>>105282131 Да оставь я иного-то господина совсем одного: не бери я его и не беспокой, но чтоб знал он каждый час и каждую минуту, или по крайней мере подозревал, что я всё знаю, всю подноготную, и денно и нощно слежу за ним, неусыпно его сторожу, и будь он у меня сознательно под вечным подозрением и страхом, так ведь, ей-богу, закружится, право-с, сам придет да, пожалуй, еще и наделает чего-нибудь, что уже на дважды два походить будет, так сказать, математический вид будет иметь, -- оно и приятно-с. Это и с мужиком сиволапым может произойти, а уж с нашим братом, современно умным человеком, да еще в известную сторону развитым, и подавно! Потому, голубчик, что весьма важная штука понять, в которую сторону развит человек. А нервы-то-с, нервы-то-с, вы их-то так и забыли-с! Ведь всё это ныне больное, да худое, да раздраженное!.. А желчи-то, желчи в них во всех сколько! Да ведь это, я вам скажу, при случае своего рода рудник-с! И какое мне в том беспокойство, что он несвязанный ходит по городу! Да пусть, пусть его погуляет пока, пусть; я ведь и без того знаю, что он моя жертвочка и никуда не убежит от меня! Да и куда ему убежать, хе-хе! За границу, что ли? За границу поляк убежит, а не он, тем паче, что я слежу, да и меры принял. В глубину отечества убежит, что ли? Да ведь там мужики живут, настоящие, посконные, русские; этак ведь современно-то развитый человек скорее острог предпочтет, чем с такими иностранцами, как мужички наши, жить, хе-хе! Но это всё вздор и наружное. Что такое: убежит! Это форменное; а главное-то не то; не по этому одному он не убежит от меня, что некуда убежать: он у меня психологически не убежит, хе-хе! Каково выраженьице-то! Он по закону природы у меня не убежит, хотя бы даже и было куда убежать. Видали бабочку перед свечкой? Ну, так вот он всё будет, всё будет около меня, как около свечки, кружиться; свобода не мила станет, станет задумываться, запутываться, сам себя кругом запутает, как в сетях, затревожит себя насмерть!.. Мало того: сам мне какую-нибудь математическую штучку, вроде дважды двух, приготовит, -- лишь дай я ему только антракт подлиннее... И всё будет, всё будет около меня же круги давать, всё суживая да суживая радиус, -- и -- хлоп! Прямо мне в рот и влетит, я его и проглочу-с, а это уж очень приятно-с, хе-хе-хе! Вы не верите?
>>105283393 Учебник почитай и иди нахуй. Я тебе только в общих чертах расскажу - сбор улик, составление картины преступления, сбор подозревамых/свидетелей, допрос, составление мотива преступления, объединение, доказательство.
>>105283846 Хуйня, не 90%. Пьяная драка в баре или на дороге после аварии между незнакомцами, ограбление магазина с захватом заложников, теракт и т.п. Из круга жертвы как правило только в случае бытовухи.
>>105281268 (OP) Либо по вещественным доказательствам и мотивам, имея мотив без доказательств на человека давили и он мог сознаться в содеянном, однако чаще всего вешали убийства на самого рыжего в этом деле.
>>105283846 Смотря какой круг. Он бывает пиздец широким. Знакомый знакомого друга однажды увидел жертву на вписке, она ему понравилась, но у жертвы уже был партнер.
>>105284220 Собаку по следу пустить, проверить какие телефоны были включены в такое то время, кто новый в город заехал. Посмотреть кто страницу в вк мониторил, но скорее всего убийца сам себя выдаст. Так как обычный человек убив начинает вести себя как неадекват, всех подозревать, спрашивать про убийство, вот такие беспокойные особи сразу и проверяют. Вывод убил человека, запасись транками.
>>105284270 Находится все довольно быстро. Конфликты они же заметны, люди их легко запоминают, спросил одного, другого, третьего и бинго, находишь нервного алкаша который прячется последнею неделю в доме.
>>105284736 Ну кражи могут совершать те кто этим раньше промышлял, они в базе числятся. Обнесли дом, по базе домушников проверяешь и драконишь с допросами.
Ну с кражами там другое - смотрим место, находим отпечатки (в идеале), следы, и т.д. Ищем похожие кражи. Смотрим что пропало, мониторим рынки на предмет пропажи.
>>105285173 Там описаны основные принципы, правила, законы. Много примеров. Учебник же.
Разумеется, почти каждое дело требует индивидуального подхода. Однако за несколько столетий сформировались вполне универсальные инструкции на тот или иной случай, знание которых здорово облегчает жизнь.
>>105285944 Да. Я читал книгу психология криминала вроде такое названия. Следователи составляют портрет личности и ее круга, часто чисто статистических данных хватает чтобы понять какого рода преступления. Например в банды часто вербуют спортсменов потому что они инфантильные и имеют большие амбиции. Потому если находят труп чемпиона по боксу можно понять что он был шестеркой в банде и ездил выбивать долги или типа того.
>>105284378 >>105284378 В целом верно, забыл добавить о рассказах, что признание вины смягчит наказание, даже до 2000 посмотреть уголовные дела по сложным составам, то охуеваешь с того, что сейчас всех этих людей в жизни бы не осудили. Просто по работе довелось посмотреть уголовные дела минувших лет, я был в ахуе. Помощникпрокурора-кун.
>>105286776 Забыл сказать, что если пиздюлями никакого результата не добились, то у следователя квест на сбор совокупности доказательств. Можно даже тупорылых доказательств, если например речь об убийстве или износе то покатит, ибо нераскрыть нельзя.
>>105287667 анриал ебаный, лейтинант полиции (притом в таких годах, старый как говно мамонта без повышений) решает кого выпускать из ИВС, такого не могёт быть можно еще затронуть тему некачественного юмора, но я воздержусь
Раньше все было проще. Люди были не такие высокоморальные и совершенные как обитатели двощей. Обосранный нищий с выгнившим от чумы и сифака черепом, мог воткнуть тебе в затылок ржавый топор и съебаться в поле. Местный шериф-джонсон давным-давно точил зуб на торговца медью, а хуй на его жену. Подставил того жирдяя и заебись. Политика, интриги, на людей всем похуй было. Это я еще не привлекал людей Бога. Те могли придти, сказать что сатана пидор поубивал всех младенцев и вырезал полпоселка, а то, что пятнадцать крестьян видело как герцог на коне ебашил людей и ебал их трупы - так это клеветники и вообще сжечь к ебеням. Потом еще монеты за свой пиздеж возьмут и слава богу что не повесят никого.
>>105289626 ты блять на прокурорских бабищ посмотри внимательно, и пойми, что все познается в сравнении это уникальное явление, например как симпатичная женщина руководитель института прикладной физики и сама еще до кучи доктор наук, примерно то же самое, она являясь симпатичной уже на общем фоне становится красивой + в нее стреляли и перебит лицевой нерв если правильно помню
Призываются Шерлоки в тред для разъяснения.