>>320383769 Да. Реклама красочная была. Мне кажется она была зарубежной, и на русский её только озвучивали. Как и рекламу жвачки риглисперминт/даблминт/джусифрут
>>320383784 Смотря в какое время, я помню на 500 рублей, 5 таких бумажек по сотке, можно было только одну леденцовую конфету купить, инфляция ебашила сильно.
>>320382700 (OP) Как же бабы раньше хуево одевались, вот вроде эмочки когда появились, было норм, мне нравились, хотя если щас посмотреть наверно тоже выглядит пиздецово. Лучший период, как по мне, год 12-17 когда бабы носили скинни джинсы и короткие шорты, хуй стоял мощнее и трава была зеленее.
>>320383769 Вот это прям лютое наебалово. Таких чайников не бывало, и как бы рекламировали, получается, не то, что можно было получить. И дохуя такой рекламы было. Пиздюку бомбило люто от этого, лол.
Еще помню рекламили мыло duru - и там у них было дохуя пены. Я это мыло блядь чуть ли целиком в ванне не растворил, а пены хуй. От мыла вообще нет такой пены, лол. Сникерс ломал - а он не делал как в рекламе, карасиво так по слоям, тупо ломался и все.
>>320383843 Скорее да, зарубежной. Ещё в пиздючестве подмечал несовпадение губ и озвучки. А ещё было заметно, что актёрам в руках подрисовывали рекламируемый объект с этикеткой на русском
Аноны, кто помнит леденцы vita-c, продавались со вкусом грейпфрута в прямоугольной упаковке. Помню очень мне заходили, а даже найти картинку не могу. С меня нихуя.
>>320384112 > а еще миливей тонул > Из-за низкой плотности (0,88 г/см³) Milky Way плавает в молоке без погружения. Это свойство батончика было использовано для рекламной кампании в Германии, Франции, Польше, Великобритании и на постсоветском пространстве ранее Пиздишь, хуесос, на вики написано обратное. Но проверять я конечно не буду.
>>320384398 > бананов сейчас таких заточил Периодически завозят в мою ближайшую шестёрочку, ищи на стойке орехи/сухофрукты. Такие же годные как и 30 лет назад.
>>320383458 та я ниче толком и не собрал блин. фишек было много - но старшаки обманом их выигрывали(знали как легко выбивать ) крышкек было парочкУ, т.к на напиток уже бабла не оставалось после обедов в шкалке (пицка блин иили сасисоны в тесте)
>>320385309 экономия на упаковке, занимали меньше места, упаковка меньше, сверху картонка, и стоили они гораздо дешевле остальных. помню покупал такие домой на огурец одевал, мамкино платье и колготки и пошло поехало
>>320385260 Я в таких дрочил, называл их написьниками. Пиздил у родакав ленту с презиками. И другу показал, потом мы дрочили в них вдвоем. А потом он как то приходит и говорит мне - а я всё своем маме рассказал что мы делали, а я про себя думаю ну пиздц ты долбаеб. Через какое-то ремя его перестали комне водить совсем.
>>320382700 (OP) Время было другое анончик, все проще жили... До популизации асечки - все знали места дислокации корешов и тяночек. Эх... Годы молодые пролетели... Приехали как то в соседнее село на дискотеку, и подрались там пьяные, вот было время... Там кстати свою жену и повстречал, так и живем, лет 20 уж в браке...
>>320385260 Я в сосничестве как-то нашёл презик в упаковке, и один друг уговорил меня выменять ему презик на 10 наклеек. Потому что в нём дрочить вообще кайф. Мы пошли за дом и там он отвернулся и дрочил и говорил: "О ваще кайф", а потом остальным рассказывал, чтобы завидовали.
>>320385459 >>320385259 У "Ваганыча" личная библиотека, старых около оккультных книг на полтора миллиарда рубасов. Так что думайте... - И продолжайте дальше проигрывать, над шизами из зогоча и мг.
>>320384398 Недавно видел вагонвил в спаре. Оба вкуса были. Цена 360 вроде за 6 штучек. Хотел понастольгировать, но дороха. А так раньше всегда его брал, а чокопай ненавидел.
>>320384886 Из развлекательных покупал какое-то время COOL - он был дешевый и для пиздюка прикольный (моя сестра потреблял также женские версии типа COOL Girl, Штучка и т.п.). Как немного попер пубертат - иногда стал покупать Speed SUPER ('молодежная' дочка СПИД Инфо). Стабильно читал Авторевю и За Рулем, т.к. интересовался тачками. А с покупкой нищепеки в семью - стал интересоваться логично игорями и покупал более дешевый Game.EXE (регулярно) и более дорогой (поэтому реже) Mega Game.
>>320382700 (OP) В чем понт ностальгии по мейнстримной хуите 90х? Вы микронормисы которые так и не вырасли? Или умственно отсталые просто? Просто хочу разобраться. мимо 40лвл
>>320407383 Хуя феерия логики, это ты с чего решил что я мейнстримная хуита, а также что впадение в мейнстримное норми-детство тебя спасет от бытия мейнстримной хуитой сейчас, если это один из признаков мейнстримной хуиты?
>>320384671 >Так и есть,гораздо дешевле один раз снять а потом просто переозвучить для других стран.
Нет, это хуйня. По сравнению с ценой эфирного времени затраты на съемку самой рекламы это копейки. Переводную рекламу ебашили потому что надо было занять новый внезапный рынок БЫСТРАБЛЯДЬ, а спецов по рекламе отечественных еще не было, которые могли как-то адекватно для местных ее адаптировать.
>>320408938 Мы ходили в маленький ларек в углу совкового ТЦ, там можно было взять диск за условные 80 рублей и вернуть его через неделю за 60. Так и жили.
Аноны, смотрел кто сабж в нулевых? Имхо, в первые годы своего существования, несмотря на годноту которую ставили в эфир, большинство передач были весьма колхозными. В нулевых же все передачи, прямые эфиры, оформление было наголову выше. Мнения?
>>320382700 (OP) Вот эта хуйня в ларьке стоила что-то около 1 рубля, поэтому ее курило самое отборное быдло, которое на спор могло задымить в классе или в школьном коридоре. Быдло побогаче брало тамбовского-нахуй-волка за пару рублей, от него стоял такой чад, что одежда воняла неделю.
>>320410200 помню хуеву тучу лт назад бухал с одной тян и дошло до того самого и она уперлась рогом мол не дам без гандона, пришлось в час ночи идти в круглосуточный ларек и там были только гандоны дружок было стремно что подведут но оказались не хуже дорогущих
>>320410297 Да они по разному называются, но сначала типа все Неваляшка назывались. Сейчас и Страсть и Шапка-невидимка лол. А оборудование походу дела одно. VITA брал - эти и говно за дорого. Гороскоп - рвется их в магните продают, потому что тонкие. Неваляшка реально дешево и сердито. Если еще смазочки добавить, то хоть всю ночь ебись. В районе 3 рублей в начале нулевых стоили, потом 15 долгое время, ща полтинник наверное
>>320382700 (OP) >4 ух папина доченька какая, на папиных коленках сильных выросла под ляща, любила его и целовала каждый день, помнит как писей к нему терлась и теперь вспоминает его каждый раз когда кончает. Моложец
P.S пикрил в мое время чедиксы носили это, но я был ебаный омеган потому что мой батя опущ, теперь только картинки в голове
>>320408938 на рыночек, 30 р диск, 15 обмен. На болванки записанные в полиэтилене прозрачном. Смысла переплачивать небыло за те, которые типа "Лицензия" - тоже самое говно. Лицензия вся сплошь со старфорсом ебучим.
>>320411146 а мне мать покупала их каждый месяц в местном ларьке "союзпечати". там всякие газеты-журналы-кроссворды и прочая поебень продавалась. целая стопка была таких. но пару лет назад она их зачем то выкинула все нахуй
>>320411732 37 номер - мой первый купленный игровой журнал, потом еще 38 нашел. Узнал от одноклассника, который давал почитать 36-ой. Именно в этих трех выпусках было прохождение тогда только вышедшей фф7. Саму игру я смог найти только на японском и проходил по журналу.
>>320384462 >90-х я такое мороженное в конце нулевых ел, когда пиздюком был. Еще помню было мороженное в пластмассовых хуйнях в форме ягод и тд. Тоже норм было
>>320411937 ну это артефакты встречались. я еще помню был какой-то период когда всех магазинах стоял островок курица криль и по всему городу эти гриль были, а потом их вытеснила шавуха
>>320407004 >COOL Girl помню поехал на лето к бабушке из одной деревни в другую, ехать надо было с пересадкой в областном городе 500к, ехать 400 км меня отпускали одного класса с 6го наверное, отвозили в город, сажали на автобус, я приезжал в область, шел с одного вокзала на другой, ну там 500 метров, на вокзале брал билет на автобус до бабушки, покупал хот дог и журнал COOL всегда любил на том вокзале разглядывать пиздюком видеокассеты и лавки с журналами но в этот раз COOL не оказалось, но я увидел, что есть COOL гирл, думаю че за гирл такой, ну и купил его, сел в автобус, раскрыл журнал, а напротив сидела тянучка лет 16 тоже с таким журналом и поглядывала на меня в журнале были какие то совсем ебучие статьи, прочитал парочку и отложил, покупал вообще всегда из за постеров только потом уже дома у бабушки я понял, что это за гирл, просто в деревне английский был с 5го класса только и визуально слова вообще не знал, так стремно стало и я вспомнил ту тянучку, что на меня смотрела..
а вообще потом еще был МОЛОТОК тоже норм журнал, он даже такой покруче кула казался, до сих пор помню там был тест, кто ты рокер или репер лол а потом мама мне подарили годовую подписку на журнал футбол и к концу года я заклеил постерами себе всю спальню
>>320410852 Это хохлячие? Впервые вижу. Просто у нас таких не было, нигромания была в ларьках союзпечати с дисками, много было, хз куда делись, да и ценности они не имели и не имеют никакой
>>320410852 У нас в нулевых на книжных развалах был мужик, который продавал немного просроченные журналы (мода, кулинария, машины и вся фигня) за бесценок. И компьютерные с дисками в том числе. Тогда постоянно у него набирали целую кучу Чипов, Хакеров, Железа и т.д. И он еще бонусом чего-нибудь отваливал.
>>320418927 >бомж-пакеты ели в сухомятку Лол, у нас это считалось особым илитизмом. Вместо жвачек и сигарет четкие пацаны брали бомж-пакет и хавали с важным видом.
>>320384398 Вяленые бананы в магните продаются, но они уже не те, просто высушеные, без запивания их невозможно есть и везут их из азии, а не из турции или откуда там их тащили в 90.
>>320418892 Не, у нас магазины были. Просто я-ж не буду в те годы казуалки в магазинах покупать, мне подавай тогдашние триполэй. А тут - вполне годный подгончик.
>>320419604 >эротика клипы Это что-то уже из позднего времени. Я еще застал времена, когда в углу киоска с кассетами можно было найти что то навроде такого.
>>320419604 >магазины Ну у нас тоже были, только там никто не тарился, зачем, если те же самые коробки с дисками на рынке лежали дешевле, тем более за чирик можно было бартером другой диск взять, плюс там еще акция была, при покупки диска давали талончик типа бумажку, распечатанную на говнопринтере, с напылением с обратной стороны, за 7 вроде бумажек полагался бесплатный диск. Да и в магазах в основном типа лицензии были от рюзке издателя типа Бука, 1с за тридорога
>>320419921 Не, фаргус це ж пираты, его на рынке было много. В магазах всякий кал был типа героев и, сука, век парусников. На рынке это тоже было и там чувак шарящий был, я не знаю, как его мусора не ебали, торговал то он палью на самом входе на базар, лол
>>320420257 >торговал то он палью на самом входе на базар Тогда в этом не было состава преступления, а ментам и браткам башлял каждый, кто стоял на рынке
>>320385346 В журнале 2001 года плакат Цоя, погибшего в 1990 году. Это как сейчас потрет Эми Уайнхаус запихать в журнал. Но Уайнхаус вроде была вот совсем недавно, и носила то, что носят и сейчас, а в 1990 году еще онторнета не было, совок был, странные одежды и зернистые кадры хроники. Пиздец как относительность времени тяжело воспринимать.
>>320413840 Знатоки столбов, напомните что за игра была на таких столбиках. Там то ли мент ППСник, то ли вертухай какой-то стоял спиной и выбирал сундуки. Чёт захотеось найти эмулятор этой игры и поиграть.
>>320408879 У меня был такой гриб Борис, а потом он по-пидорски на себе какую-то черную волосню наростил и утонул нахуй. Пришлось выкинуть. Вот думаю Бориса младшего завести, вырастить в мужика, а не камбучу кукую-то.
>>320383861 >>320383784 >>320383748 >>320383473 Мне по ценам до деноминации в мозг въелось на всю жизнь, что на эту сотку даже жвачку Love is нельзя было в соседнем магазине купить, потому что жвачки стоили по 200 за штуку.
>>320411937 >>320384462 У нас соседка мороженым торговала рядом с домом с передвижным холодильником, забитым сухим льдом. Иногда у нее брали немного бутылки пластиковые взрывать, они с громким хлопком разрывались от углекислого газа. Один раз мы как совсем малолетние дебилы решили посмотреть, что будет, если так стеклянную бутылку взорвать. Чудом никто не пострадал, а после осколка, просвистевшего в опасной близости мимо лица, желание экспериментировать резко пропало.
>>320422138 >фильмы тех времен снятые на нормальную камеру Чето я не помню фильмов тех времен, не считая пахомового слоника и беспредела, вот серичей много видел, мухтаров всяких, улиц побитых фонарей, глухарей етц
>>320422168 У меня нет личного архива и я давно порвал все связи с семьей. О прошлом думаю насколько редко, что воспоминаний об условной начальной школе не осталось, кроме пары обрывков. С трудом помню что вообще происходило раньше 2020-ых
>>320407725 Мое первое знакомство с Дюком было внезапно с аддона Nuclear Winter, который вроде как считается одним из самых хуевых официальных дополнений.
>>320422192 > фамиклон Я вообще не в курсах, что это. У меня было несколько 8-биток самых дешманских китайских квадратно-гнездовых. Их батя разъебывал в хламину, у нас картридж с хоккеем был, батя когда проебывал в него боту, начинался погром. Когда уже разъебанную приставку не удавалось восстановить молотком и паяльником, приобреталась новая
>>320422410 >Я вообще не в курсах, что это. Аппаратный нелегальный клон оригинальной приставки - Nintendo Famicom, с которой были скопированы Dendy и иже.
>>320422504 Никогда не любил книжки из этой серии, но дико угорал по энциклопедиям от аванты+. Помню на днюху предки купили Астрономию - случайно, просто понравилось оформление - и я две недели просто не отлипал от книжки. Потом докупили еще, в итоге две полки в шкафу были заняты.
А в конце фурри-лис рекламировал тетрадки с Луркоморьем. Кто вырежет с обложек и соберет круглешки со всеми персонажами, тот может получить приз. Мне тогда купили целую кучу этих тетрадок со всеми персонажами, но среди них был один единственный Петрушка. И именно этого ебаного Петрушку предки отдали учителю в качестве "тетради для контрольных работ". В итоге круглешок с Петрушкой получилось вырезать только в конце учебного года, когда все сроки розыгрышей уже закончились. Ссаная обида.
>>320413840 Шел как-то по улице, нашел монетку в 5 рублей, вспомнил, что рядом стоит такой столбик, закинул монетку в этот аппарат, поймал какую-то удачную комбинацию, получил обратно 100 рублей этими пятачками. Ушел домой довольный, больше к этим аппаратам не притрагивался.
>>320422802 Реально кто бы заикнулся что смотрит сейлормун того бы обоссывали все двором и не общались пояэтому я аниме смотреть стал лишь с 17 года когда аниме треды растопили мое холодное сердце и я плотно подсел на это дерьмо
>>320417805 У меня было много таких книжек в детстве про всякие ебанутые теории заговоров, там целые серии таких были, и про неуместные артефакты, и про летающие тарелки Рейха, и вечный двигатель Сирла, какой там только хуйни не было. Было бы забавно лет 20 спустя прочитать такую еще раз, я хз, родители наверное уже выкинули их, а я ни авторов, ни названий, ни обложек не помню.
>>320413783 Спид-Инфо это пиздец, по сути тик-ток того времени... Некоторые истории про спидозные иглы или как бабу выебали в парке, а она и не против до сих пор помню.
>>320408811 Бля, для мужиков писали какие-то совковые фригидные тетки, нет ничего ни про позы, ни про еблю в жопу, ни про минет. Зато скуфская хуйня про баньку и починку бытовой хуиты.
>>320422802 И зря, если отбросить все серии-филлеры, SM - очень годное аниме внезапно. Это супергероика, только вместо мужиков в трусах поверх штанов будут милые тяночки. Там их даже убивать будут.
>>320412113 Сейм, лол. У меня мамка подобную хуиту еще до моего рождения выписывать начала. Когда я начал читать, а читать я начал рано, меня уже ждала целая подшивка знака вопроса. А потом вот эти НЛО были, тайная власть, оракул и подобные. Еще была тоненькая газетенка летучий голландец, там типа читатели свои тру крипи стори печатали. И вот все это говно я годами читал. Пиздец, короче.
>>320422876 Часы, изображающие пейджер, у меня были. Был еще какой-то китайский (?) черно-белый мини-телевизор с встроенными часами и говорилкой, которая могла время озвучить на английском, работающий от сети или батареек, с антенной, хз откуда батя его достал. Подключил к нему телевизионный провод, стал искать каналы и поймал, как сосед играет в денди - был в те годы в телевизорах такой веселый баг, сидишь смотришь %ИГРАНЕЙМ% LIVE PLAYTHROUGH NO COMMENTARY в середине 1990-х.
>>320422980 У кореша был такой мафон, таскали его везде с собой, слушали Сектор, когда шли купаться на пруд или когда гоняли на великах. Он пережил и падения, и попадание под дождь, но все равно исправно работал.
>>320423051 Да всякие были. 1. Советские, отданные родителями или бабушками-дедушками. УКВ либо не было вообще, либо был 65-74 МГц, зато был хороший, годный приём на СВ. 2. Импортные, преимущественно китайскими, с УКВ 87-108 МГц, который был подписан как FM, либо широкодиапазонный 64-108 МГц. Ещё был и с переключателем УКВ-диапазонов. Хотя, вот >>320423007 внезапно с советским УКВ. 3. Российские всратые, похожие на советские, были с переключателем УКВ - 65-74 МГц. / 87-108 МГц.
Ну, и радиоприёмники в составе магнитол и плееров конечно же.
>>320423224 >Если кто-то во дворе говорил что смотрит сейлор мун, то его отправляли в петушиный угол смотреть сейлор мун, а потом шли смотреть сейлор мун.
>>320408959 А ты знал, что сначала делоли роботов, потом они появлялись в мультике, для продаж, а роботов, которых переставали делать, в мультике приходилось убивать, даже если это гг.
>>320422802 Двачую. У нас в шкалке даже тянку чморили за это. Харкали в нее и подсрачники отвешивали. И никто с ней не общался, говорили что сифозная типа, зашкваришься.
>>320420811 Вот какого хера к концу 80х все "метеоры" достали из воды и поставили ржаветь аки памятники, по всей стране блядь? В то время как в ДС2 они до сих пор туристов катают за большое бабло, и всë им похуй.
>>320423361 А ещё были телефоны "Русь" с АОН, при чём в корпусах как у Panasonic. Это получается, что наши потрошили Панасоники и добавляли туда АОН или что? А потом вроде даже была колаборация с Панасоник.
Суть в том, что эти телефоны работали на процессоре Z80, как у Спектрума, только не знаю, все ли и правда ли это. Но, на них можно проигрывать чиптюн от Спектрума, что на фоне тогдашних звонков (электромеханических ДЗЗЗЗИИИИННННЬ и электронных пилик-пилик-пилик) выделяло его на рынке. Кроме того, были модели с полифонией, чем-то типа midi, и ещё были модели со звуком "о-оу" как в ICQ.
>>320423272 А у меня сестра в "Подсказки от майора" писала про то что в школе её стебут и её опубликовали, он там ей посоветовал взять брата с собой и хулиганов по одному выловить и запиздить каждого
>>320384112 Зато милкивей раньше выпускал волшебные сундучки с лего. Вот это было охуенно, постепенно много деталек накопил, а потом и небольшие наборы мне стали покупать.
>>320422660 Нам вот эти впаривали в школе. Больше всего завернуло кукуху от "времени", а из-за " Атомной энергии" стал нердом, что не хорошо, но и не ужасно.
>>320423424 90-Е, ПОЧТИ ПОЛНОЧЬ @ ЛИСТАЕШЬ 3,5 КАНАЛА В НАДЕЖДЕ НА ГОДНОТУ @ ВЕЗДЕ ЗАСТАВКА ЧАСОВ ИЛИ УЭИТ С ПОЛОСКАМИ @ ИДЁШЬ СПАТЬ, НЕДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
>>320423890 Да, как писал анон выше - в мягких пачках был свой особый вайб. Отдираешь фольку с угла, щелкаешь пальцем по дну и сигарета вылетает наружу ровно настолько, насколько надо - только фильтр.
>>320423034 Мне запомнилось из Энциклопедии для мальчиков, на какой то рыхлой сероватой бумаге- массивные украшения, с крупными драгоценными камнями- смотрятся вульгарно и недопустимы.
>>320424298 Вот эти сиги были пиздатыми, например, несмотря на название в стиле скуфов-петровичей и дизайн от бабы-сраки, впервые севшей за комп. Табачок там был крепкий, ароматный, пробирающий.
Обильно дрочил вних и кончал, чтобы не выкидывать завязал кончу в них узлом и спрятал в шкафу. Через несколько дней был ебейший фан тухлятины на всю квартиру.
>>320424551 >Эх, сейчас бы ночью в ларек за сижками У меня так друган сходил, около ларька мутные типы окликнули и сразу въебали по щам, потом с ноги еще пару раз. Сиги забрали...
>>320424610 В этом тоже свой кайф есть, что отпиздить могут. Тем приятнее потом дома в пледик закутаться. Лично я всегда издали приларечное пространство осматривал. Если мутные типы стоят, то ждал, пока уйдут. Если не уходили, пиздовал в другой ларек.
Помню книгу эту из 90х. Как ебаться, подмываться, как приготовить пожрать... что делать при перестрелке... как разбирать и смазывать пм, ремонтировать замки, и всякое такое. Заменитель папы считай.
>>320423115 У дноклассника батя вообще угорал по Метагалактике и прочей термоядерной ереси от Петухова. Помню как мы в падике рассматривали картинки с пришельцами лол.
>>320385796 >Их бесплатно должны были раздавать. В хохланде ножки буша раздавались продавались строго на рынке прямо из красивых американских коробок Правда они были дохуя нажористыми и нихуя не синюшными гулаговскими совковыми.
>>320411582 >2 У меня в детстве был такой, я помню он даже взводился вроде и щелкал, я даже не знал что там надо было какую-то полоску пистонов внутрь накручивать.
>>320423356 Но был еще японский сезон, где в роботов превращалась школота. Навернул недавно - и блядь, даже этот простой детский мультик оказался не без анимешной ебанцы. https://youtu.be/zJND9G3QJLE 2:30 когда у нас показывали я был совсем пиздюк и еще не дрочил, а то б подрочил.
>>320423803 вроде бы в у нас в детском саду был выпуск наше тело и там был изображен человек без кожи. Дико обдристался от страха из-за этого блядь не по себе было и помню что когда разглядывал эту книжку ебаная воспитательница слушал бени бенасю и его песня мне тогда приелась
>>320425223 А я в детстве нашел батин анатомический атлас и там была волосатая пизда крупным планом, с подробностями, я дрочил на нее, дрочил, а потом понял, что все это рисовалось с трупов, ну типа вся анатомия она ж про изучение неживого материала.
>>320423599 У меня был Русь, там можно было мелодии вроде еще проигрывать и определитель помню как-то по-кривому определялся, типа несколько цифр первых были мусорные или типа того.
>>320408762 Я однажды, будучи у бабушки на каникулах, 9 бутеров с сахаром съел, потом в ведро дристал, блядь. Бабулька меня спасла отваром из черёмухи, помню, вкус у него вяжущий такой.