уровня. 35мм хорошо будут сидеть. Что у вас там в россии по ценах и наличию в рознице я не знаю, но 36мм занедорого очень хорошие Erebus.
>>320339398 (OP) Были когда-то типа таких касио, только в основном циферблате были цифры, а не палки. Носил с 2010-го по 2018 год, подарок бати. А затем из-за одной бабы проебал их. Причем, сначала как-то воспринял абстрактно, мол, ну похуй, вещизм говно. А потом как-то было обидно сильно. Бабы зло, в общем.
>>320386236 Вопрос на засыпку: какая фирма производит часы с помощью роботов и поэтому они неразборные практически и чинить их нереально? По крайней мере так было в 10-х годах этого века.
Полистал тред. Увидел много интересных моделей. Решил и свои котлы вкинуть. Не знаю, дорогие или не дорогие. Мне весь этот престиж до лампочки, я с их помощью время определяю. Достались от отца. Вручил их мне, когда купил себе новые. Когда-то думал отполировать, но решил, что не буду, ибо так чувствуется, что этими часами пользовались, есть какой-то прикол в этом лично для меня.
Там какая-то мийота стоит простенькая, как, собственно, и во многих часах за 200 баксов, не вижу ничего плохого в этом. Еще раз повторяю для дауна, это не часовая компания и никогда не претендовала на это, это линейка-перезапуск часов из шестидесятых, с ровно таким дизайном как и тогда. Если ты хочешь сказать что не кастомный механизм === нет дизайна, то в целом не очень понятно нахуя так жить. Если ты хочешь сказать что тебе слишком простенько и поэтому ты решил что это "не дизайн", то в этом и заключается суть, еще раз прошу проследовать в сторону баухауса и брауна в целом. Это как говорить что у айфона нет дизайна потому что любой китаец тебе его нарисует.
В чем еще может быть твой доеб я даже не представляю, ты просто взял и доебался до дешевых часов с историей потому что они дешевые и потому что ты не понял историю? На этом все? Тогда воистину, тебе верно вот тут сказали >>320386748, твоя жизнь это печальное зрелище, еще и усираешься пытаясь доказать как ты тут кого-то обоссал, хотя тугая струя летит исключительно в твою сторону, в твой печальный угол в котором ты дрочишь свои печальные шестереночки "достойных брендав". Пахнешь слабостью и пылью, мастер по ремонту
>>320388244 Помню, были у меня ещё одни ориенты с кварцевым или сапфировым стеклом (забыл уже, но стекло очень прочное, ибо на них был след от капли сварки) Так вот они имели целиковый светящийся циферблат. Это была имба. Под фонариком подержал и считай полноценный ночной светильник. Вроде у друга сейчас лежат.
>>320388315 Ты еще здесь, окей, продолжу обоссывание раз уж ты настаиваешь. Твой часосодержащий продукт это такой же фейк как то что твой ноунейм хуй это какое это громкое имя среди людей, обожающих запах своего пердежа и черно-белые фильмы про ковбоев-гомиков, жрущих пудинг. Немного истории для гидроцефала: самые первые серийные наручные кварцевые часы появились в продаже 25 декабря 1969 года, и хотя это технически все еще считается шестидесятыми, часы это были сейко а не браун. Более того, первый кварцевый хронограф появился в 1983 году и это тоже был не браун. А сейко.
>>320388521 Я ни разу не сказал, что браун были первыми в чем-то, я тебе в пятый раз повторяю - это не часовая компания, это компания, которая выпускала и выпускает часы. Но не часовая компания. Она никогда не претендовала и не претендует на то, чтобы стоять рядом с вашеронами, пигетами и ролексами, это просто компания, которая выпускала часы, чтобы выпускать часы не нужен пропуск, выписаный тухлым дедом из НИИ часостроения, можно просто взять и сделать их.
Кроме того, это компания, которая своим дизайном заложила основу современного графического дизайна, это один из самых, если не самый, влиятельный дизайнер современности.
У них была линейка часов, в шестидесятые, с фирменным дизайном (внешним видом и вайбом) брауна и Рамса. В двухтысячные они эту линейку перезапустили/продолжили, и в этом весь смысл. Дитер Рамс сел и нарисовал их, и они их выпустили, этого факта достаточно для шарящих за эту историю людей.
Не разбираться или не интересоваться чем-то это нормально, я тебя не заставляю в этом разбираться, не нормально нести свое невежество с гордо поднятой головой.
Воистину, нет худшего советчика чем тот, кто что-то чинит. Это как выбирать телевизор по тому, насколько его хвалит мастер, или машину по тому, насколько ее классно и удобно чинить сервиснику, или еще что-нибудь по мнению сидящего в задроченом подвале плюгавого мужичка, решившего что кому-то кроме него не поебать на всю эту хуйню. Когда моя мийота за 2 тыщи рублей сломается - я принесу ее тебе и ты ее как миленький поменяешь, и слова не скажешь, вот и вся твоя история.
>>320388973 Забавно, я могу поклясться что недавно видел умственно отсталого мальчика, который не вынимая хуя изо рта промямлил что-то вроде >это линейка-перезапуск часов из шестидесятых, с ровно таким дизайном как и тогда После чего он был обоссан с пруфами что таких часов в шестидесятых не существовало. Я просто-напросто поражен твоей бараньей упертостью в своей неправоте и незнании. Окей, обосрался один раз, ну второй, но ты продолжаешь и продолжаешь возвращаться за порцией мочи.
Традиционный часов анонимчика тредю. Постим свои котлы, обсуждаем, бугуртим, детектим инцелов.
Открывает парад скуфосток прямиком из гаража твоего бати.