Стоит ли удалять восьмёрки а.к.а. зубы мудрости в бесплатной поликлинике по ОМС? Или лучше не жлобиться и раскошелиться на 30-40к в частной клинике? В чём будет отличие?
>>320343207 (OP) Зависит от хирурга. Стоматологи в госклиниках так сказать руку набивают и опыт, чисто чтобы потом в частные клиники уйти. У меня был позитивный и негативный опыт удаления зубов мудрости и там, и там.
>>320343539 8к сверху, 8-12к снизу (в зависимости от осложнений), 3.5к рентген, ещё анестезия сколько-то , так мне обрисовали. Клиника среднего сегмента
>>320343207 (OP) Сегодня ставил пломбу на простой поверхностный кариес в платной маняэлитной клинике. Анестезию кололи 5 раз - либо мимо нерва попали сначала (проводниковая), либо на меня так действует препарат, подействовала она уже когда сверлить закончили, зато потом пол для пол ебала было парализованным, а ещё врач порезал язык и десну, есть и пить не могу - боль в языке пиздец, как будто угли раскаленные жуешь, хотя там царапка такая что еле видно. Удалять восьмёрки что-то расхотелось после такого.
>>320343207 (OP) > В чём будет отличие В клинике зуб распилят и вытащат аккуратно, потом зашьют дыру специальными нитками которые рассасываются. Вот за это всё ты платишь деньги. Бесплатно - это выдергивание с возможностью нанесения увечий и разрыва челюстной артерии.
Вопрос удалять/не удалять не стоит