>>105243617 Двачую тебя и предыдущего, шкальник начитался про зарплаты и решил вдруг ворваться в профессию. Раз клал хуй, значит неинтересно это было, а насильно ничего хорошего из этого не выйдет.
>>105244323 На самом деле, не ниже, а даже выше. Все упирается в заказы. Либо они у тебя каждый день и ты работаешь, как офисный работник по времени, либо этот месяц хуи с гречкой, а следующий по 30$ в час.
>>105244742 лучше не удалёнка на загнивающий запад, во фрилансе куча косяков - ты сам себе devops чаще всего, никакого дмс, никаких больничных и оплачиваемых отпусков, халявных курсов и бесплатного кофе
Сам немного фрилансил сайтиками мелкими, все вроде было неплохо, на еду хватало. В один прекрасный момент мне почему-то захотелось большего и вот я учу JavaScript. Зависимость есть.
>>105242813 (OP) c# asp mvc, node js, angular макака в треде. Вкатывался с 15$ час. Сейчас 25$. Не помню ни дня чтоб были какие-то проблемы с работой. Обычно закончил один проект на пол года, через 2 дня уже на следующий собеседуешься. Вкатывался с очень хуевым английским, сейчас уже могут слушать и говорить по скайпу. Работать стараюсь по 40 часов в неделю.
>>105244323 Разве что ниже чем в сша. По всему остальному миру выходит у фрилансера всегда чуть больше, потому как всегда есть способ не платить налоги. + Всегда при желании можно переработать на 50 часов в неделю. Про Россию я вообще молчу, любой работающий за $ на fulltime будет получать в 5 раз больше, чем максимально возможная зп в Москве.
>>105250113 Тоже хотелось бы выучить до конца css/html/js/php - только основы на данный момент. Учу порывисто - как сделать так, чтобы можно было осидить до конца и вкатиться за дошики на апворк? Английский при этом - A2. мимохуй
>>105250249 Готовые что? Нет готового алгоритма под это, есть самописные от таких же умельцев как и ты. Чужим хуй пойми чем пользоваться хуёво, лучше уж разобраться и накостылять то, что будет работать.
>>105250325 >Для сибири збс. Но это не меняет того факта, что с работой за $ на fulltime выходило бы в 3 раза больше. Вот только, на фриланс в основном нужны макакенсы для веба. А чтобы найти себе удаленную работу на Java, надо где-то особое место копнуть, а мне лень.
>>105250325 кто тебе сказал что в офисе на долларовой зарпалте сидеть нельзя? фрилансером у тебя нет больничных, отпусков оплачиваемых, дмс, халявных курсов, оплачиваемых командировок и прочих плюшек, ну и штабильности нет
>>105250366 Бигдаты не бывает, но иногда встречаются интересные нетривиальные задачи на highload.
>химическое моделирование, компиляторы, биологическое моделирование, секъюрити Может тебе это интересно, но меня на это вообще не тянет.
>>105250477 Тебя не смущает то что я с c# проблем не имею? От java не далеко. java - это и есть 70% веб. Да и к тому же андроид есть, там вообще все шикарно на апворках.
>>105250519 Можно, но редко, если так вышло, то это вин.
>>105250643 Через 3 недели срываешь все сроки и сосешь хуй в минус. Потому что нет навыков управления, нет навыков продажи человекочасов задорого, нет навыков ведения ит проектов в команде (нужное подчеркнуть) Да и банально заказов нет.
>>105242813 (OP) Начни с задачи для стажера Даны целые числа n и m (1<=n<=1018, 2<=m<=105), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m.
>>105250872 Я не спорю, что всё писали люди. Прост, если выбирать между каким-нибудь учёным, который конкретно занимается программированием, алгоритмами и студентом, запилившим хуй знает что, очевидно, к кому будем склоняться.
>>105251061 Признаюсь, от дельфина я обосрался, упал с табуретки, начал кататься в припадке, блевать желчью, снёс СНПЧшку, залил себя сраными чернилами, тут стучат в дверь, я подхожу, но меня всего трясёт со смеху, в результате чего получается, что я будто бы стучу в дверь с другой стороны, стучавший съебался, через полчаса ко мне начали ломиться менты, я им открыл (всё ещё трясясь со смеху, они сначала меня приняли за наркомана, но потом я им тоже показал, над чем меня так пробило. Теперь засран и заблёван весь дом, а на полу корчятся пять пять обессиленных тел.
>>105251681 Вот только если мы сравниваем фрилансера с офисным работником или с работником завода в сраной стране третьего мира, то бесполезны они примерно одинаково.
Ищу мамкиного фрилансера. Кто разработает уникальный форум с пиздатым дизойном? Плачу 300рублей. Больше не дам ибо нехуй. На больше пиздуйте на завод. А то хуле заводы закрываются некому работать уже.
>>105251714 Хуй знает. Меня больше интересуют индусы за 15$, которые Over 15 years разработки, куча скиллов, профешионал разработка и т.д. Я знаю лишь индусов тестировщиков, а вот индусы-программисты для меня загадка. На кого не тыкнешь, у всех есть работа. Что же они там делают то.
>>105251956 Вот только давай не будем сравнивать жопу с пальцем, м? Средний ебанат калия в крупной компании — это полуёбок, пишущий хуйню под очередной говнокластер для очередного форекса.
>>105252589 Ну, кресты одно время были действительно популярны, ёпта. Дельфин же в своё время пыжился больше рубиблядков с рекламой себя и курсов, да только как стоял, так и стоит и будет стоять.
>>105242813 (OP) Раз то ит тред, то спрошу. А)можно ли самому научиться в фотошоп без смс и регистрации? Б)в школе на информатикемимо11 пишем в блокноте ХТМЛ страницы, они только и открываются из файла, где меня обманывают? Разве они не должны быть полноценными и через строку включаться?
>>105253035 >фотошоп >говносайты Вот же ж блядь, и не западло веб-макакам подставлять сраку за гроши? У них есть даже официальный канал на ютубе вроде. >>105253136 Хуи сосёшь? Бочку делаешь? Какие фреймворки уже шатал?
>>105253233 js - это больше фронтенд. первая версия была за неделю написана, выучить можно по мере надрбности, сверхсложного там ничего нет - открыл консоль и ебашишь
>>105252795 Говно вместо языка, сишка норм, а вот кресты, это просто кусок говна. На них может дрочить только школьник КХАККЕР, который больше хелоуворда не писал на этих крестах, но считает КРУТА!!!
>>105253771 никто не спорит что кресты мозговыносящи имеют проблемы, но у многих языков есть проблемы, шарпы с явой не лучше, а с выходом стандартов кресты становяться лучше
>>105254372 Так и представил себе картину: Входит толстячок в кабинет, твой друг ему тут же говорит "нахуй пошёл". Входит тощий хипстер, раскрывает рот, оттуда слегка тянет коктейлем. Твой друг говорит ему "нахуй пошёл" Входит весёлый мелкий белобрысый пацанчик. Твой друг его спрашивает: "Ну что, ты у нас спец по html?" "Да, я верстальщик". "Нахуй пошёл… да блядь, где я специалиста по html найду?"
>>105254737 А чем, по-твоему, html5 ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от html, помимо аж, блядь, целы трёх контейнеров? >>105254854 Плевать с чего скопипизжены, кресты никому нахуй не сдались. Python, Java, Objective-C.
>>105254553 Главное достоинство плюсов - он не оптимизирован под программиста. Работая на плюсах быстрее понимаешь как работает язык. К примеру, знаю парочку даунов, начавших кодить с джавы. Даже понимание сути ссылок до них долго очень доходило.
>>105255178 А ещё это Стоячки, Дроид и Яблоко. >>105255175 Objective-C — это язык одного-единственного семейства девайсов потому что. Девайсов, предназначенных для говноедов и гламурных педиков. Но! Эти говноеды и гламурные педики плохо умеют не платить и они охотно жрут говно.
>>105242813 (OP) Сап, б.Решил податься в ИГИЛ, хочу на убийстве неверных бабки въебывать. Изучение Корана, интерпретация сур. С чего стоит начать, какие подводные камни?
пс. я нулёвый, забивал хуй на историю ислама в медресе. Неплохо в 134 суре разбираюсь псс. многие советуют начать с Коровы, советуйте, хули
>>105255208 Продолжай, ёпта. video, audio и player имеют настолько мало отличий, что вместо них можно было бы захуярить какой-нибудь media — и НИЧЕГО бы не потерялось.
>>105255451 Значит так — как записываешься, так сразу начинаешь хуярить матан. Да не калаша или РПГ, а ебаные снайперки, снайперки и ещё раз, блядь, снайперки. Почему именно они? Да потому что основное оружие, которое будут применять ПРОТИВ тебя — боты-ослеплялки. Из-за очередной говноконвенции это значит, что ослеплён навсегда ты не будешь. А в это время два неудачника с калашами будут тебя тащить в безопасность. Ну и фраги, конечно. Когда нет бота, будешь хуярить противника, уходить с позиции и ловить лулзы с того, как через десять минут по твоей старой позиции с вертушек хуярят.
Наука не занимается роботами и ИИ, этим занимаются инженеры. По ИИ гугли экспертные системы, лол, ничего ближе сейчас нет. Роботы работают дохуя на чём, тут сложно сказать. Короче учи не язык, а про роботов и ИИ.
>>105255791 СПбГУ на пм, потом в магистратуру на биоинформатику, получишь знания в проганье, математике и генетике с биологией, если не охуеешь от нагрузки
>>105256356 Кстати, а мне позавчера коммунист втирал, что компьютеры уже разумные, там смоделируешь нейронную сеть и все - новый разум. А оказывается ничего дальше экспертных систем нет, и китайская комната все еще смеется в лицо.
>>105256542 > и китайская комната все еще смеется в лицо. > все ещё Сука, как же вы заебали, мечтатели комнатные. Этого блядь не преодолеть, это просто факт, что машина никогда не будет понимать того, что делает. Цель ИИ не в том, чтобы создать интеллект, имитирующий человека.
>>105256564 >>105256868 Ну и такой вопрос: в каком городе работаешь, сложно ли было найти вакансию с такой з/п, как долго её искал, какого рода приложения пишешь?
>>105258651 Потому, что на всех языках программирования логика одна и та же почти. Различия лишь в синтаксисах(словах) и методах реализации(в одном месте ты себе костыль в жопу сам пихаешь, в другом он уже засунут).
>>105258767 А это чем лучше? В интернет магазине люди покупают, а владельцы богатеют. В фармакологии происходят сходные процессы, потребители удовлетворяют спрос. Где отличия то?
>>105259960 то что в магазине покупают гейфоны, а лекарства помогают излечить и предупредить болезни и приносят пользу всему человечеству, т.к. через 5 лет после создания лекарства создают намного более дешёвые аналоги доступные всем и люди живут лучше и дольше, остаются дольше здоровыми, плюс это двигает прогресс
тред не читал. поступил в вузик, кроме цпп ничего не проходим, хочу заняться веб-разр., что лучше учить? питон или руби:?(рельсыджанго как преимущества в том числе)
>>105263072 а сколько времени примерно требуется среднему человеку, чтобы освоить хотя бы базовый уровень, который тебе поможет зарабатывать на всяких отечественных фриланс сайтах?
Несмотря н ато, что тред, как обычно, залит жиром, рискну спросить: Упарываю стандартный набор быдловерстальщика (пхп-хтмл-цэсэс), цель - зарабатывать на дошираки. Я все правильно делаю?
Типичная домохозяйка. Не,ну а че, за кампутером сидишь, делать ничего не надо, прожигаешь время в одноклассниках, бабки платят хорошие, почему бы не научиться. делай сайты, а не программы, даун
>>105267146 Большинство -- не значит низкий порог вхождения. Просто джава долгое время была и остается дико популярной, а питон только недавно начал набирать обороты.
Питон хорош не только для веба, на нем можно что угодно писать, что не требует высокой производительности.
>>105249676 10k часов надо чтобы нормально освоить какую-нибудь профессию, если 4-5 часов в день - то это будет примерно 10 лет так чтож думай одно дело, когда чел с 12 лет хуячил асм на спектруме, а другое дело когда великовозрастный долбоеб решает вкотится в айти, поманившись на якобы большие заработки
>>105267601 Кек, что ты несешь? Ява - низкий порог вхождений, ее может освоить любой школьник, если имеет просто хорошую память, наш профессор это доказывает из года в год.
>>105270651 пиздей, пацан хочет стать программером, но не знает, где искать вакансии ВЕСЬ СУКА ИНЕТ ЗАВАЛЕН САЙТАМИ С РАБОТОЙ, А ОН НЕ ЗНАЕТ, ТВОЮ МАТЬ!!!111
>>105270843 >ВЕСЬ СУКА ИНЕТ ЗАВАЛЕН САЙТАМИ С РАБОТОЙ Имбецил обоссаный, я же сказал, что всего 1 вакансия есть, хули тут непонятно? Все блядь сайты с работой обыскал, нашёл только 1 место пхп макаки. На том же хх без опыта работы просто НИ ОДНОЙ вакансии.
>>105270830 >работать иди -Сап, работадатель, хочу начать у тебя работать джава джуниором. -А что ты умеешь? -Бля, а чё, учиться надо? Я думал с вас начинать нужно, мне так один безмоглый долбоёб на харкаче сказал!
>>105271321 >я так начинал >-Сап, работадатель, хочу начать у тебя работать джава джуниором. >-А что ты умеешь? -Ничего. -Заебись! Нам как раз такие нужны!
>>105271898 Не советую. Рынок и сейчас переступает критический барьер, когда предложение превышает спрос на программистов. А пока ты выучишься, то разрыв будет еще больше.
>>105272046 сколько же времени надо учиться? Я полагал, с книжкой дома зубрить - месяца два-три максимум на какой-нибудь пхп или питон, не? И вообще, с чего начать стоит новичку, я тут питон присмотрел, но не знаю, можно ли на питоне новичку работу найти.
>>105272281 >месяца два-три максимум Год, а то и больше не хочешь? Ты правда думаешь, что можно три месяца пить чаёк за книжкой и начать рубить бабло? Это так не работает.
>>105272136 >>105272294 >На джунов и вебмакак только. Ну а наш герой видимо хочет в вебмакаки пойти. И пойдет он джуном. Вернее будет пытаться пойти на джуна, но его никто не возьмет, потому что там очередь таких же мечтателей.
>>105272755 Двачую. Самый годный язык для новичков: простой и понятный, для обучения подходит идеально. Если его не в силах освоить, то в программировании тебе делать совершенно нечего.
>>105273453 >Ещё думал вместе сразу питон тащить зад не разорви, блять я тебе сказал - берёшь язык - делаешь проект - показываешь на работе стоя на коленях и умоляя взять на обучение
Как вообще начать фрилансить? Допустим, я прочитал пару пособий по html/css/js, подрачиваю php и msql. Я могу уже предлагать свои услуги за хорошие отзывы? Думаб сделать сайт знакомым и использовать его в резюме, но что делать с дизайном? Пиздить?
>>105242813 (OP) Ой блядь сколько ебаных советчиков.А когда я тред создавал "Помогите решить проблему с ЦМС"Даже блядь не с програмирование а с ЦМС Не один ебаный даун не отписался.Пиздец вы нули все вы не кто вы пидоры на дроче ебаном нету не единого фрилансера а только лжеци и мечтатели.Вы все пиздаболы все кто тут седит все.
>>105280559 Извини что заёбую, но почему пхп-программистов не очень уважают? Хорошо, попробую с него. Если кому то всемпохуй важно, я бы хотел уметь кодить на языке, который будет актуален в будущем. Можно даже узкоспециализированный.
>>105281022 >но почему пхп-программистов не очень уважают потому что это 1) язык для школьников без мозгов 2) язык последней надежды для 25летних погромистов
как следствие - то пхп прогромисты низкоквалифицированные
>>105242813 (OP) Фриланс сейчас сильно перегрет. Чтобы что-то там иметь надо быть специалистом, а таких как ты, а точнее даже лучше тебя там куча индусов и китайцев которые готовы за 3-5$ в час работать. А если хочешь уж начать, ну вот тебе основы: Информатика для вузов - читать полностью Дискретная математика - хотя дойти до теории графов, дисциплина крайне простая Базы данных - знать какие бывают, чем отличаются и когда какие и для чего использовать Операционные системы - основные принципы работы Сети - тут желательно знать как работает сеть Веб - знать из чего он теперь состоит, html это меньше 1% знаний наверное, да какие это блин знания, это как в ворде уметь работать. Сейчас все на javascript и кучи библиотек и фреймворков строится. А вообще если собрался в ИТ, то знай что это постоянное обучение и при том крайне стремительное, если в другое профе твои знания через 5-10 лет устарели, то здесь 1-2 года и все, новая тема, старая уже костыль. Только основы что я написал тебе остаются неизменными, а методы работы постоянно меняются и хотелки у заказчиков тоже. Если ты выбирал по простоте фриланс, то хочу тебя огорчить, тут просто не будет, куда проще в любую другую гуманитарную профу влиться, чем во фриланс.
p.s 3 года сидел на php, 2 на C#, сейчас сижу на C#, но в ASP.NET уже год. Так же царапаю на JS. И могу сказать что с каждым годом чувствую что знаю меньше чем надо бы. И если честно то язык мало важен, это по сути лишь средство. И если строитель дурак, то будь у него хоть золотые инструменты, он ничего дельного не сделает.
>жавапрогромист - айфон Всегда думал что айфон это obj c. >пхп погромист - китайское говно Как под китайское говно на пхп программировать? Никогда еще таких извращенцев не видел.
>>105242813 (OP) В чем профит брать фрилансера, если можно взять Славика Сычёва на серую зарплату, который будет торчать в офисе с 9 до 6, и помимо своей работы выполнять работу Ваньки Ерохина, да ещё и оставаться на сверхурочку ему будет не в падлу?
>>105242813 (OP) Анон просто послушай. Я в совершенстве знаю все эти недоязыки аля html,css; знаю нормальные языки на оченеь высоком уровне javascript, php, знаю node.js. Так же могу в c++ и python. Я получаю 70к в дс, при условии, что я занимаюсь программированием с 15 лет, сейчас мне 23. Т.е. 8 лет жесткого задротства = 80к в мес, не проще ли пойти обычным дауном в офис за 50к с последующим повышением, глядишь к концу жизни вообще начальником поставят. Все, кто пишут, что получают 200-300к в месяц - банальные пиздаболы, особенно на фрилансе, вообще в голосину с этого. Да, можно ИНОГДА, когда подвернется пиздатый заказ срубить 10к за день, но такое редко и я всегда пропиваю их. Тред не читал, мимо.
>>105283833 >>105283715 нюфаги-нюфажики фейсбук густо обмазал пхп хипхопом, так густо, что там уже и не пхп совсем очевидно они жалеют о том что выбрали пхп, но уже не переписать
>>105242813 (OP) Поясняю быстро и решительно. Ты — хуй. ИТ труд.рынок уже перенасыщен такими как ты — мамкиными вонаби кодерами, таких макак уже жопой жуй. Приходил один недавно, рассказывал какой он в рот не ебись ахуенный, сайт сделает бомбовый и бла-бла-бла. В итоге этот даун налажал, а потом его еще и искать пришлось, чтобы убрал за собой. Еще один пришел и вроде бы ничего парниша, но тоже с синдромом Я ЖИ КОДИР ДАЙТЕ ЗП В БАКСАХ, этот поциэнт был вежливо послан нахуй, так как контора наша отечественная и соответственно з\п в деревянных. Так что мой тебе дружеский совет — займись чем-то дельным, или посмотри на запад, у них трудовой рынок опережает наш на 3-5 лет. Так что дерзай.
>>105283971 >html >язык взлольнул >>105283971 >javascript, php, знаю node.js. >Так же могу в c++ и python. А самолет ты не пилотируешь, уёба? >>105283971 >программированием с 15 лет, сейчас мне 23 oh you
>>105287210 Найти работу же. Самообразованием я могу сам заниматься, работая, просто интересно, так ли котируется вышка и стоит ли она кучи угробленных лет
>>105287149 Шарага и корка лишними не бывают, если есть средства. >>105287236 До этого дропнул вуз и 5 лет смотрел сериалы и страдал хуйней сейчас на Node/Angurar, вообще начинал с крестов, в шараге давали абсолютную свободу выбора языка
>>105287472 Очень много надо знать, я думаю лет 5 надо. Выучить язык программирования не проблема. Надо подрочить ассемблер какой-то, функциональный язык, PROLOG немного. Базы данных теорию, теорию алгоритмов. Что такое машина Тьюринга. Ну много всего. Я думаю мин. срок лет 5. Если в 30 работать juniorом нормально тебе, тогда окей.
>>105287640 Эх, ну, пожелай мне удачи. Надеюсь, на долбоёба кто-нибудь посмотрит. Почитал тред, буду пытаться въехать на пхп. Дай советов каких, что ли
>>105242813 (OP) Твоя первая ошибка это подходить к выбору языка как с самоцели. Язык - инструмент. Выбираешь конкретную задачу, гуглишь/спрашиваешь у знакомых айтишников/спрашиваешь здесь каким образом её лучше решить и какие технологии для этого лучше использовать. Ты написал, что хочешь фрилансить, но под этим можно понимать что угодно: и вебмакакинг, и заказы под кресты, и прочее. Если хочешь какой-то осмысленный ответ, то задавай вопрос конкретнее.
>>105287751 Удачи бро. Самый главный совет если вкатываешься во фриланс, то НЕ ПРОПАДАЙ от заказчика. Объясни что что-то не получается итд. Второй совет отправляй минимум 5-10 заявок в день, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ.
>>105287867 Пролог как пример, можно лисп, ты хоть знаешь что такое чистая функция петушара, программист епта. Ты или вебмакака или пердолишься в ынтерпройс за 25000 р. Там написана выше была вакансия
>>105287738 Откровенный пиздёж. Большая часть академических знаний нихуя не используется. Пролог блять, вообще охуеть. На деле знание нескольких паттернов хватает с головой
>>105288182 upworkа для начала хватит. Пройди пару тестов. Самое главное хотябы английский. Смотри фразы и обращай внимание на грамматику хотябы в отзывах.
>>105288270 что такое карринг и так далее, понеслась, в каком-то лиспе если бы попрограммировал ,то immutable.js и прочие фишки ему было бы без проблем освоить. Ну про базы данных вообще молчу там целая теория. А не INSERT INTO SELECT выучил и заибись. А нормальные формы хоть знаете?
>>105288568 Заебись, тогда стучись в скайп к работодателям и спрашивай спрашивай спрашивай, если уместно. Ценник не ломи, если нет опыта берись за простые задания.
>>105288568 Алсо по моим наблюдениям процентов 10 заказчиков немного неадекватны. Но пока у тебя нет отзывов они будут составлять 99,9 % твоей клиентуры. Ускоглазиков, кроме ЮК и Сингапура строго нахуй. Как и китайцев с индусами.
>>105289446 Возможен еще как, было бы желание. Тут понимаешь не может быть универсальных советов, вот я скажу тебе учи условно вордпресс или друпал, а ты от них плеваться будешь. Или буду спорить с выбором PHP. Начни хоть с него, все равно потом полезешь на крестах под него модули писать. Делай в первую очередь то, что тебе нравится, а во вторую очередь на что есть спросю. Смотри на топ рейтед в сфере твоих интересов и перерабатывай их страницы под себя
>>105290032 Еще что могу добавить что для получения результата учись минимум 4 часа в день.
Пруфпик недельной зарплаты, чтобы никто не вякал что я кукаретик, снимал сегодня.
Напоследок могу добавить, что заработок до 2$к в месяц еще как возможен на апворке, для большего, возможно придется перебраться в офис, но это уже другая история.
Анон, есть тысяча причин начать что-то делать, учить и так далее, но ни одной причины не делать, вообще независимо от возраста.
Если будешь работать над собой и навыками все получится. Бобра всем.
Я не ОП, но тоже спрошу. Сколько времени может потребоваться, чтобы пройти путь от уровня "зарегистрировался на Upwork" до уровня "стабильно зарабатываю на доширак ($300 в месяц)"? Условие: не тратить на обучение/работу больше 10 часов в день, выходные.
Есть профильное образование, advanced инглиш и довольно специфический опыт работы в IT (на фрилансе нет таких заказов). Ещё C++, питон и джаваскрипт.
Не перестаю ухмыляться с таких тредов. Пусть, пусть будет побольше обезьян, которые хуячат по 10 адаптивных лендингов в день за дошираки. Все равно ведь большинству вещей обезьяну не научить. Попробуйте-ка выучить Objective C, Java или C# по ВИДОСИКАМ.
>>105301585 Мне 20 лет, и не нашёл себя в жизни. Нету в Хохляндии универов по программированию. Максимум языки прогр. касательно рассматриваются. Нету пар С++ или пара Явы. Чтобы по делу и сам. зад адекватные.
>>105301585 Как можно что-то учить по видосикам? Это вообще какая-то больная тенденция - то, про что раньше писали статьи и обзоры, теперь одно ебучее видео. Поколение летсплея, блеать.
>>105302380 проиграл з дауна. Сам учусь в бурсе на погромиста. У нас и с++ и java. Препод по java лсам имеет маленькую канторку для прог на заказ. 4 курс полет нормальный
>>105303219 И в чем проблема? Рисуешь точку 1, смотришь по таблице, с какими точками она смежна, рисуешь эти точки, связываешь с первой, смотришь таблицу... В ориентированном графе еще задаешь направления стрелками.
пс. я нулёвый, забивал хуй на инфу в школе и универе. Неплохо в математике разбираюсь
псс. многие советуют начать с html, советуйте, хули