>>320380140 Сяяябааакаааа Хоть что то нормальное за сегодняшний день увидел, заебался на пашне Сколько получаешь, на сколько уходите, на кого ходите, сколько сезонов в год и вобще это где, камчатка или балтийское
>>320380350 Дальневосточные моря. Ходил по разному. От 1,5 до 7 месяцев. Ходили куда прикажут. Это были где-то научно-исследовательские рейсы, где-то промысловые. Ходили в любое время года. Зарплата была постольку поскольку, не огромные деньги, всегда хотелось больше, чем получал. Так на любой работе же.
>>320382139 Это зеркальный солнечник. Говорят очень вкусный >>320382285 Не разберу, но скорее какой-нибудь паразит. В паразитах и гидробиологии (крабы и прочие трубачи не моя вотчина, был бы рядом кто-нибудь из коллег по цеху, кто специализируется, ответил)не силён. У зверья куча паразитов, как внешних, так и внутренних. Вот например на креветочке какая-то дрянь или бычий цепень в лососе. На промысле краба не работал, кстати. Много с кем знаком, кто говорил про нереально тяжкую работу. Особенно на воровайках лол
>>320382409 Без университетов будешь матросом/мотористом, если и после этого решишь пойти можешь дослужиться до боцмана. Курсы матроса, медкомиссию проходишь и погнал. Главное, чтоб не кинули на зп. Опыт интересный, публика очень разнообразная, работы много, нервов убиваешь тоже достаточно, да и вообще много всяких рисков (от драк с поножовщиной до кораблекрушения) >>320382558 Анон прав
>>320381724 Месячный доход один хрен меньше 200к. Всегда забавлялся с этих уклончивых ответов на вопросы про з.п.: "ну на жизнь хватает", "да хотелось бы больше" и т.п.. Прям эталон.
>>320382976 А, ты про мою красную хуйню. Сорян затупил, я на твоих фотках смотрел просто. Это морской слизень, название вида уже не помню. Его иногда называют креветочной рыбой. Его много всегда там, где много креветки. Хороший биоиндикатор. Их много разных, куча подвидов
>>320383110 Ебашь пока ебашится. Если судовладелец не ебёт мозги и команда пиздатая, то лучше зашибать. Но из своего опыта скажу, что рано или поздно наступит момент, когда скажешь: «прости железо, больше не могу» >>320383164 Краб, минтай, сельдь. Один механик, помню, сказал, что всегда делал акцент на гарантийку, ибо пай иногда очень жидкая тема. Никогда не знаешь будут уловы или нет. Куча факторов. От корявого оборудования с мудаками до банального изменения климата, и жирные места в прошлый год перестают быть таковыми.
>>320383274 В дикой природе даже морская краска быстро отлетает, особенно на промысле. А барин распределяет активы, как может >>320383308 Я раньше подписывал, потом обленился, да и часть уже точных названий не помню. Проще ответить на вопрос, когда спрашивают, кто и что. Вот здесь луковидный онероид, доный вид. Пузатая это фуга. 3 рыбки это мойва в разном возрасте. На последней это молодая зубатка, она когда вырастет есть ракушки целиком.
>>320383752 Самая вкусная уха это с красной рыбой и палтусом на судне ел. Кстати почти такую же вкусную ел в каком то очень элитном ресторане питера с тем же самым. >>320383361 Так я и хуячу пока хуячится слишком хорошо платят за короткий период времени. На удивление на крабе попадается хорошая команда думаю дело в самой работе тут додикам попасть сложней
>>320383752 Согласно правилам рыболовства они обязаны быть выпущены живыми в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Самый вкусный это рыба-меч (с данной рыбо фоточек нет, так как телефон с ней был утерян) >>320383780 Щито поделать, это жизнь
>>320383915 >Согласно правилам рыболовства они обязаны быть выпущены живыми в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. я там вначале профтыкал. это всё специально ловите, замерять-изучать. или это протсо побочка в сетях при промысле, на какю-нибудь кильку или скумбрию. там выше акула была - её просто так не затащишь померять, наверное.
>>320384496 Лучше места для наблюдения оного нет. Однажды рыбы не было очень долго, я был на спордеке (это крыша судна), в ушах плеер играло что-то грустное типо placebo, я лёг на плавучие якоря (большие такие полотна, они нужны, когда приходится штормовать вдали от берега) и смотрел как шатается этот Млечный Путь.
>>320384537 Ну её было тяжело тащить в одну каску, но я справился. Не люблю людей отвлекать. А прилов учитывать желательно, эти данные отмечают при написании прогнозов, иногда научных статей если попалось в каком-нибудь необычном месте. >>320384508 Попробую >>320384548 Нет
>>320385552 Какое-то время морячил. Бюрократический ад сейчас везде, ничего не поделаешь. Романтика там очень быстро проходит, поверь >>320385704 Это питомец члена экипажа, его иногда выводили гулять на мостик
>>320385390 Не знаю сколько тебе платят, но у тебя интересная работа. Есть наверное свои минусы, типа создание семьи, но её и так тяжело создать. Успехов
>>320385940 От души Работа требовала полной самоотдачи делу, это да. Вопрос семьи серьёзный, но если есть те кто рядом, приходится верить, что не оставят в сложную минуту. Не раз видел ситуации, когда эти семьи распадались прямо в море. Впрочем видел иногда, когда в морях семьи создавались
>>320384496 > правда что в океане ночью видно млечный путь? Его и из суши видно, але. Но для этого надо чтобы в радиусе десятка километров не было искусственного освещения ночью