>>320379149 (OP) Я представляю как быдло гыгыкает когда им безопасник это кино показывает, а потом все равно лезет под пресс и всю остальную платину на лицо принимает
>>320379516 В случае с поддоном диск был как по дереву, а в поддоне гвозди железные. Наоборот тоже нельзя, диском по дереву надо дерево пилить, диском по металлу — металл. Ни есть довольно таки дорогие универсальные диски для болгарки ими можно камень + метал пильнуть.
>>320379149 (OP) Когда разлетается диск болгарки это очень смешно. Особенно когда болгарка в руках твоего поддатого коллеги, а ты оказался на линии разлета осколков
>>320380446 Там правило простое- не быть конченым, который защитку снял, потому что диск не по размеру и резать находясь за защитой, то есть справа от болгарки. Ну и доп правило толщину диска подбирать под толщину разрезаемого металла
>>320379149 (OP) Болгарка вообще адская штука, как и любые быстро вращающиеся хуйни. 95% травм можно избежать, если банально не выебываться и бычку не включать, мол я такой дохуя опытный, хули мне будет? Для нафань: не снимай кожух, не стой в плоскости реза, пили на себя(да, сноп искр должен ебашить в тебя), не ставь диски большего диаметра и не ставь ублюдства, типа пильных дисков по дереву и прочей подобной ебатории, которая в принципе в концепцию ушм не вписывается.
>>320379149 (OP) Не понял с болгаркой по дереву, почему она отлететь так должна? 3 случай понятно, что из-за болта отлетела уже по металу, а в 4 почему отлетела?
батя у нефтяников работал супервайзером что ли по охране труда, у него таких видосов много тоже было и съемки с камер происшествий скорее всего это реальные случаи всё
>>320379149 (OP) Первая сценка кстати не шутка один далбаеб так распиливал стенд какой-то сколоченный и болгарка на гвоздь или шуруп наткнулась. Осколок диска этому далбаебу в череп зашел и так там и остался. Ну он жив здоров и вроде даже так же туго соображает короче на умственнызх способностях не сказалось никак.
>>320379149 (OP) Ну вот твое видево из этого канала https://www.youtube.com/@BESAFE639/featured , который я нашел по запросу "safety videos in the workplace". Это не автор, если что, просто он компилирует подобные видео и крепит к ним тему из Хэллоуина.
>>320379149 (OP) Вообще не смешно, вот совсем, такие видео нужно крутить на ёба экранах на всех заводах и специальный предмет с детского сада включать в программу по ТБ в принципе, как и по ПДД и окультуриванию, чтобы не вырастали дегенераты во всем, начиная от житейских моментов и заканчивая рабочими процессами где-либо, хоть на даче, хоть на заводе, хоть в офисе, хоть где! мимо кабанчик в строительной фирме
>>320379149 (OP) Я вообще боюсь болгарки. Это какая то ёбнутая шайтан машина, что только и предназначена для того, чтобы калечить пользователя. Всегда может лопнуть диск и прилететь в незащищённую часть тела. Можно намотаться. Может отскочить прямо в лоб и так далее.
Реквест подобного