>>320391641 (OP) Стриж, ему большая высота нужна, чтобы взлететь лететь, с земли они не умеют взлетать, даже ходить толком не могут. Если разобьётся, то похуй.
>>320391641 (OP) >пытался махать крыльями и взлетать, но словно тяги не хватает и он планирует на землю Они только с высоты могут взлетать. Это стрижи. Попробуй откормить для начала его. Насекомых должен жрать на ура
>>320391641 (OP) Живу в месте где дохуище стрижей. Каждое лето один да упадёт в двор. Ни одного не получилось выходить. Можешь попфтаттся из жалости конечно. Хз.
>>320391843 >>320391856 Ебанат, он у тебя не будет есть, и ты его не выкормишь. Там питание каждые 30 мин. Он в стрессе, не будет есть и пить. Положи на улице пока не поздно.
пачка червей или личинок апарышей в рыболовном магазине ннчего не стоит, а стрижу этого вполне хватит, там и белок и все что надо. воду он будет пить из глубокой емкости, как он с этой крышки ее зачерпнет
>>320391843 Любых насекомых налови. Ты бы ему еще рюмку налил, это блять стриж, он пьют обычно >Летая у самой поверхности водоёмов и касаясь воды грудью, они пьют воду, зачерпывая её открытым клювом. Так что суй ему клюв воду или шприцом пои я хуй его знает, тебя в гугле забанили? >>320391880 Ты не умный, они не приземляются на землю по своему желанию. Никуда не пойдёт, сдохнет. А ты пойдешь нахуй даунёнок
>>320391641 (OP) это стриж, если сломано крыло- аминь, никакой зоофил не возьмется чинить, они не срастаются, выкормить и запустить с высоты как тут советуют, тоже скорее не получится, он из-за стресса будет худеть быстрее, чем усваивать. Он сейчас тебя очкует больше смерти, потому что ты, равно как и его состояние, и есть смерть. Увы, но самое гуманное, что ты можешь сделать - это молотком по башке ему дать. Если кишка тонка - унеси куда-то, где есть пернатые или кошачьи хищники, они всё сделают чин по чину.
на ночь сделай ему подобие гнезда из тряпок, поставь воду рядом. посмотри в туалете пауков налови, он их ест, без еды ему жопа. пауки, жуки, МУХИ может где завалялись.
>>320392232 Это планирование измождённой птицы, а не полёт. Пусть запихает ему жука в рот и воды прыснет, стриж не в полёте, а значит силы не тратит и его реально выкормить
>>320392290 Летающую хуйню поймай на кустах, гугли как их выхаживают, может надо клюв открывать или тип того. Положи его в коробку от обуви и закинь туда живое что-то, может так сожрёт Крылом мог зацепиться за что-то, не обязательно перелом
на ночь положи рядом с ним тараканчика, проголодается сам поест может, воды что бы можно зачерпнуть было и он не утанул там. на утро может крыло само по себе затянется, подживет если он не будет им махать ночь и спать. и тогда его можно будет запустить с высокого пригорка чекать куда полетит. если запуск не удастся то купить пачку насекомых в рыболовном, откормить и повторить, если и тогда не полетит то пезда
>>320391641 (OP) Посади его в коробку и пару дней на отдых дай, корми-пои.
Основу питания всех стрижей составляют насекомые и пауки, которых птицы добывают исключительно на лету[31]. В основном это «воздушный планктон» — плохо летающие мелкие насекомые, пассивно дрейфующие в воздушных потоках, или мелкие паучки, использующие паутинки для расселения[18]. Рацион стрижей не имеет точного соответствия составу насекомых в местности — в разных условиях основную часть корма составляют представители разных отрядов. Анализ содержимого желудков и болюсов показал, что его основу составляют перепончатокрылые (Hymenoptera), в частности пчёлы, осы, муравьи, двукрылые, полужесткокрылые, жесткокрылые. Обычно птицы избегают жалящих насекомых, но питаются насекомыми, которые мимикрируют им. Известно, что чёрный стриж в Демократической Республике Конго мог питаться в основном безжальными пчёлами Meliponini. Однако, в ходе другого исследования были обнаружены особи белобрюхого стрижа с укусами на горле[31].
Согласно исследованиям чёрного стрижа, его добычей главным образом становятся равнокрылые хоботные (Homoptera) и относительно реже двукрылые[32]. По наблюдениям в корме чёрного стрижа преобладают тли (Aphididae) и двукрылые[33][34]. Имеются сведения о погадках, собранных около гнёзда чёрного стрижа, которые состояли на 40 % из перепончатокрылых и на 40 % из жуков[35].
Распределение пищевых ресурсов связано с размерами птиц и, возможно, специфическими предпочтениями в рационе[23]. У мелких стрижей рацион более разнообразен, чем у крупных. В количественном выражении крупные стрижи ловят меньшее количество насекомых, как правило более крупного размера. Например, болюс чёрного стрижа в среднем содержит остатки 300—500 насекомых, в то время как болюс белобрюхого — 156—220 насекомых. Крупные стрижи легче добывают роящихся насекомых в местах концентрации отдельных видов на более обширных территориях, что привело к их более узкой специализации. Например, в желудке ошейникового американского стрижа в Венесуэле было обнаружено 800 крылатых муравьёв, а в желудке белоголового американского стрижа[3] (Streptoprocne semicollaris) — 681 огненный муравей Solenopsis geminata. Мелкие стрижи также могут охотиться на роящихся насекомых, но имеют ограниченные кормовые территории. Обычно их кладки превосходят по размерам кладки крупных стрижей и требуют частого кормления быстро растущего потомства, что не даёт птицам отлетать далеко от гнёзд[31]. Согласно исследованиям американских стрижей (Cypseloides), маленький вид — пятнистолобый американский стриж — в основном ловит насекомых длиной 1—5 мм (87,3 % рациона), средний вид — белогорлый американский стриж — 3—5 мм (41,3 %) и 10—12 мм (38,4 %), самый крупный — чёрный американский стриж — 8—11 мм (82,3 %)[36]. Иглохвостые стрижи на водопое
Стрижам свойственны сильные географические различия в рационе. В частности, на северо-западе Италии бледный стриж питается в основном мелкими двукрылыми и перепончатокрылыми, в то время как чёрный стриж — крупной тлёй и жесткокрылыми; в Гибралтаре рацион бледного стрижа в основном включает крупных насекомых; а исследование в Марокко выявило значительную долю пауков, что, впрочем, может быть связано с коротким периодом, во время которого были получены образцы[31]. Некоторые виды стрижей демонстрируют значительные сезонные изменения в рационе. Сокращение массовых скоплений питательных видов насекомых в конце сезона размножения птиц приводит к увеличению доли жуков в рационе чёрного стрижа в это время[31][36]. В связи с тем, что большую часть массы жука составляет твёрдый экзоскелет, он считается менее питательным, чем, например, тля. В частности, болюсы, взятые 30 июля, содержали 13 жуков из 898 насекомых, а 30 августа — 106 жуков из 348 насекомых[36]. Вместе с тем, анализ типов добычи полосатохвостого иглохвоста[англ.][3] (Chaetura spinicaudus) в Коста-Рике во влажный и засушливый сезоны не показал значительных различий[31].
Стрижи пьют, собирая воду в подклювье, когда пролетают над поверхностью водоёмов[18][31]. При этом размеры водоёма могут быть очень маленькие, а вместе с водой птицы могут собирать и насекомых[31].
прошлой зимой нашел под окнами снегиря, тоже моргал, я ему даже клетку купил, думал похуй будет жить выхожу, пару дней поил его он пил, на третий день сдох - я будто кореша похоронил, до сих пор жалко
Птица если крыло ранено, без оперативного вмешательства ветерана-орнитолога не полетит никуда больше - крыло срастётся неправильно. Ищи давай зоозащитников и неравнодушных. Зарегайся куданить. Посмотри что этот птиц ест для начала и воды дай и одеяло. Я пынямаю что для двачера регаться западло, но это спасёт чью-то жизнь. Я однажды прошёл мимо раненой птицы, а может не однажды даже. Всё ещё помню. Я просто оставил умирать как хуй, когда мог помочь без серьёзных усилий. Не повторяйте моих ошибок.
Поднёс его к окну, он взял и взлетел. Вначале мне показалось, что он в кусты ёбнулся, выбежал на улицу, и, как наркоман, под каждым кустиком и травинкой поискал, но его не было. Улетел, в общем, good ending.
Я вообще не верил и думал, что умрёт. Мне обычно никогда не везло кого-то спасать.
Я короче мимо птицы проходил, она в кустах сидела. Я смотрю - а там в районе плеча и шеи огромная рана, но она не кровоточила и не гнила - просто дыра такая без перьев, а внутри голые мышцы и я видел нахуй как сердце пульсирует ебать. Я охуел от того какие мне картины предстали и ушёл с глазами по 5 копеек. Я подумал что меня нах пошлют ветеринары с таким случаем. Как такое вообще может быть? такая дыра и не свежея, и не гниёт. мимо я>>320392923
Вариантов у тебя два: или добивать, или идти сдавать волонтёрам в орнитарий. В Москве такой есть в Сокольниках например, а так вообще в справочной службе департамента природопользования должны подсказать.
ну нормас, на сайте сказано было что стриж спокойня дня 3 мог протянуть без еды. но в целом думаю полет нормальный, он наверно в африку полетел за сыром и мраморными тараканами вспоминая анона спасителя
Ору, даже Птица познала прелести изимода, и решила убиться о кусты, нежели чем позволить себя содержать инцелу-бетабаксеру. Сразу начала требования выставлять, что тараканы не мраморные. А ради Чэда, съела бы и тараканов, и крыс в придачу.
>>320394197 Бывает, сам порой, словно в матрице, становлюсь свидетелем событий, которые я точно видел, при чём много раз, и в прошлые разы тоже ловил это чувство. Словно вся жизнь - предсмертная галлюцинация.
Ну и жизнь нахуй. Одна малейшая ошибка, падение на землю и всё, смерть нахуй. Будешь валяться и сдыхать с голоду, пока мимопроходящие голуби кекают с тебя лоха.
Ранено правое крыло, там немного крови.
Не знаю, что за порода, но он вполне норм реагирует на прикосновения. Вообще спокойный, как удав.
Он пытался махать крыльями и взлетать, но словно тяги не хватает и он планирует на землю.
Оставить у себя не могу - у меня крысы.
Из бюджета 25 рублей в кармане, так что клетку и корм тоже купить не могу.
Что делать?